Приветствую вас К-35! Не знаю на сколько мои суждения будут верны, но послушайте. Ваш близкий получил травму, да, это травма очень серьезня и тяжелая, он получил не только физическую, но и моральную травму. Можно догадаться, что у него в голове происходит, сначала жизнь наполнена всем (в полном смысле слова), а в секунду но теряет все, очень трудно все это пережить и понять. Очень трудно приходиться близким, родственникам, осозновать, что произошло и его состояние в данный момент. Вы ни чего не сказали про его состояние, т.е. что но может (как двигаться), так же про его семью, детей, родственников, а это сейчас не мало важно. Про друзей, знакомых и товарищей и так все понятно, но все равно может кто-нибудь остался. Я из вашего поста понял, вы любящий его человек, так теперь очень многое зависит от вас, (конечно, не знаю его отношение к вам). Сейчас для вас это окружить его заботой и вниманием, а самое главное дать понять ему, что он нужен вам и его детям, так же поговорите с родственниками, с друзьями, ему самое главное понять, что ОН НУЖЕН, покажите ему свою любовь, любовь всех ему близких людей, показать его востребованности в окружающих. Понимая его состояние сейчас, как все трудно ему переносится, но когда он все это поймет, то он начнет делать шаги на встречу, начнет делать себя более сильным и самостоятельным, начнет ставить перед собой цели и достигать их, а вы ему должны стать надежной опорой и двигателем его идей, от вас все возможная помощь в его начинаниях, т.к. жизнь у него начинается за нового, с новыми интересами и целями. Я знаю, о чем он сейчас думает, сказать....."что он, обуза для вас и его семьи, что он не дает устроить вашу личную жизнь, что всех вокруг он мучает и т.п.....а мысли о суициде, это его выход из положения и облегчения всем жизни"- это так и будет у него в голове, пока вы не докажете ему в его потребности для вас, для детей и всех окружающих. Что бы это он осознал, вам предстоить приложить массу сил, пролить моря слез и изрядно потряпать себе нервы, но вы не в коем случаи не здавайтесь и идите вперед, поверьте в себя, что все в ваших руках, привлекайте всех кого можно, окружайте его вниманием и думайте о вашеми будущем, о хорошем будущем, о том как вы будите преодолевать совмесно все приграды и строить счастливое будущее вашим детям, а он главный герой во всем этом, что без него этого ни чего не было.
Так ув. К-35 все в ваших руках, только вы поверьте в это, я думаю, вы поняли, что я хотел до вас донести, так не отчаиваитесь и все у вас наладиться.