Социофобия

Социофобия

Сообщение Андрей85 11 дек 2009, 21:43

Привет всем. Меня зовут Андрей. Несколько недель назад выписался из клиники. Там лежал с диагнозом социофобия. В принципе ситуация не настолько серьезная, как мне казалось раньше и лечение по факту помогло. Нужен совет. Какие техники есть для борьбы с подобным расстройством? Врач посоветовал НЛП. Оно реально помогает?
Андрей85
Ефрейтор
Ефрейтор

Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Социофобия

Сообщение Галина 13 дек 2009, 23:20

Андрей здравствуйте.
Андрей85 писал(а):Какие техники есть для борьбы с подобным расстройством?

Очень хорошо работают когнитивно-поведенческие техники.
вот цитата о этой технике

"Когнитивная психотерапия - это направление, основанное на наиболее современных разработках в области научной психологии. В западных странах данный подход, наряду с психоанализом, признан академической наукой, а страховыми компаниями - в качестве наиболее теоретически обоснованного и практически эффективного.

По количеству исследований когнитивно поведенческая психотерапия занимает лидирующее положение среди всех существующих подходов. Эта форма терапии признана наиболее эффективной для лечения ряда эмоциональных нарушений (депрессивных и тревожных состояний)"
Галина
полковник
полковник

Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Вернуться в Другие психические заболевания