Arisha, я полностью присоединяюсь к ответу
Сергея. То, что пока такого сильного отклика Вы не ощутили, ни в чём Вас не ограничивает. Ваше стремление к Богу - оно ведь тоже не само собой получилось. Господь позвал, и Вы услышали, и откликнулись, хоть, может, и не осознали, что идёте не зов. "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Иоан.6:44)
Не знаю, читали ли Вы это, вот отрывок из рассказа самого митрополита Антония Сурожского о его встрече с Богом:
и тут вы, может быть, поверите мне на слово, потому что этого не докажешь./…/Я сидел, читал, и между началом первой и началом третьей главы Евангелия от Марка, которое я читал медленно, потому что язык был непривычный, я вдруг почувствовал, что по ту сторону стола, тут, стоит Христос. И это чувство было настолько разительное, что мне пришлось остановиться, перестать читать и посмотреть. Я смотрел долго; ничего не видел, не слышал, чувствами ничего не ощущал. Но даже когда я смотрел прямо перед собой на то место, где никого не было, у меня было яркое сознание, что тут несомненно стоит Христос.
http://www.mitras.ru/biograf.htmТакая встреча с Богом и её обстоятельства у каждого человека будет своя, особенная. Не то чтобы знамение, совсем не обязательно что-то сверхприродное, но реальное ощущение Божьего присутствия, что Он здесь, рядом, что Он меня слышит и это слышание не холодно, не безразлично ко мне, Он сочувствует мне, по словам снова митрополита Антония, "я и Бог заодно". Ощущение, выходящее за рамки обычного, умственного знания: "Ну да, Бог здесь, потому что Он везде". Или какой-то совсем другой опыт переживания Бога, момент в жизни, после которого человек может от чистого сердца сказать не "я верю в Бога", а "я
знаю, что Бог есть",
знаю, потому что пережил, реально ощутил Его присутствие в моей жизни.
Кстати, мне ещё очень нравятся книги митрополита Антония
о молитве и о
чтении Евангелия.
«Жизнь — это не выбор. Жизнь — это шанс».
Антон Борисов