Про падения с высоты

Анализ способов суицида - вероятность и последствия (на этом форуме действует премодерация всех сообщений)

Модератор: Sopiens

Re: Про падения с высоты

Сообщение Кризисный психолог 08 янв 2010, 13:20

Сегодня с ленты новостей:

Китаянка упала с 18-го этажа и осталась жива

10:35
Пекин

Одна из жительниц китайской столицы упала с 18-го этажа и при этом осталась жива, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

Жительница Пекина вышла на балкон собственной квартиры, чтобы проветрить белье на морозе. При этом она не удержалась и упала вниз с высоты в 60 метров. Она получила серьезные травмы позвоночника.
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Волчег 09 янв 2010, 06:34

Парень 19 лет, студент, немного полноватый, сорвался с 20-ти метровой высоты при разборе ангара. Работал без страховки. Я его видел через 1,5 года после этого. Скелет обтянутый кожей, позвоночник раздроблен в 5-6 местах, шевелить мог только головой. К этому - множественные вторичные осложнения: застойная пневмония, сепсис... Умирал очень медленно и очень мучительно.
Волчег
Рядовой
Рядовой

Сообщение Администратор 20 янв 2010, 12:20

В Красноярском крае мужчина выжил после двух попыток суицида
Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Житель Красноярска дважды за день пытался покончить с собой - выпрыгнув с восьмого этажа и бросившись под поезд, но каждая из попыток завершались лишь переломом ноги.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ, их ведомство провело проверку в связи с инцидентом на железнодорожных путях в Красноярске, в ходе которого был травмирован местный житель.
Следователи Красноярского следственного отдела на транспорте установили, что в конце декабря 2009 года житель Красноярска, решив покончить жизнь самоубийством, выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже здания. При этом он только повредил ногу, после чего самостоятельно пошел в травмпункт.
"По дороге, выйдя на железнодорожные пути, увидел приближающийся грузовой состав, дождался, когда он подойдет ближе, и бросился под электропоезд", - говорится в сообщении.
Машинист электропоезда на втором километре перегона Бугач-Красноярск-Северный предпринял экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате этого происшествия мужчина вновь получил перелом ноги.
источник.
http://interfax.ru/society/news.asp?id=119659
Администратор
Начальник штаба
Начальник штаба

Сообщение Тинки-винки 20 фев 2010, 23:53

Может, не совсем по адресу, тогда удалите... :2:
Я когда-то работала в реанимации Склифа. Конкретно в нашу реанимацию везли падения с высоты, повешения и поездные травмы (ну, из суицидов, я имею в виду, а так-то, конечно, и авто- и драки и т.п.)
И вот, если честно, психически здоровых людей среди суицидентов практически и не было. Причём по моим наблюдениям вешаются в основном в состоянии алкогольного делирия, а вот из окон любят шагать почему-то при шизофрении. Но вот так мне показалось.
Они, бедные, даже частенько и не помнили, чего начудили. :) Спрашиваешь: «Сашунь, а чего повеситься-то надумал?»
- А кто повесился?
- Как кто? Ты. Не я же.
- Я не вешался (испуганно глядя в глаза).

Если шизофрения, так они вообще «на своей волне»:
- Галина Николаевна, зачем с балкона-то прыгнула? Напугал кто?
- А я киселём, киселём... И листьев, листьев...
- А-а-а... Ну понятно...

А «принципиальные» товариЩИ, которые решили самоубиться по убеждению о-очень редко попадались. И те, как только в сознание приходили, резко передумывали и изо всех сил цеплялись за жизнь. :)
Тинки-винки
капитан
капитан

Сообщение Агния Львовна 21 фев 2010, 22:40

Тинки-винки, а вы бы открыли тему воспоминаний о ваших клиентах в реанимации: думаю, поучительная получилась бы темка! :27:
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его; яко исчезает дым да исчезнут!
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Тинки-винки 22 фев 2010, 01:08

Агния Львовна писал(а):Тинки-винки, а вы бы открыли тему воспоминаний о ваших клиентах в реанимации: думаю, поучительная получилась бы темка! :27:

Да чего-то неохота, Агния Львовна. :27: Могу только сказать, что мало бедным суицидентам в реанимации не покажется. :D Прямо даже сочувствую им. :(
Тинки-винки
капитан
капитан

Сообщение Облачко 27 июл 2010, 00:18

В новозеландском городе Окленд 15-летний подросток упал с 16-го этажа здания на бетонное покрытие и остался жив.

Newsinfo.ru сообщает, что мальчик играл на балконе и в процессе игры упал, пробив крышу гаража, упав на бетон. В общей сложности он пролетел около 50 метров.

Свидетели падения рассказывают, что звук падения был настолько громким, что поначалу прохожие предполагали, что где-то рядом произошло ДТП.

Врачи диагностировали у подростка сломанные руку и ребро, рану на ноге и внутренние ушибы. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. По словам врачей, подростка могут выписать в течение ближайшей недели.

http://www.topnews.ru/news_id_37125.html
МОЛЮСЬ ЗА ТЕХ, КОГО Я ТАК ЛЮБИЛА,
И ЗА ТОГО, КОГО МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ...
ЗА ВСЕ ХОРОШЕЕ МОЛЮСЬ, ЧТО БЫЛО,
ЗА ВСЁ ПРЕКРАСНОЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ!
Облачко
полковник
полковник

Сообщение Danila N 01 сен 2010, 15:15

Очень хорошая ветка, нужная!
Были, в трудные минуты, мысли "шагнуть вниз" теперь стало ясно что шагнуть
то можно а вот эффекта можно и не достичь и стать инвалидом навсегда :21: и
чувствовать себя еще более несчастным\ой чем до того как было принято решение...
"У меня есть шанс спасти вселенную. Но я уже в пижаме" (Футурама)
Danila N
Рядовой
Рядовой

Сообщение Администратор 01 сен 2010, 18:57

Житель Нью-Йорка выжил после падения с 40-го этажа

Двадцатидвухлетний житель Нью-Йорка Томас Мэджилл выжил после падения с крыши 40-этажного здания на West 63rd Street.
По словам свидетелей, молодой человек спрыгнул с крыши и, пролетев сорок этажей, пробил заднее стекло автомобиля Dodge Charger и приземлился на сиденье машины.
По информации полиции, Мэджилл госпитализирован в критическом состоянии.
Владелец автомобиля убежден, что молодого человека спасли молитвенные четки, которые находились в машине.
Associated Press
Администратор
Начальник штаба
Начальник штаба

Пред.

Вернуться в Способы самоубийства