Булимия

Здесь можно задать вопросы психологу. (Премодерация)

Булимия

Сообщение Amos 05 мар 2010, 04:04

Грейс!
А можно я "влезу" сюда к Вам с вопросом...

Скажу сразу, что очень рада, что Вы говорите о Боге.
...у меня просто не вяжется Вера с профессией психолога...
А Вы говорите очень-очень поддерживающие слова.
Ну поэтому я и решила Вам написать...

У меня оччень много проблем (может, Вы и знаете...), я почти 12 лет "держала в себе" обиду на очень близких мне людей... Этим мучила себя, не понимая этого. Дикая гордыня не позволяла мне позвонить им и объясниться... в итоге, когда им всё-таки позвонила, полгода назад, попросила прощения, только тогда поняла, что в себе носила, какой жуткий тяжелый камень...
Сейчас у меня другая проблема. И я не знаю, как её решить. Поначиталась в инете всяких страшилок про свою болезнь, и меня "шатает" по-настроению периодически, то кажется всё в радужных красках, то понимаю, что реальность-то совсем другая...
И варюсь "в собственном соку", что очень мучительно... сестре рассказала, кто я и что я, она - в шоке... благо живем на разных углах Москвы, ..а ведь двойня... Не хотела бы я тоже такое услышать про кого-нибудь... поэтому контакта нет никакого.
Ну а дома стараюсь "не высовываться", чтоб поменьше кто замечал моё безумие...
Не знаю, сможете ли Вы ответить, понимаю, что влезла не туда, ну, в общем, хотя бы написала...
Бог не навешивал на меня весь этот груз, я - сама - повесила его на себя.
Создавший меня, помилуй меня...
Amos
подполковник
подполковник

Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Вопрос психологам?

Сообщение Грейс 05 мар 2010, 08:46

Доброе утро!
Благодарю Вас за проявленное доверие и искренность.
А можно я "влезу" сюда к Вам с вопросом...

Конечно можно! Не только можно, но и нужно сюда "влезать" :) Только, пожалуйста, в следующий раз создавайте отдельную тему :)

Скажу сразу, что очень рада, что Вы говорите о Боге.
...у меня просто не вяжется Вера с профессией психолога...
А Вы говорите очень-очень поддерживающие слова.

Благодарю. Я не мыслю К сожалению, некоторые из моих коллег имеют прямо противоположное мнение, которое выражается в том, чтобы свести всё богатство человеческой души к примитивным животным инстинктам. "Стань хозяином своей жизни!", "Управляй собой!", "Разделяй и властвуй" и подобные этим лозунги. Только вот дело обстоит в том, что эти многочисленные попытки оказываются малоэффективны, либо и вовсе приносят один вред вместо пользы. Например, навстречу этому "Хозяину" идёт другой "Хозяин", они сталкиваются, как тем бараны на мосту и каждый из них мнит себя главней и наивно предпологает, что его оппонент должен ему уступить. Мы можем ясно наблюдать подобную картину на российских дорогах, на которых ежегодно гибнет 30000 человек и происходит невероятное количество ДТП из-за того, что кто-то посчитал себя умнее и главнее и не пожелал уступить.

А когда человек живёт по другим, Божьим законам, он тысячу раз задумается прежде чем совершить тот или иной поступок.

У меня оччень много проблем (может, Вы и знаете...), я почти 12 лет "держала в себе" обиду на очень близких мне людей... Этим мучила себя, не понимая этого. Дикая гордыня не позволяла мне позвонить им и объясниться... в итоге, когда им всё-таки позвонила, полгода назад, попросила прощения, только тогда поняла, что в себе носила, какой жуткий тяжелый камень...

Увы, я не совсем знакома с характером Ваших проблем. Могли бы Вы подвести им небольшое резюме и рассказать про них вкратце, чтобы я получила представление, о чём идёт речь? Из самого первого Вашего сообщения я поняла, что Вас очень сильно тревожит булимия. Есть ли что-то ещё помимо этого?

Что касается булимии, я хочу сказать Вам, что это крайне серьёзное и опасное заболевание, которое заслуживает огромного внимания и понимая. Знаете ли Вы, что во всём мире расстройствами пищевого поведения болеют 70 миллионов человек. Вдумайтесь только: 70 миллионов человек – это ровно половина всего населения России! Следовательно, и Ваше заболевание (булимия) имеет невероятный масштаб. Лет 20 об этой беде в нашей стране никто и слыхом не слыхивал, однако всего за пару десятилетий страна успела встать с ног на голову и во всей, хм-м-м, полноте, вкусить сладкий плод западной потребительской цивилизации.

Однако время прошло, а менталитет наших соотечественников остался тот же. Поэтому и булимия принимается за распущенность, за "блажь", которую можно прекратить в любую минуту. Человек, страдающий булимией, и без этого склонен к постоянному ощущению собственной вины и проявлению стыда, а здесь он загнан в такие рамки, когда его уже причисляют к когорте душевнобольных, причём в стадии острого обострения. Его даже могут постараться изолировать от общества и начать "лечить", в то время, как всё, что ему нужно - это любовь, внимание и забота, которых он так сильно жаждет! Во многих случаях можно справиться вообще без медикаментозного вмешательства.

Очень хорошо, что Вы нашли в себе силы простить близких - у Вас вполне могла развиться булимия из-за того, что Вы так долго держали это в себе. Хорошо, что рассказали сестре - раз Вы двойняшки, вполне возможности, что она окажется более способной понять Вас, чем все остальные.

Конечно же, необходимо бороться с болезнью. Давайте будем думать, как мы поступим. Раз Вы живёте в Москве, то Вы можете приехать ко мне на консультацию и мы с Вами более подробно обо всём побеседуем. Подробности см.здесь: viewtopic.php?f=80&t=5840
«Мы чаще огорчаемся по поводу того, чего у нас нет, чем радуемся тому, что у нас есть»
Грейс
Психолог
Психолог

Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Amos 08 мар 2010, 01:05

Грейс!
Спасибо Вам, что приняли меня сегодня!
Мне жаль, что я так много говорила, перебивала Вас. Расхолаживаюсь.
и очень приятно было ехать с цветами - это Вы верно придумали... Спасибо Вам!!! :13: :13: :13:
Amos
подполковник
подполковник

Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Грейс 08 мар 2010, 19:50

Хватит извиняться непонятно за что :) Я тоже была рада видеть Вас :)
«Мы чаще огорчаемся по поводу того, чего у нас нет, чем радуемся тому, что у нас есть»
Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Amos 09 мар 2010, 05:13

Писать больше некуда, пол-ночи действительно думала, потому что это моя больная постоянная "тема".
А еще Ваша ссылка на статью про гордость в одном ответе ой как мне раскрыла глаза на себя... мама милая, просто - это ж мой "портрет"...
Спасибо Вам!!! :13: :13: :13:
Amos
подполковник
подполковник

Сообщение Грейс 09 мар 2010, 05:19

Я отправила Вам в ЛС свою статью на тему расстройств пищевого поведения.
Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Amos 10 мар 2010, 01:29

Грейс!
Спасибо за статью.
почти всё это я знаю...
...что мне дальше делать...
Amos
подполковник
подполковник

Сообщение Грейс 10 мар 2010, 03:38

Дорогая Леночка!
На здоровье :) Периодически заглядывайте на тот ресурс, я буду выкладывать там много подобной информации, в т.ч. и практические шаги к выздоровлению, которые потенциально могут помочь. Пока что обратите внимание на следующие рекомендации:

Что делать дальше? Кардинально менять свой образ жизни. Загрузить себя так, чтобы не было ни одной свободной минуты. По возможности, стараться не оставаться одной; но, вместе с тем, избегать общения с теми, кто Вам сильно неприятен или вызывает серьёзные негативные эмоции. После общения с такими людьми у Вас так или иначе появляется желание "сорваться" и в итоге Вы делаете это.

Обязательно смените внешний вид. Такая симпатичная дама, как Вы, должна обращать на себя внимание естественным образом: подчёркивая свои достоинства, а их у Вас тоже много.

Не забывайте о духовной стороне Вашей жизни и питайте Вашу душу также, как сейчас питаете Ваше тело.

Научиться жить самостоятельно, по возможности как можно скорее уехав от родителей. В обязательном порядке найдите другую работу - то, чем Вы занимаетесь в данный момент, годится лишь для хобби. Тем не менее, это вовсе не означает, что Вы должны навсегда забросить музыку. Если это Ваше призвание - не расставайтесь с ним. Например, если Вам известен композитор Горан Брегович, (которого, кстати, в своё время обозвали бездарностью и выгнали из музыкальной школы), то Вы также должны знать, что он нанимает к себе на работу самых простых людей, в независимости от уровня образования и прочих социальных регалий. Единственный критерий - это талант. А он, как я успела понять, у Вас есть. И он фактически гибнет заживо; булимия душит его своими обеими грязными ручищами. Не позволяйте ей одержать верх в этом решающем поединке. "Подкачайте мускулы" и уложите гадину на обе лопатки. Бог в помощь Вам.

Насчёт остальных рекомендаций я предлагаю пообщаться по телефону; мне не хочется широко распространяться на тему того, что касается только Вас.

И, самое главное, раз и навсегда запомните, что Ваша болезнь не уйдёт вот так, в одночасье. Конечно, мы сейчас не рассматриваем проявление Божьего чуда, а говорим о длительной и целенаправленной работе над собой. Как бы мы все не мечтали о чудодейственной таблетке, она существует лишь в голливудских фильмах. И там и останется.
Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Amos 10 мар 2010, 04:24

Спасибо за ответ!

...сначала начала писать ответный "трактат".
...потом поняла, что от себя не убежишь переменой места, сферой деятельности и т.п.
Возникла аналогия - курильщик в любом месте захочет закурить и найдет способ сделать это.

Главная проблема - физический дискомфорт в области ЖКХ почти всегда. Работать полноценно не могу как все люди. = устроится на работу 5 дней в нед. с 9 до 18 - организм не выдержит. Пробовала, поэтому так говорю. С утра встать - смерти подобно. Организм просыпается ко второй пол.дня, но вечер - приезд домой, одна на кухне с ноутом и едой. Дальше Вы знаете. Замкнутый порочный круг. :35: :35: :35:
Amos
подполковник
подполковник

Сообщение Грейс 11 мар 2010, 20:35

...А мы с Вами уже по телефону обо всём этом и многом другом поговорили, в том числе и об этой аналогии, безосновательность которой я Вам успешно доказала :)

Работать полноценно не могу как все люди. = устроится на работу 5 дней в нед. с 9 до 18 - организм не выдержит. Пробовала, поэтому так говорю.

А вот в этом я с Вами полностью согласна и тоже об этом Вам говорила. Пока что такой график не для Вас. Вам необходимо искать себе работу с другим графиком, либо с частичной занятостью. Благо, в Москве таких много и найти такие вакансии действительно реально.
Грейс
Психолог
Психолог

След.

Вернуться в Кабинет психолога