Доброе утро!
Благодарю Вас за проявленное доверие и искренность.
А можно я "влезу" сюда к Вам с вопросом...
Конечно можно! Не только можно, но и нужно сюда "влезать"

Только, пожалуйста, в следующий раз создавайте отдельную тему

Скажу сразу, что очень рада, что Вы говорите о Боге.
...у меня просто не вяжется Вера с профессией психолога...
А Вы говорите очень-очень поддерживающие слова.
Благодарю. Я не мыслю К сожалению, некоторые из моих коллег имеют прямо противоположное мнение, которое выражается в том, чтобы свести всё богатство человеческой души к примитивным животным инстинктам. "Стань хозяином своей жизни!", "Управляй собой!", "Разделяй и властвуй" и подобные этим лозунги. Только вот дело обстоит в том, что эти многочисленные попытки оказываются малоэффективны, либо и вовсе приносят один вред вместо пользы. Например, навстречу этому "Хозяину" идёт другой "Хозяин", они сталкиваются, как тем бараны на мосту и каждый из них мнит себя главней и наивно предпологает, что его оппонент должен ему уступить. Мы можем ясно наблюдать подобную картину на российских дорогах, на которых ежегодно гибнет 30000 человек и происходит невероятное количество ДТП из-за того, что кто-то посчитал себя умнее и главнее и не пожелал уступить.
А когда человек живёт по другим, Божьим законам, он тысячу раз задумается прежде чем совершить тот или иной поступок.
У меня оччень много проблем (может, Вы и знаете...), я почти 12 лет "держала в себе" обиду на очень близких мне людей... Этим мучила себя, не понимая этого. Дикая гордыня не позволяла мне позвонить им и объясниться... в итоге, когда им всё-таки позвонила, полгода назад, попросила прощения, только тогда поняла, что в себе носила, какой жуткий тяжелый камень...
Увы, я не совсем знакома с характером Ваших проблем. Могли бы Вы подвести им небольшое резюме и рассказать про них вкратце, чтобы я получила представление, о чём идёт речь? Из самого первого Вашего сообщения я поняла, что Вас очень сильно тревожит булимия. Есть ли что-то ещё помимо этого?
Что касается булимии, я хочу сказать Вам, что это крайне серьёзное и опасное заболевание, которое заслуживает огромного внимания и понимая. Знаете ли Вы, что во всём мире расстройствами пищевого поведения болеют 70 миллионов человек. Вдумайтесь только: 70 миллионов человек – это ровно половина всего населения России! Следовательно, и Ваше заболевание (булимия) имеет невероятный масштаб. Лет 20 об этой беде в нашей стране никто и слыхом не слыхивал, однако всего за пару десятилетий страна успела встать с ног на голову и во всей, хм-м-м,
полноте,
вкусить сладкий плод западной потребительской цивилизации.
Однако время прошло, а менталитет наших соотечественников остался тот же. Поэтому и булимия принимается за распущенность, за "блажь", которую можно прекратить в любую минуту. Человек, страдающий булимией, и без этого склонен к постоянному ощущению собственной вины и проявлению стыда, а здесь он загнан в такие рамки, когда его уже причисляют к когорте душевнобольных, причём в стадии острого обострения. Его даже могут постараться изолировать от общества и начать "лечить", в то время, как всё, что ему нужно - это любовь, внимание и забота, которых он так сильно
жаждет! Во многих случаях можно справиться вообще без медикаментозного вмешательства.
Очень хорошо, что Вы нашли в себе силы простить близких - у Вас вполне могла развиться булимия из-за того, что Вы так долго
держали это в себе. Хорошо, что рассказали сестре - раз Вы двойняшки, вполне возможности, что она окажется более способной понять Вас, чем все остальные.
Конечно же, необходимо бороться с болезнью. Давайте будем думать, как мы поступим. Раз Вы живёте в Москве, то Вы можете приехать ко мне на консультацию и мы с Вами более подробно обо всём побеседуем. Подробности см.здесь:
viewtopic.php?f=80&t=5840