А может вообще грех, то о чем я говорю

Почему?Винни писал(а):Я не уверена, что дома должен быть тот же аромат, что и в храме.
Катя, вполне нормальный вопросkatya писал(а):Нюрочка, Вы извините меня, конечно, за может быть нетактичный вопрос, но зачем Вам дома всё время аромат, как в Церкви?![]()
Т.е. надо купить "паучок" и лампаду? У моей бабушки есть такая штука, но она сама ее сделала из стаканчика (а в нем вроде какая-то жидкость). Я о том же говорю? Возможно я чего-то не понимаюDavlos писал(а):Анечка, ладан лучше всего выбирать греческий. Обычно в храмах продается то, что в народе "паучок" называется - специальная подставка под ладан, которая крепится на лампаду. Запах обычно держится достаточно долго. Ничего греховного в том, чтобы запах ладана был дома, нет. Некоторые во время молитвы зажигают лампаду и ставят ладан.
Я не говорила, что нельзя. Жечь дома ладан не возбраняется.puzzle писал(а): Лично мне запах ладана улучшает самочувствие и настроение
Согласна с вышесказанным. Отношение самого человека и реакция окружающих, конечно, имеют очень большое значение. Конечно, если будет негативная реакция, лучше не искушать людей. Просто в моей жизни запах ладана появился как раз с началом совместной жизни с мужем. Становясь на молитву, мы зажигали лампаду и ладан. Конечно, мы не кадили круглые суткиВинни писал(а): Я не говорила, что нельзя. Жечь дома ладан не возбраняется.
Если человек хочет и может так жить, чтобы его дом был кельей и храмом, то это замечательно. Я просто не уверена, что это по силам и нужно каждому человеку.
Давлос как раз недавно рассказывала Нюре, как трудно жить в семье человеку, который настроил себя и привык жить по-монашески.
Когда у человека неофитская эйфория, то ему хочется жить в храме, но это не всегда следует поощрять.
Если человек живет один и к нему приходят только те люди, которые любят церковный запах, то это одно дело. А если родственники и друзья начинают беситься от запаха ладана и начинают кричать, что человек сошел с ума, стал фанатиком, что его принудительно лечить надо, то не каждый неофит может это адекватно выдержать, да и надо ли это? Ведь Нюра только-только обратилась к Богу.