Невзрачная, неприметная внешность.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Невзрачная, неприметная внешность.
Помогите советом! У меня большие проблемы с внешностью. Не могу сказать, что я такая уж страшная, но и красивой меня назвать невозможно. Я неприметная, серая, ничем не выделяюсь. Фигура у меня плоская и нескладная, груди нет, талии нет, ноги короткие и прямые, руки тоже как какие-то палки. Кожа вся в аллергических прыщах, и бледная, как у трупа. Глаза у меня тоже, как у дохлой рыбы: неживые, пустые, мутные, без блеска. Такие глаза обычно у мертвецов бывают. Волосы у меня сухие, редкие и секутся, хотя очень много шампуней перепробовала. На голове всегда "воронье гнездо", даже короткая стрижка не помогла от него избавиться. Лицо тоже выглядит ужасно: бледное, прыщавое, с синяками под глазами, даже морщины есть, хотя мне всего 18. Черты лица кривые и неправильные, из-за чего я похожа на умственно-отсталую старуху. Одежду ношу только серого или черного цвета, поскольку от ярких цветов у меня голова болит (мигрени). Да и не люблю я яркое, оно меня раздражает. Я живу в холодном климате, поэтому чаще всего ношу свитер и брюками, мерзнуть мне нельзя, могу в больницу надолго попасть с каким-нибудь воспалением. Юбки и платья не люблю, в них я толстой и нескладной выгляжу, все недостатки моей фигуры напоказ. Косметикой не пользуюсь, аллергия на нее.
Что делать, чтобы не выглядить, как ходячий труп?
Что делать, чтобы не выглядить, как ходячий труп?
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Невзрачная, неприметная внешность.
Чистая наглаженная аккуратная одежда делает вид человеку. Я видел как преобразились многие мои одноклассники в свое время на выпускном. Я считал их некрасивыми, а они пришли чуть ли не в накрахмаленных пиджаках и даже одна красавица (по моему мнению) поставила 5+ одному не красавцу (по моему мнению). Директор школы в своем наглаженном ухоженном пиджаке выглядела просто сногсшибательно. Если бы она была в майке и мятых штанах я бы подумал что она только что с огорода и видок у нее не очень то красивый. А когда ботинки намазаны, почищены, сверкают - человек какой бы не был внешности просто прекрасен. Для каждого лица свой пиджак или иная одежда. Можно и спортивный костюм и все что угодно. Приходите в магазин, набирайте вещей для мерки целую охапку и перед зеркалом подбирайте. Можно заказать и на заказ чтобы сшили что-нибудь что нравится вам. Я слышал, но я в этом не понимаю ничего, я же не девушка, что всякие волосы то ли наращивают, то ли парик, ну что-то можно придумать. У меня вот например волосы не причесываются почти. Я под машинку насадками тройка на шестерку бреюсь и все. Хоть и с волосами я покрасивше
. В общем есть множество техник, множество средств чтобы девушка выглядела красивой. А у меня не бывает не красивых девушек. Каждая девушка красивая для меня, у каждой свой неповторимый стиль. Взять например сравнение: кому-то нравятся красотой звезды, кому-то зайки, кому-то кошки. Вот и у меня девушки по внешности: зайки, кошки, звезды, пантеры, львицы, тигрицы и даже скорпионы. Но у каждой из них есть своя красота. Что красивее звезда или львица? Ну как мне определиться?

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Чайка
- подполковник
Анечка, я сегодня не успею рассказать Вам все, что хотела бы, продолжу завтра. Скажу только, что все, или почти все недостатки, о которых Вы говорите, можно исправить, а что не поддается исправлению спрятать. Прежде всего, я бы хотела, чтобы Вы поменяли свое отношение к себе в целом и к своей внешности, в частности. Вы - молодая девушка и молодость - Ваше самое лучшее украшение. Не обижайте себя. Видеть свои проблемы - прекрасно, но критиковать себя, преувеличивать свои недостатки - недопустимо. Нужно себя любить, беречь, баловать, хвалить и украшать.
Вы, к сожалению, не написали, какого цвета у Вас глаза и волосы. Может быть, я бы посоветовала, какие цвета Вам подойдут. Черный и серый - это красивые цвета, я их тоже очень люблю, но ограничивать себя двумя из великого множества, по-моему, не стоит. Не любите яркие - не нужно, но ведь есть еще другие, очень красивые: кремовый, бежевый, оливковый, светло- и темно-коричневый, бледно-розовый, голубой и т.д. Да и серый тоже имеет множество оттенков. Есть из чего выбрать.
Теперь немного о фигуре. Чтобы не была слишком заметна маленькая грудь, НЕ нужно носить большие круглые или или V-образные вырезы и рукав 3/4. Хорошо смотрится круглый вырез под горлышко или вырез "лодочкой", одежда без рукавов или с цельнокроенными рукавами чуть ниже плеча.
Еще подойдет такой фасон: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Halterneck.png
а также, блузки с оборками, рюшами или еще чем-нибудь отвлекающим впереди. Хороши свитера с высоким воротом и длинным рукавом (даже прикрывающим кисть руки) или пуловер под горлышко.
Если ноги не слишком длинные, то противопоказаны брюки , которые заканчиваются выше щиколотки, брюки с манжетами, а также с высокой линией талии. Подойдут широкие длинные брюки. Посмотрите в google "palazzo pants" и найдите что из этих фасонов Вам понравится. Не подходят обтягивающие платья (тем более, что вы их и не любите), а хорошо смотрятся платья поверх брюк. Не носите короткие кофточки, особенно не дотягивающие до талии, а лучше подойдут две (одна поверх другой) разной длины и цвета. Пиджаки, заканчивающиеся на линии бедер противопоказаны. Вместо них хорошо носить длинные, прикрывающие бедра. Юбка не может заканчиваться на середине икр, а должна быть длиннее, можно и до пола. Хорошо, когда юбка, чулок и обувь одного цвета. При этом рекомендуется обувь на каблуках, но Вам это не подходит. А туфли на платформе Вы тоже носить не можете? Такие, чтобы высота подошвы впереди и сзади была почти одинаковая?
Анечка, я продолжу завтра, сейчас уже, к сожалению, нет времени. Мы обязательно поговорим о том, как спрятать талию и живот, а также о косметике, коже и многом другом. А пока, счастливо Вам. Желаю удачи и хорошего настроения.

Вы, к сожалению, не написали, какого цвета у Вас глаза и волосы. Может быть, я бы посоветовала, какие цвета Вам подойдут. Черный и серый - это красивые цвета, я их тоже очень люблю, но ограничивать себя двумя из великого множества, по-моему, не стоит. Не любите яркие - не нужно, но ведь есть еще другие, очень красивые: кремовый, бежевый, оливковый, светло- и темно-коричневый, бледно-розовый, голубой и т.д. Да и серый тоже имеет множество оттенков. Есть из чего выбрать.
Теперь немного о фигуре. Чтобы не была слишком заметна маленькая грудь, НЕ нужно носить большие круглые или или V-образные вырезы и рукав 3/4. Хорошо смотрится круглый вырез под горлышко или вырез "лодочкой", одежда без рукавов или с цельнокроенными рукавами чуть ниже плеча.
Еще подойдет такой фасон: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Halterneck.png
а также, блузки с оборками, рюшами или еще чем-нибудь отвлекающим впереди. Хороши свитера с высоким воротом и длинным рукавом (даже прикрывающим кисть руки) или пуловер под горлышко.
Если ноги не слишком длинные, то противопоказаны брюки , которые заканчиваются выше щиколотки, брюки с манжетами, а также с высокой линией талии. Подойдут широкие длинные брюки. Посмотрите в google "palazzo pants" и найдите что из этих фасонов Вам понравится. Не подходят обтягивающие платья (тем более, что вы их и не любите), а хорошо смотрятся платья поверх брюк. Не носите короткие кофточки, особенно не дотягивающие до талии, а лучше подойдут две (одна поверх другой) разной длины и цвета. Пиджаки, заканчивающиеся на линии бедер противопоказаны. Вместо них хорошо носить длинные, прикрывающие бедра. Юбка не может заканчиваться на середине икр, а должна быть длиннее, можно и до пола. Хорошо, когда юбка, чулок и обувь одного цвета. При этом рекомендуется обувь на каблуках, но Вам это не подходит. А туфли на платформе Вы тоже носить не можете? Такие, чтобы высота подошвы впереди и сзади была почти одинаковая?
Анечка, я продолжу завтра, сейчас уже, к сожалению, нет времени. Мы обязательно поговорим о том, как спрятать талию и живот, а также о косметике, коже и многом другом. А пока, счастливо Вам. Желаю удачи и хорошего настроения.

- Лена Д
- капитан
Чайка столько замечательных советов вам дала
Немного добавлю: у моей мамы аллергия на косметику, гипоаллергенная вполне ей подошла, причем недорогая. Аллергические проявления на коже нужно лечить <...>. Еще очень хорошо в спортзал ходить, можно скорректировать недостатки фигуры, улучшить талию, подтянуть все, что нужно.
Очень красит обувь на танкетке, носить ее легко, не сравнить с каблуками.
Кстати, у меня дикие синяки под глазами, классное средство-консилер (в баночке) есть у клиник, их косметика, насколько они заявляют, проведена на аллергию. А чтобы не было морщин, нужно подобрать хороший и правильный уход, под глаза есть чудесный крем Kiehl's с авокадо. Я не знаю в каком городе вы живете, можно поискать по интернету, лучшего средства для борьбы с первыми признаками старения я не видела, хотя очень люблю уходовую косметику и постоянно пробую новое.
Милая Анна! Можно и нужно быть красивой
возможно, вам кажется, что остальным девушкам забота о внешности дается легко, но, уверяю вас, это не так.

Немного добавлю: у моей мамы аллергия на косметику, гипоаллергенная вполне ей подошла, причем недорогая. Аллергические проявления на коже нужно лечить <...>. Еще очень хорошо в спортзал ходить, можно скорректировать недостатки фигуры, улучшить талию, подтянуть все, что нужно.
Очень красит обувь на танкетке, носить ее легко, не сравнить с каблуками.
Кстати, у меня дикие синяки под глазами, классное средство-консилер (в баночке) есть у клиник, их косметика, насколько они заявляют, проведена на аллергию. А чтобы не было морщин, нужно подобрать хороший и правильный уход, под глаза есть чудесный крем Kiehl's с авокадо. Я не знаю в каком городе вы живете, можно поискать по интернету, лучшего средства для борьбы с первыми признаками старения я не видела, хотя очень люблю уходовую косметику и постоянно пробую новое.
Милая Анна! Можно и нужно быть красивой

Последний раз редактировалось Helenka 10 дек 2013, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
- Чайка
- подполковник
Лена Д писал(а):Чайка столько замечательных советов вам дала
Спасибо, Леночка. Эти советы, в основном, от профессионалов. Я только выбираю, что именно подходит для Ани, и перевожу с английского.
Косметика "Clinique" действительно очень хороша. Ею многие женщины, страдающие аллергией, довольны...классное средство-консилер (в баночке) есть у клиник, их косметика, насколько они заявляют, проведена на аллергию.
- Чайка
- подполковник
Теперь немного о том, как визуально уменьшить живот.
Майки, блузки или кофточки НЕ должны быть обтягивающими. Живот выглядит значительно меньшим, если блузка или майка заканчивается где-то на середине бедер. (При этом, если сверху носить длинный незастегнутый пиджак, то можно решить сразу две проблемы. Вообще, Вам в одежде подходит многослойность). Хорошо смотрится низ кофточки, немного укороченный по бокам (как на мужской рубашке). Подойдет драпировка посредине блузки или платья. Я пишу о юбках и платьях тоже. Сейчас Вы их не носите, но, кто знает, а вдруг когда-нибудь передумаете... Подходят платья с низкой талией или широкий пояс на бедрах. Хороши блузки или платья с запахом (вот такие, приблизительно, https://edanafashion.files.wordpress.com ... resses.gif). Они стройнят любую фигуру.
НЕ подходят юбки со сборками на талии, лучше носить юбки со сборками по переднему шву или юбки на небольшой кокетке. Джинсы хорошо бы заменить на брюки с молнией сбоку. Рекомендуются колготки, слегка подтягивающие живот. Я немного позже Вам напишу, как быть с талией. А пока, немного о коже.
Анечка, Вам необходим свежий воздух. Прогулки очень улучшили бы цвет лица. Вы можете хоть немного бывать на улице, ходить пешком? Вам это не повредит?
Если не подходят кремы, можно попробовать натуральные масла (оливковое, сливочное и т.д. - может, что-то из этого подойдет). На юношеские дефекты кожи лучше всего не обращать внимания - это через пару лет пройдет само собой. Главное, очищать кожу, чтобы не забивались поры. Можно припудривать воспаленные участки тальком. Неплохо снимают воспаление также кремы с оксидом цинка - они в аптеке без рецепта продаются. Только нужно ими мазать НЕ все лицо, а проблемные участки.
Это все можно пробовать, если проблемы не слишком серьезные - иначе с этим лучше обратиться к эндокринологу и к косметологу.
Майки, блузки или кофточки НЕ должны быть обтягивающими. Живот выглядит значительно меньшим, если блузка или майка заканчивается где-то на середине бедер. (При этом, если сверху носить длинный незастегнутый пиджак, то можно решить сразу две проблемы. Вообще, Вам в одежде подходит многослойность). Хорошо смотрится низ кофточки, немного укороченный по бокам (как на мужской рубашке). Подойдет драпировка посредине блузки или платья. Я пишу о юбках и платьях тоже. Сейчас Вы их не носите, но, кто знает, а вдруг когда-нибудь передумаете... Подходят платья с низкой талией или широкий пояс на бедрах. Хороши блузки или платья с запахом (вот такие, приблизительно, https://edanafashion.files.wordpress.com ... resses.gif). Они стройнят любую фигуру.
НЕ подходят юбки со сборками на талии, лучше носить юбки со сборками по переднему шву или юбки на небольшой кокетке. Джинсы хорошо бы заменить на брюки с молнией сбоку. Рекомендуются колготки, слегка подтягивающие живот. Я немного позже Вам напишу, как быть с талией. А пока, немного о коже.
Анечка, Вам необходим свежий воздух. Прогулки очень улучшили бы цвет лица. Вы можете хоть немного бывать на улице, ходить пешком? Вам это не повредит?
Если не подходят кремы, можно попробовать натуральные масла (оливковое, сливочное и т.д. - может, что-то из этого подойдет). На юношеские дефекты кожи лучше всего не обращать внимания - это через пару лет пройдет само собой. Главное, очищать кожу, чтобы не забивались поры. Можно припудривать воспаленные участки тальком. Неплохо снимают воспаление также кремы с оксидом цинка - они в аптеке без рецепта продаются. Только нужно ими мазать НЕ все лицо, а проблемные участки.
Это все можно пробовать, если проблемы не слишком серьезные - иначе с этим лучше обратиться к эндокринологу и к косметологу.
- Mr. Nobody
- Забанен
Привет! Всё исправимо! Есть несколько вопросов.
"Аллергические прыщи" от чего возникли? На что конкретно аллергия? Проверялась у врача?
Бледная кожа - это от того, что очень тонкая? Венки видны? Мешки под глазами от разного могут быть - начиная от недосыпа и заканчивая проблемами с внутренними органами. Или из-за той же тонкой кожи, если она просвечивает. Не высыпаешься? Проверялась у врачей?
Сухие волосы... А как ты выбирала шампуни, можно поинтересоваться? Какие марки попробовала? Какие маски, бальзамы?
Как ещё ухаживаешь за волосами?
"Аллергические прыщи" от чего возникли? На что конкретно аллергия? Проверялась у врача?
Бледная кожа - это от того, что очень тонкая? Венки видны? Мешки под глазами от разного могут быть - начиная от недосыпа и заканчивая проблемами с внутренними органами. Или из-за той же тонкой кожи, если она просвечивает. Не высыпаешься? Проверялась у врачей?
Сухие волосы... А как ты выбирала шампуни, можно поинтересоваться? Какие марки попробовала? Какие маски, бальзамы?
Как ещё ухаживаешь за волосами?
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Большое спасибо за совет! Только вопрос: где можно приобрести подобную одежду? На рынке, сколько ходила, похожего не встречала. Может, есть специальные магазины "для некрасивых" или что-то типа того, где одежда для меня продается?
Но все равно большое спасибо за советы!
Я знаю. Я наулице бываю 2 раза в день: когда еду в универ и когда оттуда возращаюсь. Но, думаю, это не то. У нас в Питере очень загрязненный климат, особенно в том районе, где я живу. Рядом с нами вообще какой-то промышленный объект находится.Анечка, Вам необходим свежий воздух. Прогулки очень улучшили бы цвет лица. Вы можете хоть немного бывать на улице, ходить пешком? Вам это не повредит?
Но все равно большое спасибо за советы!
-
- сержант
Здравствуйте, спасибо за отзыв.
Ну, у меня несколько различных видов аллергий. В частности, на различные пищевые продукты (проявляется в виде прыщей), на запахи (проявляется в заложенности носа и удушении), на пыль (глаза текут), на синтетику и некоторые другие материалы ткани, в частности, на натуральную шерсть(опять прыщи). Самые большие сложности представляет пищевая аллергия. Чтобы избавиться от прыщей, мне надо просто ничего ни есть вообще, что невозможно. В каждом продукте обязательно найдется элемент, который мне нельзя. Травить печень противоаллергенными таблетками не хочу.Есть несколько вопросов.
Да, у меня тонкая кожа. Ну, и на улице редко бываю, экологическая обстановка в моем городе ужасна. Там гулять на улице вреднее, чем дома сидеть. А мешки под глазами от недосыпа. Хотя я сплю очень много, я почему-то не высыпаюсь. Все время сонная какая-то, весь день в сон клонит. Не знаю, почему так.Бледная кожа - это от того, что очень тонкая? Венки видны? Мешки под глазами от разного могут быть - начиная от недосыпа и заканчивая проблемами с внутренними органами. Или из-за той же тонкой кожи, если она просвечивает. Не высыпаешься? Проверялась у врачей?
Шампуней много перепробовала, названий не помню. Просто брала в магазине шампунь, пользовалась им довольно долго, не помогал - брала другой. Какой бы не взяла - неизвестный никому или самый разрекламированный - результат один: волосы не расчесываются, не укладываются, торчат, секутся.Сухие волосы... А как ты выбирала шампуни, можно поинтересоваться? Какие марки попробовала? Какие маски, бальзамы?
- Mr. Nobody
- Забанен
Аня, органическую косметику пробовала? Что говорят врачи, может быть, выпишут спец. диету?
Недосып - это, опять же, к врачу. Это уже не по моей части, сбой в организме. Обязательно нужно обследоваться.
Анечка, если "просто брать в магазине шампунь", не глядя, так можно и всю жизнь потратить и не найти)
Шампунь подбирается строго под тип кожи головы, бальзам к нему - под тип волос. Есть 4 основных типа кожи головы: сухая, жирная, смешанная, нормальная. Исходя из этого, подбирается шампунь. Если кожа сухая - понятно, она склонна к сухой перхоти, можно голову долго не мыть и она практически не загрязняется. Жирная - выделяется много подкожного сала, волосы уже через 1-2 дня становятся жирными у корней. Смешанная - жирные корни, сухие кончики. Нормальная - волосы здоровые и блестящие, загрязняются через 3-4 дня, перхоти и жирности нет.
Бальзам выбираем под тип волос, наносить строго ТОЛЬКО на основную часть, на корни не наносим.
Вот в этой статье есть хорошая и подробная табличка: https://www.kosadopoyasa.ru/kak-opredeli ... tip-volos/
Все маски, бальзамы - под тип волос. Шампуни, как я уже сказал, под тип кожи головы. Лучше всего пробовать сразу серию одной марки (например, шампунь-бальзам-маска-пенка для волос от одной фирмы и одной серии) - это важно, поскольку средства одной линии подходят друг другу на все 100% и разрабатывались друг под друга. А средства из разных серий и марок часто совсем не работают вместе.
Шампунь и бальзам нужно использовать каждый раз, когда моешь голову. Маски, масла и прочее - по инструкции, маски в большинстве случаев используются 1 раз в 1-1,5 недели. Если секутся кончики, возьми в аптеке средство на основе масел для ухода за секущимися кончиками. В косметических магазинах представлено большое количество масел для волос, они стоят рублей 50-100 и весьма хорошо увлажняют и питают волосы.
Как определишь тип кожи и волос, можешь отписаться тут - попробую из личного опыта испробованных на клиентках средств подсказать)
А как ты выбираешь средства по уходу за кожей?
Недосып - это, опять же, к врачу. Это уже не по моей части, сбой в организме. Обязательно нужно обследоваться.
Анечка, если "просто брать в магазине шампунь", не глядя, так можно и всю жизнь потратить и не найти)
Шампунь подбирается строго под тип кожи головы, бальзам к нему - под тип волос. Есть 4 основных типа кожи головы: сухая, жирная, смешанная, нормальная. Исходя из этого, подбирается шампунь. Если кожа сухая - понятно, она склонна к сухой перхоти, можно голову долго не мыть и она практически не загрязняется. Жирная - выделяется много подкожного сала, волосы уже через 1-2 дня становятся жирными у корней. Смешанная - жирные корни, сухие кончики. Нормальная - волосы здоровые и блестящие, загрязняются через 3-4 дня, перхоти и жирности нет.
Бальзам выбираем под тип волос, наносить строго ТОЛЬКО на основную часть, на корни не наносим.
Вот в этой статье есть хорошая и подробная табличка: https://www.kosadopoyasa.ru/kak-opredeli ... tip-volos/
Все маски, бальзамы - под тип волос. Шампуни, как я уже сказал, под тип кожи головы. Лучше всего пробовать сразу серию одной марки (например, шампунь-бальзам-маска-пенка для волос от одной фирмы и одной серии) - это важно, поскольку средства одной линии подходят друг другу на все 100% и разрабатывались друг под друга. А средства из разных серий и марок часто совсем не работают вместе.
Шампунь и бальзам нужно использовать каждый раз, когда моешь голову. Маски, масла и прочее - по инструкции, маски в большинстве случаев используются 1 раз в 1-1,5 недели. Если секутся кончики, возьми в аптеке средство на основе масел для ухода за секущимися кончиками. В косметических магазинах представлено большое количество масел для волос, они стоят рублей 50-100 и весьма хорошо увлажняют и питают волосы.
Как определишь тип кожи и волос, можешь отписаться тут - попробую из личного опыта испробованных на клиентках средств подсказать)
А как ты выбираешь средства по уходу за кожей?