Живу с девушкой, которую не люблю

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
And1234
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Живу с девушкой, которую не люблю

Сообщение And1234 »

Здравствуйте!
Прошу совета, хоть и понимаю, что натворил кучу ужасных ошибок и сам виноват.

Мне 26 лет. Живу уже полтора года с девушкой, которую не люблю. В остальном с ней у нас всё прекрасно, живём дружно и развиваемся. Любит она меня, готова на всё ради меня, мечтает выйти замуж, а я не смог её полюбить, абсолютно нет чувств (вначале думал, что полюблю со временем).

Знаю, что это не по-человечески, но так получилось, что встречаюсь на стороне с любимой девушкой, с которой мы раньше были три года. Мы безумно любим друг друга. Но характеры у нас, может быть, не очень совместимые, поэтому часто ругаемся. К тому же почти нет общих интересов, общаться почти не о чем. Мы уже несколько раз расставались на месяц-два, но от этого только усиливалась тяга друг к другу. Нам просто хорошо быть вместе и ни к кому больше меня не тянет.

Я чувствую огромную вину перед обеими девушками. Это сильная тяжесть во мне съедает изнутри. Они не знают, что я неверен им. Кажется, что ни одна из них не переживёт если узнает правду. Я не достоин ни кого, но однозначно надо с кем-то расстаться навсегда, а даже не понимаю, с кем… Как это сделать, подскажите пожалуйста. Я очень много душевной боли причинил любимой, она постоянно рыдает из-за меня. Но нас что-то притягивает друг к другу. Ужасный я человек

Психологический тест онлайн
Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Живу с девушкой, которую не люблю

Сообщение Anastasia_87 »

Мда... Многим знакома подобная дилемма... Какой закон действует в отношениях между людьми: подобное тянется к подобному или противоположности притягиваются? :ulibka: Одна из любимых тем русских литературных классиков :ulibka:

Не смогу тебе ничего посоветовать, к сожалению... Вообще считаю, что советы в том, что касается любовных отношений - занятие в каком-то смысле глупое и неблагодарное :ulibka:
Выбор этот должен сделать ты сам.

Ты не связывал себя узами брака и какими-либо обязательствами ни с одной из этих девушек, так что это действительно ситуация, в которой нужно сделать выбор, и чем скорее - тем лучше. Ведь жить в обмане очень тяжко, это разъедает душу.

Единственное, что могу сказать, это подумай хорошо - не является ли во втором случае эта самая любовь, о которой ты пишешь, только лишь страстью? Потому что если так, то страсть со временем обязательно пройдет и от нее не останется и следа (проверено опытом множества людей). И жить потом с таким человеком, с которым, как ты говоришь, у тебя нет ничего общего, никаких интересов общих, да еще и ругань частая из-за несовпадения характеров - будет не очень радостно.

С другой стороны, любовь - очень непростая штука :ulibka: Иногда она настигает тебя внезапно. Причем, не обязательно в форме т.н. любви с первого взгляда. Бывает, знаешь человека много лет и относишься, казалось бы, к нему совершенно ровно. И вдруг в какой-то момент тебя "накрывает" :ulibka: и ты понимаешь, что это и есть тот, с кем ты хочешь идти вместе по жизни. А бывает, что любовь приходит постепенно, по мере узнавания человека, открытия для себя его внутреннего мира, граней его личности, глубин его души... Может быть, и у тебя так будет с той девушкой, с которой ты сейчас живешь?
Кто знает... А вдруг твоя вторая половинка тебе вообще еще не встретилась и обе эти девушки тебе не подходят?

В общем, не делай, конечно, "резких движений". Ты ведь понимаешь, что любое твое решение ранит одну из этих девушек. Но всё-таки решение принять надо и лучше с ним не затягивать. Как бы ты не поступил, постарайся сделать так, чтобы это прошло как можно более безболезненно для той девушки, которую ты оставишь.

На твоем месте я бы помолилась Богу прежде чем делать такой непростой выбор. Попросила бы Его подсказать, как здесь лучше поступить, какова Его воля...
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

And1234
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение And1234 »

Спасибо большое, Анастасия. Я прислушаюсь к вашему мнению.

Вот только думаю как же мне это всё сделать, чтобы безболезненно... Просто уйти. Или соврать к примеру, что я не могу иметь детей. Или лучше сказать правду.
Наверное, пока подожду

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

And1234 писал(а):Вот только думаю как же мне это всё сделать, чтобы безболезненно... Просто уйти. Или соврать к примеру, что я не могу иметь детей. Или лучше сказать правду.
Здравствуйте! Я бы посоветовала вам быть честным с обеими девушками. Честно рассказать о том, как так получилось, что вы стали жить с одной, а потом снова встречаться с другой. Естественно, что этот процесс болезненный, но где вы видели безболезненное хирургическое вмешательство? А это именно, потому что резать придется по сердцам обеих девушек и без наркоза. Я рекомендую вам проявить мужественность и честно и откровенно поговорить с обеими девушками, а потом если каждая откажется с вами разговаривать, дать время. Но девушки обязаны знать правду. Иначе вы поступаете просто подло не только по отношению к ним, но и к себе тоже. Желаю вам удачи. И еще время играет не на вас, чем дольше вы скрываете правду, тем больнее будет.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте!
Вот вы пишите:
And1234 писал(а):Кажется, что ни одна из них не переживёт если узнает правду.
А мне кажется переживут, и даже если узнают друг про дружку то соберутся вместе и будут вам морду бить))
Ну а если серьезно, то мне кажется, что с "любимой девушкой" вас связывает только адреналин и эмоции с ним связанные - здесь вам и риск быть разоблаченным и страсть и встряски от сор-расставаний, эйфория от примирения. Не правильная это любовь. Вам сам человек не интересен, сами же пишите, что даже поговорить вам не о чем. Вам важны именно те эмоции, которые с ее помощью вы можете получить. Это как наркомания.
Думайте, делайте выводы.
And1234 писал(а):Или соврать к примеру, что я не могу иметь детей. Или лучше сказать правду.
Вы всю свою жизнь построили на лжи, думаете кто-то от этого будет счастлив? Увы, но всем только плохо. И от правды теперь тоже хорошо не станет. Только новая боль.
And1234 писал(а):Наверное, пока подожду
Действительно, зачем все менять, подождите еще пару годочков, помучаете людей, а сами будете получать от этого удовольствие! Так вы рассуждаете?
Вот это нежелание менять свой статус и держит вас рядом с "девушкой нелюбимой", а уж никак не страх причинить ей боль.
Имейте мужество оставить ложь в прошлом, и дальше жить честно, если не перед этими женщинами, то хотя бы перед собой.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

And1234 писал(а): Вот только думаю как же мне это всё сделать, чтобы безболезненно... Просто уйти. Или соврать к примеру, что я не могу иметь детей. Или лучше сказать правду
Врать ни в коем случае не надо!
Да, к сожалению, это будет для всех очень неприятно, но правильно поступить именно так - сказать правду. Причем, обеим. Та девушка, с которой ты останешься потом, тоже должна знать правду.
Это только моё мнение. Возможно, кто-то считает, что лучше ничего ей не говорить, чтобы не разрушить отношения. Может быть, так оно и впрямь лучше. Не знаю... Трудно действительно здесь дать правильный совет. Ведь это не нам, а тебе потом придется всё это расхлёбывать.

Только вот скорее всего ты сам потом будешь мучиться от того, что она не знает правду - что ты был с другой девушкой и изменял ей. Строить отношения на обмане очень опасно. Ведь всё может потом открыться и тогда точно отношения могут быть разрушены. Или сохранятся, но уйдет очень важная вещь - доверие. А так, если искренне признаться во всём, попросить прощения, то есть надежда, что она простит, если любит тебя и постарается сделать так, чтобы это в дальнейшем не кидало тень на ваши отношения.
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

And1234
Рядовой
Рядовой

Сообщение And1234 »

Вы правы. Я просто не хотел собраться с силами, проявить мужество и всё рассказать.
Теперь так и сделаю - скажу правду.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

And1234 писал(а):Вы правы. Я просто не хотел собраться с силами, проявить мужество и всё рассказать.
Теперь так и сделаю - скажу правду.
Потом отпишитесь, как все прошло. Удачи вам и мужества! :13:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»