Ненавижу себя. Я не нужна ни детям, ни родным.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ненавижу себя. Я не нужна ни детям, ни родным.
Жить я давно уже не хочу...детство в нищете, алкаш отчим и лепешки из комбикорма, замуж в 17, родив двух сыновей всегда боролась за семью а прожив 13 лет с мужем и не нужна стала, со временем отпустила его и он мне совсем не интересен, но и я стала совсем не нужна ни детям, ни родным. А человек кого я безумно люблю видимо не понимает мои чувства и мысли. Друзей у меня не осталось, хоть характер у меня совсем не сложный, да и в жизни не могу найти себя, интересы пропали, живу одним днем и совсем ничего не хочу. сил не осталось и безумно себя ненавижу
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Ненавижу себя. Я не нужна ни детям, ни родным.
Я ведь ничего не могу сделать, характер как пластилин,довольно не симпатичная, стараюсь всегда всем угодить а в ответ упреки и смех но я от чистого сердца а не смеясь же.(((( Мне совсем ничего не хочется больше у меня нет ничего и никого
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, Наталья.
Свой характер мы делаем сами.
Несимпатичных женщин не бывает - бывают ленивые или те, кто не следит за собой. Что именно вам не нравится в собственной внешности?
Перестаньте стараться угодить всем - это то, что очень мешает жить. Цените себя, иначе никто другой не сможет вас оценить. Если хотите развиваться как личность и человек с характером - учитесь отказывать и ставить на место тех, кто позволяет себе над вами смеяться и вас упрекать.
Свой характер мы делаем сами.
Несимпатичных женщин не бывает - бывают ленивые или те, кто не следит за собой. Что именно вам не нравится в собственной внешности?
Перестаньте стараться угодить всем - это то, что очень мешает жить. Цените себя, иначе никто другой не сможет вас оценить. Если хотите развиваться как личность и человек с характером - учитесь отказывать и ставить на место тех, кто позволяет себе над вами смеяться и вас упрекать.
- Lady_Katrin
- полковник
Почему вы считаете, что не нужны детям?
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- полковник
кто везёт на том и едутНаталья981 писал(а):Я ведь ничего не могу сделать, характер как пластилин,довольно не симпатичная, стараюсь всегда всем угодить а в ответ упреки и смех но я от чистого сердца а не смеясь же.(((( Мне совсем ничего не хочется больше у меня нет ничего и никого
перестань "возить"
-
- Рядовой
Да нет же я не ленивая и ухаживаю за собой, дело совсем в другом. В 17 лет я решила выйти замуж лишь для того что бы уйти из родительского дома так как совсем невозможно было там, отчим пил а мать с утра до ночи работала. Родился мой старший сын а после того как малыш начинал плакать мой благоверный швырял его и закрывал ему рот рукой после чего мы расстались. три года я была одна после чего встретила человека от которого родила второго сына, жили не богато но старались детям дать все что можно. через пять лет мужа перевели по службе в москву а через год он и нас забрал, но мое место было занято уже любовницей я простила ему все, хотя в то время пока я искала хорошую работу и что бы с голоду не умереть работала в школе дворником, уборщицей и охранником одновременно, зимой снег гребла а он в теплые страны ездил с ней. Простила все, , думала новая жизнь и начинается так как получили квартиру, уехали а на детей нарадоваться не могла...и тут началось. Мой бывший завел себе новую любовь...на работу не торопился а я пятидневка 12 часовой график уставшая , конечно уезжала с работы на 3-4 часа раньше что бы увидеть детей пока не спят. а он все в разъездах, мне признался сразу да и я видела как он изменился. плакала просила, но решила отпустить, а как отпустила так нужна стала, время прошло, развелись, но живем в одной квартире и я уйти не могу так как с детьми некуда и он кричит квартиру не отдаст или выкупать....да и это пол беды. устраивает же скандалы в то время когда собирается на пмж в германию и детей зовет и уговаривает пока меня нет, а я ведь знаю что они там ему не нужны, только ради пособия а они уже хотят поехать и переубедить 12 и 16 летних мальчишек не могу. Бороться сил не осталось, отпустить ситуацию тоже, мальчишки слушать перестают когда он дома. Это все разрешимо конечно, но терпения совсем нет, живу и ничего не могу построить да и не хочется уже...новые отношения тоже не строятся, год вместе а я все подозреваю его и не могу поверить что я нужна ему, такое чувство что только мешаю всем и делаю больно, ведь я сама виновата что так все происходит у меня и жизнь становится совсем ничтожной, вообще не вижу светлого и хорошего, а ведь так хотелось просто большую,крепкую и дружную семью.....
- Mr. Nobody
- Забанен
Вы пережили много бед, Наталья. Но человеку не даются испытания сверх тех, что он может перенести. То, что вы перенесли столько, означает, что вы очень сильный человек. А значит, вы и это сможете выдержать.
12-тилетнего и 16-летнего парней действительно сложно в чём-то переубедить - возраст такой. Я в этом возрасте тоже мало кого слушал, как и мои сверстники. Да мы и сейчас мало кого слушаем, в 20)) Если говорить им, что они отцу там не нужны, только ради пособия... Это звучит так, будто вы хотите их настроить против него. Скажу по своему опыту - это не работает, а только вызывает отторжение от матери или напряжённость в отношениях. В этом возрасте человек уже ощущает себя вполне взрослым, самостоятельным и способным принимать решения. И вести себя с ним стоит соответствующе, если хотите заслужить доверие. Меньше всего в этот период воспринимаются наставления, советы и вообще любое навязчивое проявление родительской заботы.
Я бы по отношению ко мне 12- или 16-летнему использовал примерно следующую формулировку: "Ты уже не маленький и способен принимать самостоятельные решения. Ты можешь уехать, но это будет иметь такие-то и такие-то последствия. К тому же мне без вас будет очень плохо (ну и какие там аргументы ещё вы сможете предложить)". Негатив они сейчас вряд ли воспримут, в такой период вообще какая-то жуткая каша в голове происходит.
К тому же вот какая мысль мне пришла в голову. Остаться хочется там, где хорошо. Со скандалящей, вечно уставшей, ненавидящей себя матерью остаться хочется меньше всего. Я с 15-ти лет бродяжничал в том числе по этой причине. Проще было остаться где-то в подъезде или на улице ночевать, чем постоянно ощущать на себе это напряжение, скандалы, шантаж, разборки. Рядом с матерью в такой ситуации может держать разве что жалость и чувство вины, вперемешку с диким желанием освободиться.
Зато если с мамой хорошо - уехать очень сложно. Попробуйте пойти от противного. Не обижайтесь на них, ведь когда-то всё равно дети покинут родительский дом, в этом их природа. Не так долго осталось, может быть, несколько лет - и сыновья выпорхнут из родительского гнезда, заведут свои семьи. Почему бы не провести это время с пользой для всех? Старайтесь делать каждый день, проведённый с ними, светлым и добрым, чтобы у них просто не могло появиться негативных мыслей и чувств по отношению к вам.
И начните, Бога ради, уделять внимание самой себе. Вам его никто не уделит до тех пор, пока не научитесь ценить себя. Всегда оставляйте немного времени на себя любимую, балуйте себя приятными сюрпризами, отдыхайте, ухаживайте за собой или что там ещё для себя может сделать женщина, чтобы поднять себе настроение. Почаще говорите себе комплименты, настраивайте себя на позитивную волну.
Никто не хочет общаться с негативно настроенными, вечно ворчащими и подозревающими всех и вся людьми. Даже их родным с ними становится не по себе. Цените себя саму - и люди начнут ценить вас.
12-тилетнего и 16-летнего парней действительно сложно в чём-то переубедить - возраст такой. Я в этом возрасте тоже мало кого слушал, как и мои сверстники. Да мы и сейчас мало кого слушаем, в 20)) Если говорить им, что они отцу там не нужны, только ради пособия... Это звучит так, будто вы хотите их настроить против него. Скажу по своему опыту - это не работает, а только вызывает отторжение от матери или напряжённость в отношениях. В этом возрасте человек уже ощущает себя вполне взрослым, самостоятельным и способным принимать решения. И вести себя с ним стоит соответствующе, если хотите заслужить доверие. Меньше всего в этот период воспринимаются наставления, советы и вообще любое навязчивое проявление родительской заботы.
Я бы по отношению ко мне 12- или 16-летнему использовал примерно следующую формулировку: "Ты уже не маленький и способен принимать самостоятельные решения. Ты можешь уехать, но это будет иметь такие-то и такие-то последствия. К тому же мне без вас будет очень плохо (ну и какие там аргументы ещё вы сможете предложить)". Негатив они сейчас вряд ли воспримут, в такой период вообще какая-то жуткая каша в голове происходит.
К тому же вот какая мысль мне пришла в голову. Остаться хочется там, где хорошо. Со скандалящей, вечно уставшей, ненавидящей себя матерью остаться хочется меньше всего. Я с 15-ти лет бродяжничал в том числе по этой причине. Проще было остаться где-то в подъезде или на улице ночевать, чем постоянно ощущать на себе это напряжение, скандалы, шантаж, разборки. Рядом с матерью в такой ситуации может держать разве что жалость и чувство вины, вперемешку с диким желанием освободиться.
Зато если с мамой хорошо - уехать очень сложно. Попробуйте пойти от противного. Не обижайтесь на них, ведь когда-то всё равно дети покинут родительский дом, в этом их природа. Не так долго осталось, может быть, несколько лет - и сыновья выпорхнут из родительского гнезда, заведут свои семьи. Почему бы не провести это время с пользой для всех? Старайтесь делать каждый день, проведённый с ними, светлым и добрым, чтобы у них просто не могло появиться негативных мыслей и чувств по отношению к вам.
И начните, Бога ради, уделять внимание самой себе. Вам его никто не уделит до тех пор, пока не научитесь ценить себя. Всегда оставляйте немного времени на себя любимую, балуйте себя приятными сюрпризами, отдыхайте, ухаживайте за собой или что там ещё для себя может сделать женщина, чтобы поднять себе настроение. Почаще говорите себе комплименты, настраивайте себя на позитивную волну.
Никто не хочет общаться с негативно настроенными, вечно ворчащими и подозревающими всех и вся людьми. Даже их родным с ними становится не по себе. Цените себя саму - и люди начнут ценить вас.
-
- Рядовой
Так то оно так конечно, да я и не скандалю я вообще по сути мягкий человек...только не могу побороть внутри желание уйти из жизни, вокруг одна ложь и лицемерие
- Mr. Nobody
- Забанен
Как вообще выглядят ваши отношения с детьми и бывшим мужем? Не совсем понятно.