Я превратилась в овощ. Не хочу дальше так жить.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Lyum
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я превратилась в овощ. Не хочу дальше так жить.

Сообщение Lyum »

Ребят, очень не хочется кому-либо жаловаться и я даже сомневаюсь, что здесь кто-то сможет мне помочь, но все же попытаюсь выписать в интернет-окно свои проблемы, все равно заняться ничем другим не могу, а так может хоть легче станет. На сегодняшний день могу сказать, что проблем у меня букет. Не знаю, в чем истинный корень проблемы, но, как мне кажется, в безделии. Попробую сейчас составить список следствий, которые выходят из этой причины, а в конце посмотрю, к чему я приду.

1. У меня сильная интернет-зависимость.

Я не просто зависима от социальных сетей, я - интернет-наркоман. Мне становится чуть ли не физически плохо, если я не зайду в сеть посмотреть новости. Разумеется, я в сети провожу не один час в день, могу как муха в меду залипнуть там. Меня не может отогнать ни желание спать, ни жажда, ни голод, я как зомби сохраняю картинки, листаю новости, смотрю тупой сериал, который я видела в 14 лет.

2. Я не могу работать.

Работаю я удаленно (мне так намного проще, платят хорошо, людей вокруг нет), но организовать свою деятельность никак не выходит. Откладываю все на потом, на последнюю ночь, вместо того, чтоб работать час в сутки. Вот даже сейчас я, вместо того, чтобы работать, пишу этот текст. Если бы я не писала текст, я бы с кем-то переписывалась или опять сохраняла картинки. Меня не останавливает мысль о том, что мне нужны деньги, новые гаджеты, одежда, нормальная еда, потому что кроме меня мне все это никто не купит. То же самое, кстати, было и с экзаменами: я отложила подготовку на последнюю ночь, хотя прекрасно знала, что я могу их завалить, лишиться стипендии и опозориться перед одногруппниками.

3. Я не могу заниматься другими отвлеченными делами.

Опять же, за последнее время я растеряла все свои увлечения. Раньше я писала стихи, пыталась учиться рисовать, придумывала сюжет для собственной книги, осваивала языки и точные науки, а сейчас этого нет. Я помню тот кайф от рабочего и творческого процесса, который я испытывала, и очень хочу его вернуть, но... похоже, я лишилась мотивации, что ли.

4. Я ненавижу свою внешность.

Целыми днями я провожу с мыслями о том, как меня раздражают мои костлявые руки, синяки под глазами, как я безобразно похудела за последние дни. Я бы могла все это исправить регулярным питанием и походами в зал, но не могу не могу не могу себя заставить. Мне кажется, что все ржут над моей внешностью, буквально от каждого человека жду шпильку и подколку о том, как я выгляжу. Это похоже на манию уже, жуть. Дело в том, что я ужасно комплексую из-за своей худобы (я действительно очень худая, до ненормальности, это, можно сказать, выделяет меня из толпы), и каждый пытается мне сказать о том, какая я "хуууденькая", "хрууууупкая". Они не понимают, что я ненавижу свое тело именно из-за этого, и думают, что делают мне офигенные комплименты. А мне потом вообще из дома не хочется выходить. Я хочу быть как все, с нормальным телосложением, но этого не исправишь, и меня задевают, когда мне лишний раз напоминают об этом.

5. Я боюсь других людей. За все лето я почти ни с кем не вступала в коммуникацию.

Сычую дома, выхожу только в магазин, и то, с приличной долей страха. Боюсь грубости окружающих. Видимо, я слишком ранима, но меня даже "тыканье" от продавца может на весь день расстроить. А уж если мне кто-то скажет что-то вроде "ты че на меня смотришь?", то это вообще трагедия. Идиотизм? Конечно. Но этот идиотизм мне жить мешает.

В общем, написала этот пост на одном дыхании. Какие здесь можно сделать умозаключения? Вероятно, кто-то подумает, что я сама виновата: ничего не делаю, гружусь почем зря, когда эту проблему можно решить щелчком пальцев. Но вы понимаете, если я что-то начинаю делать, меня как будто какая-то невидимая нить тянет назад. Я превратилась в просто овоща без стремлений, надежд и радостей в жизни. Я даже жизнь самоубийством заканчивать не хочу, потому что не вижу в этом смысла. Если раньше я хотя бы хотела убить себя или как-то физически навредить себе, то сейчас даже этого нет.

Сейчас я могу сказать только одно: я ненавижу себя. Я - презренный, никчемный, неинтересный и некрасивый человечишко, которого попросту не за что любить. И я не знаю, что мне делать с этим дальше. Помогите.

Диагностика предрасположенности к суициду
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я превратилась в овощ. Не хочу дальше так жить.

Сообщение Азура »

Здравствуйте. Чесно сказать чем помочь вам прямо сейчас не знаю, но и проигнорировать вас не хочется. Подпишитесь на какой-нибудь мотивирующий паблик, чтоли? Ну а кроме шуток, у вас отлично получилось систематизировать свою проблему, плюс вы ее осознаете, значит вам по силам разработать план по преодолению проблемы.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Lyum писал(а): Опять же, за последнее время я растеряла все свои увлечения. Раньше я писала стихи, пыталась учиться рисовать, придумывала сюжет для собственной книги, осваивала языки и точные науки, а сейчас этого нет. Я помню тот кайф от рабочего и творческого процесса, который я испытывала, и очень хочу его вернуть, но... похоже, я лишилась мотивации, что ли.
Наверняка у тебя просто исчерпались силы поэтизировать, рисовать.... и значит тебя больше эти виды деятельности не будут отвлекать. Другое дело что для жизни нужны цели, а они пока не выявились. А это значит тебе нужно создавать новую личность. Может тебя что особенное влечёт в соц сетях - так сказать нащупать признаки того куда тебе стоит двигаться дальше.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

1. Хорошо бы объединиться с кем-нибудь в компанию, ведь в компании проблемы делятся, а приятные вещи приумножаются. К тому же если привыкнуть пусть даже к не большой компании, то это может быть вообще без смущения, а наоборот в большую радость. Обычно менять одну зависимость на другую плохо. Но поменять интернет-зависимость на зависимость от друзей, было бы довольно неплохо.
2. Работать Вы можете, особенно если наладить состояние внутри. Можно подобрать работу, которая подходит именно Вам.
3. Стихи можете выложить на нашем сайте в специальном разделе. Я мог бы попробовать поднять мотивацию.
4. Вы ненавидите свою внешность, а другие любят. А если очень худы просто кушайте побольше и занимайтесь спортом, потому что слишком худой быть тоже не есть полезно для здоровья. Если не хотите ходить в спортзал можете заниматься дома. Хотя вряд ли кто-то "ржот" над Вами.
5. Если люди могут Вас расстроить можно попробовать более тщательно выбирать себе людей для контакта. Можно завести кота/кошку, чтобы через животных поближе подойти к людям.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Каких только нет зависимостей и привычек, пожалуй, у всех людей есть что-то такое, от чего хотелось бы избавиться, а что для этого нужно? Просто, что-то начать делать для избавления. Придумайте для каждого пункта свою мотивацию, условие,... вы пишите что лишились мотивации, но мне кажется это поправимо, это не одно и тоже, что лишиться девственности, можно определить новые цели и начать жить по другим правилам. Что мешает вам сходить в салон красоты поправить свою внешность или сменить имидж, отложить на время комп или ноут и зайти в художественную галерею или музей...?

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Lyum
Для начала выскажу своё частное мнение об "интернет зависимости". Так нет никакой "интернет зависимости", так же как не существует зависимости от компьютерных игр. Отсюда вывод причины происходящего с вами находятся не в интернете а в реальной жизни. В интернет бывает, бегут но бегут от чего-то а не к чему-то.
Вы пишите, что недовольны своей внешностью и боитесь людей. Вот с этим наверное и надо работать. Попробуйте начать с прогулок, хотя бы час но регулярно, каждый день, невзирая на погоду. Это как минимум просто полезно, иногда выходить из дома.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Lyum
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lyum »

Спасибо всем, кто отозвался на мою просьбу! Я постараюсь выполнять то, что мне посоветовали, но,..

Вот сегодня опять. Покупала новый телефон, продавщица кривила лицо, а под конец спросила, сколько мне лет. Я сказала праву - двадцать лет, - на что она мне говорит: "Вы не выглядите на двадцать лет". Я опять у меня упадок, не могу ничего делать, назавтра один парень предложил встретиться, а я никуда не хочу идти, вообще людям на глаза не хочу попадаться. А вы говорите, что никто не ржет над моей внешностью. Я, в конце-концов, не могу штукатуриться перед каждым выходом на улицу, а если я выгляжу не так, то такое впечатление, будто надо мной смеется каждый человек, каждый курст и каждый камень. Или ладно, не смеется, а просто не воспринимает всерьез.

Мне кажется, я так буду мучаться всю жизнь.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Lyum писал(а):Я сказала праву - двадцать лет, - на что она мне говорит: "Вы не выглядите на двадцать лет".
Девушка миленькая, да Вы радоваться этому должны. Многие женщины прилагают для достижения такого результата поистине титанические усилия. Гордитесь Вам от природы дано то, что другием достаётся ценой больших трудов и больших денег.
Я опять у меня упадок, не могу ничего делать, назавтра один парень предложил встретиться, а я никуда не хочу идти, вообще людям на глаза не хочу попадаться.
Если предлагает встретиться значит с внешностью у Вас всё в порядке. Если не пойдёте упустите возможность приятно провести время. А парень на почве вашего неприхода чего доброго сам начнёт тут темы создавать, по соседству с вашей.
Мне кажется, я так буду мучаться всю жизнь.
У меня в голове живут тараканы очень похожие на ваших.
Вот сюда загляните и почитайте https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=21423
Тема конечно больше для "мальчиков" но там есть много об обретении уверенности в своих силах - мне кажется как раз то, что вам сейчас необходимо.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Lyum
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lyum »

Редоранец писал(а): Девушка миленькая, да Вы радоваться этому должны. Многие женщины прилагают для достижения такого результата поистине титанические усилия. Гордитесь Вам от природы дано то, что другием достаётся ценой больших трудов и больших денег.
Ну классно, что этого хотят другие девушки. А еще другие девушки хотят тысячу разнообразных вещей, которые идут вразрез с моими интересами (из примеров - новый сезон "Сверхъестественного" и Джейсона Стетхема, которого я терпеть не могу). Я не знаю по какой причине, но меня лет с 15-ти не то, что раздражает, а прямо до слез расстраивает, когда другие люди считают, что мне меньше лет, чем есть. Может во время климакса я и буду довольна тем, что мне скидывают 5 лет, но для моего возраста 5 лет - это огромный срок. И хотим мы этого или нет, но в нашем обществе подростков за людей не считают и относятся к ним, как к умственно-отсталым дебилам, сюсюкаются, называют зайчиками-котиками и т.д. К слову, я не видела ни одной молодой девушки, которая задыхалась бы от восторга из-за того, что ее путают со школьницей.
Если предлагает встретиться значит с внешностью у Вас всё в порядке. Если не пойдёте упустите возможность приятно провести время. А парень на почве вашего неприхода чего доброго сам начнёт тут темы создавать, по соседству с вашей.
Да он такой же самый, как и я. По-настоящему красивые, интересные и умные молодые люди мной не интересуются.
Вот сюда загляните и почитайте
Хорошо, почитаю)

Ваня Б
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ваня Б »

Привет.

Добро пожаловать в клуб тех, кто устал и запутался. Молодец, что пишешь. Если нет возможности выговариваться, надо выписываться.

В первую очередь попробуй обдумать вот такую штуку: какой бы задницей тебе сейчас ни казалась твоя жизнь, ни завтра, ни даже послезавтра она не изменится ни в лучшую, ни в худшую сторону. То, что сейчас с тобой происходит -- это более или менее стабильное состояние. Мысли в твоей голове более или менее стабильны, поведение, реакции -- по этому поводу нет никакого повода беспокоиться, все равно вот так вот сразу ничего не поменяешь. Иногда, бывает, что кажется, будто еще хуже стало, но это только кажется -- тебя сейчас зациклило в определенном круге мыслей и ощущений, и ты в нем плаваешь. Это ни плохо, ни хорошо, просто таковая реальность, и, как ни крути, от нее придется плясать.

Читаю твои сообщения и вижу интересный аналитический ум, во-первых, во-вторых, склонность к творчеству. Тебе не повезло -- творческие натуры в большинстве своем подвержены неврозам. Творчество -- это вообще такой процесс, невротический, так что не думай, что ты одинока. Уверяю, абсолютное большинство тех людей, которых не интересуют тряпки, клубы и экстези в клубах подвержены схожим с твоим состояниям: они постоянно думают, ощущают колоссальную неудовлетворенность, считают себя некрасивыми, бесталанными и невесть какими еще. Так получилось. Есть такое мнение, что людям, внутри которых вызревают замыслы, приходится претерпевать огромные психические нагрузки. Это как беременность, только творческая. Представь, что внутри тебя спрятано огромное количество самых различных замыслов, они как семена, нуждаются в твоем внимании, заботе, любви, хотят, чтобы их поливали и, в конечном счете, рождали в мир. Ни в семье, ни в школе нас не учат, как с этим справляться, и в итоге мы начинаем истерить из-за сильного перенапряжения.

Думаю, что сейчас ты ощущаешь невыносимость именно по той причине, что не можешь вынести нагрузку. Вполне могу ошибаться, потому что по нескольким сообщениям понять трудно. Но если это так, то абсолютно естественно с этой самой нагрузкой не справляться. Повторюсь, что людям творчески ориентированным втройне тяжелее справляться с жизнью, потому что такие люди постоянно смотрят внутрь себя, а там -- бездонные пространства, от которых голова закружится даже у космонавта. Ты ведь не космонавт?)
Lyum писал(а):Сейчас я могу сказать только одно: я ненавижу себя. Я - презренный, никчемный, неинтересный и некрасивый человечишко, которого попросту не за что любить.
Интересно думаешь. Грамотно выражаешь свои мысли в письменном виде. Это так, навскидку. Можно я буду тебя любить за это? И, уверяю, тот образ себя, который ты видишь в уме, совершенно не соответствует тому, как тебя видят другие люди. Они, безусловно, тоже не видят тебя такой, какая ты есть, но они видят совсем не то, что видишь ты. Нет причин так переживать. Это как нацепить солнцезащитные очки и доказывать, что мир вокруг -- затемненный, и в нем трудно ориентироваться. Так оно и кажется. Но только кажется. А другие смотрят на тебя через какие-то свои очки, и таких очков -- огромное множество: у каждого свои. Люди настолько озабочены собой, что на тебя им зачастую не хватает внимания. Они не готовы узнавать тебя такой, какой ты являешься. Ты и сама не готова это делать.

Поэтому давай начнем вот с чего. Ты сядешь, включишь себе спокойную музыку и напишешь маленький рассказ о том, что ты о себе думаешь. Я бы даже вот что тебе предложил: представь, что ты смотришь на себя со стороны. Можешь даже поставить стул в комнате (у тебя ведь есть в комнате стул?), самой устроиться поудобнее на диванчике и попробовать представить себя сидящей на этом стуле. Возможно, получится не сразу. Музыку слушай. Это поможет расслабиться. И когда сочтешь нужным, начинай писать рассказ. Например, с таких слов: "Я вижу перед собой женщину, с такими-то глазами, в такой-то одежде, она сейчас сидит на стуле...", и прочее, и прочее. Напиши хотя бы несколько абзацев.

Попробуй, хорошо? А потом прикрепи сюда. Основное условие к тексту: свободный поток мыслей. Нет никакой структуры, никаких схем или правил: пишешь только то, что пишется. Потом прикрепляешь сюда. А потом мы с тобой еще что-нибудь придумаем, хорошо?

Добро пожаловать на форум.)
Последний раз редактировалось Ewe 13 авг 2014, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»