В 27 лет не живу, а существую, устала от всего
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В 27 лет не живу, а существую, устала от всего
Сайт увидела случайно, прочла чужие истории-захотелось поделиться своей проблемой. 27 лет, но ничего нет-нет семьи, детей и даже мужчины.Начну с того, что в детстве была серой мышкой. Выросла в бедной семье, родители-работяги пахали, но денег всегда хватало только *до зарплаты*. Как результат-ни платьев, чтобы почувствовать себя привлекательной, ни игрушек, ни репетиторов в школьную пору, в институт только на бюджет , а послеипоиск работы без связей. И вот за всеми этими *должна*, *надо*, *рассчитывай только на себя*, *решай сама* пролетели годы. И вот уже 27, а ничего нет. Конечно я работаю, работа любимая, мечта детства, но уже и она не приносит радости. Чувство пустоты и одиночества. Конечно, были свидания, но они ничем серьезным не закончились(близости тоже не было). Сначала казалось рано, потом нужно было в одиночку вставать на ноги в чужом городе, после двух работ с семи утра до 11 вечера ежедневно мечтала не о свиданиях-о сне! С иными не складывалось потому, что им нужен был только секс или я сама после пары свиданий становилась неинтересна- клубы не интересуют, не курю, пью мало и то по праздникам, на шею первая не вешаюсь...Вот как то не сложилось, А теперь как-то страшно знакомиться. Ну разве скажешь взрослому мужчине, что почти под 30, а никого не было. Засмеет. Была попытка в 24 поговорить по душам с молодым человеком(сослалась, что рассказываю о неопытной подруге), а он разразился смехом, вот мол вот ненормальная. Все, вот с той поры и возник этот страх. Отшила человека, что-то придумав, потому что не смогла истиннную причину озвучить, в горле ком и все.. Хотя понимаю, ведь не человека убила, а все равно не могу... и страх этот все глубже пускает корни, А еще проблема в том, что я хромаю. Не сильно, но заметно. В детстве, играя в прятки, провалилась на стройке между перекрытиями... Я симпатичная, поэтому часто слышу сочувственное * ой, ну надо же, такая девушка, а нога...*(ношу платья, юбки, брюки ненавижу, потому что в детстве в основном ходила только в них), или что еще чаще *что с ногой, почему хромаете?*, Понимаю, люди не со зла, думают подвернула, упала(хромота то сильно бросается в глаза, то не очень, поэтому новые знакомые не сразу могут заметить). Слыша это хочется плакать.... Что я и делаю в душЕ на людях и дома в открытую. Иногда кажется, что впереди нет будущего, а оно для меня семья и дети в первую очередь. Кто-то прочтет и рассмеется, мол ребенка можно от любого завести. Но я не хочу так. У малыша должны быть мама и папа ну или кто-то один, но в силу обстоятельств(развод, например), а не потому, что мама спасалась от одиночества. Хотя ничего страшнее этого нет....(вот еще и поэтому затянула с постелью, не могу просто так лечь в кровать безо всяких чувств или зная, что я человеку нравлюсь, а мне на мне на него все равно). Ну и плюс воспитание *хорошей девочки*. Не знаю, что делать. Чувствую, что становлюсь замкнутой, теряю подруг( у них мужья, дети, другой уровень проблем)и поделиться не с кем. Родители не поймут, только пожалеют, а что толку. У брата своя семья. Пару раз заикнулась-ответ *не грузи меня сейчас*. Все... больше не стала, Пусто внутри. Кажется, встаю утром потому, что надо идти на работу, Была б менее ответственной и на нее забила бы...Несколько раз приходили в гооову мысли о суициде, но мельком потому что ,страшась, гоню их.... Пока понимаю, что это от отчаяния, пройдет час, день, три и на все посмотрю по другому, Так и происходит, но отпускает лишь на время. Пустоту заполняю походом в кино, театр, хобби,но все будто на автомате, без радости..Хочется быть любимой, учить с детьми уроки, готовить большой ужин, а не только себе(живу одна в чужом городе), но. ...И это НО меня ест.... Боюсь глубокой депрессии.Простите, если сумбурно написала, Прошу совета. Ps психолог не поможет, потому что не смогу малознакомому человеку рассказать лицом к лицу свою проблему, увы....Даже если это и специалист....
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: В 27 лет не живу, а существую, устала от всего
Добрый день!
Спасибо вам, что поделились своей историей, прочитал и еще раз убедился, что не всё в нашем мире так плохо, есть светлые и чистые люди и никакая массовая пропаганда "свободных отношений" не может испачкать таких, как вы. Спасибо вашим родителям, что дали вам нравственное воспитание , спасибо вам, что сохраняете целомудрие. Здесь вам никто не скажет - "ребенка можно от любого завести", это не правильно. Я не знаю, как вы относитесь к религии, думаю, что в вашем случае было бы хорошо попросить помощи Божьей, чтобы найти достойного человека, а вернее, чтобы он вас нашел. Вы правы, даже самый профессиональный психолог не сможет вам найти мужа, он сможет вас научить как спокойно воспринимать действительность, но вам хочется простого семейного счастья, любви и это правильно, это очень по-человечески, я вас понимаю, т.к. знаю, как вам бывает тяжело, моя двоюродная сестра так же как и вы страдала от недостатка мужского внимания, но пришло время и она познакомилась с военным моряком, вышла замуж, родился сына, а произошло это когда ей исполнилось 34 или 35 лет, вот ведь как бывает, а вам всего 27, а не уже.
Спасибо вам, что поделились своей историей, прочитал и еще раз убедился, что не всё в нашем мире так плохо, есть светлые и чистые люди и никакая массовая пропаганда "свободных отношений" не может испачкать таких, как вы. Спасибо вашим родителям, что дали вам нравственное воспитание , спасибо вам, что сохраняете целомудрие. Здесь вам никто не скажет - "ребенка можно от любого завести", это не правильно. Я не знаю, как вы относитесь к религии, думаю, что в вашем случае было бы хорошо попросить помощи Божьей, чтобы найти достойного человека, а вернее, чтобы он вас нашел. Вы правы, даже самый профессиональный психолог не сможет вам найти мужа, он сможет вас научить как спокойно воспринимать действительность, но вам хочется простого семейного счастья, любви и это правильно, это очень по-человечески, я вас понимаю, т.к. знаю, как вам бывает тяжело, моя двоюродная сестра так же как и вы страдала от недостатка мужского внимания, но пришло время и она познакомилась с военным моряком, вышла замуж, родился сына, а произошло это когда ей исполнилось 34 или 35 лет, вот ведь как бывает, а вам всего 27, а не уже.
-
- полковник
Здравствуйте! Выскажу свою мысль, она может быть не верной, но так часто бывает...
Вас не обстоятельства мучают, а собственные тараканы в голове... Хромота это не страшно, это не влияет на внешний образ координально, особенно если вы следите за собой, хорошо одеваетесь... Хромота может даже вносит свою изюминку в женский образ, подчеркивая хрупкость и ранимость его. Ну и что что люди спрашивают - они любопытны,сами же говорите что не со зла, но понимая все это все равно переживаете.
Не вешаетесь на шею - правильно, женские инициативы в отношениях крайне редко приводят к чему-то хорошему, но некоторые девушки умеют вызвать инициативу с другой стороны. Разумеется и знакомиться вам сложно, так уж у нас заведено что инициатива должна исходить от мужчин,особенно в знакомствах, но... Сейчас они в плане общительности, социальности уступают девушкам. Вам нужно стать привлекательной - а для этого нужна не только хорошая походка,фигура и макияж, а в первую очередь вера в себя, наличие в себе позитива - это ощущается людьми подсознательно.
Уж тем более отсутствие у вас сексуального опыта - ну не является это проблемой или недостатком.
Вы придумываете себе лишние сложности, убеждаете себя в наличии проблем которых нет от этого и чахнете.
У вас все будет хорошо, главное верьте в это,гоните лишние сомнения.
Вас не обстоятельства мучают, а собственные тараканы в голове... Хромота это не страшно, это не влияет на внешний образ координально, особенно если вы следите за собой, хорошо одеваетесь... Хромота может даже вносит свою изюминку в женский образ, подчеркивая хрупкость и ранимость его. Ну и что что люди спрашивают - они любопытны,сами же говорите что не со зла, но понимая все это все равно переживаете.
Не вешаетесь на шею - правильно, женские инициативы в отношениях крайне редко приводят к чему-то хорошему, но некоторые девушки умеют вызвать инициативу с другой стороны. Разумеется и знакомиться вам сложно, так уж у нас заведено что инициатива должна исходить от мужчин,особенно в знакомствах, но... Сейчас они в плане общительности, социальности уступают девушкам. Вам нужно стать привлекательной - а для этого нужна не только хорошая походка,фигура и макияж, а в первую очередь вера в себя, наличие в себе позитива - это ощущается людьми подсознательно.
Уж тем более отсутствие у вас сексуального опыта - ну не является это проблемой или недостатком.
Вы придумываете себе лишние сложности, убеждаете себя в наличии проблем которых нет от этого и чахнете.
У вас все будет хорошо, главное верьте в это,гоните лишние сомнения.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, Panna!
Какая же Вы замечательная, хорошая, чистая, настоящая и правильная девушка! Дорогая, это мир вокруг Вас сошел с ума, а с Вами все в порядке. Конечно же у Вас все будет хорошо! У Вас обязательно будет семья и Вы правильно пишите, что у ребеночка должны быть и папа, и мама - у Вас все будет, просто сейчас Вы еще не встретили своего единственного человека. Он где-то ходит и ищет Вас и обязательно найдет! Это будет настоящий человек, тот кто оценит Вас по достоинству ( а не порочный и испорченный, как Ваш знакомый, о котором Вы писали). Жизнь прекрасна и удивительна, а для Вас она только начинается! В моей жизни тоже все было не в ранней молодости. Сын родился, когда мне было 30 лет - это было долгожданное и осознанное материнство, которое принесло нам с мужем огромное счастье! И у Вас все будет, подождите немного и Господь пошлет Вам и мужа, и семью, и ребеночка! Верьте, молитесь и все будет хорошо!!!
А сейчас гоните прочь плохие мысли, все усилия воли направьте на борьбу с негативом, который лезет в голову. Гоните хандру прочь!
Расскажите в какой область Вы работаете, чем занимаетесь помимо работы (спорт, хобби)? Вы верите в Бога? Вы молитесь?
Какая же Вы замечательная, хорошая, чистая, настоящая и правильная девушка! Дорогая, это мир вокруг Вас сошел с ума, а с Вами все в порядке. Конечно же у Вас все будет хорошо! У Вас обязательно будет семья и Вы правильно пишите, что у ребеночка должны быть и папа, и мама - у Вас все будет, просто сейчас Вы еще не встретили своего единственного человека. Он где-то ходит и ищет Вас и обязательно найдет! Это будет настоящий человек, тот кто оценит Вас по достоинству ( а не порочный и испорченный, как Ваш знакомый, о котором Вы писали). Жизнь прекрасна и удивительна, а для Вас она только начинается! В моей жизни тоже все было не в ранней молодости. Сын родился, когда мне было 30 лет - это было долгожданное и осознанное материнство, которое принесло нам с мужем огромное счастье! И у Вас все будет, подождите немного и Господь пошлет Вам и мужа, и семью, и ребеночка! Верьте, молитесь и все будет хорошо!!!
А сейчас гоните прочь плохие мысли, все усилия воли направьте на борьбу с негативом, который лезет в голову. Гоните хандру прочь!
Расскажите в какой область Вы работаете, чем занимаетесь помимо работы (спорт, хобби)? Вы верите в Бога? Вы молитесь?
-
- Рядовой
Здравствуйте. Да. у меня есть хобби: люблю путешествовать+ фотография, изучаю языки, занимаюсь помощью людям. Но специально их не ищу, просто могу увидеть сообщение в газете, соцсети, тв и иногда понимаю, что конкретно этому человеку должна помочь. С многими из них потом устанавливаются дружеские отношения.... Я разносторонний человек, но как уже писала последние года полтора все надоело...
- Misly
- Рядовой
Здравствуйте, panna.
А мы с вами ровесники.)
Знаете, я когда читала, вспомнила как часто я слышала истории - вот, приходят девушки, одни плачут в два ручья, что не замужем, а другие в четыре - замужем.. )
А мы с вами ровесники.)
Знаете, я когда читала, вспомнила как часто я слышала истории - вот, приходят девушки, одни плачут в два ручья, что не замужем, а другие в четыре - замужем.. )
-
- Забанен
Добрый день! Если вы куда- то ходите без радости, то все просто : нужно научиться жить здесь и сейчас. Далеко не у всех есть время на кино и театр, у кого-то то нет и финансовых возможностей, а в чьих- то городках нет культурной жизни в том объёме,который хотелось бы.
Когда-то то я тоже крутилась как белка в колесе, " надо- надо" , а сейчас смотрю на фотографии тех лет и не узнаю себя. Мало того, мне не хочется на них смотреть. Большими усилиями и после ряда мало приятных событий я отвыкла себя принуждать, помимо личности девочки - отличницы,которой я была, во мне прекрасно уживаются и другие. И я очень рада,что с ними подружилась)))
Сейчас очень много психологов,коучей пишут о женственности - поищите информацию,найдите то, что подходит вам. Перестаньте себя принуждать в угоду кому- то, в угоду давним понятиям своих родителей о хорошести... В моём понятии- хорошая женщина - это цельная, гармоничная, знающая свои сильные и слабые стороны. Умеющая отказывать,в том числе.
Вопрос про свидания - хорошо,что они были. То,что вы не сошлись с кем - то там - ну и что??? А зачем с мало знакомым мужчиной обсуждать свою интимную жизнь, да ещё и оправдываться за себя, мне глубоко удивительно. Не обсуждайте это на первых свиданиях,не стоит оно того...
А как у вас с подругами? Где ваши родные?
Когда-то то я тоже крутилась как белка в колесе, " надо- надо" , а сейчас смотрю на фотографии тех лет и не узнаю себя. Мало того, мне не хочется на них смотреть. Большими усилиями и после ряда мало приятных событий я отвыкла себя принуждать, помимо личности девочки - отличницы,которой я была, во мне прекрасно уживаются и другие. И я очень рада,что с ними подружилась)))
Сейчас очень много психологов,коучей пишут о женственности - поищите информацию,найдите то, что подходит вам. Перестаньте себя принуждать в угоду кому- то, в угоду давним понятиям своих родителей о хорошести... В моём понятии- хорошая женщина - это цельная, гармоничная, знающая свои сильные и слабые стороны. Умеющая отказывать,в том числе.
Вопрос про свидания - хорошо,что они были. То,что вы не сошлись с кем - то там - ну и что??? А зачем с мало знакомым мужчиной обсуждать свою интимную жизнь, да ещё и оправдываться за себя, мне глубоко удивительно. Не обсуждайте это на первых свиданиях,не стоит оно того...
А как у вас с подругами? Где ваши родные?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- полковник
Милая девушка, я так понимаю апатия у вас из-за того, что нет сейчас молодого человека рядом, который бы любил и оберегал вас. Вы знаете, Богородице нужно молиться, чтоб хорошего мужа вам послала и Ангелу хранителю своему. Молитва чудеса творит, поверьте. Я вот тоже так молилась и послал мне Бог хорошего мужа. Но только это нужно постоянно делать, а не так, что неделю помолился человек, результат нет, он и бросил. Терпение нужно и все прийдет. А по поводу того, что вы девственница, так это вообще не повод для тревог! Вы не представляете сколько мужчин как раз такую как вы ищут. Вам просто нужно встретить своего мужчину. И это у вас еще впереди. Молитесь и все будет хорошо, не переживайте. Ангела хранителя вам!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
Сверстнице: приятельниц хватает, но подруг мало( всего три), потому что друг лично для меня -это человек, проверенный временем или обстоятельствами. Родные живут в разных со мной городах. Родители - , брат и я по разным(где учились. там и остались). По поводу малознакомых мужчин и рассказов об интимной жизни, наверное вы меня не так поняли или я не достаточно понятно написала. Я рассказала о случае, когда встречалась с мол человеком. В опред момент развития отношений стала эта тема подниматься...... Естественно, с транспарантом по улице не хожу....)
-
- Рядовой
Трибрата: я хочу сказать. что угнетает не просто то, что никого нет( тогда бы я хваталась за первого встречного), а в том, что хочется серьезных отношений, семьи. А не просто так....Хотя многие из моих знакомых так и живут: разойдутся - нагуляются - сойдутся опять....Есть 27 лет - три брака за плечами. Есть встречаются с женатыми. Вообщем, сколько людей. столько и вариантов. И все дают советы, как жить.....