Жизнь потеряла смысл и остановилась
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Жизнь потеряла смысл и остановилась
Пожалуйста, помогите, подскажите, отругайте... Сил больше нет. Смерть - не выход, но и в жизни смысла не вижу. В январе прошлого года ушел муж к женщине со взрослой дочерью. Мы прожили в браке почти 12 лет, за это время родились двое мальчишек. Он обычный деревенский парень, с неба звезд не хватал, работал водителем. На работе мы и познакомились. Он добивался меня полгода. Поначалу я совсем не воспринимала его: пил, матерился.Я ему сказала, что такие вещи мне не нравятся и он изменился. Его родственники восхощались каким он со мной стал, как человек изменился. Мне онпоказался человеком надежным, добрым, заботливым, с руками. Тем более столько времени добивался, значит, думаю, нужна. Жили мы в квартире купленной моими родителями. Я никогда не упрекала что мало получал, без образования, никогда не говорила что живем в квартире родителей, считала что это наше и мужа я старалсь поддерживать по жизни. Я - эмоциоональный человек вспыльчивый, но я всегда стралась для семьи и ради семьи. По-крайней мере я старалась. Да похоже не так как надо было мужу, раз ушел. Когда уходил, забрал нашу семейную машину (чуть ли не все годы брака мы постоянно меняли по желанию мужа машины, причем нам они были далеко не по карману. Последние два года я сказала хватит, мне надоело жить и платить за машины. У мужа появилось еще увлечение -мотоцикл, все показывал мне в интернете картинки дорогущих мотоциклов). Да и фирму забрал, которую мы полгода как открыли, набрав долгов и ввалив все наши семейные сбережения. Уходил наговорил столько гадостей. Казалось, что в него всесилось нечто и это не мой любимый муж. В октябре прошлого года развелись. Любовница верещит от счастья, написала мне в соц. сетях с профиля мужа, что раз я не оценила, то она теперь его оценит. И теперь он ее будет носить на руках. И живет она как хочет, освобождает нормальных мужиков от таких как я. И много чего еще было написано. У нее самой было 4 или 5 браков. Последний муж умер. И я не могу понять если человек пережил такую утрату, горе, как она может издеваться надо мной? Все борятся за собственное счастье и наплевать какиеми способами оно достигается? Был развод, я подала на алименты - много что нового о себе узнала. Детей бывшему мужу перестала давать - на то были свои причины и если интересно могу написать. Я не беру трубку, когда он звонит, я практичсеки не отвечают на смс. Я устала, мне кажется он меня ненавидит, а может та женщина подогревает в нем это чувство. Она даже с его телефона писала мне, себя нахваливала и то что я не даю детей, как она написала, просто боюсь что дети от меня уйдут к ней такой замечательной. Морально я очень сильно устала. С родителями непростые отношения.Много читала. Поняла про свою зависимость от мужа, про комплекс жертвы и что все корнями упирается в детство. Но что с этого? Ведь ничего не переиграешь, родителей не изменишь. У них свое видение в отношении меня. Отец считает меня неудачницей. Да и всегда от родителей только и слышала, что у тебя ничего не получиться, выше головы не прыгнешь. Руки опустились. Совсем задерганная стала, ничего не хочу. Иногда думаю, может действительно я никчемная и лишняя, нетакая. Так вот уйти из жизни, пусть бывший муж с той женщиной моих мальчишек воспитывают, ведь она так рвется, ведь так ей нужны мои дети. А мне в этом году 42 года. Жизнь прошла, не так жила и семьи уже не будет.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Жизнь потеряла смысл и остановилась
Нельзя уходить из жизни . Я вот психически нездоров у меня биполярное расстройство , инвалидность дают , тоже мысли о суициде проскакивают . Но жить хочу пусть даже ивалидом , мысли мои от меня не зависят , болезнь такая. Так что убивать себя никчему , любовницу шлите лесом , в смысле пожелайте им счастья . Да и живите себе , у вас дети , какой может быть суицид . Сами не справляйтесь к врачу и в храм. Может все только начинается , кто его знает.
- mashmeshok
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, дорогая! Искренне сочувствую вам, ведь нестерпимо больно, когда предают любимые люди. Но у вас уже есть семья - ваши любимые мальчишки, двое, ваше сокровище. И вы втроём можете быть самыми счастливыми на свете, даже без мужа. А на сайт https://perejit.ru/ заглядывали? Там много полезной информации по переживанию развода.
Неужели только лишь ваш муж был для вас смыслом? Ушёл он, ушёл и смысл? Верю, что нет, просто вам очень больно, и, наверное, неожиданно всё это произошло. Но жить надо, милая. Ведь столько всего ещё неизведанно и непозанно. Мальчишек ваших нужно вырастить настоящими мужчинами, сильными, добрыми, мужественными. Вы можете подарить им чистую материнскую любовь, вы и только вы, чистую и искреннюю.
Когда-то, помните, когда вы вышли замуж, вы учились жить с мужем, теперь потихоньку, нужно учиться жить без него.
Неужели только лишь ваш муж был для вас смыслом? Ушёл он, ушёл и смысл? Верю, что нет, просто вам очень больно, и, наверное, неожиданно всё это произошло. Но жить надо, милая. Ведь столько всего ещё неизведанно и непозанно. Мальчишек ваших нужно вырастить настоящими мужчинами, сильными, добрыми, мужественными. Вы можете подарить им чистую материнскую любовь, вы и только вы, чистую и искреннюю.
Когда-то, помните, когда вы вышли замуж, вы учились жить с мужем, теперь потихоньку, нужно учиться жить без него.
- Азура
- полковник
Здравствуйте)
Вы еще на раздел имущества и долгов подайте. Чтобы ему жизнь медом не казалась. И на провокации не поддавайтесь.
Вы сейчас где-то работаете?
Сколько лет вашим деткам?
Ну ругать мы вас однозначно не собираемся. А советом обязательно поможем.Нетакая писал(а):Пожалуйста, помогите, подскажите, отругайте...
Ему ведь тоже под сорок, да? Не задумывались, что это банальный кризис среднего возраста? Новизны захотелось, мужику. Так что не вините себя преждевременно - не вы не такая. Он не такой. Может в один прекрасный день просто понял - что жизнь проходит в рутине, а он рядом с одной женщиной. А ему доказать хочется что он еще ОГО-ГО!Нетакая писал(а):Да похоже не так как надо было мужу, раз ушел.
Это да. Человек кардинально меняется в таких случаях. Будто не на его родных детей просите, а на свои развлечения. Здесь твердость проявлять надо. Ибо прессовать и бывший и его новая жена будут - это же их деньги.Нетакая писал(а):подала на алименты - много что нового о себе узнала.
Вы еще на раздел имущества и долгов подайте. Чтобы ему жизнь медом не казалась. И на провокации не поддавайтесь.
Да родителей не изменишь Но мы в силах изменить себя. ВЫ просто устали очень от всего этого.Нетакая писал(а): Ведь ничего не переиграешь, родителей не изменишь. У них свое видение в отношении меня. Отец считает меня неудачницей. Да и всегда от родителей только и слышала, что у тебя ничего не получиться, выше головы не прыгнешь. Руки опустились. Совсем задерганная стала, ничего не хочу. Иногда думаю, может действительно я никчемная и лишняя, нетакая.
Сколько лет вашим деткам?
А вот это бросьте. Никакая мачеха родной мамы не заменит. Я в больнице когда-то с детдомовскими сиротками лежала - урок на всю жизнь! Вы бы видели как трехлетный мальчик со слезами сам(!) плелся на уколы. Сердце сжимается. А вдруг с вашим мужем что-то случится и ваших маленьких вот так, как котят в детдом?Нетакая писал(а):Так вот уйти из жизни, пусть бывший муж с той женщиной моих мальчишек воспитывают
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
БАР, спасибо за ответ! В храм ходила, даже не в один. Один батюшка сказал, что у двух его дочерей один муж ушел, другой умер - жизнь такая. Другой сказал терпи, лекарство горькое, но полезное. Говорил даже, что муж одумаетс, вернется, это только по началу у всех все замечательно.БАР писал(а): Сами не справляйтесь к врачу и в храм.
В прошлом году ходила к психотерапевту. Сначала даже помогало, а потом сижу и думаю, а что я вообще здесь делаю. За болтовню плачу деньги, а ответов я не нахожу.
Вчера ходила в психдиспансер, Записалась на анонимный прием. Но анонимно они лекарства не назначают. Едиственно любопытно, что другой врач мне может наговорить. Я без врачей нашла больше ответов в интернете, чем с ними.
-
- Рядовой
mashmeshok, спасибо за поддержку! На Пережить. ру я одно время просто жила. Даже младший сын (8 лет) мне сказал, что хватит читать чужие истории, мама, у тебя своя жизнь. Смыслом жизни была семья - муж и дети. Мужа считала моим тылом и опорой. А сейчас что? После такого предательства уже нет веры в людей, не вижу смысла быть хорошей и помогать людям. Я с душой относилась к его родственникам, много что для них было сделано, один только младший брат жил больше пяти лет с нами. Не скажу, что я в восторге была от бесконечного проживания брата (договаривались на один год), но шла на уступки, стралась понять. Со своей стороны родню не обременяла. А теперь вс, для котрых я была такая хорошая, в одночасье от меня отвернулись. Я стала плохая, даже поддерживают слова бывшего мужа: я его разлюбила, поэтому он ушел. Даже тут я виновата. Сестра его сказала, что я хорошая и он хороший, ну вот случилось так, той женщине тоже хочется счатья. Правильно, никто же не видел, как мои дети плакали оттого, что папа ушел. Никто из них не пережил то, что пережили мы. А чужую беду руками разведу...И, честно, я не понимаю, что может быть теперь хорошего, что неизведанного и непознанного может подарить мне жизнь.mashmeshok писал(а):Здравствуйте, дорогая! Искренне сочувствую вам, ведь нестерпимо больно, когда предают любимые люди. Но у вас уже есть семья - ваши любимые мальчишки, двое, ваше сокровище. И вы втроём можете быть самыми счастливыми на свете, даже без мужа. А на сайт https://perejit.ru/ заглядывали? Там много полезной информации по переживанию развода.
-
- Рядовой
Азура писал(а):Здравствуйте)Ну ругать мы вас однозначно не собираемся. А советом обязательно поможем.Нетакая писал(а):Пожалуйста, помогите, подскажите, отругайте...Ему ведь тоже под сорок, да? Не задумывались, что это банальный кризис среднего возраста? Новизны захотелось, мужику. Так что не вините себя преждевременно - не вы не такая. Он не такой. Может в один прекрасный день просто понял - что жизнь проходит в рутине, а он рядом с одной женщиной. А ему доказать хочется что он еще ОГО-ГО!Нетакая писал(а):Да похоже не так как надо было мужу, раз ушел.Это да. Человек кардинально меняется в таких случаях. Будто не на его родных детей просите, а на свои развлечения. Здесь твердость проявлять надо. Ибо прессовать и бывший и его новая жена будут - это же их деньги.Нетакая писал(а):подала на алименты - много что нового о себе узнала.
Вы еще на раздел имущества и долгов подайте. Чтобы ему жизнь медом не казалась. И на провокации не поддавайтесь.Да родителей не изменишь Но мы в силах изменить себя. ВЫ просто устали очень от всего этого.Нетакая писал(а): Ведь ничего не переиграешь, родителей не изменишь. У них свое видение в отношении меня. Отец считает меня неудачницей. Да и всегда от родителей только и слышала, что у тебя ничего не получиться, выше головы не прыгнешь. Руки опустились. Совсем задерганная стала, ничего не хочу. Иногда думаю, может действительно я никчемная и лишняя, нетакая.
Сколько лет вашим деткам?А вот это бросьте. Никакая мачеха родной мамы не заменит. Я в больнице когда-то с детдомовскими сиротками лежала - урок на всю жизнь! Вы бы видели как трехлетный мальчик со слезами сам(!) плелся на уколы. Сердце сжимается. А вдруг с вашим мужем что-то случится и ваших маленьких вот так, как котят в детдом?Нетакая писал(а):Так вот уйти из жизни, пусть бывший муж с той женщиной моих мальчишек воспитывают
Азура, спасибо! Не знаю, как построчно отвечать на каждый Ваш комментарий. Отвечу здесь по пунктам.
1. Муж моложе меня на шесть лет. Разницу не чувствовала, да и никто и не давал. Последние годы мне галдел, что надо жить, жизнь проходит. Надо что-то свое организовать. Организовали, и что? Тут же нашлась другая поддержка в нашем деле, к которой собственно он и ушел.
2. На раздел имущества смысла подавать нет.То, что куплено для бизнеса все неофициально, документы у него (вот насколько доверяла) и ни один адвокат за это браться не хочет. Машину делить тоже смысла нет. У меня осталась машина дешевле чем его, да еще моя с долгом, который тоже неофициальный и недоказуемый. А из-за разницы в цене на машины адвокаты советовали не заморачиваться. Сказали, что овчинка выделки не стоит. К тому же если муж надумал "пилить" имущество в квартире, которого особо то и нет, я морально не готова и устала сильно. На алиментах и без того столько грязи на меня вылилось и столько вранья я услышала. И это о т моего любимого когда-то мужа и отца моих детей.
3.Умом понимаю, что надо себя менять, но сил нет. Родители осуждают, зачем вообще я замуж выходила, отец даже выдал, что родила бы для себя одного ребенка без мужа и этого вполне достаточно. «Так ведь замуж ей приспичило!» Удивляется как я вообще школу закончила и получила два высших образования, я ж ведь неудачница А я не могу так больше, когда об этом не постоянно капают. Что бы я не сделала все плохо, все не так. И я понимаю, что родители хотят, чтобы я от них зависела, хотят вмешиваться в мою жизнь. И я не могу проявить жесткость по отношению к ним. Их слова я принимаю близко к сердцу.
4.Я работаю на трех работах. Одна работа на полдня, две работы на дому. Пишу статьи в газету. Для этого нужны силы и вдохновения, а я из-за постоянного мозговыносительства со стороны родителей и бывшего мужа с любовницей, как выпотрошенный лимон. Лимонад, делать не из чего((( Пока жили с мужем он мне постоянно говорил, что ты загоняешься с работой, я работаю, а ты сиди дома и детьми занимайся. Я сидела, занималась, но стала подрабатывать на дому. Со временем моя работа за компьютером мужа стала раздражать, считал что не такие большие деньги я на этом зарабатываю. А мне тоже хотелось себя реализовать, да и деньги не лишние. Зато когда уходил обвинил сколько лет я сидела на его шее. Все изворачивается, выворачивается. Устала.
5.Даже и не подумала, что с мужем может что-то случиться и мои дети в дет.дом попадут. Настолько они мне успели мозг вынести какая я плохая мать, а любовница просто радость и счастье для моих детей несет. Я понимаю, что они нацелено мотают мне нервы. Какие только гадости он мне не говорил. Устала. Просто нет сил повсюду держать оборону.
-
- Рядовой
Хочу не просто вас поддержать,а попугать,уж простите....у меня похожая история,только я помладше,развод переживала очень тяжело,все не имело смысл,довела себя...и что?теперь у меня рак...а я так хочу жить....просто жить со своим малышом,пусть и без семьи,и плевать на все остальное....вставать,работать,радоваться тому что дано....но но но....дети здоровы,вы тоже!!!это главное!!!!
- Ol_2011
- полковник
Добрый день.
Я хочу вас поддержать. Возможно не все в семье было гладко. Но раз муж ушел в блуд, то видите , как ломает и меняет человека грех. Блуд, не простой грех. Ну а ваше желание?
Но ваша то совесть чиста! значит и мучить себя не стоит. Так , как ведет себя Бм и его любовница - это проявление моральной деградации.
Что делать? Да "плюнуть" на них. Пусть живут , как хотят. А вот вам так реагировать не стоит. В обще, включите его номер в черный список.
Или запретите его любовнице с вами общаться. Вам оно надо? Нужны дети? Так чего вы переживаете, отдайте на выходные, отоспитесь, погуляйте, расслабитесь ...
Он им какой , никакой отец, пусть общаются. Но вам он теперь не муж, он отец ваших детей. Поэтому никакого личного общения по вашей судьбе.
И уж какой прямо у вас возраст ..... Перестаньте! Молодая женщина!

Я хочу вас поддержать. Возможно не все в семье было гладко. Но раз муж ушел в блуд, то видите , как ломает и меняет человека грех. Блуд, не простой грех. Ну а ваше желание?
Но ваша то совесть чиста! значит и мучить себя не стоит. Так , как ведет себя Бм и его любовница - это проявление моральной деградации.
Что делать? Да "плюнуть" на них. Пусть живут , как хотят. А вот вам так реагировать не стоит. В обще, включите его номер в черный список.
Или запретите его любовнице с вами общаться. Вам оно надо? Нужны дети? Так чего вы переживаете, отдайте на выходные, отоспитесь, погуляйте, расслабитесь ...
Он им какой , никакой отец, пусть общаются. Но вам он теперь не муж, он отец ваших детей. Поэтому никакого личного общения по вашей судьбе.
И уж какой прямо у вас возраст ..... Перестаньте! Молодая женщина!

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Азура
- полковник
Так вот это то о чем я говорила ему бы самому к психологу со своим кризисом.Нетакая писал(а):Последние годы мне галдел, что надо жить, жизнь проходит.
А это жизнь. Берегите себя для себя и для своих детей.Нетакая писал(а):Даже и не подумала, что с мужем может что-то случиться
Если грузят родители - ограничьте с ними обращение. Говорят, что неудачница? Дык сами такую родили, сами такую воспитали - какие к вам претензии?
Не делайте из себя жертву родительских страстей.
Устала - сделайте передышку. Посвятите один день себе. Вот чем вам нравится заниматься? Быть может это даже обычное валяние в кровати и ничегониделанье. Надо сделать маленькую передышку.Нетакая писал(а):А мне тоже хотелось себя реализовать, да и деньги не лишние. Зато когда уходил обвинил сколько лет я сидела на его шее. Все изворачивается, выворачивается. Устала.
Какие гадости может наговорить муж я знаю не по наслышке. У нас когда кризис был и мы расставались мой мне столько всего нагородил, до сих пор не все слова простила. Вот. Так что это естественно.
Прав Ol_2011 ваша совесть чиста, а бывшему с сожительницей - Бог судья.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят