От меня ушла жена, зачем и как жить дальше

Крик о помощи
reif
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

От меня ушла жена, зачем и как жить дальше

Сообщение reif »

И так, здравствуйте всем. Никогда не думал, что приду на этот форум, но вот пришел же. Моя ситуация думаю тут не новая, мне 45 лет,зовут меня Виктор.По сути моя жизнь закончилась 11 декабря прошлого года от меня ушла жена, просто собрала вещи и просто ушла ведь не пил никогда не обижал ее работал но вот прожили вместе 8 и вот так в один день все закончилось, из моей жизни ушел единственный по настоящему мне близкий, любимый и дорогой человек. Задумался как жить дальше? И тут встал вопрос , а зачем? и какое на фиг дальше то? Дальше то ничего нет впереди болезни и одиночество тяжелая и теперь уже бессмысленная работа. Одни тут пишут пришел в церковь помогло не верю я в Бога, другие пишут встретилась сердобольная бабушка старушка или дедушка мудрый и добрый подсказал и рассказал тут и жить захотелось. А мне никто не встретился (...), написал это все просто из любопытства кто ,что посоветует
С уважением ко всем
Последний раз редактировалось Ewe 26 янв 2019, 14:24, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п 3.9; изменено название темы

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: больше жить нет ни сил ни желания

Сообщение Наташа* »

Можно вам посоветовать не использовать то, что вы задумали?.. Тяжко бывает, у всех бывает, и поверьте, еще не так! Надо собрать волю в кулак для того, чтобы пережить ЭТО ВРЕМЯ. Всего лишь время.. Все заканчивается, и это пройдет. Сейчас главное - не наделать глупостей. Лучше уж НИЧЕГО не делать. Заниматься всякой ерундой, но лишь бы не думать о страшном. Вы же мужчина! Где ваша воля? характер? на что они вам даны, вообще? А именно для того, чтобы бороться с трудностями. Лучше заняться качалкой, до потери сил, или грушу боксерскую бейте.. Есть такая возможность?
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас

hush
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение hush »

Здравствуйте Виктор (мое любимое имя :D ), сочувствую, не знаю какого это когда любимый человек бросает вас так как некогда не было отношений, но я точно знаю что не стоит пытаться расставаться с жизнью даже не попробовав справится с проблемой. Дайте себе отсрочку пожить побольше, в год хотя бы. Почитайте статьи здесь https://www.perejit.ru/ как раз тематика которая вас касается, посмотрите как другие люди справились с похожей проблемой.
reif писал(а):Задумался как жить дальше? И тут встал вопрос , а зачем? и какое на фиг дальше то? Дальше то ничего нет впереди болезни и одиночество тяжелая и теперь уже бессмысленная работа.
Это все что пришло на ум? может вам стоит поразмыслить побольше, найти смысл жить не только ради кого то, по себе заметил что после сильного потрясения начинаешь узко мыслить, мысли только в одно направление ведут, примерно так "если мне сейчас плохо и я обуза, то в будущем от меня будет еще больше проблем и я буду еще большей обузой, и нет лучшего выхода чем самоубийство" . Не думаю что стоит делать поспешные выводы о будущем, не вы не я не знаем что будет дальше. Скажите пожалуйста кем вы работаете, с женой поговорить пробовали о причине ее поступка? (надеюсь не как не задену вас написанным).

reif
Рядовой
Рядовой

Сообщение reif »

Благодарю вас за ответы Леди и Джентельмены НО окончательно решения вроде то как пока и не принял хотя(...) да можно пойти в качалку хотя я с работы и так еле домой прихожу, работаю сварщиком, так что физкультуры мне и на работе хватает, просто как бы сказать то? ДА вроде как и надо жить то дальше но возникают 2 вопроса первый ЗАЧЕМ? И ГЛАВНЫЙ НА ФИГА? зачем жить если дома никто не встречает и больше не ждет, зачем если не с кем обсудить текущие проблемы не с кем больше радоваться своим успехам и переживать неудачи надеяться на то что завтра произойдет чудо и кто то появится рядом? не верю я в чудеса изверился за свою жизнь тут все вместе наверное усталость, горечь утраты и главное не виденье ничего впереди нету больше этого впереди за советы спасибо
Последний раз редактировалось svetlana.p 21 янв 2019, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п 3.9

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Как то ж вы до жены жили, зачем то... были же у вас цели, мечты, желания. Вот и продолжайте. Меня тоже бросил муж, 16 лет женаты, детей трое. Как рыба, выброшенная на берег, себя чувствовала. Потом будет легче. Первое время надо перетерпеть. Не задавайте себе вопросов - зачем, для чего. Вы сейчас в таком состоянии, что не можете дать правильного ответа.

А что, вы провидец, что точно знаете, что впереди ничего нет? Нет. Встретите другую женщину, а может, и не одну

reif
Рядовой
Рядовой

Сообщение reif »

может вы и правы может все так и есть, и само собой я не провидец ведь наше счастье в том, что мы не знаем ,что будет с нами завтра мы люди называем это судьбой, но это вы люди, а вот я себя не чувствую больше человеком скорее ходячий мертвец-зомби, из всего сказанного сделаем так- да какое то время можно и подождать в конце концов яд всегда под рукой и воспользоваться можно и сейчас и завтра и через 2 недели просто поглядеть что же будет то? просто мне вот интересно все говорят про милость божию, так что же всевышний то допустил что вот так (...)
Последний раз редактировалось svetlana.p 21 янв 2019, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п 3.9

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Все брошенные чувствуют то же, что и вы. И я была зомби, и, казалось, заживо горела от боли. Я вам точно говорю, ни один предатель не заслуживает того, чтобы обречь себя на вечные мучения.
Пути Господни неисповедимы.

reif
Рядовой
Рядовой

Сообщение reif »

да не было это предательством с ее стороны она просто устала от бытовой неустроенности и за это ее невозможно осуждать, тут я считаю себя виноватым ,что не сумел создать ей условия, так ,что все по справедливости, я бы очень хотел что бы ей повезло в жизни ну а раз свое счастье не удержал и не сумел сохранить то скорее всего и жить дальше не зачем, думал может уехать куда нибудь от людей подальше ну например заполярье чем не выход(казалось бы) нет не выход от себя не уедешь и не убежишь

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Как говорится, если жена ушла, может быть, вам повезло. Поживете - увидите, что повезло. У вас самый острый период сейчас. Надо потерпеть.
Кстати, Арктика - очень даже выход))) там настолько плохо и тяжело, что все остальные проблемы кажутся счастьем. Знакомый ездил. А заполярье - нет. Я там и живу

Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Наташа* »

Виктор, видимо, в вашей жизни настал такой момент, когда вам нужно в корне пересмотреть САМОГО СЕБЯ. Одиночество для вас сейчас - лучший способ это сделать. Хотите, чтобы КТО-ТО появился рядом и решил всё.. Кто-то.. Не стоит ждать из вне, растите сами, взрослейте, не перекладывайте смысл своего существования на кого-то.. Теперь только сами, на время. Окрепнете духовно, и встанете на новую ступень, где будет новая жизнь. Вот вы пишите, что "изверились".. А напрасно. Возможно, от этого и появились серьезные проблемы. Вам дан урок от ЖИЗНИ. Теперь вам, как никогда, надо ВЕРИТЬ. В людей. Во все хорошее и доброе в них, в любовь, в широком смысле этого слова. И в себе! так же! Ищите ТАКУЮ любовь, и найдете) Подсказка - она всегда рядом, в каждом, кто с вами рядышком)
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»