Кошатники)))

Ответить
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Кошатники)))

Сообщение ирина123 »

Басенька-серенький, примерно лет 9 назад нам привезли его-выпал у кого то из форточки в Москве (по описанию-персидская шиншилла)-спокойный, культурный, до безобразия интеллигентный и невозмутимый, не любит телячьи нежности, мурлычет по праздникам, в основном всегда спит.
Тихон-глухой, чисто белый, дедушка с бабушкой полродистые, похоже на сибирского, наглый, хотя и ничего не слышит-все время разговаривает, каким то образом полумрявкает полугавкает, достаточно просто на него посмотреть-и будет час урчать как трактор, ну а если погладишь-потом не будешь знать куда от него деваться, какает строго рядом с лотком уже много лет (ничего не помогает, хотя если мы рядом-то лезет в лоток с такой физиономией, как будто его на гильотину ведет, носится по квартире, обожает бегать за веревочкой и мышкой (Баська на "эти глупости" не ведется).
В общем-противоположные, как огонь и вода.
Тихон обожает когда его чешут, Баська по-моему ненавидит, Тихону хоть пузо чеши, хоть за хвост тереби, хоть за уши-все рычит доволен, Басеньке же если пузико потрогать-все, не трожь, не нравится.
Тихон почему то предпочитает меня, залезает только на меня, а басюха наоборот мужа-ко мне никогда на живот не залезет, а к мужу иногда залезает и чудо даже мурлычет, хотя мы любим их совершенно одинаково.
Продолжение:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Копирую сейчас ссылки-Тихон прыгает на стол просто невозможно, одной рукой его обнимаю держу другой пытаюсь печатать. раз 10 снимала вниз. нет, обратно на меня..любвеобильный до такой степени-и за себя и за Баську...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну как???? Лапочки???

Психологический тест онлайн
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

Гипнотизируем воду. Где вода-там и Бася (у крана, у ванны, у поилки....) Мы его любя порой рыбой так и зовем....
Изображение

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Коты питают домашним теплом и уютом. Очень красивые и милые.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Ирочка, котики у вас замечательные! Такие лапочки. :23: Я их по вашим рассказам уже полюбила, а теперь вот воочию познакомиться с ними можно – хорошо, что вы разобрались с выкладыванием фотографий! Жалко, конечно, что Баська такой недотрога, при его то пушистости! Когда его каждый день тщательно расчесывать нужно во избежание колтунов. Но вы теперь знаете выход – скотч. ;) А к вашему мужу Баська больше тянется, наверное, потому, что он в отличие от вас более сдержан в проявлении своей любви к Басюхе. Вы его, наверное, больше тискаете, вот он вашего мужа больше и предпочитает, избегая всяких «телячьих нежностей».
А Тихон, наверное, своей говорливостью так свою глухоту компенсирует. Закон физики – если где убавится, то где-то обязательно прибавится. :) А может он потому такой ласковый, благодушный и любвеобильный, что внешние раздражающие звуки нашего шумного мира не тревожат его душевный мир и покой...
На свете счастья нет, но есть покой и воля

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Ирочка, лапочки не то слово :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25:
Гипнотезер воды очень мне мою Фаиночку напоминает :D Она у меня то же так любит сидеть над водой :D
Очаровашечки они у вас :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25: :25:

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

алиска писал(а):Гипнотезер воды очень мне мою Фаиночку напоминает :D Она у меня то же так любит сидеть над водой :D
Фаиночку неплохо бы показать врачам – если кошка неравнодушна к воде, много ее пьет или просто подолгу сидит над водой, как Аленушка из сказки – это признак возможных неполадок с почками, Баська тому, кстати яркий пример.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Кошкам и людям хорошо ощущать, что они любимы и хорошо относятся друг ко другу при любых обстоятельствах.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Спасибо за комплименты и такие замечательные слова!!! Нам очень очень приятно!!!
Ну Баська к воде всегда так был, где журчит и плещется-бегом. Его даже купаем спокойно. А после купания заворачиваешь в полотенце-мурлычит как трактор.
Но купали редко. А теперь с почками и вообще думаю только если по острой необходимости-т.к.переохлаждение очень опасно.
Марина, кстати, как Вы точно про характеры подметили. Муж Действительно Басюху меньше тискает, но что поразительно-Басюха выделяет его. Ко мне на живот ни в жизни не запрыгивал, ставлю-сразу спрыгивает, а к мужу-сам и запросто.
Зато Тихон наверное наоборот, в связи с тем что периодически его тискаю-то и дело норовит на меня залезть, а к мужу поэтому и более равнодушен-что муж его так не тискает, а т.к. Тихон глухой-соответственно такой эмоциальный.
Да и по характерам мы похожи-я раньше как Тихон была, шишига, на месте не сидела, тоже вечно разговорчивая. А муж больше как Баська-невозмутимый, спокойный, эмоции редко проявляющий, тоже полежать любит. Вот к каждому из нас кот тянется с похожим харктером-хотя мы по отношению к ним различий не делаем.
Благо у Тихона вообще колтяков не образуется, потому что в отличие от Баськи его просто так не разложишь и подстрижешь. Было когда-то парочка, так на коленях не лежит-а силищи у него ого-го, так я за ним по всей квартире колтяшок маленький вырезала, ластится-я ему волосинку стриг, а он крутится-то одним боком то другим, вот так и справилась.
А у Баськи выстригать не успеваешь, зато на коленях можно разложить и минут 5 успеть. Но у него колтяки образуются быстрее, чем успеваем вычесывать-т.к.он категорически не любит вычесывать, единственное реальное-это спина, бока-уже большая проблема, ну а живот лучше вообще не трогать, невозможно никаким способом, защищается как может. Зато Тихона хоть зачешись-любое место, даже хвост спокойно чесалкой и живот без проблем. Тихона чешешь-он прям кругами вьется мурлычет заливается. К Тихону любое прикосновение или взгляд вызывает мурлыканье.
Бывало и такое-меня на кухне нет, Тихон к и к мужу лезет, рычит рычит-муж зовет меня чтоб подошла "ну посмотри на Тихона чтоб он тебя увидел", уже надоел тереться" говорит, если Тихон ластится к мужу и захожу я-сразу кидается ко ме, как будто к мужу и не подходил.
В общем можно писать повести и романы о них (как и о всяком любимце любого кошатника. :13: )

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Марина123 писал(а):
Фаиночку неплохо бы показать врачам – если кошка неравнодушна к воде, много ее пьет или просто подолгу сидит над водой, как Аленушка из сказки – это признак возможных неполадок с почками, Баська тому, кстати яркий пример.
Да нет, Мариша, у нас все гораздо сложнее. У Фаечки последняя стадия рака, плюс возраст нам 12 апреля 15 лет. Все её действия сейчас идут в замедленном темпе, так как будто она засыпает, она и над тарелкой с кормом сидит "думает" а на самом деле просто с силами собирается, что бы начать кушать.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Да, конечно, она старенькая уже… А где старость, там и болезни, к сожалению. :(
Но, несмотря на все связанные с этим возрастом проблемы со здоровьем, я очень люблю эту фазу их жизни, люблю хвостатых «старушек». :) Старенькие кошки такие трогательные, ласковые становятся, и зависимость от хозяев у них увеличивается – ходят за хозяином «хвостиком» и так и норовят оказаться на коленях. У нас уже Манечка тоже в этот пенсионный период своей жизни вступила, а, кажется, совсем недавно брали ее из приюта… Не котенком, правда, но все же еще вполне молодой кошкой (интересно, а сколько ей тогда годиков то де факто было… :27: С нами уже 9 лет живет). Многие признаки старости у нее уже появились, например, глубокое проваливание в сон, а также храпит иногда во сне… Начали ее уже укрывать шарфиком иногда, когда она спит в своей лежанке, а не с нами, и в доме прохладно, чтобы лишнюю энергию на согревание не тратила. Скоро наверное уже, как у нашей Муси в свое время, уши лысеть начнут :D – у Муськи под конец все ушки лысые были…

Надеюсь, у Фаиночки болезнь без сильных болей протекает и, когда ее срок придет, она тихо, безболезненно, желательно во сне уйдет, как у нас в Латвии говорят, uz citiem medību laukiem (в иные охотничьи угодья)…

Ответить

Вернуться в «Зверье мое... (живая природа)»