Для лета очень актуальный рецепт

:
Мороженое "Чернично-яблочный щербет" с мюсли
черника 300 граммов
яблоки 2штуки
пудра сахарная 4ст. ложки
йогурт без наполнителя 120граммов
молоко 50 миллилитров
мюсли по вкусу
Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры и семечек. Затем нарезаем яблоки на небольшие кусочки и измельчаем в блендере с добавлением 50 мл молока 1 ст.л. йогурта и 1 ст.л. сахарной пудры(если использовать сахар, то он не растворится и будет "скрипеть" под зубами).
Пюре выливаем в форму и пока откладываем.
Блендер промываем.
Далее загружаем в блендер чернику, оставшийся йогурт, 3 ст.л. сахарной пудры и измельчаем.
В одноразовые стаканчики(или в другую морозоустойчивую посуду) сначала заливаем яблочное пюре, затем добавляем мюсли.
Затем заливаем черничным пюре. Отправляем в морозилку минимум на 4 часа.
В итоге, мы получаем вкусное, домашнее, кисленькое мороженое, которое поможет справится с жарой)
В данном случае, мюсли напоминают по вкусу хрустящий вафельный стаканчик).
Фрукты можно использовать любые!!! Если берете киви, то вместо молока добавляйте просто воду! При перемешивании киви и молока, молоко просто свернется!