и ещё тень очень большая - я писала, как мой прадедушка посадил деревья с южной стороны участка

Не беда! Значит добавляйте золу весной и в период роста растения, т.е. в течении лета. А для картофеля может еще не хватать азота. Добавлять по минимуму.Зачем нам лишнее ? У нас же нет домашних лабораторий для определения состава почв.Юлища писал(а):А у нас наоборот, очень лёгкая почва. На штык лопаты вглубь - песок, как в детской песочнице. и чем не удобрять, всё вымываетс я и уходит в этот песок![]()
Здесь можно найти интересное про растения в тени деревьев.Юлища писал(а):Хмм... Задумалась о том.ч то в средней полосе может расти без солнечного света...
Дубки растут медленно и в "ширину" потом занимают много места.0xBA0BAB писал(а):Ух, какая тема... У меня нет огорода, но вот однако ж.
Давно хотели с женой посадить дубок под окном. Мы живем в длинном 9-этажном доме. Хочется как-то немного внести лепту в украшение города.
Так вот сегодня я заезжал в магазин, где есть саженцы, и дубок садить расхотелось1625 рублей саженец... 40см...
split писал(а):Дубки растут медленно и в "ширину" потом занимают много места.
Нетsplit писал(а):Или каштан? У вас на Южном Урале растут каштаны?
Здорово!split писал(а):Я на лужайке посадила елочку. Представляете на Рождество елочка на улице? Только она еще маленькая и на Рождество из сугробов не видна.