Вот несложная пасха (и сайт оч. хороший):
https://www.say7.info/cook/recipe/547-Pa ... hnaya.html
Ленусь, а рецепт не творожной можно?Helenka писал(а):Творожную пасху не пекут, а не творожную пекут .
Катенька, спасибоEkaterinaO писал(а):Вот несложная пасха (и сайт оч. хороший):
EkaterinaO писал(а):алиска,
пожалуйстаУспехов вам в кулинарном творчестве
Алиска, может ты называешь творожную пасхой, а не творожную куличом? У нас в Украине, и ту, и другую, чаще всего называют пасхой. На фотографиях по ссылке с нашего форума, которую ты давала, все пасхи не творожные, а сдобные дрожжевыеалиска писал(а):Ленусь, а рецепт не творожной можно?![]()
![]()
даже не знала что такая бывает
![]()
Точно, я то что из дрожжевого теста называю куличомHelenka писал(а):Алиска, может ты называешь творожную пасхой, а не творожную куличом? У нас в Украине, и ту, и другую, чаще всего называют пасхой.
Спрашиваешь? Конечно хочу, у меня должен быть выборHelenka писал(а):Если хочешь, я выложу рецепт.
Helenka писал(а):Вот еще хорошие рецепты пасхи и куличей: https://www.pravoslavie.ru/put/2240.htm.
Спасибо, солнышкоHelenka писал(а):Алиска, вот рецепт:
Алиска, у меня в прошлом году не удались яйца с натуральными красителями: я брала буряк (свеклу), куркуму и потом еще пыталась всякого добавить. Очень все бледно и грязно получилось. Самые красивые яйца получаются из луковой шелухи, ее надо много положить. В зависимости от ее количества можно выбрать цвет от светло коричевого до красного. И украсить чем нибудь. Я делала с укропом и петрушкой, в старой темке есть фото.алиска писал(а):Я сегодня почти все к приготовлению кулича и пасхи купила, единственное не нашла у нас пока красной капусты, что бы яички красить.
![]()
![]()
Helenka писал(а): Алиска, у меня в прошлом году не удались яйца с натуральными красителями: я брала буряк (свеклу), куркуму и потом еще пыталась всякого добавить. Очень все бледно и грязно получилось. Самые красивые яйца получаются из луковой шелухи, ее надо много положить. В зависимости от ее количества можно выбрать цвет от светло коричевого до красного. И украсить чем нибудь. Я делала с укропом и петрушкой, в старой темке есть фото.