Фотокулинария

Ответить
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Фотокулинария

Сообщение Дуся »

что Вы умеете делать?
как говорится, могу копать - могу не копать. :10:
Готовить могу.
Вы в Москве?
да
У меня есть хорошие рецепты, просто не представляю, как это организуется. То есть мы приезжаем с продуктами в условленное место, все готовим.... А кто будет потом есть это количество пищи?

Диагностика предрасположенности к суициду
Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дуся писал(а): как говорится, могу копать - могу не копать. :10:
:)
У меня есть хорошие рецепты, просто не представляю, как это организуется. То есть мы приезжаем с продуктами в условленное место, все готовим.... А кто будет потом есть это количество пищи?
Эта идея ещё находится в стадии обмозговывания, но мне это видится так: составляется список "экспертов-поваров", заготавливаются рецепты, пишется точный перечень ингредиентов с указанием того, скока вешать в граммах, назначается дата и символическая цена за участие (в размере, допустим, 300 рублей с носа, чтобы компенсировать издержки на продукты), вешаются объявления на Семействе сайтов "Пережить.Ру" (Победишь, Мемориам, Ветка Ивы, НеЛюбит) либо исключительно на Победишь, затем "эксперты" приезжают в условленное место:)))), проводится назначенное мероприятие, после чего продукты съедаются непосредственно на месте, а остатки уносятся домой в предварительно принесённых с собой контейнерах (пластиковых, я имею в виду). Продуктов следует закупить самый минимум, необходимый для показа мастерства, иначе есть опасность того, что потом на нас объявят охоту люди с мясокомбината. К тому же, не думаю, что будет огромный наплыв желающих, придут человек 5-6-7-8, и хорошо.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Продуктов следует закупить самый минимум, необходимый для показа мастерства,
это, значит, нано-формат.
иначе есть опасность того, что потом на нас объявят охоту люди с мясокомбината.
Опасность, действительно, велика.
Из чего можно сделать вывод - лучше смотреть на фотографии. Меньше калорий и безопаснее. А так же больше возможностей для участников.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Дуся писал(а): это, значит, нано-формат.
Нано-формат был бы, если бы продукты готовились сами из любых подручных средств, из пластика и металла, например :D

Из чего можно сделать вывод - лучше смотреть на фотографии. Меньше калорий и безопаснее. А так же больше возможностей для участников.
Значит, отказываетесь делиться мастерством? ;)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

Вчера приготовила, что называется "из того, что было" ))
В холодильнике завалялось 0,5 кг слоеного теста, и бананы.
Рецепт простейший, готовится быстро. Получилось очень вкусно.
Бананы режем кусочками и заворачиваем в полоски теста. Можно внутрь добавить сахар, хотя и так сладко получается. Сверху смазываем яйцом, накалываем вилкой. И все. Выпекается где-то минут 20-25.
Изображение
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здорово!
Вот это совпадение! А я сегодня буду делать дессерт "Пылающие бананы".
Попробую сфотографировать и перекинуть на комп через ссылку, кот мне дала Татьяна.
Надеюсь, что получится........ :27:

Нюся
подполковник
подполковник

Сообщение Нюся »

А давайте с Вами мастер-класс устроим, а? Могу предоставить помещение
Идея хорошая, главное реализацию продумать. ;)

А я спешу похвастаться венгерским тортиком, который готовила полдня :19:
Вот что получилось:
Торт "Эстерхази"

Изображение

Рецептик (честно стырила у подруги из ее ЖЖ):
Расскажу-ка я о самом рецепте, слушайте!
Понадобится:
яичные белки - 500 мл
молотые грецкие орехи - 400г
сахар - 400г
мука - 100г
корица - 1/2 чайной ложки
разрыхлитель - 10г
печенье - 100г
Вначале о печенье:у венгров есть такое безвкусное печенье, не сладкое, не соленое, не песочное,не содержит жира, оно, в основном, используется для выпечки и десертов (например, для чизкейка, сладкого полена), потому что своего вкуса не вносит; можно его есть с чаем, просто так или намазывая вареньем, или положив ломтик сыра; легкое и хрустящее. Выбирая из ассортимента ирландского, опытным путем я остановилась на Rich tea - на самом дешевом и безвкусном.
Орехи должны быть грецкими. И точка! Потому как "самый венгерский" орех - это именно грецкий. :)
Просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. Отставляем в сторону.
Отмериваем 500мл яичного белка. В каждой стране свои яйца, да у нас и 500мл, поэтому ориентироваться на примерный вес белка не стоит. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Разогревам духовку до 160-170 градусов в режиме вентиляции. Из теста, для традиционно выглядящего торта, понадобится испечь 6 коржей (d21см), рисуем контур коржей на 6 листах бумаги для выпечки. Если в качестве пергаментной бумаги уверенности нет, контуры лучше промаслить и присыпать мукой.
Осторожно, чтобы белки не опали, добавляем сухую смесь ингредиентов. Осторожно, складывающими движениями, но тщательно перемешиваем. Готовое тесто распределяем на бумаге для выпечки и немедленно отправляем в духовку, лучше, если коржи не ждут своей очереди, а будут выпекаться несколько одновремено. Можно даже, если нет других вариантов, разместить коржи на разных полках духовки, только не перекрывайте движение воздуха вторым, третьим противнем.
Коржи выпекаются 10-15 минут, до равномерного светло-коричневого цвета. Это не безе, не меренги, не макаруны - испеченные коржи могут оказаться твердыми, но по остывании они станут похожими на тонкие ореховые бисквиты.
Пока коржи остывают, приготовим крем из:
молоко - 650 мл
мука - 20г
порошок ванильного пудинга - 60г
сахар - 300г
ванильный сахар - 10г
ром - 1 чайная ложка
масло - 250г
Сварим ванильный пудинг из порошка для него, молока, сахара, добавив муку, ваниль и ром. Пока пудинг остывает, взбиваем в пену мягкое сливочное масло. Смешиваем остывший пудинг с маслом.
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Собранному торту придется провести около суток в холодильнике, затем его следует покрыть сахарной глазурью, нарисовать шоколадную паутинку и скрыть дефекты: по бокам торта крошкой того же безвкусного печенья, а по верхнему краю - обычным сливочным кремом.
В общем после Такого ни один мастер-класс мне не страшен :D :D :D
Иди вперед, вооружившись верой, препятствия есть только призрак. Чтобы сделаться сильным, надо заставить замолчать слабости сердца

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

класс!
Здорово!! :molodez: :molodez: :molodez:
В Москву не собираетесь, часом?
Да я бы быстрым соколом ломанулась бы... не получается пока. :nzn:

Выкладываю мой МК (идея не моя, словила ее в инете, насколько я поняла, автор этой идеи откуда то из за рубежа, спасибо ему огромное за такую фантазию)

Изображение

Рецепт сам по себе прост, но мне очень понравилось оформление
Итак нам понадобится:

Изображение

Маленькие горшочки для цветов (можно заменить пластиковыми стаканами, обернув их в красивые салфетк и повязать какой нибудь ленточкой
Кекс (я брала рулет)
Мороженное
Орехи
Шоколадное печенье (я не нашла, пришлось довольствоваться печеньем с какао)
Цветы (лучше взять кустовые хризнтемы, хотя цветы могут быть любыми)
коктейльные трубочки (я их забыла купить, пришлось скручивать трубочки из бумаги для выпекания, наматывала ее на карандаш)

Изображение

Кекс режем на пластинки, где то в палец толщиной и уклдываем по одной пластинке на дно горшка

Кекс нам в принципе нужен для того чтобы в нем укрепить коктейльную трубочку. Трубочки обрезаем на такую высоту, чтобы она только чуточку приподнималась над "грунтом"
Изображение

А затем аккуратно распределяем вокруг трубочки нарезанное небольшими кусками мороженое, следя за тем, чтобы трубка не перекослась
На середине забивания в мороженое можно положить орехи, кусочки шоколада, джем, вобщем все, что только вы любите. И продолжаем наполнять горшочек мороженым. Не стоит накладывать очень много, ориентируйтесь на ризку в горшке.
Все эти заготовки можно сделать заранее , но непременно положить в морозилку
Изображение

Далее нужно блендером или скалкой размельчить печенье.
А все остальное проделаем перед подачей на стол

Изображение

Разобрать цветы, обрезать их до нужной высоты.

Изображение

Достаем из морозилки горшочки, засыпаем верх молотыми печеньками, стараясь не засыпать отверстие в трубочке.

Изображение

Вставляем цветок!
Все!!!

Нюся
подполковник
подполковник

Сообщение Нюся »

Лина, спасибо большое за поэтапное разъяснение десерта с цветочком :25: Теперь все понятно :ulibka:

Я тут решила еще сделать пирог с подружкой, в подарок ее маме.

ТЕСТО:
300 г муки
10 г разрыхлителя
150 г нежирного творога
75 мл молока
75 мл растительного масла
80 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара

НАЧИНКА:
500-600 г яблок (потереть на терке)
750 г нежирного творога
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 желтка
50 г растопленного масла
50 г крахмала

БЕЗЕ:
2 белка
100 г сахара

Смешать все ингредиенты для теста и перемешать миксером сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см

Ингредиенты для начинки смешать до однородного состояния и добавить тертые яблоки.

Выложить начинку на тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Для приготовления безе взбить белки в крутую пену, постепенно добавлять сахар.

Вынуть пирог из духовки, аккуратно выложить на него белки и опять поставить в духовку, примерно на 15 минут.

Вынуть пирог на подставку и дать ему остыть.
Есть только охлажденным!

Примечания:
Пирог можно приготовить также со смородиной, черникой, вишней, сливами.

Приятного аппетита!

Вот что получилось:
Пирог творожный с яблоками

Изображение
Иди вперед, вооружившись верой, препятствия есть только призрак. Чтобы сделаться сильным, надо заставить замолчать слабости сердца

zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
200 г муки