класс!
Здорово!!
В Москву не собираетесь, часом?
Да я бы быстрым соколом ломанулась бы... не получается пока.
Выкладываю мой МК (идея не моя, словила ее в инете, насколько я поняла, автор этой идеи откуда то из за рубежа, спасибо ему огромное за такую фантазию)
Рецепт сам по себе прост, но мне очень понравилось оформление
Итак нам понадобится:
Маленькие горшочки для цветов (можно заменить пластиковыми стаканами, обернув их в красивые салфетк и повязать какой нибудь ленточкой
Кекс (я брала рулет)
Мороженное
Орехи
Шоколадное печенье (я не нашла, пришлось довольствоваться печеньем с какао)
Цветы (лучше взять кустовые хризнтемы, хотя цветы могут быть любыми)
коктейльные трубочки (я их забыла купить, пришлось скручивать трубочки из бумаги для выпекания, наматывала ее на карандаш)
Кекс режем на пластинки, где то в палец толщиной и уклдываем по одной пластинке на дно горшка
Кекс нам в принципе нужен для того чтобы в нем укрепить коктейльную трубочку. Трубочки обрезаем на такую высоту, чтобы она только чуточку приподнималась над "грунтом"
А затем аккуратно распределяем вокруг трубочки нарезанное небольшими кусками мороженое, следя за тем, чтобы трубка не перекослась
На середине забивания в мороженое можно положить орехи, кусочки шоколада, джем, вобщем все, что только вы любите. И продолжаем наполнять горшочек мороженым. Не стоит накладывать очень много, ориентируйтесь на ризку в горшке.
Все эти заготовки можно сделать заранее , но непременно положить в морозилку
Далее нужно блендером или скалкой размельчить печенье.
А все остальное проделаем перед подачей на стол
Разобрать цветы, обрезать их до нужной высоты.
Достаем из морозилки горшочки, засыпаем верх молотыми печеньками, стараясь не засыпать отверстие в трубочке.
Вставляем цветок!
Все!!!