Помогите советом по кухне

Ответить
Аватара пользователя
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 13:11
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Украина

Re: Помогите советом по кухне

Сообщение Helenka »

 
Егор, на вид получился очень красивый сиропчик - карамельный :11: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
miss.k
лейтенант
лейтенант
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 00:26
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите советом по кухне

Сообщение miss.k »

 
:) Выглядит замечательно! А зачем гасить содой? И для чего задумана эта конвертация сахара в мёд? Ведь вы же не спекулянт я надеюсь)

Аватара пользователя
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 06:22
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Южный Урал

Re: Помогите советом по кухне

Сообщение 0xBA0BAB »

 
Helenka писал(а):Егор, на вид получился очень красивый сиропчик - карамельный :11: !
Да, он и по влажности близок к карамели. Был бы чистый сахар - получилась бы карамель. А так - то, что нужно.
:) Выглядит замечательно! А зачем гасить содой?
Он кислый, из-за лимонной кислоты. Кислота - катализатор, в процессе реакции не расходуется. Что нужно, она уже катализировала, надо теперь ее убрать оттуда.
Попробовал, кстати. Кисленький. Надо гасить.
И для чего задумана эта конвертация сахара в мёд? Ведь вы же не спекулянт я надеюсь)
Хочу сделать маршмеллоу (или жевательный зефир по-нашему). Обычный зефир я уже синтезировал, теперь настал черед продолжить эксперименты.

miss.k
лейтенант
лейтенант
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 00:26
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите советом по кухне

Сообщение miss.k »

 
не мужчина, а мечта:) я вот не умею синтезировать зевательный ж-эфир

Аватара пользователя
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 06:22
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Южный Урал

Re: Помогите советом по кухне

Сообщение 0xBA0BAB »

 
miss.k писал(а):я вот не умею синтезировать зевательный ж-эфир
Я вот пока тоже. Хочу научиться.
miss.k писал(а):не мужчина, а мечта:)
Я страшный зануда, успокойтесь.

Аватара пользователя
Mr. Nobody
Забанен
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 01 июн 2013, 03:14
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите советом по кухне

Сообщение Mr. Nobody »

 
Насколько я помню, изначально вопрос был о том, как готовить быстрые и вкусные блюда.
Я бы мог что-то сказать, да вот не знаю - как вы, уважаемый автор темы, относитесь к блюдам без соли и сахара или с минимальным их количеством?

Аватара пользователя
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Сообщения: 10618
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 13:11
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Украина

Re: Помогите советом по кухне

Сообщение Helenka »

 
Посты о работе на Севере, выделены в отдельную тему https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=18161 :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Аватара пользователя
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 06:22
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Южный Урал

Re: Помогите советом по кухне

Сообщение 0xBA0BAB »

 
Освоил такое блюдо, как солянку. Получилось просто великолепно!
А варить, как выяснилось, весьма просто.
Только много разных ингридиентов надо.
Берем какое-нибудь основное мясо (у меня была курица), отвариваем его немного не до готовности.
Параллельно пассируем лук (можно добавить помидоры, порезанные оливки). В моем случае я пассировал лук, затем добавил туда резанными оливки.
Режем соломкой разное мясо: копченую колбасу, окорок или что-то подобное, сосиски - все мясное, что найдется. В моем случае ограничились копченой колбасой.
Нарезаем соленые огурцы и картошку соломкой.
Все это вместе с пассированным луком забрасываем в кастрюлю и варим минут 10 до готовности.
Должно получиться густо, полусуп-полукаша.
Я в конце еще забросил несколько пластинок лимона, но не советую так делать. Корочка лимона стала отчетливо горчить. Лучше добавлять лимон уже в тарелку. И сметану.
Кстати, в суп долил немного рассола из-под оливок.
Рецептов тысяча. Еще бросают туда резанные соленые грибы, и вообще много всякого разного, не зря есть идиома "сборная солянка".
Забавно, что такой вкусный суп делать так просто. Если не варить основное мясо (курицу в моем случае), а сразу крошить готовое (в смысле копчености, колбасы, сосиски), то приготовить его можно буквально за 20 минут.

kafelnic
майор
майор
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 16:36
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Рязань

Re: Помогите советом по кухне

Сообщение kafelnic »

 
Автор темы благосклонно относится к блюдам без соли.
Прошу прощения, что не цитирую. Скорость не позволяет пользоваться всеми опциями. Сейчас на вахте.
Спасибо за солянку!

Сегодня озаботился варкой варенья. В заполярье с ягодами хорошо! Попробую из морожки. Что получится напишу

Аватара пользователя
Редоранец
полковник
полковник
Сообщения: 2600
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 19:05
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Западня

Сообщение Редоранец »

 
Demetri писал(а):Хорошая идея, я тоже такие продукты когда-то только с чаем мог есть) С чем она была?)) Как Вы к готовке относитесь?
Да на самом деле не очень хорошая идея. Всё диета последнего месяца "коту под хвост" ушла.
К готовке своими силами отношусь неодобрительно. Но иногда под настроение могу попробовать изобразить что-нибудь интереснее рахогтетых полуфабрикатов. :D
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Ответить

Вернуться в «Наш досуг, дом и отдых»