Помогите советом по кухне
- Helenka
- Генерал-администратор
- Сообщения: 10618
- Зарегистрирован: 22 апр 2010, 13:11
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Украина
Re: Помогите советом по кухне
Егор, на вид получился очень красивый сиропчик - карамельный !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- лейтенант
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 03 июн 2013, 00:26
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите советом по кухне
:) Выглядит замечательно! А зачем гасить содой? И для чего задумана эта конвертация сахара в мёд? Ведь вы же не спекулянт я надеюсь)
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 06:22
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Южный Урал
Re: Помогите советом по кухне
Да, он и по влажности близок к карамели. Был бы чистый сахар - получилась бы карамель. А так - то, что нужно.Helenka писал(а):Егор, на вид получился очень красивый сиропчик - карамельный !
Он кислый, из-за лимонной кислоты. Кислота - катализатор, в процессе реакции не расходуется. Что нужно, она уже катализировала, надо теперь ее убрать оттуда.Выглядит замечательно! А зачем гасить содой?
Попробовал, кстати. Кисленький. Надо гасить.
Хочу сделать маршмеллоу (или жевательный зефир по-нашему). Обычный зефир я уже синтезировал, теперь настал черед продолжить эксперименты.И для чего задумана эта конвертация сахара в мёд? Ведь вы же не спекулянт я надеюсь)
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 06:22
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Южный Урал
Re: Помогите советом по кухне
Я вот пока тоже. Хочу научиться.miss.k писал(а):я вот не умею синтезировать зевательный ж-эфир
Я страшный зануда, успокойтесь.miss.k писал(а):не мужчина, а мечта:)
- Mr. Nobody
- Забанен
- Сообщения: 1564
- Зарегистрирован: 01 июн 2013, 03:14
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите советом по кухне
Насколько я помню, изначально вопрос был о том, как готовить быстрые и вкусные блюда.
Я бы мог что-то сказать, да вот не знаю - как вы, уважаемый автор темы, относитесь к блюдам без соли и сахара или с минимальным их количеством?
Я бы мог что-то сказать, да вот не знаю - как вы, уважаемый автор темы, относитесь к блюдам без соли и сахара или с минимальным их количеством?
- Helenka
- Генерал-администратор
- Сообщения: 10618
- Зарегистрирован: 22 апр 2010, 13:11
- Пол: жен.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Украина
Re: Помогите советом по кухне
Посты о работе на Севере, выделены в отдельную тему https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=18161 .
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 06 июл 2010, 06:22
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Южный Урал
Re: Помогите советом по кухне
Освоил такое блюдо, как солянку. Получилось просто великолепно!
А варить, как выяснилось, весьма просто.
Только много разных ингридиентов надо.
Берем какое-нибудь основное мясо (у меня была курица), отвариваем его немного не до готовности.
Параллельно пассируем лук (можно добавить помидоры, порезанные оливки). В моем случае я пассировал лук, затем добавил туда резанными оливки.
Режем соломкой разное мясо: копченую колбасу, окорок или что-то подобное, сосиски - все мясное, что найдется. В моем случае ограничились копченой колбасой.
Нарезаем соленые огурцы и картошку соломкой.
Все это вместе с пассированным луком забрасываем в кастрюлю и варим минут 10 до готовности.
Должно получиться густо, полусуп-полукаша.
Я в конце еще забросил несколько пластинок лимона, но не советую так делать. Корочка лимона стала отчетливо горчить. Лучше добавлять лимон уже в тарелку. И сметану.
Кстати, в суп долил немного рассола из-под оливок.
Рецептов тысяча. Еще бросают туда резанные соленые грибы, и вообще много всякого разного, не зря есть идиома "сборная солянка".
Забавно, что такой вкусный суп делать так просто. Если не варить основное мясо (курицу в моем случае), а сразу крошить готовое (в смысле копчености, колбасы, сосиски), то приготовить его можно буквально за 20 минут.
А варить, как выяснилось, весьма просто.
Только много разных ингридиентов надо.
Берем какое-нибудь основное мясо (у меня была курица), отвариваем его немного не до готовности.
Параллельно пассируем лук (можно добавить помидоры, порезанные оливки). В моем случае я пассировал лук, затем добавил туда резанными оливки.
Режем соломкой разное мясо: копченую колбасу, окорок или что-то подобное, сосиски - все мясное, что найдется. В моем случае ограничились копченой колбасой.
Нарезаем соленые огурцы и картошку соломкой.
Все это вместе с пассированным луком забрасываем в кастрюлю и варим минут 10 до готовности.
Должно получиться густо, полусуп-полукаша.
Я в конце еще забросил несколько пластинок лимона, но не советую так делать. Корочка лимона стала отчетливо горчить. Лучше добавлять лимон уже в тарелку. И сметану.
Кстати, в суп долил немного рассола из-под оливок.
Рецептов тысяча. Еще бросают туда резанные соленые грибы, и вообще много всякого разного, не зря есть идиома "сборная солянка".
Забавно, что такой вкусный суп делать так просто. Если не варить основное мясо (курицу в моем случае), а сразу крошить готовое (в смысле копчености, колбасы, сосиски), то приготовить его можно буквально за 20 минут.
-
- майор
- Сообщения: 417
- Зарегистрирован: 28 июн 2011, 16:36
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Рязань
Re: Помогите советом по кухне
Автор темы благосклонно относится к блюдам без соли.
Прошу прощения, что не цитирую. Скорость не позволяет пользоваться всеми опциями. Сейчас на вахте.
Спасибо за солянку!
Сегодня озаботился варкой варенья. В заполярье с ягодами хорошо! Попробую из морожки. Что получится напишу
Прошу прощения, что не цитирую. Скорость не позволяет пользоваться всеми опциями. Сейчас на вахте.
Спасибо за солянку!
Сегодня озаботился варкой варенья. В заполярье с ягодами хорошо! Попробую из морожки. Что получится напишу
- Редоранец
- полковник
- Сообщения: 2600
- Зарегистрирован: 26 июн 2014, 19:05
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Западня
Да на самом деле не очень хорошая идея. Всё диета последнего месяца "коту под хвост" ушла.Demetri писал(а):Хорошая идея, я тоже такие продукты когда-то только с чаем мог есть) С чем она была?)) Как Вы к готовке относитесь?
К готовке своими силами отношусь неодобрительно. Но иногда под настроение могу попробовать изобразить что-нибудь интереснее рахогтетых полуфабрикатов.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым