Кулинария
- foxman
- майор
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: США
Кулинария
Этот раздел для тех кто любит готовить или учиться готовить. Короче делимся рецептами, спрашиваем и учимся.
Вот мой первый,
кушали как-то очь убийственно вкусное блюдО, немецкого происхождения, свинина с пивом.
для любителей жесткой жизни даю рецепт:
- мясо предпочтительно боковина с рёбрами, не очень пожилого свина (процес-с обгладывания не менее приятен, чем поедание самого блюда)
- спецуем всеми допустимыми методами мясо, и
очень быстро всё обжариваем на большом огне, предварительно сбрызнув лимонным соком(если вы не очень к свиному запаху)
- нарезаем много репч. лука, форма (кубиком или дольками) роли не играет и засыпаем плотно мясо, между кусками
- берём заварной чёрный хлеб или любой другой ржаной и нарезаем тонкие пластики корок, смазав их средним слоем горчицы (русской, а не европейской кислятины) и укладываем их на мясо, смазанной стороной вниз к мясу
- пиво выбрать с большим содержанием солода, (на этикетки как правило два указания, % алкоголя и % плотности солода)
залить небольшим количеством с учётом того, что это не пивной суп, а своего рода приправа (не больше 200 гр) доведя до кипения поставив на маленький огонь
- закрываем крышкой и тушим 2 - 2,5 часа
Вот мой первый,
кушали как-то очь убийственно вкусное блюдО, немецкого происхождения, свинина с пивом.
для любителей жесткой жизни даю рецепт:
- мясо предпочтительно боковина с рёбрами, не очень пожилого свина (процес-с обгладывания не менее приятен, чем поедание самого блюда)
- спецуем всеми допустимыми методами мясо, и
очень быстро всё обжариваем на большом огне, предварительно сбрызнув лимонным соком(если вы не очень к свиному запаху)
- нарезаем много репч. лука, форма (кубиком или дольками) роли не играет и засыпаем плотно мясо, между кусками
- берём заварной чёрный хлеб или любой другой ржаной и нарезаем тонкие пластики корок, смазав их средним слоем горчицы (русской, а не европейской кислятины) и укладываем их на мясо, смазанной стороной вниз к мясу
- пиво выбрать с большим содержанием солода, (на этикетки как правило два указания, % алкоголя и % плотности солода)
залить небольшим количеством с учётом того, что это не пивной суп, а своего рода приправа (не больше 200 гр) доведя до кипения поставив на маленький огонь
- закрываем крышкой и тушим 2 - 2,5 часа
- Кризисный психолог
- Психолог
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 20 июн 2008, 08:49
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
Здорово! Отличный раздел! Спасибо foxman !
Жаль, я не знаю рецептов
Жаль, я не знаю рецептов
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
- foxman
- майор
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: США
Re: Кулинария
на здоровье!Кризисный психолог писал(а):Здорово! Отличный раздел! Спасибо foxman !
Жаль, я не знаю рецептов
Кстати для тех кто совсем, не знает в какой руке правильно держать котлету, есть простой но оч вкусный способ приготовления яичницы.
Разогреваем сковороду.
1 ст. ложка сливочного масла.
Разбиваем 4 куриных яйца, (каждое предварительно понюхав не выроняя на сковороду)
Перемешиваем лопаткой в сковороде, делая некий такой омлет, добавив 2 ст. ложки сметаны.
Посолив. Жарим до готовности.
Рецепт взят из стариной еврейской кухни. :26:
-
- ст. лейтенант
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: 14 авг 2008, 03:55
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Откуда: СПб
Re: Кулинария
"Рецепт взят из стариной еврейской кухни. :26:"
а вы еврей?
извините, поперло на флуд и шутки
а вы еврей?
извините, поперло на флуд и шутки
- foxman
- майор
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: США
Re: Кулинария
Если читать библию, а вы ее похоже не читали. То там сказано, что мы све евреи только не все об этом знаютEseniya писал(а):"Рецепт взят из стариной еврейской кухни. :26:"
а вы еврей?
извините, поперло на флуд и шутки
- Кризисный психолог
- Психолог
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 20 июн 2008, 08:49
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
foxman,foxman писал(а): Если читать библию, а вы ее похоже не читали. То там сказано, что мы све евреи только не все об этом знают
Нет такого в Библии
Впрочем, не будем флудить в этой теме.
Если можно, foxman, то дайте нам еще рецептик
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
- foxman
- майор
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: США
Re: Кулинария
Ладно в догматические вопросы происхождения жизни вникать не будем, но на всякий случай вам на вскидку Деян.17х26
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
Из рецептов моей родственницы (а она готовить умеет)
Итак рЭцепт:
-Мясной бульон (желательно из костей какого нибудь милого парнокопытного создания с элементами мяса, немного)
Когда бульон будет готов, отделить мясо от кости и нарезать кусочками для заправки в суп. Я использую головку репчатого лука для натяжки вкуса и аромата в бульоне, потом её выбрасываем
-На этом бульоне варим рис (количество риса умеренное ...я думаю всем понятно,чем отличается каша от супа)
-Нашинкованная кочанная капуста (тоже умеренно)
-Перед концовкой (варки супа) вливаям литр сливок и добавляем специи (может подойти микс из шести перцов, и тд) и заправляям кусочками готового уже мяса, доводим всё до кипения минуту ждём и ... всё!
Суп готов!
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
Из рецептов моей родственницы (а она готовить умеет)
Итак рЭцепт:
-Мясной бульон (желательно из костей какого нибудь милого парнокопытного создания с элементами мяса, немного)
Когда бульон будет готов, отделить мясо от кости и нарезать кусочками для заправки в суп. Я использую головку репчатого лука для натяжки вкуса и аромата в бульоне, потом её выбрасываем
-На этом бульоне варим рис (количество риса умеренное ...я думаю всем понятно,чем отличается каша от супа)
-Нашинкованная кочанная капуста (тоже умеренно)
-Перед концовкой (варки супа) вливаям литр сливок и добавляем специи (может подойти микс из шести перцов, и тд) и заправляям кусочками готового уже мяса, доводим всё до кипения минуту ждём и ... всё!
Суп готов!
- Кризисный психолог
- Психолог
- Сообщения: 3425
- Зарегистрирован: 20 июн 2008, 08:49
- Пол: муж.
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Москва
Re: Кулинария
foxman, это не про евреев. Потому что евреи это только одно из ответвлений Авраама.foxman писал(а):Ладно в догматические вопросы происхождения жизни вникать не будем, но на всякий случай вам на вскидку Деян.17х26
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
А за рецепт спасибо большое. Слюни текут. Пойду жену напрягать на что-то очень оригинальное и вкусноеИз рецептов моей родственницы (а она готовить умеет)
Итак рЭцепт:
-Мясной бульон (желательно из костей какого нибудь милого парнокопытного создания с элементами мяса, немного)
Когда бульон будет готов, отделить мясо от кости и нарезать кусочками для заправки в суп. Я использую головку репчатого лука для натяжки вкуса и аромата в бульоне, потом её выбрасываем
-На этом бульоне варим рис (количество риса умеренное ...я думаю всем понятно,чем отличается каша от супа)
-Нашинкованная кочанная капуста (тоже умеренно)
-Перед концовкой (варки супа) вливаям литр сливок и добавляем специи (может подойти микс из шести перцов, и тд) и заправляям кусочками готового уже мяса, доводим всё до кипения минуту ждём и ... всё!
Суп готов!
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)
-
- полковник
- Сообщения: 1344
- Зарегистрирован: 18 июн 2008, 07:03
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: Армения
Re: Кулинария
Может, я слишком привередлива, но отварная капуста с рисом и всё это в сливках - по-моему, это на любителя. Очень уж специфическое сочетание.foxman писал(а):-На этом бульоне варим рис (количество риса умеренное ...я думаю всем понятно,чем отличается каша от супа)
-Нашинкованная кочанная капуста (тоже умеренно)
-Перед концовкой (варки супа) вливаям литр сливок и добавляем специи (может подойти микс из шести перцов, и тд) и заправляям кусочками готового уже мяса, доводим всё до кипения минуту ждём и ... всё!
Суп готов!
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))
- foxman
- майор
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 17:14
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Откуда: США
Re: Кулинария
Здесь я не теоретик, а практик. И как правило я не предлагаю другим того, что не нравится самому. Надеюсь скоро услышим отзывы (хотябы от К. психолога)