

От леса была в шоке, после ураганов в лен.области по лесу идешь как по полосе препятствий , деревья вырваны с корнями




Но когда находишь первые грибочки, радости нет предела



























Ну а это наш урожай :oops:



сушила не один день




Конечно угостишь! Куда ж ты денешься!!!!так что если кто соберется в гости, грибным супчиком угощу
а у нас наоборот, только ленивый не набралO.l.g.a. писал(а):Завидки прям берут, у нас в этом году как-то мало грибов.
я кажись ток позавчера эти "поганки" виделаАгния Львовна писал(а):Алиска, срочно бегом обратно в лес!!!
Вот уж действительно век живи, век учисьАгния Львовна писал(а):Алиска, срочно бегом обратно в лес!!!
Этот гриб называется "парасоль" или "зонтик". Он не просто съедобный - он обалденно вкусный!
Вот вам справка: https://www.floranimal.ru/pages/flora/g/5055.html
Готовится так. Молодые грибочки просто жарят, тушат, а вот большие!!! Берется только шляпка, обмазывается яйцом, обваливается в сухарях - и на раскаленную сковороду, в масло! Жарится как шницель, и вкус тоже подобен самому нежному свиному или куриному шницелю. Сказочное блюдо!
Еще шляпки, молодые и зрелые, можно сушить и затем руками растирать в порошок - получается чудная заправка для соусов и бульонов, в посты незаменимая вещь!