

Дуся писал(а):Алиска, я надеюсь, что ЧЕТВЕРЫЕ СНИЗУ грибы вы не ели?!!!!!!!!!!))
Этот гриб называется "парасоль" или "зонтик". Он не просто съедобный - он обалденно вкусный!
Вот вам справка: https://www.floranimal.ru/pages/flora/g/5055.html
Готовится так. Молодые грибочки просто жарят, тушат, а вот большие!!! Берется только шляпка, обмазывается яйцом, обваливается в сухарях - и на раскаленную сковороду, в масло! Жарится как шницель, и вкус тоже подобен самому нежному свиному или куриному шницелю. Сказочное блюдо!
Еще шляпки, молодые и зрелые, можно сушить и затем руками растирать в порошок - получается чудная заправка для соусов и бульонов, в посты незаменимая вещь!
Не ела - лопала, наслаждалась и упивалась! Вкусня-я-ятина!!! По одному грибу на едока - и все сыты.Дуся писал(а):как-то выглядит подозрительно.... и юбочка.....Агния Львовна, вы такие ели?! написано про шницель заманчиво.... но уж больно страшно
Помню-помнюАгния Львовна писал(а):Алисонька, про парасоль не забыли? Сейчас как раз их пора
А вот на этот случайАкварель писал(а):Еще этот гриб называют "лесной эскалоп." Но по доброй воле вот такое съесть....
Дуся писал(а):будьте как дети..... есть над чем задуматься.