Ушла любимая женщина

Крик о помощи
Ответить
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ушла любимая женщина

Сообщение Lima »

Мой опыт после смерти матушки в 2022 году таков: я считаю, что умру довольно скоро. Вот на Том свете и встретимся, если Бог даст. В свой предсмертный период стараюсь заниматься разными интересными делами. Сожалею, что всё это скоро кончится.

А у Вас, по-видимому, депрессивное расстройство. В ПНД нужно было рассказать о своём состоянии. Я сам сейчас на психиатрических лекарства сижу. Будут ли помогать — неизвестно, но лучше лечиться, чем мучиться. Лучше ведь!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Психологический тест онлайн
кастофиде
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение кастофиде »

Satou писал(а):
17 июл 2026, 09:03
Если Вы сам не девственник, то ждать девственности от женщин как-то странно уже. Может, зря ту девочку обидели? И что плохого в желании выйти замуж?
Satou,
В желании выйти замуж плохо только то, как это преподносится. То есть - мотив.

Я не хочу жениться по одной простой причине - я не хочу разводиться. А быть в браке с женщиной, которая спит с другими мужчинами, или возможно будет спать, или не спит со мной, или будет не спать, я никак не смогу.

Зачем люди женятся? Потому что любят друг друга.
Вот скажи она "я жить без тебя не могу и не представляю себя без тебя, я тебя люблю и хочу выйти за тебя замуж, только с тобой вижу свою жизнь, хочу от тебя детей" - это одна мотивация. Мне она, теоретически, понятна, хотя брак в загсе совсем не про любовь, а про наследование. Но допустим, она строит белую овечку и у неё в голове сахарная вата, что не правда, но допустим.

Как же она это преподнесла?
Ни с того ни с сего, в один из моментов, после того, как я уже предложил зайти ко мне, она отказалась, я не настаивал, прошло n часов, она вдруг выдала - "Для меня близость неприемлема вне брака и на меня давят родители, чтобы у меня с мужчиной был какой-то статус."
А потом ещё раз, в другом контексте. Тоже, в общем-то, ни к селу, ни к городу. Никто её за язык не тянул, подать это можно было как угодно. Я первый раз глубокомысленно промолчал, спросил про то, кто что требует, а второй уже посмеялся.

Однако эта позиция не выглядит убедительно, потому что она не девственна, и спокойно встречалась с мальчиками, ещё совсем не так давно, и ничего ей не мешало; скорее это поиск выгоды.

На что я ей спустя какое-то время, подумав, и написал:

"...Мне хотелось бы что-то от тебя услышать, кроме "для меня это неприемлемо вне брака", потому что ты не девственна и эта позиция не выглядит убедительно, скорее как поиск выгоды. Да, это твоё право, но это будет означать только, что я для тебя не желанен. Тем более, что брак никак желание не создаст. Если ты и сейчас не хочешь, потом лучше не будет.

Не знаю, кто тебя научил, но эта стратегия провальная. Это плохой подход, независимо от меня, по двум причинам.
Если желание есть, он не искренен (потому что искренность желания не предполагает ограничений). Если желания нет, он корыстен (потому что пытается достичь цели через манипуляции общением, а часть общения не может быть самоцелью).

Единственный способ заключить брак, если он тебе зачем-то нужен, это хорошее взаимопонимание в паре, общение. Вам должно быть комфортно в паре, друг с другом, иначе ничего не получится. Если одному не комфортно, то в браке лучше не станет, только хуже. А о каком общении можно вести речь при манипуляции этим общением, я не понимаю.

Это же касается любых манипуляций общением, например, <...>. Отказ и манипуляция общением лучший способ это общение похоронить.

Условие "близость после брака" не приближает ни брак, ни близость, - лишь отвращает, потому что это манипуляция и шантаж (близким общением). Меня, по крайней мере, отвращают все манипуляции. Это никогда не достигает успеха, манипуляторы оказываются в собственной ловушке. А с шантажистами разговор короткий, как известно, с террористами переговоров вести нельзя.
<...>
Требования брака для близости это торговля телом, как она есть. А мне это не интересно. Это не про целомудрие, а про набивание цены."

Ну и после этого (она, конечно, ничего не ответила и просто проигнорировала его, только написав, что ей надо подумать) мы пару раз ещё виделись, а потом она резко дала заднюю.
Короче, она старшая, ей надо свалить из дома от пристального надзора маменьки, чтобы чувствовать себя свободно и чпокаться с кем она хочет, и чтобы её не спрашивали каждые десять минут, где она, и лучше вообще не спрашивали, с кем. Замуж - отличный вариант, она как бы жена и всегда с мужем, а что на деле никому неизвестно. Ну либо она банально меня так продинамила, потому что ест куда более искусные способы заставить мужчину жениться, чем заявлять ему об этом вот так в лоб.

Alex71,
Alex71 писал(а):
17 июл 2026, 09:35
Если вы такой честный, почему же не сказали правду врачу-психиатру в пнд?
...
Судя по вашему ответу она тоже была с вами честна
...
Какую операцию вы собирались делать в декабре? Сделали?
...
постарайтесь найти время сходить в храм, ближайшую церковь, подайте записочки об упокоении

В Пнд мне нужна была справка. Почему не честен? Он спросил, я ответил, как есть.
Допускаю, она так же общается ещё с десятком мужиков, хороводя их, авось кто согласится взять замуж. Был бы не безразличен - сама бы предложила увидеться и у порога сторожила.
Ей не надо особо быть честной со мной, я и так её вижу насквозь, она может ничего не говорить, мне и так понятно, что у неё было, чего не было, она для меня открытая книга, в общем-то.
Печально, что выкинуть из головы не получается, заело. Вон, та дама тоже когда-то заела, до сил пор не могу выкинуть из головы, но мы в итоге сколько прожили, а с этой я и виделся всего ничего, а увидел услышал и запал, сам не знаю, на что. Обсессия.

Нет, операцию я не сделал. Побоялся. Встретил её и жить захотелось ненадолго. Вообще не приехал туда и не хочу.

В церковь захожу, записки писать не буду, я священства не признаю.

Lima,
Lima писал(а):
17 июл 2026, 15:03
А у Вас, по-видимому, депрессивное расстройство
...
умру довольно скоро
я себя другим и не помню. У меня тогда депрессивное расстройство с подросткового возраста, как ребенком быть перестал. Нет, дофаминовую систему таблетками я ломать не буду, спасибо. Сожалению, если вы собираетесь умирать. Но понимаю, если к тому есть основания.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Вы заведомо считаете, что Ваша подруга будет Вам неверна. Бывает в жизни по-всякому. Возможно, она сейчас, имея цель выйти замуж, встречается с разными мужчинами, а когда в законный брак вступит, это основание отпадёт. У женщин влечение к сексу обычно намного слабее, чем у мужчин, поэтому не факт, что Ваши предположения могли бы оправдаться.

Что касается моих сборов умирать, то никто ведь не живёт вечно. А сколько бы там впереди ни осталось лет, их всё равно будет мало.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Здравствуйте!
"Человек есть тайна, разгадывающая сама себя". Я не знаю кто это сказал, но мне нравится это определение.
Мне например отзывается в Ваших строках то, что я тоже сейчас могу на голубом глазу сказать врачу в ПНД, что у меня все хорошо (и это не будет вранье), а потом прийти домой и "бегать по потолку" разными способами.
А что-то наоборот не похоже. Я например не испытываю таких нежных чувств к маме (мягко говоря), хотя она еще жива - и не уверен, что я буду с такой интенсивностью переживать ее смерть (если я вообще ее переживу конечно). Но вообще-то говоря, наверное общее тут есть. Мне никак не удается то, что в одном психологическом курсе называется "усыновление родителей". Ну то есть, люблю я маму, или не люблю - она в любом случае для меня "взрослая", а я для себя "ребенок". Ребенок пытается заслужить любовь мамы. Взрослый тоже хочет чтобы мама его любила. В чем тогда разница? Разница в методах, которые каждый из них выбирает. Ребенок может "быть плохим, чтобы быть хорошим", например хулиганить и вызывающе себя вести - если мама иначе не обращает на него внимания. Это, приблизительно, мой случай. Взрослый сядет, подумает, поймет, что детство пролетело, поплачет о том, что не получил в то время от мамы чего-то важного, и задаст себе вопрос "А как увеличить любовь вот сейчас, когда я уже взрослый?" И это будет, кажется, совсем другой ответ.
Если вот так вот, по-взрослому спросить себя "А что мама хотела бы от меня вот сейчас?" - да думаю, что она хотела бы, чтобы я был спокойным, добрым человеком, чтобы не лез по пустякам на рожон, брился, мылся, ладил с людьми, радовался своей жизни. Ну и вот, получилась совсем другая программа действий! Но она приводит к ожидаемому результату. То есть к увеличению любви. А первая - не приводит.
Любовь к женщинам для меня наверное еще более темный лес чем для Вас, несмотря на то что я уже много лет в браке, и внешне этот брак вроде успешный. В последние дни я как раз "бегаю по потолку" и пытаюсь понять "Какого ..... тут вообще происходит, есть ли из всего этого выход, и вообще где хоть какая-то радость в жизни?" Так что не все так просто.
Но причину я тут увидел в примерно том же - я всячески (вот просто всеми силами, упираясь ногами) не хочу занимать место главы семьи. И, естественно, жена тоже (это она молодец, кстати!). Поэтому мы зашли в ситуацию накала соревнования "кто тут самый беспомощный, и кто кого должен взять на ручки". Принятие же мной своей роли, которая для меня ествественна, требует веры. И я над этим пытаюсь работать, прямо в процессе нарезания кругов по потолку. То есть разгадывать ту тайну, которой сам же и являюсь.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»