Мама

Крик о помощи
Ответить
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мама

Сообщение Deidre »

Возможно, стоит серьёзно поговорить с отцом и с братом, постараться разобраться в происходящем.
Последний раз редактировалось Ewe 13 июн 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Диагностика предрасположенности к суициду
kott
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение kott »

Leo Rick, я стараюсь помогать ей по дому. В учебе тоже стараюсь. Но дело в том, что бы я ни делала, все не так. Все ей не нравится. Я все делаю плохо, а если спросить ее "что не так?" или "где я сделала не то или неправильно?", то внятного ответа я не получу. Просто не так.
Вы пишите, что она дала мне жизнь. Да, это так, я ей очень благодарна за это. Но это форум, где пишут люди, не хотящие жить. Я не хочу, просто не кричу об этом в каждом сообщении.
Шапки и колготки-это ничто. Она постоянно меня критикует, что я ничего не умею и не могу. Постоянно унижает, моя самооценка и так занижена. Все комплексы, которые у меня есть- все они от ее слов. Не я их придумала, она мне сказала. Я учусь не так уж плохо, но стоит мне получить тройку по профильному предмету, то она уже говорит, какая я тупая и следовало мне идти в техникум.
Я не могу терпеть, у меня не такой характер. Возможно, все это и происходит только по моей вине. Но что я сделаю?

kott
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kott »

Ewe, возможно и так, но это не значит, что я ее не уважаю. У меня на нее обида. Возможно, вы скажете забыть обиду и постараться помириться с мамой. Или что-то в этом духе. Но какой толк? На следующий день она опять закатит скандал, доведет до слез, при чем на пустом месте. Снова не обижаться? Снова смириться и делать, как она хочет? Но на следующий день все опять повторится. И чем дальше, тем хуже. Чем больше я соглашаюсь что-либо выполнять, тем ее просьбы абсурднее.
Мне не кажутся ведение хозяйства, и воспитание детей вещами само собой разумеющимися. Кстати, вы написали рождение двоих детей. Не воспитание. Вы считаете, что родить ребенка сложнее, чем воспитатт из нее стоящую личность? И да, моего брата она не воспитывала, а отдала бабушке.
В школе я отвечаю на насмешки. Но не так, как вы написали. Меня и так все считают злой и наглой. Причем, я все время молчу и ни с кем не общаюсь. Слышала, что меня называют аутисткой.
Когда человек воспитывается в жестокости, то он жестоким и окажется. Раньше я любила людей. Сейчас я ненавижу общество. Мне трудно понимать, прощать, любить.

kott
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kott »

Ленинградка, я не говорила, что иметь свое мнение-это только удел борььы с мамой.
Проблемы я писала в самом начале. У меня нет друзей, я не умею общаться, боюсь людей, не вижу будущего, не имею увлечений и целей. Короче, существую, а не живу. И ненавижу себя.
Я очень рада, что вас так не контролировали. Зато вы выросли жизнерадостным и самостоятельным человеком. Личностью. Я бы тоже с вами поменялась.
Старший брат...да какой там деньгами. Он сам весь в долгах.
Кстати, у него такие же отношения с мамой. Хоть она его и не контролировала, но все время унижала. А если он что-нибудь сделал не так, то она никогда не говорила с ним, не объясняла ему, что это неправильно, а только била и материла. Кстати, он жил с бабушкой. Бабушка звонила маме, когда брат вел себя неправильно или двоек получал. Мама приходила и орала на него. Я была еще маленькой, но это я хорошо помню
В аптеку ходит часто не потому что болеет, а потому что боится заболеть. Она каждый день брызгает горло ингалиптом, хотя оно у нее не болит. "это чтобы не заболеть"- говорит она. Меня как-то заставляла. Но я не согласилась. Не хочу быть вечным ипохондриком

kott
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kott »

Deidre писал(а):Возможно, стоит серьёзно поговорить с отцом и с братом, постараться разобраться в происходящем.
С папой бесполезно. С братом тем более

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

kott писал(а):Но это форум, где пишут люди, не хотящие жить. Я не хочу, просто не кричу об этом в каждом сообщении.
А что <...> ради этого стоит отказать от того что ты даже еще не видела-к примеру Землю-путешествия?
kott писал(а):Я не могу терпеть, у меня не такой характер
Начни с себя-обвинять легко.Сама попробуй измениться в хорошею сторону.
kott писал(а): Раньше я любила людей. Сейчас я ненавижу общество. Мне трудно понимать, прощать, любить.
Что люди тебе сделали-они сами такие как ты.
kott писал(а):Но что я сделаю?
Подумай сама -тебе виднее .Как пример-
kott писал(а):Но дело в том, что бы я ни делала, все не так. Все ей не нравится. Я все делаю плохо, а если спросить ее "что не так?" или "где я сделала не то или неправильно?", то внятного ответа я не получу.
А ты пробуй получи-только спокойно спрашивай!-а что она сама то хочет?
Потерпи-два года не вся жизнь-станешь совершеннолетний-а там видно будет.
kott писал(а):Зато вы выросли жизнерадостным и самостоятельным человеком. Личностью. Я бы тоже с вами поменялась.
Не надо-))-мне сильные испытания достались-видимо для того что б умнела быстрей))Ты пропустила 30 лет моей жизни.веселая я сейчас-раньше как ты мучилась.Здесь нет не одного случайного человека-и я не исключение-су мне знакомо-мысли были и не раз-но была еще и злость-не дождетесь))человека нет такого в природе.Так что не так все в жизни просто.строй план своей жизни дальше-и внедряй его в жизнь.
Последний раз редактировалось Helenka 13 июн 2015, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Спаси себя и хватит с тебя...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Почитайте статью об отношении с родителями https://www.realisti.ru/main/rodit/usino ... itelei.htm и весь раздел https://www.realisti.ru/main/rodit.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

avlad87
Рядовой
Рядовой

Сообщение avlad87 »

Здравствуйте! Прошу прощения, что "влезаю" в серьезный разговор, просто, прочитав вашу историю, не смог остаться безучастным. Вы знаете, лично мне в плане отношений с родителями повезло и сильно мы с ними не ссорились, но я хотел попросить вас обратить внимание еще на один момент. Дело в том, что все люди - и мы с вами, и окружающие - все меняются, приобретают новые черты характера, начинают с годами, с опытом иначе смотреть на какие-то вещи. Если сейчас мама воспринимает вас как-то особенно остро, то имейте, пожалуйста, в виду, что через какое-то время это может измениться. Время меняет взгляды, мнения, отношение людей к близким. Может быть, так совпало, что у вашей мамы сейчас сложный период в жизни, меняются жизненные этапы, и в то же время у вас начинается переход от юношества к взрослости. Ей, возможно, хочется, чтобы вы ее слушались также, как и 10 лет назад, но вы-то уже не ребенок, вы - сформировавшаяся личность, со своим мнением и взглядами. И маме нужно время, чтобы это принять. Простите ее и потерпите немножко. Она вас любит, и любовь в ее сердце обязательно победит раздражение и обиду на жизненные обстоятельства. Я уверен, что любовь всегда сильнее обиды, и если подождать, то любовь несомненно победит. То, что мама вас критикует, говорит о том, что она все же по-своему вас любит, вы ей не безразличны. Все же она о вас беспокоится, и это лучше, чем равнодушие. Обычно ругают человека те, кто его любит. А от тех, кому вы безразличны, вы точно не услышите ни слова, хорошего или плохого. Наверное, настал такой жизненный этап, когда вы должны проявить большую мудрость, вести себя разумнее и спокойнее, чем мама, вы должны смотреть на шаг, на два шага дальше нее. Не расстраивайтесь, пожалуйста, не мучайте себя переживаниями. Мама успокоится, все у вас наладится и вернутся спокойные, доброжелательные отношения. Вы молодец и обязательно со всем справитесь!

Мажитель
капитан
капитан

Сообщение Мажитель »

Почитайте роман Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" или посмотрите экранизацию.
Бабушка главного героя во многом ведет себя ужаснее вашей мамы, но ее, тем не менее, бесконечно жаль. Когда "тиран и деспот" открывает душу, становится многое понятно и в чувствах к нему найдется место и милосердию.
Счастье — это когда проходишь мимо аптеки — потому что у тебя ничего не болит, проходишь мимо магазина, потому что у тебя все есть. И идешь домой, потому что тебя там ждут!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

kott писал(а):Ewe, возможно и так, но это не значит, что я ее не уважаю. У меня на нее обида. Возможно, вы скажете забыть обиду и постараться помириться с мамой. Или что-то в этом духе. Но какой толк? На следующий день она опять закатит скандал, доведет до слез, при чем на пустом месте. Снова не обижаться? Снова смириться и делать, как она хочет? Но на следующий день все опять повторится. И чем дальше, тем хуже. Чем больше я соглашаюсь что-либо выполнять, тем ее просьбы абсурднее.
Мне не кажутся ведение хозяйства, и воспитание детей вещами само собой разумеющимися. Кстати, вы написали рождение двоих детей. Не воспитание. Вы считаете, что родить ребенка сложнее, чем воспитатт из нее стоящую личность? И да, моего брата она не воспитывала, а отдала бабушке.
В школе я отвечаю на насмешки. Но не так, как вы написали. Меня и так все считают злой и наглой. Причем, я все время молчу и ни с кем не общаюсь. Слышала, что меня называют аутисткой.
Когда человек воспитывается в жестокости, то он жестоким и окажется. Раньше я любила людей. Сейчас я ненавижу общество. Мне трудно понимать, прощать, любить.
Судя по всему, проблема-то сложнее, чем нежелание подчиняться маминым требованиям.
Вам, похоже, нравится пребывать в ненависти. Или я ошибаюсь?
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»