Мама
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Мама
Leo Rick, я стараюсь помогать ей по дому. В учебе тоже стараюсь. Но дело в том, что бы я ни делала, все не так. Все ей не нравится. Я все делаю плохо, а если спросить ее "что не так?" или "где я сделала не то или неправильно?", то внятного ответа я не получу. Просто не так.
Вы пишите, что она дала мне жизнь. Да, это так, я ей очень благодарна за это. Но это форум, где пишут люди, не хотящие жить. Я не хочу, просто не кричу об этом в каждом сообщении.
Шапки и колготки-это ничто. Она постоянно меня критикует, что я ничего не умею и не могу. Постоянно унижает, моя самооценка и так занижена. Все комплексы, которые у меня есть- все они от ее слов. Не я их придумала, она мне сказала. Я учусь не так уж плохо, но стоит мне получить тройку по профильному предмету, то она уже говорит, какая я тупая и следовало мне идти в техникум.
Я не могу терпеть, у меня не такой характер. Возможно, все это и происходит только по моей вине. Но что я сделаю?
Вы пишите, что она дала мне жизнь. Да, это так, я ей очень благодарна за это. Но это форум, где пишут люди, не хотящие жить. Я не хочу, просто не кричу об этом в каждом сообщении.
Шапки и колготки-это ничто. Она постоянно меня критикует, что я ничего не умею и не могу. Постоянно унижает, моя самооценка и так занижена. Все комплексы, которые у меня есть- все они от ее слов. Не я их придумала, она мне сказала. Я учусь не так уж плохо, но стоит мне получить тройку по профильному предмету, то она уже говорит, какая я тупая и следовало мне идти в техникум.
Я не могу терпеть, у меня не такой характер. Возможно, все это и происходит только по моей вине. Но что я сделаю?
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ewe, возможно и так, но это не значит, что я ее не уважаю. У меня на нее обида. Возможно, вы скажете забыть обиду и постараться помириться с мамой. Или что-то в этом духе. Но какой толк? На следующий день она опять закатит скандал, доведет до слез, при чем на пустом месте. Снова не обижаться? Снова смириться и делать, как она хочет? Но на следующий день все опять повторится. И чем дальше, тем хуже. Чем больше я соглашаюсь что-либо выполнять, тем ее просьбы абсурднее.
Мне не кажутся ведение хозяйства, и воспитание детей вещами само собой разумеющимися. Кстати, вы написали рождение двоих детей. Не воспитание. Вы считаете, что родить ребенка сложнее, чем воспитатт из нее стоящую личность? И да, моего брата она не воспитывала, а отдала бабушке.
В школе я отвечаю на насмешки. Но не так, как вы написали. Меня и так все считают злой и наглой. Причем, я все время молчу и ни с кем не общаюсь. Слышала, что меня называют аутисткой.
Когда человек воспитывается в жестокости, то он жестоким и окажется. Раньше я любила людей. Сейчас я ненавижу общество. Мне трудно понимать, прощать, любить.
Мне не кажутся ведение хозяйства, и воспитание детей вещами само собой разумеющимися. Кстати, вы написали рождение двоих детей. Не воспитание. Вы считаете, что родить ребенка сложнее, чем воспитатт из нее стоящую личность? И да, моего брата она не воспитывала, а отдала бабушке.
В школе я отвечаю на насмешки. Но не так, как вы написали. Меня и так все считают злой и наглой. Причем, я все время молчу и ни с кем не общаюсь. Слышала, что меня называют аутисткой.
Когда человек воспитывается в жестокости, то он жестоким и окажется. Раньше я любила людей. Сейчас я ненавижу общество. Мне трудно понимать, прощать, любить.
-
- Ефрейтор
Ленинградка, я не говорила, что иметь свое мнение-это только удел борььы с мамой.
Проблемы я писала в самом начале. У меня нет друзей, я не умею общаться, боюсь людей, не вижу будущего, не имею увлечений и целей. Короче, существую, а не живу. И ненавижу себя.
Я очень рада, что вас так не контролировали. Зато вы выросли жизнерадостным и самостоятельным человеком. Личностью. Я бы тоже с вами поменялась.
Старший брат...да какой там деньгами. Он сам весь в долгах.
Кстати, у него такие же отношения с мамой. Хоть она его и не контролировала, но все время унижала. А если он что-нибудь сделал не так, то она никогда не говорила с ним, не объясняла ему, что это неправильно, а только била и материла. Кстати, он жил с бабушкой. Бабушка звонила маме, когда брат вел себя неправильно или двоек получал. Мама приходила и орала на него. Я была еще маленькой, но это я хорошо помню
В аптеку ходит часто не потому что болеет, а потому что боится заболеть. Она каждый день брызгает горло ингалиптом, хотя оно у нее не болит. "это чтобы не заболеть"- говорит она. Меня как-то заставляла. Но я не согласилась. Не хочу быть вечным ипохондриком
Проблемы я писала в самом начале. У меня нет друзей, я не умею общаться, боюсь людей, не вижу будущего, не имею увлечений и целей. Короче, существую, а не живу. И ненавижу себя.
Я очень рада, что вас так не контролировали. Зато вы выросли жизнерадостным и самостоятельным человеком. Личностью. Я бы тоже с вами поменялась.
Старший брат...да какой там деньгами. Он сам весь в долгах.
Кстати, у него такие же отношения с мамой. Хоть она его и не контролировала, но все время унижала. А если он что-нибудь сделал не так, то она никогда не говорила с ним, не объясняла ему, что это неправильно, а только била и материла. Кстати, он жил с бабушкой. Бабушка звонила маме, когда брат вел себя неправильно или двоек получал. Мама приходила и орала на него. Я была еще маленькой, но это я хорошо помню
В аптеку ходит часто не потому что болеет, а потому что боится заболеть. Она каждый день брызгает горло ингалиптом, хотя оно у нее не болит. "это чтобы не заболеть"- говорит она. Меня как-то заставляла. Но я не согласилась. Не хочу быть вечным ипохондриком
-
- Ефрейтор
С папой бесполезно. С братом тем болееDeidre писал(а):Возможно, стоит серьёзно поговорить с отцом и с братом, постараться разобраться в происходящем.
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А что <...> ради этого стоит отказать от того что ты даже еще не видела-к примеру Землю-путешествия?kott писал(а):Но это форум, где пишут люди, не хотящие жить. Я не хочу, просто не кричу об этом в каждом сообщении.
Начни с себя-обвинять легко.Сама попробуй измениться в хорошею сторону.kott писал(а):Я не могу терпеть, у меня не такой характер
Что люди тебе сделали-они сами такие как ты.kott писал(а): Раньше я любила людей. Сейчас я ненавижу общество. Мне трудно понимать, прощать, любить.
Подумай сама -тебе виднее .Как пример-kott писал(а):Но что я сделаю?
А ты пробуй получи-только спокойно спрашивай!-а что она сама то хочет?kott писал(а):Но дело в том, что бы я ни делала, все не так. Все ей не нравится. Я все делаю плохо, а если спросить ее "что не так?" или "где я сделала не то или неправильно?", то внятного ответа я не получу.
Потерпи-два года не вся жизнь-станешь совершеннолетний-а там видно будет.
Не надо-))-мне сильные испытания достались-видимо для того что б умнела быстрей))Ты пропустила 30 лет моей жизни.веселая я сейчас-раньше как ты мучилась.Здесь нет не одного случайного человека-и я не исключение-су мне знакомо-мысли были и не раз-но была еще и злость-не дождетесь))человека нет такого в природе.Так что не так все в жизни просто.строй план своей жизни дальше-и внедряй его в жизнь.kott писал(а):Зато вы выросли жизнерадостным и самостоятельным человеком. Личностью. Я бы тоже с вами поменялась.
Последний раз редактировалось Helenka 13 июн 2015, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Helenka
- Генерал-администратор
Почитайте статью об отношении с родителями https://www.realisti.ru/main/rodit/usino ... itelei.htm и весь раздел https://www.realisti.ru/main/rodit.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
Здравствуйте! Прошу прощения, что "влезаю" в серьезный разговор, просто, прочитав вашу историю, не смог остаться безучастным. Вы знаете, лично мне в плане отношений с родителями повезло и сильно мы с ними не ссорились, но я хотел попросить вас обратить внимание еще на один момент. Дело в том, что все люди - и мы с вами, и окружающие - все меняются, приобретают новые черты характера, начинают с годами, с опытом иначе смотреть на какие-то вещи. Если сейчас мама воспринимает вас как-то особенно остро, то имейте, пожалуйста, в виду, что через какое-то время это может измениться. Время меняет взгляды, мнения, отношение людей к близким. Может быть, так совпало, что у вашей мамы сейчас сложный период в жизни, меняются жизненные этапы, и в то же время у вас начинается переход от юношества к взрослости. Ей, возможно, хочется, чтобы вы ее слушались также, как и 10 лет назад, но вы-то уже не ребенок, вы - сформировавшаяся личность, со своим мнением и взглядами. И маме нужно время, чтобы это принять. Простите ее и потерпите немножко. Она вас любит, и любовь в ее сердце обязательно победит раздражение и обиду на жизненные обстоятельства. Я уверен, что любовь всегда сильнее обиды, и если подождать, то любовь несомненно победит. То, что мама вас критикует, говорит о том, что она все же по-своему вас любит, вы ей не безразличны. Все же она о вас беспокоится, и это лучше, чем равнодушие. Обычно ругают человека те, кто его любит. А от тех, кому вы безразличны, вы точно не услышите ни слова, хорошего или плохого. Наверное, настал такой жизненный этап, когда вы должны проявить большую мудрость, вести себя разумнее и спокойнее, чем мама, вы должны смотреть на шаг, на два шага дальше нее. Не расстраивайтесь, пожалуйста, не мучайте себя переживаниями. Мама успокоится, все у вас наладится и вернутся спокойные, доброжелательные отношения. Вы молодец и обязательно со всем справитесь!
- Мажитель
- капитан
Почитайте роман Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" или посмотрите экранизацию.
Бабушка главного героя во многом ведет себя ужаснее вашей мамы, но ее, тем не менее, бесконечно жаль. Когда "тиран и деспот" открывает душу, становится многое понятно и в чувствах к нему найдется место и милосердию.
Бабушка главного героя во многом ведет себя ужаснее вашей мамы, но ее, тем не менее, бесконечно жаль. Когда "тиран и деспот" открывает душу, становится многое понятно и в чувствах к нему найдется место и милосердию.
Счастье — это когда проходишь мимо аптеки — потому что у тебя ничего не болит, проходишь мимо магазина, потому что у тебя все есть. И идешь домой, потому что тебя там ждут!
- Ewe
- Генерал-администратор
Судя по всему, проблема-то сложнее, чем нежелание подчиняться маминым требованиям.kott писал(а):Ewe, возможно и так, но это не значит, что я ее не уважаю. У меня на нее обида. Возможно, вы скажете забыть обиду и постараться помириться с мамой. Или что-то в этом духе. Но какой толк? На следующий день она опять закатит скандал, доведет до слез, при чем на пустом месте. Снова не обижаться? Снова смириться и делать, как она хочет? Но на следующий день все опять повторится. И чем дальше, тем хуже. Чем больше я соглашаюсь что-либо выполнять, тем ее просьбы абсурднее.
Вам, похоже, нравится пребывать в ненависти. Или я ошибаюсь?
Боже наш, помилуй нас