Потеряла надежду

Крик о помощи
Агнедония
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Потеряла надежду

Сообщение Агнедония »

Прохожий123123 писал(а):я дико извиняюсь что врываюсь так внезапно, ".
Ну почему внезапно, тема-то открыта для всех )
Спасибо за добрые слова)
Ну я, может, и утя, но сегодня я слушала блэкдэтметал :D согласна насчет быть собой, ну я так по жизни и стараюсь, но вот так как особо меня никто не принял такой, какая я есть, проблемы и появились... Так что теперь я затеряна в том, кто я, то есть, наверное как раз больше в общении. Я не знаю, какая я в общении, общаться ж я не умею, и смотрю на других просто, но все общаются по-разному... Вообще мне ближе как раз манера общения парня, который нравится, поэтому для меня было неожиданностью то, что я провалила попытку просто общения. Мы просто действительно очень похожи с ним. Это меня и терзает, невозможность общаться даже с теми, с кем ты бы мог общаться хорошо, если б не был таким профаном в общении в принципе. Это про напор: Было б чем напарывать :D
Ну и еще в коллективе все-таки выстраивать общение нужно немного и не будучи собой, а то от такой, какая я, мое начальство в обморок попадает :D
Спасибо большое за ответ!)

Диагностика предрасположенности к суициду
Агнедония
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Агнедония »

На самом деле, тут просто душу изолью немного, но в принципе, форум этот для того и есть. Все эти мысли и ситуации довели меня до депрессии, диагноз есть, но некогда ходить к врачу и денег нет, у меня учеба. Так вот очень обидно терять любовь к тому что тебе нравится из-за какой-то глупости - неумение общаться. Что именно это портит вообще всю жизнь. Ты становишься каким-то менее эмоционально отзывчивым к событиям в жизни: ни музыка, ни фильмы, ни книги не радуют, хотя музыка вообще моя жизнь и я помню те ощущения, которые она мне когда-то давала, а сейчас они блокируются мыслями и вечной тоской на душе.

Прохожий123123
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Прохожий123123 »

блин)) ну я не знаю прям) а как с вами можно пообщаться , кроме как тут ? и вообще , можно ли пообщаться где то ещё...?

Читаем правила:

3.18. Обмен контактами на форуме запрещен. Модераторы удаляют любые координаты (е-мейл, icq, телефон, почтовые адреса, фамилии, ссылки на страницы в соц.сетях и др.), любые сайты и сведения личного характера, если они могут привести к установлению контактов вне форума. Пользователи, нарушающие это правило, могут быть подвергнуты любым санкциям, вплоть до блокировки учетной записи. Нарушением также является провоцирование другого пользователя на публикацию координат и сведений личного характера для установления контактов вне форума.

Администратор Волна

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Когда задумываешься чуть ли не над всем, что говоришь, это неправильно.
Ну вообще лучше-то как раз думать, что говоришь. Потому что можно действительно сказать что-то не то. Что-то противное твоим принципам, взглядам на жизнь. Говорить легко и непринужденно всегда - не значит ли это часто некую всеядность, беспринципность?.. Но то, что следует сказать, говорить все-таки нужно. И для этого нужна смелость и сноровка. А они приходят с опытом, с опытом неудач в том числе. Может вам лучше отвлечься от этого своего неумения общаться, перестать на нем так сосредотачиваться, заниматься своими делами, а умение пусть само по себе развивается. Это как, например, заболело что-то или травма какая-то. Если сидеть и концентрироваться на этой своей болезни и боли, то совсем плохо будет. А когда просто живешь, делаешь что-то, то оно конечно напоминает о себе, терпишь как-то, и со временем оно напоминает о себе все реже, а потом и вовсе выздоравливает незаметно. Вы хотите вручную что-то изменить в себе, а лучше, мне кажется, будет просто жить, стремиться быть доброжелательным и сдержанным с людьми, делать что-то, заниматься чем-то, а если и будут ляпы и косяки - а они будут - то что ж, погрустим, может даче поплачем, вздохнем и дальше пойдем. Жизнь - борьба, и хочется, конечно, найти какую-то верную гладкую дорогу, встать один раз на нее и уже не сходить, а спокойно и легко идти себе и идти. Но так не бывает.
Вообще мне ближе как раз манера общения парня, который нравится, поэтому для меня было неожиданностью то, что я провалила попытку просто общения.
Я кстати тоже замечаю часто, что именно с теми, с кем вроде бы очень схож в манере общения, общаться тяжело бывает. Мне кажется, человеку необходим не столько похожий человек (хотя какое-то сходство необходимо), сколько тот, кто смог бы его дополнить, а он, в свою очередь смог бы дополнить того, другого. Как детали пазла.

Агнедония
Рядовой
Рядовой

Сообщение Агнедония »

Прохожий123123 писал(а):блин)) ну я не знаю прям) а как с вами можно пообщаться , кроме как тут ? и вообще , можно ли пообщаться где то ещё...?
[]
А здесь, ну вы видите, нельзя обмениваться контактами :3

Агнедония
Рядовой
Рядовой

Сообщение Агнедония »

Viacheslav писал(а):
Когда задумываешься чуть ли не над всем, что говоришь, это неправильно.
Ну вообще лучше-то как раз думать, что говоришь. Потому что можно действительно сказать что-то не то. Что-то противное твоим принципам, взглядам на жизнь. Говорить легко и непринужденно всегда - не значит ли это часто некую всеядность, беспринципность?.. Но то, что следует сказать, говорить все-таки нужно. И для этого нужна смелость и сноровка. А они приходят с опытом, с опытом неудач в том числе. Может вам лучше отвлечься от этого своего неумения общаться, перестать на нем так сосредотачиваться, заниматься своими делами, а умение пусть само по себе развивается. Это как, например, заболело что-то или травма какая-то. Если сидеть и концентрироваться на этой своей болезни и боли, то совсем плохо будет. А когда просто живешь, делаешь что-то, то оно конечно напоминает о себе, терпишь как-то, и со временем оно напоминает о себе все реже, а потом и вовсе выздоравливает незаметно. Вы хотите вручную что-то изменить в себе, а лучше, мне кажется, будет просто жить, стремиться быть доброжелательным и сдержанным с людьми, делать что-то, заниматься чем-то, а если и будут ляпы и косяки - а они будут - то что ж, погрустим, может даче поплачем, вздохнем и дальше пойдем. Жизнь - борьба, и хочется, конечно, найти какую-то верную гладкую дорогу, встать один раз на нее и уже не сходить, а спокойно и легко идти себе и идти. Но так не бывает.
Вообще мне ближе как раз манера общения парня, который нравится, поэтому для меня было неожиданностью то, что я провалила попытку просто общения.
Я кстати тоже замечаю часто, что именно с теми, с кем вроде бы очень схож в манере общения, общаться тяжело бывает. Мне кажется, человеку необходим не столько похожий человек (хотя какое-то сходство необходимо), сколько тот, кто смог бы его дополнить, а он, в свою очередь смог бы дополнить того, другого. Как детали пазла.
Конечно, нужно, а то ляпнешь и проблем не оберешься - но не все время же, как это делаю я, уже почти дословно.
Спасибо вам за советы и поддержку!! Не знаю. Мне сложно заниматься чем-то и радоваться жизни. Если только к врачу пойти и уже дойти до правильной дозы антидепров, а то мне как-то не помогало ничего. Мало верю, что что-то изменится.

Ну идеально похожих не существует) Все равно будет что-то разное. Но для меня, например, если это именно парень., например, чтоб принципы разделял мои жизненные, остальное не важно) а друзья разные могут быть. Вот с одной девушкой общаюсь в интернете, мы очень похожи с ней манерой общения, чувством юмора, некоторыми вкусами и взглядом на жизнь, ну отбитые от жизни такие же, правда она замужем) но есть в нас и разное. И это нормально и наверно здорово ну правда она как заболела так не выходит в сеть вдруг у нее там в голове желание отстраниться от всего и она так и не зайдет или страницу заведет другую и я лишусь друга, которых у меня и так немного и все такие же отшибленные) общаться только с такими не выход в моей ситуации... Потому что каждый в глубине души все равно несчастен из за того что в социуме устроиться не может и это мешает жизни. Вот что главное на самом деле: просто знать, что когда ты пойдешь на работу, ты сможешь наладить отношения с коллективом, да и труда не заставит если что с кем то говорить. Понятно, что проблемы бывают у всех в этом плане, но это исключения, нежели данность, в отличие от таких, как мы.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Мне сложно заниматься чем-то и радоваться жизни. Если только к врачу пойти и уже дойти до правильной дозы антидепров, а то мне как-то не помогало ничего. Мало верю, что что-то изменится.
Про такие лекарства знаю мало, но такой подход напоминает алкоголизм и наркоманию. Потому что ситуация не разрешается, а просто постоянно замазывается, маскируется. Опыт человечества говорит о том, что людям лучше всего обращаться за помощью к Создателю. Да это и естественно - кто создал, тот знает, как отремонтировать. Много делалось и делается попыток изобрести велосипед, но колеса выходят все время квадратные. Но это уже пошла ваша запретная тема. Поэтому остановлюсь.

Прохожий123123
Рядовой
Рядовой

Сообщение Прохожий123123 »

Простите пожалуйста, правда не знал что нельзя :) ну тут - так тут. Просто мне голосом быстрее и проще, ибо в слепую печать не освоил))) расскажу немного о себе.... сам я инвалид, мне за 30 , недавно расстался с девушкой ну итд , итп... и казалось бы...всё плохо...так? Однако же нет ) Строю планы, есть заработок помимо пенсии..., ну, короче я живу дальше и расстраиваться ( и даже раздваиваться :)) ) не собираюсь :) как я уже писал - из за особенностей моего характера ( желания быть собой, говорить то ,что думаю) - я регулярно сталкиваюсь с разной реакцией людей и я к этому давно привык . НО! общаться с разными людьми учишься далеконе сразу и не вдруг... мой Вам совет... попробуйте завести свой канал на ю тюбе например и просто начните проводить стримы :) например сейчас уже даже не особо имеет значения игра в которую я играю на стриме:) большенство людей просто меня слушает )) потому что обсуждаем мы абсолютно разные темы, но конечно это пришло не сразу.... общаться я начал учиться работая в сфере прямых продаж , а потом было много всего в жизни ))) и общение , это часть меня ( как и любого человека) скажу так - в начале было непросто - говорить о чём то , когда тебя смотрит 0 зрителей, но это нужно просто преодолеть :) я искрене желаю Вам удачи :) всё будет хорошо :)
Последний раз редактировалось Alex71 30 апр 2018, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.

Агнедония
Рядовой
Рядовой

Сообщение Агнедония »

Viacheslav писал(а):
Мне сложно заниматься чем-то и радоваться жизни. Если только к врачу пойти и уже дойти до правильной дозы антидепров, а то мне как-то не помогало ничего. Мало верю, что что-то изменится.
Про такие лекарства знаю мало, но такой подход напоминает алкоголизм и наркоманию. Потому что ситуация не разрешается, а просто постоянно замазывается, маскируется. Опыт человечества говорит о том, что людям лучше всего обращаться за помощью к Создателю. Да это и естественно - кто создал, тот знает, как отремонтировать. Много делалось и делается попыток изобрести велосипед, но колеса выходят все время квадратные. Но это уже пошла ваша запретная тема. Поэтому остановлюсь.
Ну вообще они прописываются еа определенный период и предполагается, что человек будет решать проблему в течение этого времени. но бывает генетическая депрессия, это мозг не вырабатывает достаточно серотонина и тут без лекарств никак. Все неоднозначно.

Агнедония
Рядовой
Рядовой

Сообщение Агнедония »

Прохожий123123 писал(а):Простите пожалуйста, правда не знал что нельзя :) ну тут - так тут. Просто мне голосом быстрее и проще, ибо в слепую печать не освоил))) расскажу немного о себе.... сам я инвалид, мне за 30 , недавно расстался с девушкой ну итд , итп... и казалось бы...всё плохо...так? Однако же нет ) Строю планы, есть заработок помимо пенсии..., ну, короче я живу дальше и расстраиваться ( и даже раздваиваться :)) ) не собираюсь :) как я уже писал - из за особенностей моего характера ( желания быть собой, говорить то ,что думаю) - я регулярно сталкиваюсь с разной реакцией людей и я к этому давно привык . НО! общаться с разными людьми учишься далеконе сразу и не вдруг... мой Вам совет... попробуйте завести свой канал на ю тюбе например и просто начните проводить стримы :) например сейчас уже даже не особо имеет значения игра в которую я играю на стриме:) большенство людей просто меня слушает )) потому что обсуждаем мы абсолютно разные темы, но конечно это пришло не сразу.... общаться я начал учиться работая в сфере прямых продаж , а потом было много всего в жизни ))) и общение , это часть меня ( как и любого человека) скажу так - в начале было непросто - говорить о чём то , когда тебя смотрит 0 зрителей, но это нужно просто преодолеть :) я искрене желаю Вам удачи :) всё будет хорошо :)
Ну не знаю я не смотрю на это как на конец жизни) нельзя себя из-за такого в рамки загонять и вы яркий тому пример!
Да о чем я буду говорить на этих стримах то) в комментах напишут что я унылое..то самое и я только сильнее себя возненавижу, зачем это надо. Не говоря о том что у меня техники нет чтоб делать это. Спасибо за поддержку)))

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»