Просто тема (одиночество)

Крик о помощи
Закрыто
Wyms
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто тема (одиночество)

Сообщение Wyms »

Здравствуйте!
Скачал книгу в трубку.
Риторически: и где же такую встретить?

Диагностика предрасположенности к суициду
Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Я хотела сказать даже не про это.Понимаете, если судьба, то быть вам женатым. Но жить одному-такой путь тоже возможен.Если бы верили в это, то я б предложила вступить в группу православных и попросить о молитве за себя. Только представьте: несколько тысяч человек попросят у Бога за вас!Извините, может, наивно с моей стороны, но этот рассказ меня зацепил, хоть он и через мрак к свету. Но и другие рассказы Ольги Рожневый,ее мягкий, выразительный язык дают стимул жить. Ну еще про кота мне нравится, который жил не смотря ни на что."Любовь к жизни (почти по Джеку Лондону)"
https://azbyka.ru/fiction/i-promysl-boz ... ikogo/#n42

Wyms
прапорщик
прапорщик

Сообщение Wyms »

Яtanya писал(а):Понимаете, если судьба, то быть вам женатым. Но жить одному-такой путь тоже возможен.
Понимаю. Что же не понять. Родственник под 70 не женат и не был.
Яtanya писал(а):Если бы верили в это, то я б предложила вступить в группу православных и попросить о молитве за себя. Только представьте: несколько тысяч человек попросят у Бога за вас!Извините, может, наивно с моей стороны, но этот рассказ меня зацепил, хоть он и через мрак к свету.
Навряд ли я вступлю. У меня внутренний протест какой то. Изображение Так воспитали, я писал. Я пробовал, в эту, Евангельскую. Секта там и что оно. Не суть важно.
Недавно описывал. Не на долго хватило.
Не вижу ничего наивного. Вам пришлось по душе, почему бы и нет. Да не только Вам. Прочитали же многие.

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Нет, в секту, не надо. Я тоже не люблю, например, когда делают вид, что типа любят. А в церкви проще и честнее, там спасаются,но как в команде.Цель-то одна у всех.

Wyms
прапорщик
прапорщик

Сообщение Wyms »

Как то я зашёл в будни в церковь - свечек попросили купить, да воды набрать. Грязно на улице было.
А там полы моют. "Ой, говорю, я тут вам натопчу."
Мне - "Да ничего, уж лучше бы побольше здесь ходили и топтали".

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Я переживаю, если натопчу.Несколько раз сподобилась мыть полы в храме.Это ж ответственно, аж в жар бросает, с непривычки не синхронно с бабушками.
Хотя по сути правильно, в храм нужно ходить при любой возможности.Но лучше целенаправленно, на службу.
Даже вот иногда со стороны почитаешь истории в интернете: какая ж в православной семье трогательная и нежная любовь друг другу, чистотой дышит!
И видишь, как семейная пара на службе рядышком стоят, кто-то потом умиляясь, дитенка к Причастию принесут.Всё так возвышенно.
Ну вот я тоже Вам желаю встретить суженую,чтоб всё так красиво было.

Wyms
прапорщик
прапорщик

Сообщение Wyms »

Благодарю, Яtanya.
А будет ли, красиво или нет - это уже от меня зависит. Наверное.

К нам молодую выпускницу медвуза на практику прислали. Хорошенькая. Из села, видно, что не испорчена всеми этими городскими замашками.
Всё получше познакомиться не успеваю. Только поверхностно. Либо нет на месте, либо работой завален.
Чую, что надо бы ускорить события. А то отзовут в другое какое место, а там я отдыхать в отпуск скоро уеду.
Что то она мне приглянулась. Хоть считай не знакомы.
Забавно так смущается, когда я к ней обращаюсь на тему сближения. Но положительно смущается. Так, мысли вслух. Попросить надо чтоб когда мне в кабинет направили. Мне работать, две недели осталось.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Помоги вам Бог.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Wyms
прапорщик
прапорщик

Сообщение Wyms »

Swetushka, спасибо. Правда.
Я и не припомню, что бы мне так говорили/писали.
Хорошие Вы все. Даже как то не верилось что в рунете можно таких людей встретить.

Мамочка
майор
майор

Сообщение Мамочка »

Мне так хочется, чтоб у Вас все хорошо сложилось! Вы там, не теряйтесь, но и не напугайте скромную неиспорченную девушку. Может она та, которую Вы ждали. Я читала у Шопенгауэра, что наше первое впечатление о человеке - истинное. Потом человек может нас обаять разговором, ввести в заблуждение словами... Поэтому первое ощущение - самое правильное.
Когда Пушкин познакомился с Натальей Николаевной Гончаровой, ей было 16 лет, а он уже был известным поэтом (разница в возрасте 13 лет). Она ему понравилась своею скромностью и одухотворенностью, его тронуло то, как она смущалась и краснела. "Исполнились мои желания. Творец /Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадона,/Чистейшей прелести чистейший образец."

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»