Мой сын меня уничтожил.

Крик о помощи
Ответить
Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мой сын меня уничтожил.

Сообщение Тиша »

Еще подумала, что Вы сами старайтесь быть с ним подоверительнее, почестнее и открытее! Я написала, чтобы Вы прятали деньги, но возможно действительно это вызовет у него ненависть к Вам. Возможно Вам надо принести зарплату, положить перед сыном и сказать: Вот, сыночек, на эти деньги мы должны жить месяц. Я, слабая женщина, работала каждый день, чтобы они у нас были. Сколько тебе, дорогой мой, нужно денег,чтобы было достаточно тебе на месяц на карманные расходы? Я могу тебе дать вот столько-то! Потому что по другому тогда нам нечего будет есть, не на что будет купить продукты. Сколько тебе нужно, возьми!"
Чтобы все было честно, открыто, чтобы он увидел ситуацию как она есть. Чтобы понял, что Вы идете ему навстречу,ничего не скрываете.
И, пожалуйста, не стойте на коленях. Ведь это ни к чему не привело.Не унижайтесь!

Диагностика предрасположенности к суициду
Leva
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Leva »

Столько всего написали. Кто-то очень точно угадал. Кто-то говорит шаблонами.
Можно много говорить о том, что сама виновата, что надо любить любого и т.д. Я и сама это хорошо знаю, и читала еще в институте и совсем недавно по совету психолога. Только именно после таких психологов и хочется еще сильнее покончить с собой.
Кто-то чуть выше очень точно написал про моего бывшего мужа. Не помню, сама я это рассказала, или сами догадались. Но так больно.
И вот что удивило. Здесь уже не раз напоминали о том, что я написала, что красива. Это что, что-то плохое? Если я уродина, то меньше в чем-то виновата? Кстати, за последний год красоты заметно поубавилось...

Leva
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Leva »

Ol_2011 писал(а):Доброе утро. Знаете, я все выходные думал. Только возможности написать не было. А ответ напрашивался очень развернутым. Вам сейчас требуется мощная поддержка, именно вам!
Да, требуется, очень требуется! Только ее негде взять, вообще.
Мня сломали школа, полиция и семья мужа. Я ушла от друзей и готова уйти с работы.
И я не иду в депрессию, я уже давно пришла. В общем-то, потому я и здесь.

Leva
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Leva »

ПРИшла домой, только-что. Пропала веб-камера

Leva
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Leva »

Когда сын вернется, КАК мне себя вести?!!!!!! Он ведь снова украл. КАК ЕГО ЛЮБИТЬ ?????!!!!!!!!!!!!!!

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Вы главное успокойтесь, видеокамера не конец света. Не хочется такого предполагать, но все же стоит проверить, вы уверенны что ваш сын не принимает наркотики? Потому что вещи из дома крадут часто наркоманы.
Спросите сына на какие нужды он тратит ворованные деньги? Скажите, что будет лучше если он будет просить денег у вас на свои дела, чем воровать вещи из дома. Так как возможно ему надо меньше, чем стоит та или иная вещь.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Вести в первую очередь спокойно.
Я не знаю. Я вот думала думала, как Вас поддержать. Может мы все действительно сильно критично, по-отношению к Вам.

Но я сейчас попробую просто подумать на тему, как себя вести. Может оно всё и неверно, что я напишу. Но попытка не пытка.

Сын заходит.
Вы: "Саша/Вася/Коля кушать будешь?. Как день прошёл? Чем занимался? "
Причём потренируйтесь это без обиды и без напряга в голосе произносить.
"Кстати хотела тебя спросить, как ты планируешь на следующий год в школу-то ходить или другие планы есть?"
Опять-же искусство убрать отрицательные эмоции из голоса.
Какой-бы его ответ не был, Вы :" Хорошо, пусть будет так"

Про камеру даже не начинайте. Поскольку если Вы начнёте, то разговор будет проходить точно так-же как много раз было и ничего не поменяется. Но ни в коем случае не покупайте новую. Я надеюсь Вы обойдётесь без.

Попробуйте не обижаться на сына. Ему 14 лет. Понимание, что он творит отсутствуе в этом возрасте.

Держитесь. Из Ваших постов хлещут эмоции. Эмоции это дело сложное. Оно довольно трудно, даже если понимаешь, что надо, их менять.

Простите меня, если что не так сказала.
П.С. Полностью согласна с шушей, что одна из главных задач выяснить на что он тратит деньги. Причём важнее вообще, а не конкретно от камеры.

Leva
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Leva »

Все стерла.... Говорить нечего

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте!

Надеюсь я вас ни чем не обидел. Вопрос совсем не в том, чтобы вас осуждать. Я здесь все хотят вам помочь решить проблему.

А решить проблему можно только приняв всю ответственность за то, что происходит. Очень хорошо, что вы красивая, никто не против. Просто это очень диссонирует с тем о чем вы говорите и не имеет к ситуации никакого отношения. Главное это вы и ваши отношения с сыном.
Несомненно вы страдаете, но вы же не считаете, что ваш сын радуется тому, что происходит. Он страдает не меньше, чем вы и нуждается так же в поддержке. А вы, мне кажется, рассматриваете ситуацию, как стихийное бедствие - ураган, который разрушает вашу жизнь. Но это не ураган - это результат ваших действий и действий вашего мужа. Если ребенок не получает достаточно внимания и любви родителей в свое время он реагирует на это вот таким вот образом. Он пытается взять то, что как он считает ему не досталось. Конечно, ваш сын подрастет и проблема станет не такой острой, но если ее не решить сейчас она просто перейдет в другую проблему.
То, что происходит можно сравнить с домом, который вы сами построили, но он стал разрушаться. Здесь винить доски и бревна не в чем. Здесь ваша задача отремонтировать его. У вас все получится, если действовать спокойно и с пониманием, что это все результат ваших действий, то вам будет на много проще найти пути решения проблем.
Я рекомендую вам не заявлять в милицию и не угрожать вашему сыну. Это будет иметь обратный эффект. К тому же это все-таки ваш сын. Я не думаю, что он вам будет благодарен, если попадет в тюрьму. Проявите именно сейчас любовь к вашему сыну. Не держите деньги дома, отдайте кому-нибудь ценные веши просто пройдите этот период. Он не продлится очень долго. Чем меньше будет конфликтов между вами тем быстрее он закончится.
А дальше стройте свои отношения с сыном как-то по другому, чтобы не получить в будущем новые проблемы. Как вы уже видите то, что вы построите с тем и будете жить.

Всего вам хорошего!
Leva писал(а):Столько всего написали. Кто-то очень точно угадал. Кто-то говорит шаблонами.
Можно много говорить о том, что сама виновата, что надо любить любого и т.д. Я и сама это хорошо знаю, и читала еще в институте и совсем недавно по совету психолога. Только именно после таких психологов и хочется еще сильнее покончить с собой.
Кто-то чуть выше очень точно написал про моего бывшего мужа. Не помню, сама я это рассказала, или сами догадались. Но так больно.
И вот что удивило. Здесь уже не раз напоминали о том, что я написала, что красива. Это что, что-то плохое? Если я уродина, то меньше в чем-то виновата? Кстати, за последний год красоты заметно поубавилось...
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Когда сын вернется, КАК мне себя вести?!!!!!! Он ведь снова украл. КАК ЕГО ЛЮБИТЬ ?????!!!!!!!!!!!!!!
Любить как и обычно.Как вести-полностью противоположно чем обычно.Задача-выбить *почву под ногами*.Стандарт -порождает стандарт.Вести себя как ХОРОШАЯ мама-как дела?Будешь кушать?Ты не в курсе где камера?Не в курсе-значит не в курсе.Да ну и ладно..Скажет-по ситуации-...На данном моменте здесь элементы *игры*-но в ваших правилах-любовь.Приходит если поздно-наладите связь попробуйте.Главное сами себя держите в руках.Я это уже прошла и поверьте только ДОБРАТА вас обоих спасет.Я иногда *играла*-накапаю карволома перед его приходом на пол-он спрашивает чем пахнет -отвечаю с сердцем плохо-ты не ночуешь вот и разболелось-разговаривайте с ним как с лучшей подругой -по житейски и по взрослому.Без эмоции!!Как факты.старайтесь иногда все таки с ним улыбаться.Начните с ним говорить на равных-поддерживайте пока ЕГО правила игры.(про камеру)
От себя хочу добавить-уберите по возможности все ценное-что жалко-но двери не запирайте если у вас разные комнаты.Придумайте что то что у вас-украли зарплату -уменьшили доход-измените свой уровень жизни.Я когда стала жить впритык-он много чего понял.(вплоть тебе 2 котлеты и мне)
Главное держитесь-это пройдет.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»