Мой сын меня уничтожил.

Крик о помощи
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мой сын меня уничтожил.

Сообщение Ленинградка »

И еще -присмотритесь к сыну-но не как мама как посторонний человек со стороны.Вы педагог вам будет легче чем мне было-что им движет-болезнь .характер.может долги.может спайс-наркотики -возможно все.По мере возможности-ищите о нем информации-смс-контакт и т.д.Будите знать кто у него и что у него.Перепишите себе все его контакты-он не чего не должен знать-вам это все может пригодиться.Посмотрите его друзей в Контакте-чем они живут-что за увлечения у них.Постарайтесь познакомиться (если возможно)с родителями его друзей.Ваша первая задача-сейчас все разузнать про своего сына.а с имуществом уже потом разберитесь.У вас-лично у вас-сейчас трудный период жизни-но вы справитесь!
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Маюша
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Маюша »

Простите, вот тут пишут, что недолюбленные они, надо делать вид, что все хорошо, покормить, не поднимать вопрос.. А я считаю наоборот. Надо максимально отстраниться, общаться на да-нет. Моя была всеми залюбленная, я была в курсе всех ее дел, контакты, друзья, обнимала без остановки. Мне улыбались в лицо, говорили мамулечка, и в то же время уносили деньги. А доходило чуть именно тогда, когда начинала общаться сквозь зубы. Не готовила. Только ее это не очень волновало, ухватит бутерброды и побежит дальше. Все у нее хорошо. Им просто до нас дела нет. Я Вам советую спокойно (только спокойно, ровныму веренным голосом) выскажите ему все, раз он решил, что он взрослый, то пусть сам себя обеспечивает и пригрозите милицией. Только без слез и упрашиваний.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Leva писал(а):
Ol_2011 писал(а):Доброе утро. Знаете, я все выходные думал. Только возможности написать не было. А ответ напрашивался очень развернутым. Вам сейчас требуется мощная поддержка, именно вам!
Да, требуется, очень требуется! Только ее негде взять, вообще.
Мня сломали школа, полиция и семья мужа. Я ушла от друзей и готова уйти с работы.
И я не иду в депрессию, я уже давно пришла. В общем-то, потому я и здесь.
Я правда думал. Я вижу, что здесь есть несколько людей, которые рассказывают вам и о себе. Боль разве не видите? А шаблоны? Это не совсем так, это поддержка тех, кто хочет вас поддержать. Поймите, сейчас у вас будет очень сложный период. Сын взрослеет, будет уходить из дома, не ночевать дома. Вам очень правильно сказали, что вам нужна информация. Кто, где, зачем. Важно понять причину, присмотритесь к сыну, проведите тест на наркотики. Недоверие? Не стыдитесь. Не знаю , как вам найти слова. Потому, что мне очень больно и рассказать о своем опыте я не могу. Верьте на слово. делать вид, что все хорошо у вас в семье - это заблуждение. И вам тоже сейчас важна помощь. Наблюдаетесь ли вы у психолога? Если депрессивное состояние длится долго, то последствия очень тяжелые. Поговорите с врачом, возможно он предложит стационарное лечение? Вам некоторое время надо побыть более менее в спокойной обстановке. Пусть это 2 недели, пусть. Вам нужна передышка. Поговорите с родными, с врачом. С сыном. Решите с отцом ребенка, что бы он на период лечения взял его к себе. Поверьте, это вполне может вам помочь. Если врач назначит АД, то препарат и дозу можно подобрать в "спокойной" обстановке. Ваша боль сидит в вас очень давно: типа я плохая мать и не смогла воспитать своего ребенка. Мы все совершаем ошибки в воспитании. Любой из нас.
Вы написали, что вы красивы, как у вас складываются отношения с поклонниками? Мог ли сын как то приревновать вас? Извините, возможно вы написали, но ваши родители вам оказывают поддержку?
Вариантов может быть много. Что сработает у вашего ребенка , никто не знает, даже вы. Я понимаю, что основное противоречие в том, что это ребенок, ваш ребенок, но своими поступками он из ребенка превратился в монстра, и вы видите только монстра в нем.
Видите вы себя отгораживаете: школа, полиция, семья мужа, друзья, работа, ...... а что останется то?
Солнышко, прислушайтесь, подумайте, большинство людей вам не враги.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Leva, как прошла встреча с сыном?
Leva писал(а):Первая большая сумма (пол-машины) ушла, скорее всего, в группировку. Сейчас он в ней не состоит, и похоже это правда.
Что за группировка была, и как сын из нее вышел, почему?
Боже наш, помилуй нас

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте!
Прочла Вашу тему и мне показалось, что в Вашей жизни неправильно расставлены приоритеты.
Давайте попробуем понять какие для Вас самые важные? Пока вижу два важных пункта, дополните, если есть ещё.
Любовь. Любите ли Вы сына?
Вы готовы принять его гибель, убийство его матери, как облегчение от страданий или готовы бороться за его и свою жизнь?

По первому пункту у Вас сейчас разрыв шаблонов, мне кажется..
Вы помните его малышом? Помните первые слова, шаги, первую улыбку, первое признание в любви Вам? Помните детское :"Лублу мамотьку!" и слюнявые детские поцелуи?
Помните разбитые коленки и крик "Мама!" при любой беде? Дорогая, ведь наверняка помните! И любите его...только сейчас Ваша любовь разделилась на "до" и "после"...маленького любила, а сейчас ненавижу? Готовы ли Вы прикладывать усилия, чтобы увидеть в сыне того малыша?

По своему опыту могу сказать, что в 11-12-13-14 лет нужно чаще вспоминать вместе о том, что у вас было в прошлом, привязывать чуть ли не насильно к себе совместными поездками куда-нибудь далеко от его кругов общения, вечерние посиделки с обсуждением случившегося за день, меньше нравоучений, больше жалости. Вы ездили с ним в последние годы куда-нибудь только вдвоем?
Ведь дети меняются и рвутся детские связи и воспоминания теряются, теряются чувства, их нужно оживлять, проживать заново, строить новые отношения со своим ребенком. Потому что это уже не дитя и прежние отношения дитя-взрослый уже не проходят, нужно простить, принять и пытаться подружиться с этим незнакомым Вам взрослым человеком.
Ваш сын сейчас как маленький старичок: детство ушло, мама потеряна в зазеркалье той вражеской страны, в которую он попал, страны жестоких взрослых..все пугает, все несет боль и чувство вины, даже те ворованные удовольствия в виде курения спайсов, алкоголя и "покупки" авторитета и друзей. Он у Вас сейчас умирает, он - тяжелобольной, истекающий кровью сын на поле неравного боя, а Вы этого не видите и пытаетесь жить обычной жизнью..думаете он это не чувствует? Готовы ли Вы его лечить и жертвовать?

По второму пункту ответьте себе сами, только честно. Готовы бороться за его жизнь или лучше отомстить ему за нанесенные потери убив его мать? Способны ли Вы стать убийцей матери собственного ребенка?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Извините, если написала что-то не так, обидела Вас...((( Не хотела причинять Вам боль. Просто я считаю, что Вам нужен человек, который бы был рядом в такой трудной ситуации и помог Вам решить эту проблему. Поэтому написала о муже бывшем. Может все-таки получится примириться с ним хотя бы на уровне того, чтобы он помог с проблемой сына? Ведь это и его сын?
И еще желаю Вам не ставить крест на своей личной жизни. Может Вы сможете найти хорошего порядочного мужчину, сильное плечо. Хватит Вам стрессов и переживаний! Мне кажется, Вам нужна отдушина сейчас, нужен источник сил! Ведь Ваши попытки вернуть сына на правильный путь не приводят к хорошему, а только стресса и депрессии Вам добавляют, плохие мысли у Вас уже... Пожалейте сейчас себя! Может Вам стоит найти опору в церкви? Если сын употребляет наркотики, не дай Бог, то и сына как-нибудь приобщить. Так как я знаю, что в церквах есть общества помощи подобным людям.
И молиться мне кажется Вам надо и за себя, и за сына!!!! Святые слышат нас, и именно в таких ситуациях люди и приходят к Богу. Надо молиться каждый день, в чистом виде, со свечкой, читать акафист.С желанием, с чувством. В душе должна появиться надежда на то, что Вам помогут.! Что Вы- не одна.! Только желательно найти святого, который помогает в таких случаях.

Drakeon
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Drakeon »

Признаюсь при всех - я сам похожий сын в том плане, что не люблю, когда ко мне приходят с проверкой в комнату, как к маленькому.....и это пожалуй, единственное, что я не люблю. Но хочу сказать, что я ни разу в жизни не попробовал наркотиков. Да, я курил раньше, но однажды я сам решил, что это мне без надобности и я бросил, теперь уже 4 год не курю! При этом меня никто не бил (после класса 6 школы) и ничего не говорил, просто мама мне купила специальные пластыри вместо сигарет, с помощью которых я и бросил! Просто нужно суметь дождаться того момента, когда ваш сын сам попросит лекарства от нависшей беды. Хотя признаюсь - у меня родители были интеллигенты. Папа до смерти в начале 11 года был главным инженером, и он много проектировал и т. д. А били меня только несколько раз в детстве. Но что я досих пор ненавижу - это когда на меня кричат громким криком. Я бы все что угодно отдал, только чтобы этот истошный крик не слышать, если какую то оплошность делаю. Так что не кричите на своего ребенка, а спокойно с ним поговорите.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Вот какую ссылку нашла в интернете. Не знаю, где Вы живете, но возможно это в чем-то поможет Вам.
https://orlan-info.com/okazanie-pomoshch ... iyakh.html
Просто интересно тоже, куда сын девает деньги, где пропадает, с кем проводит время.
Также много советов чисто психологических для родителей с трудными детьми. Тоже можно почитать.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Вот еще ссылка: https://centrpomoshi.ru/glavnaya/pishem_ ... y_situacii
Возможно и Вашем городе, месте, где Вы живете тоже есть подобные центры.
<...>
Последний раз редактировалось Helenka 14 июн 2014, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

gernica
лейтенант
лейтенант

Сообщение gernica »

Дорогая Leva!
Мне очень, очень Вас жаль. Но, к сожалению, я сама вряд ли что-то толковое смогу Вам посоветовать - у меня детей нет... Единственное, рискну предположить, что прежде всего Вам надо уравновесить саму себя. Связь между матерью и ребенком сохраняется, наверное, на всю жизнь. А Вашего сына еще трудно назвать взрослым, мне кажется, его психическое состояние все еще очень ориентировано на Вас. И своим поведением он больше всего до Вас достучаться хочет. Может, даже сам того не сознавая.
Мне, конечно, трудно до конца прочувствовать Вашу ситуацию. Может быть, и хочется в сердцах - полиция, колония, Сибирь, кандалы... Но ему же всего четырнадцать. И он Ваш сын. Разве Вы его не любите?
Есть, конечно, универсальное духовное лекарство и для мамы, и для сына ... и для папы (все-таки в каком-то виде этот папа в вашей жизни присутствует) - это молитва. Материнская молитва чудеса творит, все говорят. Я знаю, Вы сразу откажетесь. Но для спасения собственного ребенка все средства хороши, разве не так? И...кто знает, может, через такого проблемного сына Вам Господь дорогу к Себе открывает. Когда все в жизни хорошо, про Бога вспоминают редко...
И еще. Я очень хочу Вам помочь, но не знаю, как. Если мне позволят Модераторы, я разместила бы такую ссылку: https://audio.serebniti.ru/records/talks/all/
Здесь множество разных бесед на самые разные темы, о воспитании подростков, в том числе. Советую обратить внимание на беседу от 30.08.2004 ("Почему дети не хотят учиться") и от 15.07.2005 ("Воровство у детей").
Буду очень рада, если это окажется кому-то полезным.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»