Одиночество, неудачник

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество, неудачник

Сообщение Миртеб »

Гордость, упрямость и высокомерие приносят вред тем кто ими обладает. Вместо гордости я предлагаю наслаждение от чего то доброго, вместо высокомерия - разумное решение. Вместо упрямости - правильное решение. Я был неудачником, а если вернее страусом. Не расстраивайтесь это я только про мои тогдашние методы решения проблем. Появляется проблема и я голову в песок и жду. Некоторые проблемы за меня решали другие, некоторые топтали меня. Я всегда думал что мир не такой. Но не только в мире дело, а главное дело в моих действиях. Я тоже слушал рок музыку. Но я думаю она вызывает у людей низменные чувства. Было легче от неё, но потом я обнаружил что с ее помощью стал совершать гнилые поступки. Были ещё факторы, но вред рока я точно стал чувствовать. Человеку обязательно нужно стремиться к чему то доброму и светлому. Без устремлений нельзя насладиться счастьем.девушку найти вы можете. Ищите добрую девушку. Будьте для неё авторитетом и каменной стеной. Когда вы поняли бы, что она готова положиться на вас, то почувствовали бы что с вами произошло что то особенное и чудное. Будьте главой, обращайтесь ласково с ней, но не давайте собой управлять. Если она говорит разумные вещи - делайте, но это потому что это разумно и вы как главный должны принять правильное решение, даже если девушка сказала что то вопреки вам. Но не возвышайтесь над девушкой. Сила даётся мужчине, чтобы помогать тем кто слабее. К счастью нужно привыкнуть.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Lexer
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lexer »

Августа писал(а):
Lexer писал(а):в жизни реально мало интересного происходит
Но все-таки происходит. Что это?

Смотрите, Вы говорите, что
Lexer писал(а):по большей части я безразличен к людям, что у них происходит
и при этом Вам
Lexer писал(а):Недостает наверное общительности
А зачем Вам общительность, если Вы безразличны к людям? Попробуйте ответить на эти вопросы, чтобы разобраться, что к чему.
Lexer писал(а):еще у меня трудный характер
Характер можно изменить, и многим людям в той или иной степени это удалось :)
Lexer писал(а):это последствия воспитания
Самое ценное - это самовоспитание, и его последствия уже полностью в Вашей власти ;)
Если человеку трудно сказать "нет", в какой то степени он безотказный, всем помогает (сам), но себе помочь не может, насколько трудно это изменить?

Общительность нужна чтобы быть частью коллектива, поддержать разговор,также находить друзей. Видимо не совсем безразличен, то есть чье нибудь общество мне нужно.Но я и не совсем это имел ввиду. Отношение к людям какое то несерьезное, например у кого то беда, я посочувствую, но могу даже помощь не предложить.

Из интересного, разве что работа. С друзьями иногда посидим. Но тут пожалуй я сам виноват, что ничего не делаю. Но я бы делал, если бы не эта низкая самооценка, или это что то другое, подрывает весь энтузиазм.

Pavel83
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Pavel83 »

Lexer писал(а):
Pavel83 писал(а):Дружище, мне это знакомо очень даже. Такие же были проблемы в универе и школе, да и щас частично. Скажи, ты увлекаешься чем-нибудь? Чем занимаешься в свободное время? Много ли времени смотришь ТВ или за компьютером проводишь?
Друг по несчастью :D Увлекался музыкой, играл в рок-группе, в спортивную секцию одно время ходил. Сейчас увлечений нет. ТВ у меня нет, за компом сижу только вечером. Правда в выходной могу почти весь день просидеть за ним. А раньше целыми днями за ним пропадал, еще и в онлайн игру втянулся.
И как ты их решил (проблемы)?
Знаешь, моя история вкратце есть в разделе "Не хочу жить". У меня сейчас проблемы иного рода, но почитай, может поймешь, что у тебя все замечательно на самом деле. Думаю, мы с тобой похожи, я ведь не зря сразу спросил про компьютер и угадал. Свои проблемы я не решил на 100%, но примерно до 24 лет ощущал себя так же, как и ты, потом ситуация улучшилась. Я не говорю, что тебе нужно поступать как я, просто я опишу свой вариант выхода из антисоциальности:
- необходимо найти хобби по душе и заниматься им серьезно и увлеченно - вот первый пункт, который а)даст тебе новые знакомства и б) будет о чем говорить с другими людьми( ты говорил что ничего интересного у тебя не происходит). У меня это был спорт. А если у тебя есть увлечение,то ты интересен и другим.
- нужно каким-то образом (это для меня нелегко по сей день) найти людей, которые сходны с тобой по характеру, потом это может перерасти в дружбу. Даже я смог найти похожих ребят в конце школе, с одним дружу до сих пор.
- ну мне кажется нужно следить за своим внешним видом, не верю во всякие сказки, что красота - внутри, все это бред. Я в свое время перебирал весь свой гардероб, избавился от очков, стрижку делал получше. Это не самоцель, а просто дает уверенность в себе
- насчет женщин у меня тоже все было глухо. Девушки стали обращать на меня внимание, когда я прошел предыдущие пункты исправления себя.
- точно за компом не сидишь весь день и сейчас? я по себе знаю,что если все выходные проиграл в игры, то ясное дело, на работе и рассказать нечего, как провел выходные. Игромания - серьезная проблема, я не решил ее до сих пор, хотя играю меньше, чем раньше.
- в конце концов заведи знакомство с людьми из онлайн-игры, и вот у вас сразу есть общая тема.
- если совсем туго с увлечениями, попробуй реализоваться на работе, покажи, какой ты ответственный профессионал. Я уверен,что начальник, коллеги оценят хорошего сотрудника, а там смотришь и с кем-то подружишься из коллег. Можешь поискать кандидатов в друзья среди коллег, кстати.
- мой опыт говорит мне, что из такого затворнического состояния выбраться можно, но это будет не сразу, не за один год даже может. Не бывает так, что сел, решил, что буду коммуникабельным и тут же стал таким. Просто нужно чуть-чуть, по шажку, каждый день, приближать себя к тому образу, каким ты хочешь быть. А пройдет пару лет, оглянешься - ба, да я уже не тот, что был тогда. Поверь, классное ощущение. Вот у меня пример из жизни - в прошлом году я с другом-одноклассником столкнулся на улице с бывшей нашей одноклассницей, так она его узнала и завела беседу, но меня не узнала вовсе, так я изменился с 2000 года. Иногда сталкиваюсь на улице с однокашниками с универа - тоже не сразу узнают.
- в целом, как бы банально это ни звучало, нужно научиться думать позитивно, быть открытее к людям. Люди не идиоты, они чувствуют твой негативный настрой и потому отворачиваются. Я ставлю себя на их место - ну кому интересно общаться с букой? Я не говорю дружить со всеми подряд, но найти людей по душе вполне реально))
- смотри как можно начать- съездий в путешествие куда-нибудь. Едь даже один, если не с кем. Но как приедешь - это всегда новые впечатления, новые ощущения, и сразу есть много что рассказать.
Если у тебя нет проблем со здоровьем, то все можно поправить, дружище.
Последний раз редактировалось Августа 22 авг 2013, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Жаргон

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Lexer писал(а):Если человеку трудно сказать "нет", в какой то степени он безотказный, всем помогает (сам), но себе помочь не может, насколько трудно это изменить?
Не так уж и трудно ;) Ваше "нет" будет звучать твердо, когда Вы проявите себя настоящего, когда инициатива помогать будет принадлежать Вам. И еще, человек, который в принципе способен кому-то помочь, точно поможет и себе - 100% :)

Lexer
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lexer »

Августа писал(а):
Lexer писал(а):Если человеку трудно сказать "нет", в какой то степени он безотказный, всем помогает (сам), но себе помочь не может, насколько трудно это изменить?
Не так уж и трудно ;) Ваше "нет" будет звучать твердо, когда Вы проявите себя настоящего, когда инициатива помогать будет принадлежать Вам. И еще, человек, который в принципе способен кому-то помочь, точно поможет и себе - 100% :)
Что значит себя настоящего в вашем понимании? То есть я имею представление, но мне кажется я итак себя проявляю. И еще может быть эгоизм причиной таких сложностей в жизни (одиночество, непринятие себя, то, что в первом посте написал)? Почему то мне кажется что может. Как вообще это в себе изменять?

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Lexer писал(а): Что значит себя настоящего в вашем понимании? То есть я имею представление, но мне кажется я итак себя проявляю. И еще может быть эгоизм причиной таких сложностей в жизни (одиночество, непринятие себя, то, что в первом посте написал)? Почему то мне кажется что может. Как вообще это в себе изменять?
Правильно Вам кажется... Начните с самопознания, тогда станет видно, что менять, а что нет: https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie

Lexer
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lexer »

За компом я действительно не сижу днями, только в выходной могу просидеть долго. В онлайн игре одной были знакомые, вместе играли , некоторые еще играют, а я даже не включаю, чтобы снова не втягиваться. Друзья то у меня есть,пара подруг,много знакомых, но среди них я одинок, потому что даже в компании я закрыт, почему то, общаюсь только формально, вот в чем проблема.

Обмен контактами строго запрещен правилами форума.
администратор Волна

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»