Устал от жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Katie
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устал от жизни

Сообщение Katie »

В следующий раз всё обязательно получиться :31:

Диагностика предрасположенности к суициду
EmeN
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение EmeN »

Здравствуйте! А Вы не хотите взять академ и подумать, чего Вы хотите на самом деле?

meine
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение meine »

Здравствуйте! У меня была такая же проблема с учёбой - всё не нравилось, казалось, что я ошиблась в выборе профессии, были долги. И я сделала, наверное, самое глупое, что только можно было. На пятом курсе медицинского я отчислилась. Правда, у меня есть оправдание: в моём городе началась война, и я решила, что жизнь важнее, чем образование, которое я смогу продолжить в другом месте. И я оказалась в крайне подвешенном состоянии. На работу меня не берут даже медсестрой, потому что такие правила, а ничего другого я вроде как и делать не умею. Зато я поняла, что за пять лет я так прикипела к профессии, что никем другим себя не представляю и больше всего на свете жалею, что бросила универ, а нелюбовь к учёбе вызывали как раз таки долги. Я понимаю, что ситуации разные бывают, но бросать университет на последнем курсе крайне плохая идея. На Вашем месте я бы взяла академ, разгребла долги, подумала бы о переводе на соседнюю специальность, если Ваша уж так плоха для Вас. Найдите другую работу, смените круг общения, попробуйте найти людей со схожими интересами на тематических сходках. Бывают моменты, когда лучше сцепить зубы и потерпеть, к тому же Вам совсем чуть-чуть осталось. Опять-таки, потом сможете получить ещё одно высшее, или пройти курсы и заняться тем, что Вам действительно нравится.

Toie_12
Рядовой
Рядовой

Сообщение Toie_12 »

К сожалению, академ мне не дают, говорят, что нет никаких оснований для этого, да и большое количество долгов не является плюсом. Что делать даже не знаю, все равно, ни во что хорошее я уже не верю.

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Toie_12.
ни во что хорошее я уже не верю.

Toie, не хотите "верить", не надо...Я только хочу, чтобы Вы понимали, что такое состояние-это результат стресса, как я Вам уже сообщала, плюс выученная беспомощность, это когда не усваиваешь, не запоминаешь даже не слишком сложную информацию. Это всё проходит, если успокоиться, настроиться и без "эмоций" попробовать попросить и добиться в деканате продления сессии. Вот даже сегодня случай был: разрешили студенту на осень пересдать курсовую в качестве исключения. Вы поверьте, не случайно в российской психологии есть деятельностный подход-). Не верите-погуглите. Это научный факт, что эмоции, тем более негативные, когда ничего делать не хочется, можно побороть только действием, поэтому постарайтесь вообще заморозить эмоции, на автопилоте, не думая, не переживая (а это по сути бессмысленно) обратиться ещё раз к кому-нибудь в деканате с корректным, но убедительным объяснением Вашей ситуации. Только попросить помочь досдать и что можно перенести на осень, т.к. ...и привести Ваши аргументы, что Вы просто болели, а это факт, это по сути любой психотерапевт бы подтвердил, но Вы не обращались( у Вас ведь кроме депрессии еще и психосоматика пошла с функциональными нарушениями здоровья), но справки у Вас нет, потому что думали справиться и стеснялись. Не получится, тоже не "караул", но Вы будете более "спокойно" относиться, что "сделали всё, чтобы досдать". К врачу я, всё равно, Вам советую сходить, и тоже рассказать ситуацию, может быть и поликлиника пойдет на встречу и даст объективную справку о Вашем состоянии на текущий момент.
Не выйдет, тогда, тем более, переживать не имеет смысла, ничего в Вашей жизни не потеряно еще, всё впереди. Я Вам уже говорила, что многие первое высшее к 30 и позже получают. Важно хорошие планы на будущее самому Вам строить. И немного "поправить нервы". Потому что сейчас, Ваше состояние уже диктуется не Вами, а депрессивными нарушениями психики.Посоветуйтесь в деканате, напрямую попросив помочь Вам и подсказать, как Вам быть, т.к. "я расстроен и плохо понимаю, не ориентируюсь, не в курсе, как могу продолжить высшее образование, подскажите, пожалуйста, как мне лучше сейчас действовать, я хочу доучиться."
Про сочувствие, я даже не знаю...да поддержка моральная много значит, но на чужой поддержке далеко не уедешь, всё равно, надо самому как-то действовать. А маму понять можно и даже пожалеть, ведь, как я поняла, у неё был желание, чтобы Ваша жизнь сложилась более удачно...Мы все часто свою любовь к детям не умеем правильно показать. Мама так говорит тоже от растерянности и не умея выбрать правильную "стратегию", просто она очень расстроена, таким образом переживает за Вас. Не надо обращать внимания на эмоции, это отнимает "последние силы".
В общем, давайте, попробуем ещё и ещё "заходы" в деканат. Кстати, преподаватели зависят от деканата, а не наоборот, поэтому важнее поговорить в деканате и начать что-то сдавать, пусть сначала на "тройбан"-), просто дать самому себе слово, что в дальнейшем наверстаете "качество".

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»