Не вижу выхода
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не вижу выхода
Вкратце о проблеме уже лет пять как выгнали из дома из за наркотиков,сам завязывал на два года.Позже нашли проблемы с сосудами головы и понеслись больнички и тд и тп.Поначалу отчим платил за лечение но из за болезни была жесткая депрессия из за которой сорвался на наркотики и потом неоднократно в течении пяти лет прыгал по больничкам и снлва срывался.Болезнь усугубилась пробывал работать но с ее симптомами это петля постоянная депрессия(порой до слез)слабость,сонливость,тело как свинцом налито,тормознутость в мышлении.Сейчас по стеяению обстоятельств в больнице и то сам позвонил знакомому врачу и он положил лекарств у них нет.Отчим сказал не звонить ему.Созваниваюсь с матерью которая живет в квартире в Воскресенске и за которую отчим выплачивает ипотеку.Есть сестра 14 лет .Жил в различных христианских ребцентрах больше туда не хочу.Один плюс бросил курить и полгода пока ниче не употребляю.Выпишут путь пока только один на улицу.Приходят мысли со всем покончить но пока не хочу да и врядли сделаю скорей на улице подохну чем сам уйду.Но все же депресняк жуткий(черный) в котором не вижу ни цели ни будущего.Еще у меня гепатит с .Антон 27 лет.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не вижу выхода
Здравствуйте, Антон. На самом деле, если поразмыслить хорошенько, то выход можно найти практически всегда. Но в вашем случае, конечно, выход возможен только в случае полного и бесповоротного отказа от наркотиков. Иначе выхода не будет никогда. Я думаю, вы это понимаете как никто. Вот вы уже полгода не курите и не принимаете наркотики. Это очень хорошо. С мамой связь не теряете, это тоже очень хорошо. А есть ли у вас друзья, которые не принимают наркотики и которые могли бы помочь вам с проживанием пока вы не устроитесь на работу и не снимите комнату, например? Я думаю, что ваша семья с радостью приняла бы вас обратно, но они хотят убедиться, что вы действительно встали на путь исправления, работаете, порвали все старые связи, не употребляете наркотики. Начали новую жизнью одним словом. Антон, 27 лет - это такой возраст, когда можно все начать сначала, главное захотеть все изменить в своей жизни. Кроме вас этого не сможет сделать никто. И если ваша семья поверит в серьезность ваших намерений, она поможет вам в дальнейшем. Вы работали когда-нибудь, у вас есть профессия? Если нет, то не думали вы о томю чтоб приобрести какую-нибудь специальность. Рабочие специальности всегда востребованы. И еще, не знаю как вы к этому относитесь, но я бы вам рекомендовала исповедаться, принять причастие, получить благословение на дальнейшую трезвую жизнь. Еще есть такая икона называется "Неупиваемая чаша". Нужно молиться перед ней, и лучше когда вместе с вами молится ваша мама, пусть даже вы в разных местах находитесь. Нужно молебны также заказывать, которые читаются перед этой иконой. Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Азура
- полковник
Здравствуйте, Антон.
Мне казалось что в центрах должны как-то ориентировать на будущее, но вы по ходу держитесь только на силе воли.
А ее вам как раз не занимать. не каждый срываясь сможет снова заявязать, сами знаете после срыва зависимость только усиливается. И это жутко страшно.
Иногда чтобы всплыть надо достигнуть дна. И оттолкнутся ногами. Ка думаете Вы своего уже достигли?
Чем вы занимались раньше, у вас есть профессия?
Мне кажется сам Бог мне вас послал, так как лично мне очень нужен Ваш совет - как уговорить зависимого человека лечится?
Ну это то как раз нормально.loony1989 писал(а):Но все же депресняк жуткий(черный) в котором не вижу ни цели ни будущего
Мне казалось что в центрах должны как-то ориентировать на будущее, но вы по ходу держитесь только на силе воли.
А ее вам как раз не занимать. не каждый срываясь сможет снова заявязать, сами знаете после срыва зависимость только усиливается. И это жутко страшно.
Иногда чтобы всплыть надо достигнуть дна. И оттолкнутся ногами. Ка думаете Вы своего уже достигли?
Чем вы занимались раньше, у вас есть профессия?
Мне кажется сам Бог мне вас послал, так как лично мне очень нужен Ваш совет - как уговорить зависимого человека лечится?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- старшина
Здравствуйте, Антон. Конечно, у Вас сложная ситуация. У меня похожая. Тоже болею, работать не знаю смогу или нет. Надеюсь, ищу, не сдаюсь. Пенсию тоже не дают. Мама помогает, но я чувствую, что ей тоже надоело мне помогать. Вам такой совет. Может получится снять комнату в общежитии или коммуналке, это не очень дорого. А может и комнату в квартире, у нас например очень дешево, особенно если помогать хозяину квартиры в уходе за больным человеком, инвалидом. Много таких обьявлений на сайте авито. У вас есть выход в интернет? У нас еще требовались повара, помощники в социальную столовую, там и поешь бесплатно и подработаешь. У меня соседка кушает в соц столовой, как малоимущая, может обратиться в соц службу. Может мама Вам поможет снять комнату, а покушать в соц столовой, так и протянете. С уважением, Keti/
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
так и протянете. С уважением, Keti/
Спасибо конечно за совет.Но очень хочеться прожить.а не протянуть.Протягивают ноги)
- Азура
- полковник
Здравствуйте, Антон)
А если без высокопарного слога то про..ли все. На данном этапе своей жизни. Не думайте что мне легко судить ибо я не зависима. Я созависима.
Я знаю, что ЭТО выше терпения и благоразумия, что может быть Вы не хотели ЭТОГО, но и не могли иначе. И я не осуждаю Вас, ведь все в этом мире расставлено подобно гигантской мышеловке, чтобы привести к гибели.
Как бы то ни было подобные испытания очень сильно закаляют характер, а что нас не убивает то делает сильнее.
Для того чтобы жить иногда надо и просто просуществовать месяц, чтобы уверится в своих силах и своей независимости. Кто-то от такого положения вещей только выиграет, кто-то сломается. Вот Вам и проверка на прочность.
Один мой знакомый "философ" любит повторять - жизнь ставит на колени сильных, чтобы они могли подняться. А слабых не трогает, они и так никогда не встают с колен.
Возможно в чем-то он прав.
Вы же прекрасно понимаете что жить хорошо, сладко и без забот, хочется всякому. Да только редко кому это дается без усилий. Вам посылались в свое время деньги и изрядный запас здоровья, но Вы к сожалению потратили это все не очень благоразумно, прельстившись сиюминутным удовольствием.loony1989 писал(а):Но очень хочеться прожить.а не протянуть.
А если без высокопарного слога то про..ли все. На данном этапе своей жизни. Не думайте что мне легко судить ибо я не зависима. Я созависима.
Я знаю, что ЭТО выше терпения и благоразумия, что может быть Вы не хотели ЭТОГО, но и не могли иначе. И я не осуждаю Вас, ведь все в этом мире расставлено подобно гигантской мышеловке, чтобы привести к гибели.
Как бы то ни было подобные испытания очень сильно закаляют характер, а что нас не убивает то делает сильнее.
Для того чтобы жить иногда надо и просто просуществовать месяц, чтобы уверится в своих силах и своей независимости. Кто-то от такого положения вещей только выиграет, кто-то сломается. Вот Вам и проверка на прочность.
Один мой знакомый "философ" любит повторять - жизнь ставит на колени сильных, чтобы они могли подняться. А слабых не трогает, они и так никогда не встают с колен.
Возможно в чем-то он прав.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- мл. лейтенант
Антон, взрослые люди живут по принципу- "что заработал, то и съел". Взрослый человек ходит на работу, работает, получает зарплату, из которой платит за квартиру, еду и прочее. Так устроены все общества во всех странах. Если у Вас есть основания для инвалидности, Вы можете ее получить. Но такого, чтобы взрослого человека кто-то обеспечивал всю жизнь, у нас в обществе не предусмотрено. И нет такой страны. Так что нужно это принять... и искать работу..
Все просто- нужно искать работу, снимать дешевое жилье из этих денег, поступать на заочный или очный, получать квалификацию, и после этого- Вы можете стать менеджером крупной международной компании. Так все живут, согласитесь, было бы несправедливо, если б можно было "прожить", или "стать менеджером крупной международной компании" ничего не делая.. вот так просто..Все в Ваших руках.loony1989 писал(а):Выпишут путь пока только один на улицу..