Потерял веру в религию, теперь не знаю, зачем...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Alexey03
сержант
сержант
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 22:14
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Откуда: Беларусь

Потерял веру в религию, теперь не знаю, зачем...

Сообщение Alexey03 »

 
Я инвалид по психическому заболеванию, хотя пока дееспособности не лишен. Не работаю уже около 10 лет. Живу с пожилой мамой. Ей много лет и у нее серьезные проблемы с сердцем. Похоже, что ей жить уже осталось не долго... Своей семьи и женщины у меня нет.
В свое время, когда я понял, что болезнь сломала мою жизнь, я пришел на этот сайт. И через него пришел к православию. Но сейчас я потерял веру в религию. Причина проста. Читая православное молитвенное правило, я просто не могу искренне сказать «яко благ и человеколюбец». Как может быть человеколюбивым Бог в представлении христиан, если он лишает спасения целые народы только потому, что у них другая религия, если невозможно спасение некрещенных? Как человеколюбивый Господь устроил, что мы приходим в этот мир таким ужасным образом, наказав всех женщин за грех одной Евы? И еще – я больше не верю в рассказы о том, что люди видели иные миры в состоянии клинической смерти, – как они могли это запомнить, если душа была вне тела? Ведь, если проблемы с сосудами головного мозга, тот же инсульт, могут привести к потере памяти – значит, память есть свойство тела, а не души. И еще – я зависим от мастурбации. Уже много лет почти не получаю удовольствия от этого грязного дела, только чувство вины и отвращение. Но бросить не могу, хотя много лет просил в молитве об этом Иисуса каждый день… Сейчас я не считаю себя атеистом, так как есть некоторые факты, не вписывающиеся в чисто материалистическое мировоззрение, но пришел к выводу, что я – агностик и не могу верить ни в одну конкретную из существующих в мире религий.
Моя большая проблема – патологическое снижение силы воли. Это – симптом болезни, так называемая негативная симптоматика. И это мало поддается лечению препаратами. В тяжелых случаях может дойти до того, что человек сутками лежит в кровати и с трудом заставляет себя сходить в туалет. К счастью, у меня не настолько тяжелый случай. Но все равно. Несмотря на то, что у мамы совсем плохо со здоровьем, большая часть домашней работы до сих пор на ней. Мы живем в деревне в пригороде. Уже второй год как огород просто зарастает травой – у мамы нет сил им заниматься, я тоже не могу физически работать, так как от таблеток никакая физическая выносливость. Плюс то же безволие. Я закончил технический ВУЗ с дипломом инженера-программиста. Иногда получается делать на домашнем компе совсем небольшие программки в пределах 3-4 дней работы. Но более объемные не позволяет безволие. Есть идея интересной программы. Еще около полугода назад начинал работу над ней. Если бы взялся как следует, сделал бы за недели 3-4. Но работа почти не продвигается. Бывает, возьмусь на 2-3 дня, потом бросаю, так как просто лень… Еще пока не сделано и половины работы.
Сейчас мы с мамой живем за две пенсии. Хватает только на самое необходимое. После смерти матери (а, похоже, это произойдет уже скоро) я останусь с одной своей пенсией. Которая почти в полтора раза меньше маминой. И хорошо, если бы ее хватило на коммуналку и очень скромное питание. Раньше нам часто материально помогали моя двоюродная сестра с мужем. У них был свой небольшой бизнес. Сейчас их бизнес «накрылся», оба работают на обычной наемной работе, а у них свои дети и внуки. Без подработки плюс к пенсии я просто не выживу. Но как я смогу брать на себя какую-либо ответственную работу, если у меня такие проблемы с силой воли? Плюс я просто не потяну в одиночку дом и огород… Взять жить меня к себе родственники навряд ли согласятся.
Я вижу, что дело идет к тому, что шансов избежать пожизненного помещения в психушку у меня практически нет. Даже если меня не лишат дееспособности для оформления в интернат для идиотов, мне, скорее всего, все равно придется жить в больнице. Если только я не умру раньше. А эти заведения - по сути дела пожизненное лишение свободы, единственное окно во внешний мир – телевизор. Раньше я утешал себя тем, что это будет на пользу моей душе. Так как там не будет возможности предаваться греховным страстям – чревоугодию (я ем очень много сладкого) и тому же онанизму. Да и «блаженны плачущие ибо утешатся». Но сейчас я больше не верю в религию. Поэтому сегодня подумал как следует и решил, что я буду жить лишь пока жива мама. А после ее смерти, наверное, в первую очередь убью себя. Способ суицида уже выбрал. Несколько секунд боли и конец. Но все же страшно… Еще не на 100% убита надежда, что у меня есть хоть какой-то мизерный шанс вернуться к нормальной жизни…

Психологический тест онлайн
Аватара пользователя
Lima
полковник
полковник
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 12:09
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Откуда: Россия, Сибирь

Re: Потерял веру в религию, теперь не знаю, зачем...

Сообщение Lima »

 
Алексей, здравствуйте!

Прочитал «звание» под Вашим ником и в голову пришло: «Товарищ сержант, полчаса до рассвета! Ну что ж ты…» :)

Полчаса до рассвета, Алексей! А говорят, что ночь в это время самая тёмная. Нужно пересилить себя, переломить ситуацию, а потом всё наладится! Вот пишу это и у самого слёзы текут от жалости к Вам.

Вот Вы пишете:
И еще – я больше не верю в рассказы о том, что люди видели иные миры в состоянии клинической смерти, – как они могли это запомнить, если душа была вне тела? Ведь, если проблемы с сосудами головного мозга, тот же инсульт, могут привести к потере памяти – значит, память есть свойство тела, а не души.
Смотрите: работает-работает в компьютере какая-то программа. День работает, два, год, другой, третий… Потом в какой-то момент либо от накопившейся пыли, либо от некачественной пайки где-то на материнской плате этого компьютера происходит сбой — либо потеря электрического контакта, либо наоборот, замыкание. Что происходит в результате? В результате перестаёт работать программа. Из-за чего она перестаёт работать? Это ведь не программный сбой, а аппаратный! Но этот сбой вызовет нарушения работе программы.

То же самое происходит внутри нас. Проблемы с сосудами, инсульт и проч. приводят к потере памяти не потому, что душа (программа) «сломалась», а потому, что выходит из строя тело (аналог компьютерного «железа»). На мой взгляд, аналогия полная. Душа-то остаётся такой, как была, но в результате сбоев в её «интерфейсе взаимодействия» с телом кажется, что человек с ума сошёл, допустим. Но на самом деле это сбой именно «железа».

А после естественной смерти наша работающая «программа» перенесётся на какой-то другой «компьютер», создать который человечеству не под силу, и там продолжит работу. Главное — не мешать работе программы, не прерывать её ни в коем случае! Ведь повторный запуск невозможен! А вот за состояние «железа» следить нужно: необходимость физической активности для поддержания нормальной работоспособности тела не отменял никто!

Поэтому нужно вставать, выходить из дома и хотя бы гулять по окрестностям. Наметьте себе маршрут вначале в километр, потом в два и так далее. Я много лет назад сделал именно так и сне стало лучше. Поэтому знаю, о чём говорю. Личный опыт подтверждает.
После смерти матери (а, похоже, это произойдет уже скоро)
Что ж Вы маму свою «хороните» раньше времени?! Люди и с проблемами сердца живут, и во всеми остальными, и долгие-долгие годы! Слышали пословицу о том, что скрипучее дерево дольше живёт? Вот и с людьми так!
Еще не на 100% убита надежда, что у меня есть хоть какой-то мизерный шанс вернуться к нормальной жизни…
Да конечно! Ну полчаса же до рассвета, товарищ сержант! Работайте над собой! Увеличивайте физическую активность, в церковь сходите, со священником поговорите о свойствах души и тела! Всё будет хорошо!
Могу написать книгу "Как перестать беспокоиться и начать паниковать"

Alexey03
сержант
сержант
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 22:14
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Откуда: Беларусь

Re: Потерял веру в религию, теперь не знаю, зачем...

Сообщение Alexey03 »

 
У мамы симптоматика болезни быстро прогрессирует... Что называется, не по дням, а по часам. И мне от этого очень страшно. Я не хочу в психинтернат!!! Но, боюсь, других вариантов нет...

Аватара пользователя
Lima
полковник
полковник
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 12:09
Пол: муж.
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Откуда: Россия, Сибирь

Re: Потерял веру в религию, теперь не знаю, зачем...

Сообщение Lima »

 
Alexey03 писал(а):
26 май 2022, 19:24
Я не хочу в психинтернат!!! Но, боюсь, других вариантов нет...
Если Вас туда никто не направит, то и не попадёте. Мне кажется, главное — чтобы жалоб на Вас от соседей в органы власти не поступало. Знал я людей со второй группой по шизофрении, одному даже пенсию на почте не давали, вместо него какая-то женина получала, опекунша или нет, не знаю. И так и жил один дома много лет.
Могу написать книгу "Как перестать беспокоиться и начать паниковать"

Тиша
подполковник
подполковник
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 23:37
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потерял веру в религию, теперь не знаю, зачем...

Сообщение Тиша »

 
А вы сможете работать охранником например? Вахтером или гардеробщиком? Там вроде задач больших нет и физической активности.... Все какие-то деньги. А программистом можно работать по мере сил...
Насчет религии... Надо верить в Бога! Никогда не отходите от Бога, старайтесь не грешить, слушая свою совесть, молитесь Ему. Можно в церковь ходить, ведь другой веры у нас нет, просто слушать свою душу больше. Я думаю Бог всем желает спасения и особенно неверующим. И Бог один на всех. Бог пришел прежде всего к грешникам в этот мир, а не к благочестивым... Неверующим можно сочувствовать, молиться за них, помогать, но не отвергать от себя как что-то недостойное... Это мое мнение. Не бросайте Бога!!!!

На тот свет все должны уйти в свое время. в другое время вас там не ждут, и душа будет маяться, и еще этим поступком вы отягощите свою душу тяжким грехом и может вам там будет еще мрачнее и тяжелее чем в момент смерти было. Это я по собственным ощущениям пишу.
Помолитесь для себя о хорошей работе во спасение! Постарайтесь не грешить при этом.
Можно завести себе домашнее животное, которому вы будете нужны и которое будет вас любить. Можно стать волонтером и помогать людям или бездомным животным или устроиться туда работать...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»