Беспомощность

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Nasie
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Беспомощность

Сообщение Nasie »

я не чувствую опоры на Бога, т.к не чувствую Его реальным.
Вера укрепляется через дела веры. Надо читать Евангелие и выстраивать жизнь по Евангелию. Тогда Вы почувствуете связь Вашей души с Богом.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Психологический тест онлайн
April
полковник
полковник

Сообщение April »

Для успокоения и укрепления в вере ещё советую почитать в Евангелии от Иоанна главы 15 и 16. Сам делаю так, помогает.
Yutachi писал(а):
20 ноя 2024, 16:32
И я не чувствую опоры на Бога, т.к не чувствую Его реальным.
Надо пробивать через это, просить Бога, чтобы укрепил в вере. Бог близок душе, Он же Сам её создал.
Убеждаюсь, что уныние и депрессия - это сильная мысленная штука, надо как-то захотеть жить несмотря ни на что, найти причину, поддерживать огонь...

Феодора
Рядовой
Рядовой

Сообщение Феодора »

Здравствуйте! Вам в вашем положении желательно исключить психиатрию. Потому что если причины находятся в этой области, то тут совсем другой разговор и другой подход.

Yutachi
майор
майор

Сообщение Yutachi »

Феодора писал(а):
04 ноя 2025, 11:35
Здравствуйте! Вам в вашем положении желательно исключить психиатрию. Потому что если причины находятся в этой области, то тут совсем другой разговор и другой подход.
Я хожу к психиатру, о каком подходе речь?
«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Привет. Посмотрел что значит слово Yutachi. Оказалось что это модель такая симпатичная, китаянка вроде… Вы такая же симпатичная наверное ? Так ? )) Поэтому такое имя выбрали ?

Я не прочёл все сообщения вашей темы, простите. Изложу то, что чувствую.
Я хочу поговорить о радости. О внутренней человеческой жизнерадостности, которая не зависит от болезней человека, от степени образования, от финансового положения, от мнения окружающих, от самомнения, от внешности…
Жаль что не знаю вашего настоящего имени (наверняка красивое); а хотелось бы помолиться за вас. Ну да ладно. Yutachi,
как вы конечно знаете,
«Счастье - это не цель путешествия и не точка на карте, а средство перемещения в пространстве и времени.»
Средство. И где же его взять ? А всё весьма не сложно. Это средство просто нужно принять на веру.
Вот что пишет замечательный евангелист Лука в 10 главе :
«…Радуйтесь тому, что ваши имена написаны на небесах.»
- То есть, повод для радости всегда есть . При любых жизненных обстоятельствах.
А вот слова евангелиста Матфея из 11 главы :
«… Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие обретают его.»
- То есть, надо, надо потрудиться над собой.

Теперь постараюсь объяснить на примере. Спортсмену уже дарован пьедестал с первым местом, и медаль золотая уже готова для него, с его именем и фамилией. Уже готовы фанфары восхваляющие именно его. Всё уже сияет огнями. Аж дух захватывает. И радостно на душе, и сердце ликует. Осталось немного -
Победить.
Выиграть бой. Стать достойным этой медали и места.
В мире внутренних людских проблем
поле битвы - ты сам.
Побеждение своих страстей (вредных привычек), таких как зависть, малакия, самомнение там, иллюзии о себе и прочее , - это путь к пьедесталу, к внутреннему счастью, к обретению счастья как средства для перемещения в пространстве и времени.
Спортсмен , подтягивающийся на турнике, рвёт жилы, микроразрывы происходят в жилах, от этого мышцы наращиваются, и спортсмен становиться сильней , а мускулатура - красивей. Так обретается красота формы тела. А упорство приводит к красоте духа.
Это я к тому, что для достижения чего либо прекрасного всегда нужно чем-то жертвовать .
Поэтому в православии так важна аскеза. Самопожертвование, ради достижения цели.
Жертвуя малым достигают Великого .
Достаточно лишь принять на веру что «золотая медаль» уже ждёт, и радость победы переполнит сердце. И смело можно идти трудным путём, тянуться к свету.
Так люди стремиться во храм Православный на литургию.
Так стараются соблюдать заповеди (кстати, жить по заповедям - легко).
Так получают становление себя как Личностей.

Уверен, наверняка вы замечательная добродушная девушка. И возраст у вас рассцветный. Вы сейчас в лучшей форме из возможных чтобы смело начать путь ваерх.
Потрудитесь над собой. Найдите в себе «нехорошести», и постарайтесь отказаться от них. Результат не заставит себя долго ждать.
Займитесь домашней физкультурой.
Физкультура- это культура физиологии собственного тела. Вы ведь грамотная леди, культурная; вот и физиологически добивайтесь культуры в себе. Упражнение «планка», разные способы разминки, популярный нынче фитнес, - всё на пользу. Ведь , как вы конечно знаете,
В здоровом теле здоровый дух.
Любой путь начинается с первого шага, с маааленького шага . Вот и шагните. Нацельтесь на преодоление свей лени, своих страхов. Понемногу, потихоньку - к свету.
Конечно я понимаю что вы ужасно одиноки. Но одиночество-то это же решаемая проблема, а не какая-то неизлечимая болезнь.
Конечно же вы знаете что любой страх - это только продукт ваших собственных мыслей. Страх не растёт на деревьях, его вам в карман не положишь, не навяжешь, не продашь и в глотку его вам не зальёшь. Это только продукт мыслей. Страх - всегда враг . С ним всегда надо конфликтовать. С ним всегда надо вступать в конфронтацию. И лень - такая же «штука». Она тож на подоконник не прилетает. Это только продукт ваших мыслей . И все эти «продукты» ещё как победимы внутри себя.
Поле битвы - ты сам.
И никак иначе.
Таблетки от грамотного врача - это помощники , временные может, но только помощники. Основной труд по становлению себя здоровой - лично на вас. Потрудитесь над собой. Не опускайте рук, напротив , закатайте рукава и смело в бой, в труд над собой.

Внутренняя жизнерадостность запросто может исходить лишь от одной фразы апостола Луки.
Радуйтесь уже тому , что ваше имя написано на небесах.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»