Беспомощность

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Varwen
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Беспомощность

Сообщение Varwen »

Вообще, обращаясь к теме оккультизма...Это такая зараза. Я ее минимум на пяти исповедях исповедовала.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Психологический тест онлайн
Yutachi
майор
майор

Сообщение Yutachi »

Varwen писал(а):
19 фев 2026, 18:53
Вообще, обращаясь к теме оккультизма...Это такая зараза. Я ее минимум на пяти исповедях исповедовала.
Я вот не знаю, как найти в себе силы избавиться от этой атрибутики, которая относится к оккультизму. Ощущение, что всё держится хорошего только на том, что я занималась им. И кажется, что если я приду к Богу окончательно, то вся моя жизнь будет постепенно разрушаться... В общем, наверное мне это кто-то навязал.
«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Yutachi, атрибутику всю выбрасывайте обязательно! Про мысли - это от лукавого. Гоните. Советую почитать житие св.Киприана и св.Иустины. Там написано, что священномученик Киприан, который был, нашим языком выражаясь, оккультистом, первым делом сжег все оккультные книги. Я вот до сих пор избавляюсь от разного неоднозначного видео и текстов.
Про общение с людьми - у меня тоже были большие проблемы. Когда пришла в церковь, проблемы кончились. Даже православные подруги появились, с которыми мы причащаемся из одной чаши в одном храме.
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Yutachi
майор
майор

Сообщение Yutachi »

Varwen писал(а):
19 фев 2026, 19:21
Yutachi, атрибутику всю выбрасывайте обязательно! Про мысли - это от лукавого. Гоните. Советую почитать житие св.Киприана и св.Иустины. Там написано, что священномученик Киприан, который был, нашим языком выражаясь, оккультистом, первым делом сжег все оккультные книги. Я вот до сих пор избавляюсь от разного неоднозначного видео и текстов.
Спасибо, Варвара, я прочла житие. Очень поучительное. Бог и правда сильнее всех бесов. Просто я запугана именно такой идеей, что другие боги - которым поклонялись до христианства, сильнее Бога нашего. Что они способны на большее, потому что древнее... И что эти боги могут по-настоящему помогать в жизни, а наш Бог может и плохое для нас допустить. Я стараюсь бороться с этими мыслями, понимая, что божки - бесы, но всё равно пока трудно, т к я не твердо стою в вере.
«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Наш Бог сотворил небо и землю (см.начало Библии - Бытие) , куда уж древнее? ) А также: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (см.Евангелие от Иоанна, начало). Бог Слово - это Иисус Христос.

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Yutachi, эти "божки" - бесы. Старайтесь не думать о них.
да, Бог сотворил ангелов и ангелов, которые стали демонами. Так что они не боги. Их просто считают богами те, кто по глупости занимается язычеством.
Про небо и землю нам как раз на оглашении рассказывали. Причем небо - это не просто наше небо, это еще и духовный мир.
Точнее, даже не "еще", а вообще духовный мир.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»