Я в декрете, с мужем стали чужими ...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я в декрете, с мужем стали чужими ...

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Считаю, что поводов для ревности у вас пока нет (раз нет видимых признаков, домысливать и фантазировать не нужно, иначе стрессовое состояние только усугубится). Физиология мужчин устроена таким непредсказуемым образом, что в указанном возрасте, с учётом нормального гормонального уровня, для одних мужчин будет достаточно 2-3 раз в год интимной близости, а для других 2-3 раза в день как норма. Как привлечь внимание собственного мужа, только вы сами должны узнать, а как вы указали в письме, что вы предпринимали многие разнообразные способы и виды, то совет один - не останавливайтесь, чем-то "зацепите", о разводе думать не нужно, да вот идея пришла, раз уж он (ваш муж) так любит игру в танчики, придумайте такую ролевую (интимную) игру с соответствующим военным облачением, сдайтесь ему в плен... как-то так.
И обязательно поговорите с ним насчёт вашего желания выйти на работу, больше советуйтесь с мужем, не отдаляйтесь от него, не замыкайтесь в себе, вытаскивайте его почаще на улицу, на прогулки, попробуйте еще раз слетать в отпуск, может быть в этот раз будет более удачно.
Если вам принципиально нужно высшее образование, сейчас в инете много ВУЗов предлагают дистанционные формы обучения, если захотите, могу подыскать и скинуть ссылки.

Диагностика предрасположенности к суициду
kat2014
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение kat2014 »

Привет) Я Вас очень понимаю, это называется "раствориться" в мужчине, жить ЕГО жизнью , ждать действий от НЕГО, в каждодневных заботах о "ком-то". Здесь важно осознать - является ли это проблемой для Вас, которую нужно и есть желание решать либо Вам нравится жить в "жалении" себя, понимая что ОН "сухарь", ничего не видит и не понимает. Женщина должна быть мудрее мужчины, пускай они думают, что все бабы дуры, но мы то с вами знаем что это не так))). Если появится цель (заметьте-"цель", а это уже стимул для чего либо), то я считаю, что женщина может все. Всем мужчинам интересны "игры", ну не актуальны сейчас прически и белье), интерес появится, если Вы измените свое поведение. Поставьте себе цель-сделать вашу семью счастливой. У вас малыш, а ведь дети вообще приносят счастье и радость, тем более когда семья "полная". Вы-мама и папа- это ведь столько общего. Немного нежности, мягкости, улыбок с Вашей стороны (несмотря на то, что Вы устали, хочется все бросить и ничего не делать и вообще уйти куда глаза глядят, а они пусть разбираются сами с какашками и соплями, и "ужинамиобедами"), приобщения мужа в ваш с сыном "мир" (а ОН 100% "втянется". т.к. что-то новенькое у него дома происходит:)) и поймете насколько вы счастливы вместе, а самое главное Вы в отдельности, ведь все самое главное есть - ваши мужчины! А потом появится и учеба, и увлечения, и работа, и возможности. Просто потому, что не будет мыслей о никчемности, одиночестве и появится желание стать лучше для мужа, для сына и конечно для себя, потому что женщина может ВСЕ. В мире все относительно..
Стул не может сказать, что ему трудно, тяжело и что он устал. В один прекрасный момент он просто сломается. Наверное, я немного стул.

Луиза
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Луиза »

Привет! Хочу сказать не отчаивайся! Все не так плохо поверь мне, бывает и похуже. У тебя много выходов из ситуации. Для начала постарайся устроиться хоть на какую то работу, это даст тебе независимость, появятся коллеги с кем можно будет общаться, найдутся новые темы для обсуждения с мужем. Дальше, будет возможность, поступить в Универ на заочное отделение, потихоньку вырастишь пойдешь дальше, начни с малого. Муж посмотрит на тебя другими глазами, поверь мне. Сейчас он не разговаривает с тобой потому что думает, что особо не о чем, сидишь дома, что нового может быть. А как выйдешь на работу появится много возможностей и тем. Удачи)

Луиза
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Луиза »

Может у вас просто кризис в отношениях. В общих чертах не все так плохо. Попробуйте выйти на работу чтоб самой отвлечься и в семейную жизнь внести новые краски. Главное не обрывайте все. Будет ветер перемен. Удачи!)

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Расскажите подробнее о вашей совместной жизни до ребенка и сейчас. Когда все изменилось? Вы любите своего мужа? Изначально была любовь? Почему вы выбрали его, а он вас? Как он относится к ребенку? Вы вообще хотите оживить свою семейную жизнь и сохранить семью? Давайте обсудим, вместе найдем выход. :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

catherine_pol
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение catherine_pol »

Здравствуй, Ксения!
Очень понимаю, как часто так происходит в жизни!
Пережила все тоже самое, даже с теми же танчиками!
Скажи, а ты не пробовала вот просто сесть с ним и поговорить по душам? Рассказать ему о том, что тебе не нраится, что тебя тревожит? Чего бы тебе хотелось?
Мы с мужем острейший кризис пережили, все было, как ты описывала, мне тоже катастрофически не хватало от него любви, ему, как выяснилось, тоже... Не буду описывать каким образом и какой ценой, но все же мы вышли на этот пресловутый разговор, в котором решили слышать потребности друг друга, с уважением к этому относиться. У него ко мне были, что я вся ушла в сына. Вот изо всех сил соблюдаю баланс сейчас. Сейчас прям как второй медовый месяц. Не факт, что у вас такая же история, просто у меня прям один в один про те самые танчики до утра, поэтому решила написать.

Therion2013
прапорщик
прапорщик

Сообщение Therion2013 »

Я не претендую на истину в последней инстанции, но было дело, переживала кое-что похожее..вы знаете, мне кажется, это норма (вариант нормы) после рождения ребенка и когда женщина в отпуске по уходу за ребенком, не работает, днями дома. тогда прихода мужа домой ждешь как манны небесной. а вот он приходит уставший - и за комп, за танчики.. и не в том дело, что вы как-то не так выглядите\ведете себя. просто он устал. пришел с работы, и ему надо тихо посидеть, придти в себя. и смена внешности и "слежка за собой" к сексу не имеют отношения. как ни странно это звучит. Я прошла также и смену внешности, и стрижки, и перекрашивание волос, и пыталась стиль одежды менять..хе, мужчинам до этого не очень-то есть дело) мы это делаем для себя. и не нужно удивляться почти безразличному отношению к этим переменам. А как ни банально, средство от этого всего - свои интересы, своя жизнь. но не надо делать 2 вещи: 1) искусственно её создавать, и ждать что "Вот у меня своя жизнь, теперь то он обратит на меня внимание!" Нет, так не будет. обратит, но когда вы будете чем-то увлечены не ради его внимания. а просто потому, что вам это интересно. 2) искать её во влюбленности в другого человека (упаси вас Бог это делать). это ничего не создаст и не укрепит, а только разрушить может. Я понимаю, хочется искать любви - очень уж большой контраст между первыми месяцами супружества, а до этого - романтикой-влюбленностью-страстью, и теперь - быт, малыш, дом, почти безразличный супруг... нет, это нормально совершенно :) это пройдёт :) дело не в вас, не в муже - такое переживают, по-моему, 90% семей) есть хорошая методика от Мардж Симпсон из известного мультсериала) "Я просто буду жить, как ни в чем не бывало") поверьте, с вами все хорошо) и в семье у вас тоже всё нормально :)

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Добрый день!
Не могу пройти мимо этой темы.
Может быть прочитает автор, может быть еще кому-то мысли будут нужны.
Очень бы на это надеялась.
У мужчины и у женщины есть фнукции. У каждого своя. М и Ж даже выглядят по-разному. Всякие признаки мы проходили в школе по биологии. У женщины есть функция - поддерживать огонь в домашнем очаге. Поддерживать отношения в семье. Задача мужчины - обеспечивать семью.
Секрет состоит в том, что если один человек выполняет свои функции на 100%, другой само собой перестраивается на выполнение своих функций.
Мужчина не может давать тепло женщине, если женщина не дает тепла ему. Он может только отражать то, что получает от нее.
Мужчина может защищать женщину, но давать тепло и любовь - не его функция.
Мы, женщины, хотим любви, не понимая, что лишь сами способны ее производить, но еще с тем условием, чтобы это было бескорыстно. То есть - просто так. Даром.
Вы наверное читаете сейчас и думаете: что за домострой?! почему все я, а он - в танчики?
Почему я ? кому я должна?
Отнюдь нет - не должна. В том -то и дело, что естественный огонь и тепло, которые горели на протяжении начала совместной жизни, постепенно, без дополнительных усилий, потухает. Очаг потухает, если за ним не следить. Это нормально и естественно. Так положено природой. Так бывает в семьях.
Поэтому никто ничего не должен - только если кто-то ХОЧЕТ поддерживать семейный очаг, для этого надо приложить усилия. Вот и все.
Вам сейчас тяжело, вы с ребенком на руках, устаете, конечно.
Но больше всего вас расстраивает, что вы не находите понимания и не получаете отдачи. Попробуйте начать с простого и, вместе с тем, сложного упражнения - оно называется "не ждать".
Приходит муж с работы - хорошо что пришел. Накормить. Обогреть. Приласкать. И просто быть "генератором тепла" , как кошка.
Уйти, заниматься своими делами, или просто быть рядом, если это необходимо. Попробуйте.
Разрушать - не строить. Это гораздо более сложный процесс, но и результат будет другой.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»