Не хочу так жить, хочу изменить свою жизнь
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу так жить, хочу изменить свою жизнь
А от куда это будет знать психолог? Знать то что нужно тебе! Ведь только ты это и знаешь! У психолога другая голова - не твоя. Ну так если подумать - тебе нужна жизнь неповерхностная выходит? Или поверхностная? И в чём именно поверхностность твоей жизни - опиши.Ivan_S писал(а):Не знаю...нужен психолог
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Тут все сложнее. Я ничем не увлекаюсь, не интересуюсь, не знаю, что происходит в обществе, в мире и НЕ ХОЧУ ЭТО ЗНАТЬ! Под депрессией я стал жить как под колпаком, осознанно или неосознанно изолируясь от окружающего мира, и боюсь его вторжения, будь то звонок дочери или пустяковые дела вроде убраться или постирать. Они выбивают меня из колеи. Живу по принципу "лишь бы меня не трогали". После работы я ложусь на кровать и не хочу ничего и никого видеть...но я не был таким...это путь в никуда, дальше будет хуже
-
- полковник
усложнять задачу самому себе не надо - жизнь сама тебе её с удовольствием усложнит.Ivan_S писал(а):Тут все сложнее. ...
А была ли жизнь у тебе без депрессии? И если да то с чего именно началась депрессия?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
С подросткового возраста чувствовал сезоны спада настроения, которые длились месяцами, потом наоборот периоды подъема. Это врожденное заболевание.
-
- полковник
Если это врожденное то почему оно не с рождения тебя преследует??? А только с подросткового возраста!Ivan_S писал(а):С подросткового возраста чувствовал сезоны спада настроения, которые длились месяцами, потом наоборот периоды подъема. Это врожденное заболевание.
-
- Рядовой
Я не помню, в детстве родители не обращали на это внимание.
-
- полковник
Ты решил бороться за свою болезнь и скрыть её в беспамятстве детства??? А что тебе мешает также биться за себя и принять то что она не с рожденья и может быть не врождённая и значит не такая уж она и сильная на самом деле???? Может быть то самое чувство покоя - оно мешает?Ivan_S писал(а):Я не помню, в детстве родители не обращали на это внимание.
-
- Рядовой
В том, что она врожденная, я уверен. Депрессивный эпизод наступает в считанные дни без всяких внешних причин, также, как и подъем.
О каком чувстве покоя идет речь...я постоянно нервно напряжен, постоянно, понятие радость, веселье для меня нереальны.
О каком чувстве покоя идет речь...я постоянно нервно напряжен, постоянно, понятие радость, веселье для меня нереальны.
-
- полковник
Ну ты меня победил!!! Это же какая уверенность в себе! Вот эту бы уверенность да в нужное русло!Ivan_S писал(а):В том, что она врожденная, я уверен. Депрессивный эпизод наступает в считанные дни без всяких внешних причин, также, как и подъем.
А как выглядит депрессивный эпизод?