Schwarze_Seele писал(а): ↑18 апр 2024, 15:27
1. Такого практически не было. Например, я считаю уместным наорать, если, например, какой-нибудь продавец или менеджер "упорол косяк" и не смог сделать свою работу, а ещё в лицо ухмыляется, подлец, хотя его организация создаёт проблесы или не решает их! Или, если мне нахамили, я хамлю в ответ. Тут я считаю, что "оком за око" спросил с недостойного. Это справедливо. Но!
2. Часто на первой работе я сталкивался с криками в свою сторону, хотя я свою работу достойно выполнял, а часто было совсем несправедливо так со мной обходиться, когда решения проблемы у нас не было, и мы отправляли в госорган, а в госоргане им тоже отказывали и направляли к нам! Но ведь это же реально не наша вина... Мы делали, что могли!
1, 2 – ГДЕ тут правда? И как быть?
Так всё просто!
1. Продавец или менеджер, который
не смог сделать свою работу, тоже делал всё, что мог! Но не смог! По объективным или субъективным причинам. Как один работяга написал в объяснительной: «меня посылают работать туда-то, а я не могу там работать, потому что боюсь». Честно написал! И каждый найдёт множество причин, почему не смог.
2. Когда кричали на вас, когда вы не могли что-то сделать, то это было зеркальным отражением ситуации из п. 1. Тот, кто кричал на вас, тоже полагал, что вы «косячите» и ещё считаете себя правым.
3. Правда у каждого своя. У тех, на кого кричите вы, правда своя; у тех, кто кричит на вас, правда своя. В результате получается один крик, а решения проблемы нет. А нужно разорвать этот«порочный круг» крика и отнестись к другому человеку с пониманием. Если он чего-то не понимает — объяснить, если понимает, но не может сделать — помочь. Если ничего этого не помогает, то без всякого крика написать заявление в госорган, да хоть в суд. Криком ничего добиться нельзя, только человека против себя настроите да себе настроение испортите, а толка по делу не будет.
3. До сих пор вспоминаю девочек, которых обижал в саду и начальной школе (из которой меня в итоге за это и попёрли!) Это было не просто несправедливо, а по какому-то сумасшествию... Одной вообще чуть сотряс не сделал рюкзаком... И меня уже больше двух десятков лет гнетёт временами невозможность попросить прощения
Вот! Правильно! Возможности попросить прощения может и не быть. Вы взрослеете. у вас появляется жизненный опыт. Когда-нибудь вы поймёте (а может, уже сейчас поняли), что не надо делать таких поступков, за которые придётся прощения просить. Вообще не надо! Никогда!
Как и невозможность покарать тех, кто надо мной издевался! Покарать красиво, как в кино типа "Старого ружья" или "Ворошиловского стрелка" (слава Богу, не "Пилы", которую я смотреть не мог никогда!

) Что с этим делать?
А что делают девочки из предыдущего пункта? Кто-то, может быть, у психологов лечится, а кто-то постарался вычеркнуть это всё из памяти, и если ей это удалось, то хорошо. Опять же имеем зеркальное отражение ситуации!
А делать вот что: пройдёт некоторое время, пара-другая десятков лет, Вы состаритесь, пойдёте в церковь и там священнику это всё на исповеди расскажете. И острота все этих переживаний забудется. Ваша задача все эти годы прожить, не попасть ни в какую историю, где нить жизни может порваться; смотреть на окружающий мир, анализировать, делать выводы. Вы ведь человек весьма неглупый! Поэтому велика вероятность, что именно так и будет.