Беспомощность

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Беспомощность

Сообщение Alex71 »

засосало в воронку пессимизма и саморазрушения.
какой хороший речевой оборот вы употребили: "воронка пессимизма" :) в противоположность этому наверное где-то существует "торнадо оптимизма", одно низаодит, другое возводит 😁
Если провести опрос среди верующих людей на тему ощущают ли они пустоту внутри = душевную пустоту, то с большой вероятностью получим отрицательный ответ, потому что эта пустота заполнена верой в Бога. Поэтому советы сходить в храм, помолиться, сосредоточиться на духовном, светлом, небесном, возвышенном, вечном... хорошие советы. и не надо думать о том, что подумают о вас другие, как посмотрят, что скажут, это всё мимолётное , отвлекающее от основной цели - переступить и идти дальше

Психологический тест онлайн
Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Yutachi, по собственному опыту говорю, что, когда я стала молиться и причащаться, мое настроение значительно улучшилось. И друзья православные появились.
Оох, оккультизмом... Я тоже очень много занималась, пока один батюшка мне не сказал прекращать.
Послушалась и уже больше пяти лет не занимаюсь. Вчера, правда, порывы были перечитать лжесвидетельство о жизни после смерти, но увидела несоответствия с православной верой, сразу закрыла. Буду исповедоваться.
Меня еще спасает то, что читаю акафист св.архангелу Михаилу. Он главный воин против врага (кроме Господа). Еще причащаюсь каждую неделю.
Молиться обязательно надо! Молитва - это питание души.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Brodyaga
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Brodyaga »

Yutachi здравствуйте!!! Я скажу от себя, как я это вижу. Понимаете надо ловить свои мысли и когда появляются мысли о суициде гнать их, думать своей головой.
Здесь всё просто, работа, дом, семья, дети. И бояться позванить работадателю не нужно, потому что это надо не только вам, и ему надо тоже.Понимаете, нужны деньги, у вас есть мечта что то купить???
Я не знаю почему вы боитесь, это и правда надо с психологом пообщаться. Понимаете вы что то думаете, а всем на вас наплевать, а если вы на работе к примеру то занимайтесь именно работой. Вашу боязнь я
объяснить не могу, повторяйте про себя "Это Я, это Я, это ВЫ понимаете??? Если что не так простите, я просто попытался выразить свои мысли. Здоровья вам и удачи.

Yutachi
майор
майор

Сообщение Yutachi »

Всем привет и спасибо, что ответили мне, отозвались на мой крик о помощи. Сегодня посетила Литургию и приняла Причастие Святых Христовых Таин. Буду дальше стараться молиться, читать, что вы мне советовали и стараться не сходить с этого пути.
«Кто боится страданий, тот страдает уже от своей боязни». – Мишель Де Монтень

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Yutachi, ура! Вы молодец! Правило после причастия прочитали?
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Yutachi
майор
майор

Сообщение Yutachi »

Varwen писал(а):
19 фев 2026, 14:02
Yutachi, ура! Вы молодец! Правило после причастия прочитали?
Спасибо, Варвара! Нет, я читала только последование к Причащению, и ещё вчера читала акафист архангелу Михаилу по Вашей наводке. Мне стало значительно легче от молитв.

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Поздравляю, Yutachi, большое дело!

Yutachi
майор
майор

Сообщение Yutachi »

April писал(а):
19 фев 2026, 14:45
Поздравляю, Yutachi, большое дело!
Спасибо, April :)

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Yutachi, кстати, на акафист можно взять благословение. Но это когда познакомитесь с батюшкой.
Yutachi, еще советую, как только замечаете за собой суицидные и вообще любые нехорошие помыслы - гоните их крестным знамением. Мысленным. Или Иисусовой молитвой - Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Поздравляю, Yutachi! То, что люди увидят, как заходите в храм, так это же хорошо! Вам плохо в мире, наполненном людьми, которые в храм не ходят. А Вы войдите в другой мир! По воскресеньям в 5:45 утра сажусь в автобус, а там все наши!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»