Алиса, что самое страшное может произойти - отчисление?, так вы это уже проходили, и знаете всю процедуруMissAlissa писал(а):Да боюсь я туда ухать. Боюсь общаться с теми людьми из деканата.
Опять апатия, опять бессмысленное существование
- Helenka
- Генерал-администратор

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Апатия, лень, проблемы в универе, никчемное существовани
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Neznayka
- мл. сержант

Алиса, ты же ведь хочешь, чтобы твоя жизнь наладилась, правильно?MissAlissa писал(а):Да боюсь я туда ухать. Боюсь общаться с теми людьми из деканата.
Для этого придется приложить некоторые усилия. Без труда, как известно, не вытащишь и ржавый запорожец из пруда
Как тебе уже предложили, первым твоим правильным действием сейчас будет съездить туда. Да, будет неприятно, но это и есть то самое усилие. Зато после того, как ты туда съездишь, уже тогда тебе будет намного легче и ты сможешь более здраво посмотреть на остальные проблемы.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
- Helenka
- Генерал-администратор

Алиса, то что у вас сейчас не получается договариваться как раньше, скорее всего связанно с депрессией. Обратитесь к специалисту. Для начала, можно задать вопрос врачу на форуме - https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19
. Не думайте заранее, что они вас не поймут. Это всего лишь ваше предположение
. Не решайте за родителей, дайте им возможность самим высказать свою точку зрения.
Объясните родителям, что нуждаетесь в помощи. Все-таки, у них больше жизненого опыта, чем у васНе могу им рассказать, что творится у меня на душе. Да они вообще не поймут. Как такое можно понять? Я бы года два назад тоже не поняла. Рассмеялась бы, что такое может быть.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Kimm
- полковник

А в честь чего они будут это делать?MissAlissa писал(а):Будут. Словами.
Ты ж далеко не первая студентка, которая приходит в деканат с такими вопросами. И не вторая и даже не десятая. Они уже привыкли разбираться с такими, как ты. И разговоры о сдаче долгов, восстановлении, допусках и пр. для людей в деканате уже обычный рабочий момент. Ты думаешь они начнут орать : «и как ты до такого докатилась?!!»? Да не начнут, они много всего повидали, к ним по-любому приходили и более запущенные кадры. Крупных разбирательств не будет. Тебя просто выслушают, выдадут нужную информацию и все гуляй, у нас там за дверью еще пять человек ждет своей очереди. Да, разговаривать будут, наверняка, довольно безапелляционно, резковато, жалеть и протягивать руку помощи несчастной студентке никто, ессно, не будет. Но для агрессии или пренебрежения причин у них нет. Или у вас какой-то особенный зверский деканат?))
Я лично приходила туда с 7 долгами и пропущенным наполовину семестром. Не съели
С кем тебе надо решать вопрос насчет сдачи долгов? С преподами лично или в деканате, я не поняла?
-
MissAlissa
- мл. сержант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну в общем, я уже не знаю, что вам всем ответить. Мысли не изменились
- sрlit
- полковник

Чтобы что-то сделать, надо это делать. Не хочу, не буду, не нравится - это не серьезный разговор. Жизнь-это не морковкой на кухне похрустеть. Кстати, если приходится плохое настроение "заедать", то лучше морковки средства нет. Это я приближаюсь к теме про похудение. Я так поняла, что вы пытались похудеть с мыслью, что у вас ничего не получится, а попробуйте взяться за это дело с мыслью, что вам это надо. Не думайте, что я просто так пришла к вам нервы пощипать. Сама знаю, как неприятно говорить о лишнем весе. Мой вес был побольше вашего. Вот вы пишите, что со здоровьем у вас нормально, но знаю по опыту, если не взяться за дело сейчас, потом будет намного сложнее. Чем человек старше, тем килограммы уходят труднее.
Попробуйте. Есть много разных методик, ищите, они и в интернете есть.
И еще: В вашем возрасте, идя по жизни, человек только находит. Но для этого надо встать хотя бы со стула.
Я думаю у вас все будет хорошо. Удачи вам.
А с родителями все-таки поговорите. Все равно ведь придется.
Попробуйте. Есть много разных методик, ищите, они и в интернете есть.
И еще: В вашем возрасте, идя по жизни, человек только находит. Но для этого надо встать хотя бы со стула.
Я думаю у вас все будет хорошо. Удачи вам.
А с родителями все-таки поговорите. Все равно ведь придется.
-
MissAlissa
- мл. сержант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
split, да вес - это второстепенная проблема.
Пробовала я взяться с мыслью, что надо. Последний раз это было в декабре прошлого года. За три недели похудела где-то аж на 7 кг. А потом вдруг что-то произошло, как-будто "щелкнуло" в голове, и вот теперь громадные проблемы с учебой. Да ваще.. я неудачница по жизни.
Ситуация всё та же. Хотя нет, время идет, а значит всё становится хуже. Да еще и простудилась.. Знаю, что в моем случае уже никто ничего нового не посоветует. Уже все всё сказали... Спасибо, конечно, всем...
Пробовала я взяться с мыслью, что надо. Последний раз это было в декабре прошлого года. За три недели похудела где-то аж на 7 кг. А потом вдруг что-то произошло, как-будто "щелкнуло" в голове, и вот теперь громадные проблемы с учебой. Да ваще.. я неудачница по жизни.
Ситуация всё та же. Хотя нет, время идет, а значит всё становится хуже. Да еще и простудилась.. Знаю, что в моем случае уже никто ничего нового не посоветует. Уже все всё сказали... Спасибо, конечно, всем...
- sрlit
- полковник

Только не убеждайте меня, что проблема с весом у вас второстепенная. Может кого-то вы в этом и сможете убедить, но не меня. У меня проблема с весом "побольше" вашей. И единственное, что по этому поводу я вам могу сказать, основываясь на своем горьком опыте, это то, что в вашем возрасте это все поправимо. А вот 7 кг за три недели многовато. оптимально 3-3.5кг.MissAlissa писал(а):split, да вес - это второстепенная проблема.
И не наговаривайте на себя, никакая вы не неудачница. Просто растерялись перед своими проблемами. А проблемы при определенном приложении усилий можно решить. У меня есть любимая книга Соловьева о Ходже Насреддине. Там есть такие слова : Дорогу осилит идущий. Так вот, милая девушка, "щелкните" там в своей головке в другую сторону и в "дорогу".
Тут ребята много что вам насоветовали. Вы соберите все советы в кучку и попробуйте с чего-нибудь хотя бы начать. Когда я училась в институте у меня был один ненавистный предмет и такой же не любимый преподаватель. Думала даже бросать институт, но собрала свои мозги и силы и пошла, и "добила" этого преподавателя. Потом даже уважать себя стала.
То, что вы пишите про неудачницу по жизне-абсурд. Детка вы еще и жить не начали как следует, а уже о неудачах.
Выздоравливайте и беритесь за дело.
Пишите как у вас пойдут дела.
Удачи вам!
-
MissAlissa
- мл. сержант

Можно не много поворчать? Заранее прошу прощение за то, что сейчас отниму у вас время бесполезным сообщением... не знаю зачем пишу
Так хочется тишины и покоя... Устала, что мама время от времени без повода кричит или говорит что-нибудь не очень хорошее. Вот я простудилась. Я не прошу, чтобы меня жалели, но так не приятно слышать о том, какая я плохая, что опять заболела, опять с соплями. Только что ударилась об угол и слышу: "Уже в дверь не пролазишь". На себя бы посмотрела. (если что, я самая худая в семье). Обычно я не обращаю внимания на такие высказывания, но сейчас и так в душе не понятно что творится.. а её всё больше ранят и ранят.. ладно, когда ругают за дело, но когда ругают за то, что заболела или, например, плохо дома прибралась, то как-то так.. не знаю.. может у всех так... хз.. но хочется, чтобы дома и вообще в реале никто на меня не обращал внимания. хочется пойти и снять номер в гостинице и просидеть в нем весь день с закрытыми глазами. и никого не видеть и не слышать.. как жаль, что от простуды не умирают.
Так хочется тишины и покоя... Устала, что мама время от времени без повода кричит или говорит что-нибудь не очень хорошее. Вот я простудилась. Я не прошу, чтобы меня жалели, но так не приятно слышать о том, какая я плохая, что опять заболела, опять с соплями. Только что ударилась об угол и слышу: "Уже в дверь не пролазишь". На себя бы посмотрела. (если что, я самая худая в семье). Обычно я не обращаю внимания на такие высказывания, но сейчас и так в душе не понятно что творится.. а её всё больше ранят и ранят.. ладно, когда ругают за дело, но когда ругают за то, что заболела или, например, плохо дома прибралась, то как-то так.. не знаю.. может у всех так... хз.. но хочется, чтобы дома и вообще в реале никто на меня не обращал внимания. хочется пойти и снять номер в гостинице и просидеть в нем весь день с закрытыми глазами. и никого не видеть и не слышать.. как жаль, что от простуды не умирают.
- sрlit
- полковник

Ох, милая девушка! Не знаете, что вы просите.MissAlissa писал(а): чтобы дома и вообще в реале никто на меня не обращал внимания.
Как только на вас перестанут обращать внимание, взвоете серым волком! Проверено!
Не обижайтесь на маму. Она чувствует сердцем, что с вами что-то происходит, а помочь не может, вы ведь с ней не делитесь своей проблемой. А попробуйте. Любой матери хочется защитить свое чадушко. А как же ваша мама вам поможет, если вы от нее все скрываете?
Когда мне было приблизительно столько же лет, сколько и вам, у нас с мамой тоже были похожие конфликты. А потом это все как-то прошло само собой. Наверное нам нодоело "щипать" друг друга и огрызаться по мелочам. Вы не представляете как мы потом жили. Нам даже не обязательно было разговаривать друг с другом. Было хорошо просто от того, что мы были рядом. Попробуйте наладить с мамой контакт, и лучшего помощника в жизни вы уже никогда не будете иметь.
Ладно. Немного поворчите, неслышно про себя
Пишите. С вами очень интересно общаться.