Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?

Сообщение Ewe »

Улыбка писал(а):Детьми занимаюсь с удовольствием, только очень часто так себя чувствую, как будто ничего не могу им дать, ресурса не хватает, хочется просто быть одной, не справляюсь.
А на форумах мам и многодетных семей Вы не пробовали поискать нужные материалы, советы и помощь?
Улыбка писал(а): такое состояние с подросткового возраста у меня, пытаюсь через воцерковление с этим бороться, но главная мечта найти людей, которые бы помогли перестроиться. Психотерапевт, или коуч, или группа поддержки, я не знаю.
Младшенький уже подрос, грудное вскармливание, наверняка, позади. Наверное, можно подумать и о медикаментозной поддержке психического равновесия. Вы планируете обратиться к врачу за такого рода помощью?
По поводу мечты найти помощника или помощников в перестройке, Оксана, мне хотелось бы обратить Ваше внимание на такую мысль. Мы можем опираться на помощь других людей, специалистов и не специалистов, обычных людей, имеющих опыт переживания подобных ситуаций. Но, в конечном итоге, "на ручках" никто нас держать не может, мы должны ходить в своей жизни сами. Поэтому, как мне кажется, полезнее не искать волшебных помощников, а исходить из имеющегося - опыта, участия близких, собственных наблюдений и выводов, полученных у психолога консультаций, советов неравнодушных людей и, конечно, наставлений Церкви. А надежда на "волшебную таблетку" в виде уникального специалиста, согласного перманентно вести нас по жизни, приведет, пожалуй, лишь к фрустрации и к разрастанию уныния.
У воцерковленного человека, по сравнению с невоцерковленным, есть огромные преимущества в борьбе с унынием и обессиленностью - молитвенная жизнь и Таинства. Вы стараетесь жить церковной жизнью, Оксана? Бываете в храме с детьми?
Улыбка писал(а):Страшно, что вместо радости и любви получается раздражение и усталость, и все это достается дочке, а она просто еще маленькая и шебутная, за что ей так...
Что достается от нас детям, зависит только от нас. Я бы посоветовала, когда чувствуете приближение раздражения, поставить в центр вселенной не себя, а дочку. Не потакать ее капризам, а помогать ей адаптироваться в жизни. Даже принимая во внимание Вашу усталость и нежелание уделить дочери время, приоритетной должна быть задача ее воспитания. Привлекайте ее к помощи по хозяйству, к уходу за младшим братишкой, находите ей творческие занятия, читайте, рассказывайте. Отмахиваться от детей нельзя, иначе потом они будут отмахиваться от нас - горькая истина, Оксаночка, которую может подтвердить не один участник нашего форума.
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Спасибо всем ответившим, конечно, но... Как и всегда, когда сюда захожу, как будто разговариваю с автоответчиком. Правильные советы, надо и нельзя. В жизни вы ведь так с людьми не общаетесь, да и я вроде не давала повода думать, что собираюсь усесться на ручки, просто хотела выговориться, чтобы меня услышали... Лучше, наверное, говорить о погоде и о покупках. Шарфик, вот, себе купила новый, хорошенький...
Назначение человека — быть сосудом и орудием Божества.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Улыбка писал(а):Спасибо всем ответившим, конечно, но... Как и всегда, когда сюда захожу, как будто разговариваю с автоответчиком. Правильные советы, надо и нельзя. В жизни вы ведь так с людьми не общаетесь, да и я вроде не давала повода думать, что собираюсь усесться на ручки, просто хотела выговориться, чтобы меня услышали... Лучше, наверное, говорить о погоде и о покупках. Шарфик, вот, себе купила новый, хорошенький...
Шарфик - это, конечно, замечательно, значит не так уж все беспросветно. Но серьезно лечиться вам просто необходимо, слишком долго все это продолжается, а у вас даже диагноза толкового еще нет. Срочно ищите психотерапевта или просто хорошего психиатра. Пора уже начинать лечение.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Да, Оксана, в советах у Вас недостатка нет: наш форумский автоответчик наговорил Вам целую тему в кабинете психолога с составленными персонально для Вас и, уж извините, правильными советами.
Ну а цель нашего с Вами общения - не столько дать Вам советы, сколько помочь взглянуть на ситуацию свежим взглядом, со стороны. Ведь мысль найти сопровождающего, который курировал бы Вашу жизнь, проходит лейтмотивом через все Ваше пребывание на форуме.
Вы не ответили ни на мой вопрос о форумах мам, ни об обращении к врачу, ни о церковной жизни. Ну что ж, отсутствие ответа - тоже ответ.
Боже наш, помилуй нас

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Наверное, дело во мне, но я не могу общаться, не построив доверия. А доверять я не могу, если разговор резко переходит в критику. Принимать критику от человека, которому во мне ничего не известно, который не испытывает ко мне симпатии - это для меня слишком болезненно. Поймите.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Агния Львовна, я правда хочу найти психотерапевта хорошего или психиатра, но у нас они в единственном числе, в ПНД. И я еще планирую кормить грудью полгода. Я не знаю как объяснить, мне так трудно сюда писать каждый раз, у меня больше нет нигде ни блога своего, ничего, очень болезненно писать, но иногда не писать не могу.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Оксана, о критике ..... : тут есть некоторое недопонимание: иногда полезно услышать о себе "непредвзятую" информацию. Тут ведь дело такое, мы не знаем вас, а вы нас. На чем можно построить общение? В данном случае, только на доверии. Если начинаешь обижаться, значит что то задевает в ответах. Самое время задуматься. Вы потерпите, маленькие подрастут и станет полегче, а если чувствуете , что проблемы не отпускают, то попробуйте посетить врача, не затягивайте. Можно же просто у врача проконсультироваться.
Пишите, потихоньку оттаете.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Улыбка писал(а):Агния Львовна, я правда хочу найти психотерапевта хорошего или психиатра, но у нас они в единственном числе, в ПНД. И я еще планирую кормить грудью полгода. Я не знаю как объяснить, мне так трудно сюда писать каждый раз, у меня больше нет нигде ни блога своего, ничего, очень болезненно писать, но иногда не писать не могу.
Понимаю, дорогая. Но вы все же сходите в ПНД, наберитесь мужества. Помощь психотерапевта возможна и без лекарств, или с подбором такого лекарства, которое не повредит кормлению грудью. Это вы уже решите с врачом "в рабочем порядке". Конечно, долгое кормление грудным молоком это великое благо для ребенка, но... Мама тоже очень важна и нужна. А то ведь нелепость у нас какая-то получается: вы тревожитесь, переживаете тяжелые невротические или депрессивные состояния, как будто это не повредит ребенку, а о лечении думать боитесь. А детям очень-очень нужна здоровая, спокойная и веселая мама.
А "за критику" вы на нас не обижайтесь, милая: это ведь никакая не критика, а попытки воззвать к вашему здравому смыслу. Сами знаете, что иногда ребенка надо просто пожалеть, и это всем детям нравится, но иногда нужно сказать ему, что вот этого делать никак нельзя! Нельзя есть мороженое вместо обеда, к примеру. Ребенок, конечно, почувствует обиду, но обед все-таки съест, а мороженое получит потом. А вы у нас уже большая девочка, у самой детки, вы должны понять, что если мы пишем что-то строже, чем вам бы хотелось, то это из сочувствия к вам и желания помочь. А покритиковать кого-то ради критики в сети много разных мест есть, но "Победишь" к ним, поверьте, не относится. Так что вы уж перестаньте обижаться, а старайтесь принять полезное и нужное вам. :12: :25:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Критика не задевает, просто все так быстро, категорично, все разговоры так происходят, как я не люблю как раз. Вот я прохожу свой путь 5 лет уже, сейчас я на каком-то своем этапе. И получается, что я что-то уже прошла, а что-то из советов для меня еще только теория, к которой приближаюсь по мере сил. Мне советы как таковые пока не нужны дополнительные, я их все уже когда-то получила и стараюсь им следовать, но мне еще пахать и пахать. Врачей я посещаю периодически, была два раза у психиатра, у невролога прошла обследование. Там ничего особенного не обнаружилось, хотя я не очень довольна отношением, скорее равнодушным, не располагающим, один пузырек лекарств выписать и больше ничего не сказать и повторно не пригласить. Ну да ладно с ними. Я просто запуталась, мне пытаться здесь писать, или здесь только советуются? А когда после советов остается желание еще какой-то поддержки, тогда что?
Свт. Игнатий Брянчанинов

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Агния Львовна, спасибо вам огромнейшее за доброту :25: :12:
Свт. Игнатий Брянчанинов

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»