Не хочу так жить, хочу изменить свою жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу так жить, хочу изменить свою жизнь

Сообщение Ol_2011 »

Иван, хорошего рабочего дня. В принципе работа тебя устраивает?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Иван, здравствуйте. Желание что-то изменить - это уже первый шаг к изменениям) Здесь на форуме есть психолог и психотерапевт, вы им тоже напишите. Ангела хранителя вам и хорошего дня.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ivan_S
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ivan_S »

Спасибо как мне их найти? психолога и психотерапевта?
Ol_2011 писал(а):Иван, хорошего рабочего дня. В принципе работа тебя устраивает?
Нет, но тяну, чтобы помогать дочке и вообще не утонуть в депрессии...

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Ivan_S писал(а):Спасибо как мне их найти? психолога и психотерапевта?
Пока их будешь искать - тренируйся на нас. Еще ничего ведь тобой не высказано-выговорено!

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Ivan_S.
Я "немного"-)) добавлю к Вашей теме, что подобные истории уже были на этом форуме. Не могу найти-), но я там приводила, как мне кажется, полезный пример сына писателя Курта Воннегута-Марка Воннегута, который потом стал врачом-психиатром-), кстати.Можно поискать в интернете "Выступление Марка Воннегута на медицинской конвенции". Суть в чем? В том , что бояться не надо, углубляться в такое состояние, фиксируясь на "негативном", не надо, надо постоянно искать "причины" для будущего и понимать, что такое состояние (настроение) зависит от определенного дисбаланса некоторых особых веществ в мозге (нейромедиаторов). Это, например, как с пищей или водой: когда организму надо себя восполнить, а нечего "пить и есть", то и становится "плохо", а как только нужные вещества поступают (с лекарствами или самостоятельно вырабатываются), то наступает период ремиссии. Всегда надо помнить, что жуткое настроение, это не реальное положение вещей, а Ваш взгляд через "временное болезненное состояние", которое уйдёт. Очень стараться об этом помнить. Лист бумаги над столом или на стене, ну...что-то в этом роде_)): "Иван, это пишу Я сам, когда мне не так плохо, и напоминаю, что "хандра" обязательно закончится, только не поддавайся-))!"
Я немного процитирую Марка Воннегута: "
Тридцать два года назад мне поставили диагноз «шизофрения», однако по современным критериям мои симптомы скорее подходят под определение маниакально-депрессивного психоза или биполярного расстройства, по большей части благодаря случившейся со мной ремиссии. От этих ярлыков порой больше вреда, чем пользы. Некоторые больные маниакальной депрессией, вместо того чтобы пойти на поправку, начинают все более напоминать хронических шизофреников. Некоторые шизофреники идут на поправку, несмотря на то, что природа играет против них краплеными картами. До тех пор, пока у нас нет методов точной диагностики, мы будем блуждать в потьмах...

Существует много людей, которым удалось оправиться от серьезного психотического эпизода и вернуться к полной, насыщенной жизни. Большинство таких людей скрывают факт своего недуга. В самые тяжкие дни болезни, когда шансы на выживание казались мне слабыми, я обещал себе запомнить и рассказать правду обо всем, что бы ни происходило со мной. Думаю, это мне помогло. Вспоминая и рассказывая правду, я обрел новые силы для борьбы с болезнью.
...Что гораздо более важно, так это провести свою собственную черту, в своей системе координат, разделяющую то, к чему стремитесь вы, и то, куда вас тянет ваша болезнь. Доктора, терапевты, лекарства полезны только до тех пор, пока они служат достижению вашей собственной цели. Иначе от всей помощи будет не больше толку, чем от разбрасывания нового барахла в уже захламленной комнате. Путь на медфак начался для меня с покоса лужаек, и я был далек от уверенности в том, что удержусь на этой работе.

Люди с психическими заболеваниями очень похожи на людей без психических заболеваний, даже больше чем сами здоровые люди...."-))
И я еще добавлю, что "со стороны" многие даже могут Вам "позавидовать" по-хорошему. Смотрите сами, сколько в Вашей жизни хороших моментов: Вам нет ещё и 30, а у Вас уже есть дочка-). Вы умеете работать по специальности, а некоторые не умеют и "гвоздь забить" -). Вы можете, если поставите себе такую цель, учиться дальше (в нашем университете я знаю нескольких студентов с психиатр. диагнозами, это умные, интересные люди, не гении, а "обычные", разницы никакой). У Вас есть родственники, это тоже есть далеко не у каждого. Вы (видно же из Ваших сообщений) умный молодой человек, Вы же не "зациклены" на себе из-за каких-нибудь "мелочей", Вы открыты миру, будущему...мешает только депрессивные периоды. С медицинской и психологической точки зрения, с ними можно и нужно бороться. Запомните только, проблемы у Вас больше из-за "сбоя веществ", депрессивные периоды-это не Ваша вина, это, как грипп, ОРЗ, надо грамотно пережить. Думаю, что Вы сами будете интересоваться этой темой в научной литературе и т.п. и найдете себе консультацию хорошего врача-психотерапевта. Многие люди в мире (очень многие), как и Вы, живут полноценно, и это "красивые", интересные люди, которые справляются со своими "особенностями работы психики".

Ivan_S
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ivan_S »

Большое спасибо за поддержку.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»