Как жить с одержимостью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как жить с одержимостью

Сообщение Надя - Надежда »

Марина123 писал(а):Современные люди очень замкнуты. А для «раскрепощения», к сожалению, прибегают к гибельным средствам – к курению, алкоголю, даже наркотикам…
Есть такое... Мой муж, к сожалению, сюда попадает. Без сигареты и банки пива у него общение буксует, хотя человек неплохой, по большому счету. Но слышать о том, что у него есть комплексы на этот счет - не желает. Да вся моя родня без стопки общаться не умеет, им быстро друг с другом становится скучно и говорить не о чем. Всегда мечтала выйти на такой уровень общения и с такими людьми, чтобы общение в радость и без стопки было. И судя по всему, это только верующие люди. Потому что только о Боге или околобожественном можно говорить бесконечно и в радость :ulibka:
Марина123 писал(а):у меня есть сестра-двойняшка и не было особой потребности искать общения на стороне
При наличии взаимопонимания с сестрой - тебе, безусловно, крупно повезло :11: , рада за тебя, такое обстоятельство - серьезное подспорье по-жизни. Я б тоже не отказалась от такой сестры :D , но увы...
Марина123 писал(а):В церкви тоже мы с сестрой как-то не влились в общину, я даже и не знаю, есть ли у нас в храме община как таковая… В лицо многих знаем, приятно видеть этих людей, молиться рядом с ними, но до непосредственного общения дело не доходит… Только с двумя нашими певчими с клироса познакомились, по пути из церкви иногда поговорим о том о сем, подарками обменяемся на праздники… С охранником нашей церкви очень теплые отношения, часто нам просфорочки дарит…
Ну, значит у меня с этим все в порядке, вернее, в пределах нормы. Уже хорошо.
Марина123 писал(а):А когда ты становишься ближе к Богу, то и к людям больше приближаешься, пусть даже не сразу внешне, а сначала в душе со всеми примиряешься, не испытываешь к ним чувства вражды, подозрительности… Ведь внутреннее важнее, первичнее внешнего. Налаживаешь внутренний мир, а внешнее органично само подтягивается…
Аминь. Я тоже на это надеюсь.

Психологический тест онлайн
Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Девочки, у меня есть еще один момент по - жизни, который просто сводит меня с ума.

У меня сын, 14 лет, и с ним тоже все не совсем здорово. Поняла я это когда он у меня лунатить начал, ночью по квартире ходил в бессознательном состоянии, на каком-то странном языке громко во сне разговаривал (такого языка-то и не существует, я все слова пыталась разобрать, жуть...), матом во сне ругался. В поведении были странности. Причем, пока все разрешаешь - телевизор, комьютер, карманные деньги, погулять - милый ребенок. Как только из-за проблем с учебой стала ограничивать его в удовольствиях - полез негатив, виртуозная ложь, воровство,курение.
Стала с собой в храм водить, причащать, ему в храме становиться плохо. Каждый раз в храме или после - понос пробирает. Вообщем, одержимый у меня ребенок тоже. И сколько лет я по монастырям и храмам спасаюсь - столько и он со мной. Ему теперь тоже значительно лучше. Но дело не в этом. Дело в том, что он у меня 4-й год учится вне школы, самостоятельно, экзамены сдаем экстерном в школе. В школах сейчас с точки зрения нравственности обстановка ненормальная явно, и даже здоровому ребенку из верующей семьи в школе трудно держать себя в норме. А что уж говорить о нем. Просто нас с экстерна выживают. Администрация школы, педагоги, отдел образования туда же. Это хоть и законное наше право, но у меня уже нервы сдают. Учиться самостоятельно и так тяжелейший труд, а тут еще каждый год и практически перед каждым экзаменом нервы треплют. Высмеивают "Вы у нас одни такие на целый город!". Мол, ненормальные. И правда, странно. Город не такой уж и маленький, 60 тыс. Или врут, или и вправду до нас никто так не учился. В Москве и Питере, я знаю, это практика распространенная. А тут... Из сил уже выбиваюсь. Хоть в прокуратуру на них пиши. Билеты преднамеренно усложняют, в этом году в билеты по литературе за 9 класс всунули еще и материал за 8-й. То же с географией. В прошлом году (в 8-м классе) билеты по физике задали на уровне 9-го. Я отбиваюсь как могу, строчу жалобы, а они снова за свое. А я не могу ребенка на очное отправить в таком состоянии. Да и здорового уже боюсь в школу отправлять, там нормальных детей только развращают. Муж тоже говорил, что я дурью маюсь. Устала...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Надя - Надежда писал(а): Может это мне со священниками не везло? Наверное, где как. Где-то есть настоящие священники и настоящие общины, наверняка.

Надюша, у нас в храме очень хорошие священники: образованные, трезвые духовно, уважительно относящиеся к людям. Я как только стала ходить в храм, кроме проповедей и духовной литературы много слушала бесед и лекций известных священников и богословов. Сейчас эти все материалы собраны на сайте https://predanie.ru/. Наверняка Вы знакомы с этим прекрасным сайтом. Я Вам советую послушать Катехизаторские беседы о.Петра Мещеринова, там сказано об основных ошибках на пути к вере и о правильном ее понимании. Еще один кладезь православия сайт: https://azbyka.ru/. На форуме мы советуем и православные дистанционные курсы ПИК (у нас есть форумчане, которые их закончили). Вот ссылка: https://pravkurs.ru/ :) :12:.
Helenka, а Генри Клауд и Джон Таунсенд, они кто по вероисповеданию? Понятно, что христиане. Протестанты, католики или (о, чудо (хоть бы так было, хоть бы так было, хоть бы так было...) !) православные? Это очень важно. От этого зависит насколько можно расслабиться духовно, читая их книги, книги-то прекрасные, но обязанность духовно бдеть и трезвиться никто не отменял. А то не заметишь, как в протестантизм куда-нибудь угодишь, не дай Бог.
Надюша, они не православные, но рекомендованные для чтения православным. У них психологическое образование и философское. Я не смогла найти информацию об их вероисповедании. К сожалению, православная психология только начинает развиваться и у нас нет такого обилия психологической литературы, необходимо время. Поэтому на православных ресурсах иногда рекомендуются действительно полезные книги католиков и протестантов, но эти книги не для познания веры, а именно практического психологического уровня. Если будут какие-то вопросы по книге, задавайте :).
Да, хотелось бы предостеречь тех, кто только воцерковляется. Читая духовную литературу, Такую как "Добротолюбие", будьте осторожны, духовно не надорвитесь, помните, что она написана для монахов, а с мирян совсем другой спрос, намного меньше, т.к. у них и цели другие, у монахов цель - стать святым, у мирянина - соблюсти семью, как домашнюю церковь(если семья есть). У мирянина цель стать святым не стоит, это личный выбор подвижников из мирян.
Надюша, Вы неправы, призыв стать святыми обращен ко всем христианам, не зависимо от чина. За каждой литургией священник возглашает: "Святая святым!". Только нужно идти к святости сообразуясь со своим устроением, состоянием, здоровьем и.т.д. Учитывать те условия, в которых ты живешь, и в которые тебя поставил Господь. Идти средним путем, царским. Не впадать в крайности, искать свою меру, и в посте, и в молитве, и в добрых делах. Все делать с рассуждением. Это касается и литературы.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Надя - Надежда писал(а):Да и здорового уже боюсь в школу отправлять, там нормальных детей только развращают. Муж тоже говорил, что я дурью маюсь
Надюш, позволь высказать здесь свое скромное мнение :ulibka: Оно, конечно, весьма субъективное, там паче что у меня самой детей нет) Но много я разных историй в жизни слышала/читала... Немного знаю, как оно бывает... В общем, что я хочу сказать. Надюш, нельзя растить детей в "тепличных" условиях. Я понимаю, что сейчас твой сын, видимо, действительно не может по состоянию здоровья учиться в обычной школе и вынужден грызть гранит наук дома. Но потом, если все-таки мальчику станет лучше, нужно все-таки отдать его в школу. Ну, хотя бы в православную школу или гимназию. Есть у вас там такие? А потом и в университет или какое-нибудь среднее учебное заведение - как уж получится. И желательно не экстерном и не заочником.
Потому что вот это "затворничество" может впоследствии плохо на нем сказаться, т.к. он будет испытывать трудности в социализации, в общении со сверстниками. Это сейчас ему 14 лет и ему может вполне хватать "общения" с компьютерными героями. Но потом он станет взрослым. Поступит в училище или университет. Уж не знаю, как там с армией будет дело у вас... Но в любом случае когда-то ему придется начать работать и вообще выйти в большой мир. Рано или поздно дети вылетают из теплого уютного и безопасного родительского гнезда. А за пределами этого гнезда - больший мир. И этот мир - вовсе не сказка, он жесткий и суровый и в нем нужно уметь жить, уметь сражаться, противостоять жизненным трудностям. Особенно мужчине. Но если этот мужчина будет расти вот в этих самых "тепличных" условиях, где его всячески ограждают от всякого рода трудностей, у него просто не привьется "иммунитет" к этому миру. Да, я верю, что ты сможешь воспитать его очень хорошим добрым и светлым человеком. Но!.. Ты не всегда сможешь быть рядом. Когда-нибудь он выйдет в этот мир и непременно увидит всю эту грязь, весь этот разврат, все то зло, что царит в нем... И что тогда? Дай Бог, чтобы он оказался достаточно силен внутренне, чтобы успешно этому противостоять. А если нет? Если он потом, начав самостоятельную жизнь, попадет в такую среду, где увидит и узнает то, что он никогда не видел и не знал и просто-напросто не устоит перед соблазном и пустится во все тяжкие?! Опять-таки - не дай Бог, Надюш!!! Я желаю, чтобы у него все в жизни хорошо было!!! Но есть реальный опыт реальных людей...
Который подсказывает, что дети должны развиваться и общаться в кругу своих сверстников. Нельзя их отгораживать от общества, каким бы оно ни было. Потому что рано или поздно им придется жить в нем и действовать самостоятельно. Конечно, нужно следить за тем, какие у ребенка успехи в школе, как у него складывается общение со сверстниками, с кем он дружит, куда ходит в свободное время. Это все нужно знать родителям и по возможности как-то контролировать. И, разумеется, со всей ответственностью подходить к процессу его воспитания и, конечно же, с позиции христианской веры. Но не стоит закрывать его своим крылом от всего мира. В конце концов, впереди у мальчика сложный подростковый возраст. Даже подростки, которые с самого рождения ходят в храм и ведут церковную жизнь, часто в этом возрасте ввиду гормональных всяких там всплесков, начинают "чудить") К этому надо быть готовыми. И очень важно не переступить в своей опеке над сыном ту грань, за которой начнется у него уже в юношеском возрасте нездоровое бунтарство, в т.ч. и против родителей, которые держат его "на привязи".
Кстати говоря, я знаю, что даже некоторые священники специально не отдают своих детей в православные школы, а отправляют в обычные. Чтобы у ребенка не формировалось искаженное восприятие мира, где все люди добрые и верующие, все ходят по воскресеньям в храм, а на каникулах и в отпуске ездят по монастырям. Потому что это не так. И ребенок должен знать это и должен быть готов жить в таком мире и обществе, где верующих и реально воцерковленных людей от силы - 5% (по статистике).
Так что, Надюш, воспитывай, конечно, своего сына в православной вере, прививай ему христианские ценности, молись за него, чтобы все у него наладилось. А когда наступит время, когда он будет готов - не бойся отпустить его в этот мир, в т.ч. и в учебное заведение. Хотя бы уж в православную школу.
А Бог сохранит его везде, где бы он ни был! Доверься Ему. Мы же не даром на богослужении молимся: "сами себе и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим".
Да благословит Господь тебя, твоего мужа и вашего сыночка, Наденька!!!
:12:
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант

Надюша, у нас в храме очень хорошие священники: образованные, трезвые духовно, уважительно относящиеся к людям. Я как только стала ходить в храм, кроме проповедей и духовной литературы много слушала бесед и лекций известных священников и богословов. Сейчас эти все материалы собраны на сайте https://predanie.ru/. Наверняка Вы знакомы с этим прекрасным сайтом. Я Вам советую послушать Катехизаторские беседы о.Петра Мещеринова, там сказано об основных ошибках на пути к вере и о правильном ее понимании.
Хорошо, что хоть где-то с этим в порядке. У нас священники слабоваты, один кричит, другие два мямлят. Проповеди у всех очень слабые, просто пересказ Евангелия. Правда, храм ими с нуля построен. Видимо, не получается у них все успевать одинаково хорошо.
Спаси Господи за ссылки.
Надюша, они не православные, но рекомендованные для чтения православным. У них психологическое образование и философское. Я не смогла найти информацию об их вероисповедании. К сожалению, православная психология только начинает развиваться и у нас нет такого обилия психологической литературы, необходимо время. Поэтому на православных ресурсах иногда рекомендуются действительно полезные книги католиков и протестантов, но эти книги не для познания веры, а именно практического психологического уровня.
Да вот я тоже не нашла в сети информации о их вероисповедании. Но с точки зрения практической психологии книги , конечно, ценные и явных противоречий с Православием не наблюдается, насколько я могу судить в своих скромных понятиях о вере. Я Вам благодарна за эту информацию, она мне очень помогла. Хочу по интернету их книги заказать, у нас не купить.
Надюша, Вы неправы, призыв стать святыми обращен ко всем христианам, не зависимо от чина. За каждой литургией священник возглашает: "Святая святым!". Только нужно идти к святости сообразуясь со своим устроением, состоянием, здоровьем и.т.д. Учитывать те условия, в которых ты живешь, и в которые тебя поставил Господь. Идти средним путем, царским. Не впадать в крайности, искать свою меру, и в посте, и в молитве, и в добрых делах. Все делать с рассуждением. Это касается и литературы.
Думаю, это не столько призыв стать святыми, сколько призыв освящаться по мере сил. Потому что иначе это означало бы, что я в конце своей жизни обязательно должна стать святой, иначе я не спасусь. Но ведь это не так. К концу жизни я должна покаяться и освятиться по мере сил, то есть избавиться от главных своих страстей и пороков с Божией помощью. А вообще, у меня одно время была сильная брань на эту тему. Вражина нашептывал "Такие муки тебе, ну такие муки! За что все это тебе? Ты же просто мученица! За грехи рода! Страдаешь безвинно! Святая, да и только...".
С тех пор, я честно говоря, мысли о том, чтобы стать святой - тихо и яростно ненавижу. Освятиться по мере сил к концу жизни - да, хоть в раскаянные грешники попасть - да, стать святой - нет! Я считаю, что это путь в прелесть. И чрезмерная нагрузка на психику и по-жизни на человека вообще. Как сказала Настя, хоть на задворки рая попасть. Я говорю немножко иначе - хоть с краюшку, но в раюшке. Хоть на крылечко рая, на самую последнюю ступеньку. Мне хватит.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

У нас священники слабоваты, один кричит, другие два мямлят. Проповеди у всех очень слабые, просто пересказ Евангелия. Правда, храм ими с нуля построен. Видимо, не получается у них все успевать одинаково хорошо.
Вспомнился отец Рафаил из книги архимандрита Тихона Шевкунова «Несвятые святые» (Надя, ты, наверное, читала эту книгу?). У него были очень слабые проповеди. Когда после Литургии он что-то пытался сказать своей пастве, то это был сущий позор... Хотя сам отец Рафаил своими проповедями был чрезвычайно доволен... :) Но зато в непринужденной обстановке, за чаем или просто в частной беседе, он приводил к Богу очень много людей, подчас «безнадежных» в духовном плане…. Сам Иоанн Крестьянкин посылал к о. Рафаилу людей «на чаек»…
Проповедовать не каждому дано, но у батюшек из твоего храма, ты сама пишешь, есть другие таланты… Храм построить – нешуточное дело… Да и знаем то мы о людях очень мало, только то, что можем увидеть или что они сами нам открывают о себе… Душа человека – это бездна…
Надя, а как зовут твоего сына? Может я пропустила, но ты кажется не называла его имени… Хочется помолиться за него… Трудный у него возраст сейчас... Моей крестнице чуть больше лет… Это время, когда у человека формируется мировоззрение, он пытается определить для себя смысл, цели в жизни. Тут и взрослым это подчас не под силу, не видят люди цели в жизни и утопают в депрессии… А детей вдвойне жалко, не защищенные они в нашем жестоком мире совсем…(потому и пытаются убежать в «виртуальный мир», что еще больше усугубляет проблему). И уберечь их хочется, и в то же время чрезмерно опекать опасно… Тут важно найти разумную середину и держаться ее… Хорошо бы тебе, Надя все же найти своего духовника, чтобы советоваться с ним в разных сложных жизненных ситуациях. О духовнике, я читала, нужно просить Бога. И Господь только тогда посылает человеку духовника, когда он готов к послушанию. И в письмах Иоанна Крестьянкина я читала, что сейчас мало духовников, т.к. мало послушников…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант

Надюш, позволь высказать здесь свое скромное мнение :ulibka:
С удовольствием :ulibka:
Надюш, нельзя растить детей в "тепличных" условиях.
Ну, хотя бы в православную школу или гимназию. Есть у вас там такие?
Православных нет и пока не предвидится :(
А потом и в университет или какое-нибудь среднее учебное заведение - как уж получится. И желательно не экстерном и не заочником
Понимаешь, ВУЗ это другой разговор. Он тогда уже будет сформировавшейся личностью и его трудно будет сбить с толку. И ,конечно, очно. Заочно - многое теряется в процессе обучения, те же практические, лабораторные. Сама колледж заканчивала заочно, знаю. Для меня трагедия, что он не может сейчас учиться очно.
Потому что вот это "затворничество" может впоследствии плохо на нем сказаться, т.к. он будет испытывать трудности в социализации, в общении со сверстниками. Это сейчас ему 14 лет и ему может вполне хватать "общения" с компьютерными героями. Но потом он станет взрослым. Поступит в училище или университет. Уж не знаю, как там с армией будет дело у вас...
Я бы не сказало что он в "затворе". О периодически ходит в храм, то есть бывает на людях. У него есть трое друзей, пусть и из невоцерковленных семей, но из вполне приличных, нравственных семей. Они регулярно общаются. В компьютерные игры он не играет вообще, давно, кроме шашек и т.д. Это принципиально. Компьютер используется для добычи нужной информации, почты, просмотра хорошего фильма. Вообщем, только по делу от которого есть польза. В армию я его отпущу только после ВУЗа. Я знаю что там творится сейчас. И мне будет намного спокойнее если он пойдет в армию не в 18, а в 23-24. Мне мой сын слишком дорого достался. И он - единственное , что у меня есть, кроме Бога. Я в свое время сглупила со школой, надо было его раньше 8 лет не отдавать, меньше обижали бы, если бы он был старше одноклассников на год, да и детство у ребенка было бы на год дольше. Локти кусаю теперь.
Но если этот мужчина будет расти вот в этих самых "тепличных" условиях, где его всячески ограждают от всякого рода трудностей, у него просто не привьется "иммунитет" к этому миру.
Настюш, это не про моего мальчика. Он уже мудрее и мужественнее многих взрослых. Иметь одержимую мать - не сахар. Иметь таких родственников как у нас - не сахар. Он рано повзрослел. К тому же он пережил уход отца из семьи. Собственное нездоровье. Когда он плакал и говорил :"Мама, я не хочу тебе лгать, не хочу воровать, а ничего не могу с собой сделать..." Ненавидел себя за это. И я верила ему. Потому что я знала, что когда человек одержим - у него в первую очередь подавлена воля. Умом ты понимаешь как правильно, а правильно поступить не можешь, изнутри что-то не дает, блокирует разум, отнимает силы, парализует речь. У него уже очень серьезный опыт невидимой брани. Но он еще слаб, чтобы противостоять массовке. Ему сначала надо научиться полностью владеть собой в безопасной обстановке, а потом он уже сможет владеть собой, находясь среди массы людей с другими взглядами на жизнь. И потом, даже что касается здорового ребенка из верующей семьи - есть какая-то нечестность со стороны верующих родителей, принуждать ребенка существовать одновременно в двух системах противоположных ценностей, без подготовки. Родители , конечно, тоже вынуждены вести такую жизнь, но они уже сформировавшиеся личности, им намного проще. А ставя ребенка в непосильные для него условия - его вынуждают приспосабливаться, учиться духовно лицемерить. Потом он начинает лицемерить в храме. Это целая проблема верующих семей.
Кстати говоря, я знаю, что даже некоторые священники специально не отдают своих детей в православные школы, а отправляют в обычные.
Это другая ситуация. У священников полные семьи. Отцы верующие. Отцы не просто верующие, а священники. Значимые фигуры. Матери - матушки, тоже фигуры значимые. Родственники, наверняка, верующие. В храме они - как дома. И сами дети здоровы. Этим детям намного проще. У них прочный и масштабный тыл.
А Бог сохранит его везде, где бы он ни был! Доверься Ему. Мы же не даром на богослужении молимся: "сами себе и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим".
Вот в этом я с тобой согласна на 200%, мне действительно надо больше доверять Богу, и не думать что я люблю своего сына больше, чем его любит Бог. Признаю такой грех за собой.
Да благословит Господь тебя, твоего мужа и вашего сыночка, Наденька!!! :12:
Спаси Господи, Настюша :)
Знаешь, перескажу тебе только пару эпизодов из того, что творится в той школе, из которой я сына забрала... На выпускной в 4-м классе в актовом зале перед детьми выступали 6-классники, танцевали на сцене латиноамериканские танцы под песенку "Секс-бомб", помнишь такую? ...
До недавнего времени мы жили рядом с этой школой, они каждый день по осени на школьном стадионе проводят "День бегуна" под музыку. В этом году на весь стадион орало следующее :" Хорошо быть пьяным, молодым и злым, плохо быть старым, трезвым и больным...", за точность цитаты не ручаюсь, но текст такой. Курят прямо на школьном крыльце, не стесняясь учителей, а учителя боятся, что их пошлют за замечание. Младшим школьникам в школьный туалет войти невозможно, так там вечно накурено. Пьют за школой. На школьном стадионе валяются использованные презервативы. И при этом в уставе школы написано что школа обязана воспитывать нравственность в детях и создавать все условия для их безопасности. Я считаю, что верующему человеку, да и не только верующему, оставлять ребенка в такой школе, а потом дома с него требовать нравственного поведения - это похоже на предательство. Я не смогла. Меня как-то звали в родительский комитет - я бы с радостью, но не в моем состоянии.А других то ли все устраивает, то ли боятся против администрации школы пойти.

И потом, есть много стереотипов по поводу самостоятельного обучения. Самостоятельное обучение очень дисциплинирует, повышается качество изученного материала в том смысле, что приходится прорабатывать учебник от корки до корки и не на один раз. Формируется самостоятельность, приходится добывать информацию самостоятельно. Формируется ответственность - ребенок понимает , что результат экзамена зависит только от его труда и его качества. Формируется уверенность в себе за счет преодоления бесчисленного количества страхов и взаимодействия с педагогами на экзаменах на равных. Формируется конфликтоустойчивость ( если не струсишь), ребенок учиться знать и защищать свои права перед превосходящей силой противника (педагогами), с помощью родителей, конечно. Формируется сильное доверие и уважение к родителям, т.к. они всегда на страже его интересов и его этому учат. Никто не иговорит, что не бывает слез, уныния, отчаяния, страха, лени, разногласий дома. Бывает. Но это преодолимо. И тогда семья сплачивается еще сильнее. Труднее всего - это наше одиночество. Что мы одни здесь такие. Вот это трудно.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Надя - Надежда, загляните, пожалуйста, в ЛС.
Боже наш, помилуй нас

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Наденька, ты - замечательная, добрая и любящая мама! :25:

Редкая вообще мама! :ulibka:

Конечно, воспитывай сына так, как сама считаешь нужным! Это твое полное право! И не бойся его отстаивать, даже если в вашем городе никто тебя в этом не поддерживает. По закону ребенок должен получить 9 классов образования. Он его получит? Получит. Пусть и дома. Так что никто не может помешать тебе в этом.

У тебя есть главное - огромное любящее материнское сердце! :25: Делай так, как оно тебе подсказывает!

Ужас, конечно, что ты написала про школу... Хотя мне это в общем-то знакомо. И свои школьные годы помню, и практику педагогическую, было дело, в универе проходила... :5:

Верю, что твой сын и вправду прекрасный светлый и мудрый человечек! Здоровья ему (и тебе!!!) и всех благ в этой жизни! :12:

Спаси вас, Господи!!!
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант

Anastasia_87 писал(а):Наденька, ты - замечательная, добрая и любящая мама! :25:
Ты очень добра ко мне, Настюш. Спаси тебя Господь :ulibka: На самом деле негатива между мной и сыном тоже за это время было достаточно. Доходило и до физических наказаний, если уж говорить правду, то говорить. Но мы научились каждый раз Христа ради друг у друга прощения просить и все это относить на исповедь. Так и держимся. А если что-то пошло не так, то мы друг другу говорим "Христос между нами" и сразу легче становится. Или наоборот, когда все замечательно, то чтобы следом не произошла какая-нибудь пакость и все не испортила, тоже говорим "Христос между нами", и все проходит хорошо. Нечистый, действительно, имени Христа не выносит.

Конечно, воспитывай сына так, как сама считаешь нужным! Это твое полное право! И не бойся его отстаивать, даже если в вашем городе никто тебя в этом не поддерживает. По закону ребенок должен получить 9 классов образования. Он его получит? Получит. Пусть и дома. Так что никто не может помешать тебе в этом.
Я тоже так думаю. Ведь у всех, кто по этому поводу косо на меня смотрит душа за моего ребенка не болит. А у меня болит. Ведь этим людям все равно, спасет мой ребенок свою душу или нет (им зачастую и до своей души дела нет), а мне не все равно. О душе следует в первую очередь заботиться, помимо надлежащей заботы о теле.
Благодарю за поддержку, сестричка :12:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»