Понять самого себя.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Jehan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Понять самого себя.

Сообщение Jehan »

Душа Живая писал(а): Своим примером с ложками изрядно повеселили)))И всё равно не убедили меня,40-летнюю тётеньку.
Добрый вечер.
Ну, хоть какая-то с меня польза. А убедить вас я не пытаюсь, я пытаюсь объяснить ситуацию, трусливо прячась за метафорами )) И вы меня извините, но при чем тут ваш (или чей-то ещё) возраст? Ни физика, ни физиология от этого не поменяются.
Душа Живая писал(а):Милый,совет всё равно один(если он нужен):не опускать руки!К сожалению,мало кому даётся всё и сразу.В основном всем приходится за что-то да бороться.Во многом приходится заставлять себя.
За совет спасибо. Просто я не вижу, что измениться от того, что не стану опускать руки. Мне, простите за прямоту, пришлось со многим бороться с рождения, как раз потому, что у меня многое было "отобрано" сразу. Физические ограничения мне не исправить. Даже зрение как оказалось. Обо всём остальном уже и не говорю.

Психологический тест онлайн
Душа Живая
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Душа Живая »

Здравствуйте.Свой возраст указала для того,что бы Вы поняли,что опыта я имею больше,поэтому и пишу,что всё не так страшно.Но Вас ,видимо,не переубедить,к сожалению...Руки не опускать ,знакомиться продолжать!Только не настраивать себя на серьёзные отношения,пусть идёт как идёт и всё.А насчёт борьбы...Не буду здесь свою жизнь рассказывать,но досталось мне ох как ...Человек очень многое может выдержать и со многим может справиться.Главное,настрой,так что, не падайте духом.

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Добрый день, Евгений! Вас же Женя зовут, судя по нику?
Можно я не буду Вас ни в чем убеждать, а просто поговорю? Очень уж мне понравилось как Вы излагаете мысли.
Может я Вас неправильно поняла, поправьте, но мне показалось, что в Ваших сообщениях главная мысль о том, что счастье где-то там, что можно быть счастливым и довольным жизнью только что-то имея-внешность, семью, работу, и прочее.
И, понятно дело, если ничего вышеперечисленного нет, то и счастливым себя чувствовать как-то странно, неприлично, да и вовсе невозможно. И вот уже седьмая страница Вашей темы посвящена все тем же вопросам-отсутствие внешности, работы, семьи...
Если я неправа-простите, мне могло просто показаться.

Я хочу поделиться с Вами все более крепнущим убеждением, что состояние счастья, удовлетворенности и успешности-оно внутри и зависит только и исключительно от нашей психики. Ни внешность, ни ограничения здоровья, ни невозможность найти работу или построить семью не зависит от ощущения полноты жизни. Это абсолютно и полностью субъективное восприятие окружающего мира и своего места в нем.
И я думаю, что самая главная проблема, которая и мучает Вас-это непонимание своего места в мире, своей жизненной роли. Когда-то в старших классах учитель философии сказал, что с вопросов-"кто я" и "для чего я" начинается Человек.
Без ответа на эти вопросы невозможно понять себя, понять мир вокруг и невозможно найти себя.

Все что Вы пишите о себе- физические недостатки, непрестижная работа, проблемы в общении, это конечно все важно, не играет решающего значения для человека. Просто потому что нам дано сознание...
Вот например, внешность, здоровье и болезни.
Человек вообще сильно зависящий от физиологии существо. Трудно быть счастливым, преодолевая, например, ежедневную боль. Трудно не потому, что невозможно в принципе, а потому что отвлечься от боли нелегко.
Но ведь жизненные примеры свидетельствую о возможности быть счастливым и при наличии сильных проблем со здоровьем. Вы можете возразить, что таких людей мало. А в ответ скажу-их просто не показывают в ящике, о них не пишут газеты, и мало пишут в интернете. Если верить статистике, а я лично верю статистике, то в любой общности людей примерное соотношение счастливых и несчастных плюс-минус одинакого.
Не утверждаю, что в Вашем случае не надо обращать внимание на диагноз и связанные с ним проблемы внешности совсем. Придавать этому ГИГАНТСКОЕ значение, видя в этом исключительный "корень зла" не стоит.
Знаете, когда лично я чувствовала себя счастливой за последний год? Всю неделю после операции, каждый раз после укола обезболивающего.
И после последнего курса химеотерапии, когда сказали что он последний. И больше не будет этого гадостного тошнотного состояния.
Такая вот мелочь, чисто физиологическая, но я так счастлива была!
А самой несчастной я себя чувствую когда болят зубы. Вообще жить не хочу. Во-первых, больно, во-вторых денег на лечение всегда нет.

Работа, профессия и иже с ними.
Опять же про себя- я библиотекарь. Да, в нашем государстве есть такая профессия, между прочим у меня высшее образование и даже красный диплом.
Я могла бы сама написать
Jehan писал(а): Не потому, что хотел этим заниматься, просто и выбора особого не было. Не самая худшая профессия, соглашусь. Только вот стараешься, вертишься, пытаешься научить чему-то, а толку? Кому просто до лампочки, а кто тебя и в глаза матом кроет. Думаешь, и что вот так всю жизнь? А что еще ты можешь то? Неудачник.
Работаю я секретарем. Можно это называть по-разному, суть одна-"девочка" в приемной.
Знаете, как я вижу свою проблему? Я просто не знаю кем я хочу быть. Помните, как у Маяковского-"где работать мне тогда, чем мне заниматься?" И крутиться в голове у меня мысль, что у Маяковского герою-то было семнадцать, мне уже в два раза больше :2: , а воз и ныне там. И чувствую я себя неудачницей.
А вокруг смотрю на девчонок и на парней-продавцов, кассиров, таксистов, какие они счастливые! Может и не нашли себя в жизни, а "мозг не греют", просто живут.
А я же хочу стать кем-то, и самая моя большая проблема, что этот самый кто-то есть только у меня в голове. А в жизни я обречена сидеть в приемной до пенсии.
Знаете, как я мечтала стать педагогом? Зачитывалась "Педагогической поэмой" в детстве :2: В юности немного работала социальным педагогом. В итоге меня даже на кафедре в ВУЗе не оставили :D
Слегка успокаиваю себя тем, что "бодливой корове Бог рогов не дает". Такой вот фатализм в отдельно взятом мозге.
Вот этот абзац он о том, что профессия и работа, при правильном ее выборе способна дать ощущение нужности, востребованности, дать чувство счастья. Но вот если не получилось? Если выбор не был по-сути выбором?
Мне видится два варианта в таком случае:
1. менять установки в голове, отношение к работе и профессии;
2. менять работу и профессию.
Как человек с сильно исписанной трудовой книжкой, сменивший много мест работы могу точно сказать, что первый вариант он надежнее, но и второй тоже иногда полезен.

Семья.... Наверное, это самое важное для человека. Вот здесь я Вас поддержу полностью - только в семье, в которой есть поддержка, в которой есть ощущение любви, доверия, и можно быть счастливым.
Я не буду писать все эти банальные, но от этого не менее верные вещи, о том, что не стоит отчаиваться, что на каждого человека у Бога свой план (как это формулируют католики)))), что пока мы живы-все возможно.
Я напишу о том, что внешность, отличная, идеальная, укладывающаяся во вне нормы физиология, а также отсутствие проблем со здоровье не гарантирует как наличие семьи, так и счастье в семье.
Мой среднестатистический муж, без видимых проблем во внешности, абсолютно нормальной физиологично ушел от меня к более симпатичной, на его субъективный взгляд, женщине. Возможно он счастлив.
А я, ровно такая же, среднестатистическая, нормальная женщина, без проблем во внешности (ну, если не считать курносый нос), без проблем с пресловутой физиологией, молодая женщина, осталась с грудным ребенком одна. Даже без моральной поддержки моих родственников.
Гарантировано ли мне было счастье? Если связывать его с внешностью и здоровьем-да. Была ли я счастлива? Не буду писать всего, скажу одно- я потеряла за пару месяцев около 10 кг и поседела. Мне еще не было 30, а я весила 48 кг. и была вся седая.

Так вот про что я, собственно, все это писала...
О том, счастье для человека, как эти не банально, оно в голове, а точнее в понимании, в осознании, в чувствовании своего места в мире.
Счастье в ответе на вопрос, что я могу для мира сделать, для людей в нем живущих, для себя. Не ради денег и славы, а ради себя, своего развития.
И Вы правильно сформулировали свою тему-"понять себя", только вот к пониманию себя люди идут всю жизнь.
И самое главное, что человек, к счастью или к сожалению, устроен так, что наша жизнь это борьба, и только в противостоянии с обстоятельствами и с самим собой рождает тот самый Человек, о котором так здорово писал Островский.
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Добрый вечер.) Пусть это не прозвучит кощунственно,учитывая специфику форума, но рада, что вы появились.)
Эмоции подвели...надеюсь это со мной не связано и не мой ответ стал причиной неприятных эмоций?
Как вы сейчас? Чтото изменилось за этот период в вашей жизни, мыслях, взглядах?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Jehan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jehan »

Добрый вечер, Потусторонняя.

Нет, с вами это абсолютно не связано. К лучшему точно ничего не изменилось. Разве что отпуск стал ближе )

Добрый вечер, Душа Живая.
Душа Живая писал(а):всё не так страшно
Видимо, мне все же стоит выразиться более прямо. Заранее прошу прощения у всех, кто не любит говорить о физиологическом аспекте, я делаю это лишь для того, чтобы объяснить положение вещей. Разница между моим размером и средним составляет пять сантиметров. Само по себе, разумеется, не астрономическая величина. Однако, если учесть, что говоря о параметрах половых органов человека, мы тоже не астрономическими величинами оперируем, это очень много. Ваш покорный слуга, конечно, сугубый теоретик и опыта у меня никакого, и все-таки я понимаю, что так быть не должно. Если вы про то, что для нормальных интимных отношений ещё важны чувства, эмоции, и даже в физическом плане много чего ещё - так со всем этим я абсолютно согласен. Всё верно, все правильно. Только один нюанс - в автомобиле колеса тоже не главное, и не единственное, а будет ли он ехать без колес? В нормальном доме нужны и стены, и крыша, но, если фундамент не соответствует стенам - здание просто-напросто рухнет. Вот всё о чем я пытаюсь сказать. Тем не менее, спасибо за ваш совет , и за попытку вправить мне мозги.

Здравствуйте, tany.

К сожалению, по поводу имени вы ошиблись. Ник, это не сокращение от имени, а в честь Жана Алена, французского композитора.

Я начал писать на форуме в момент, когда, извините, «дошел до ручки», варясь в собственных проблемах и не зная, как найти выход. По большому счету, проблемы никуда не делись, и отношение к ним мало изменилось, хотя дышать стало чуть легче. Я появляюсь здесь именно когда мне очень плохо эмоционально. И четко осознаю, что семь страниц моего нытья малоприятное чтение. Если это намек на то, чтобы закругляться, намек принят к сведению, просто изменить что-либо я так и не смог.

В разговоре с Andre уже упоминал, что счастье зависит от многих факторов, и соглашусь, что и от субъективного восприятия в том числе. Зависит ли счастье только от того, как мы воспринимаем окружающую действительность, только ли в нашей голове оно, без учета внешних обстоятельств? Пример: у человека родился сын. Счастлив ли он? – по-видимому, да. Второй пример: сын родился с тяжелым заболеванием. Счастлив ли отец? – если и да, то это уже, скажем так, не один и тот же вид счастья.

Впрочем, это все больше философия.

1) Внешность, здоровье и болезни.

С одной стороны, часть меня сейчас чувствует себя щенком, которого макнули носом в сделанную лужу. Вы через многое прошли и я рад, что вам удалось справиться с болезнью. Положа руку на сердце, вряд ли на форуме есть люди, не знавшие проблем. Иначе бы нас тут не было. И то, что вы, Потусторонняя, Душа Живая и другие находите силы и возможность помогать другим – иначе как подвигом не назовешь. С другой стороны, я ведь с самого начала предупредил, что мои проблемы многим покажутся не значительными. Почувствовать себя счастливым, так сказать, в сравнении… Я определенно не хотел бы испытать то, что довелось вам. Однако, и того, что пришлось испытывать мне, тоже не хотел бы. Такой вот парадокс.

Можно ли быть счастливым, имея проблемы со здоровьем? Да. Я знал человека, который был слепым. И он был потрясающим музыкантом, словно герой Короленко. Он был талантлив, у него было призвание, была семья, разве что детей он завести не успел. Да, насколько я могу судить, он был счастлив. Видел ли он «корень зла» в том, что потерял зрение? Нет, поскольку он восполнял физический недостаток другим, что было для него важно. Наше отличие в том, что у него было чем восполнить, то, что Бог у него забрал.

2) Работа и профессия.

В моем случае, я знаю, кем хотел бы быть. Даже с учетом нескольких вариантов. Но ни один из них для меня не возможен по физической негодности. Более престижной профессией, нежели нынешняя, не овладел потому как бездарь. Тут пенять не на кого.

Есть ли люди счастливые, не смотря на то, что не нашли себя в профессиональном плане? Хватает. Думаю, мозг они не греют именно потому, что у них есть другие факторы, делающие их счастливыми. Своего рода – «два из трех, не так уж плохо». Есть и те, кто получил три из трех, тоже есть.

Менять установки пока не выходит. А перемена профессии очень ограничена физическими данными. Хотя, в массажисты, может, взяли бы. Да, и к слову, волосы у меня пока темные. Кроме висков – поседели в первый год работы.

3) Семья.

Прежде всего, я искренне сожалею, о том, что с вами случилось. Вы подобного ни в коей мере не заслуживали. И никто другой не заслуживает.

Мне также стоит принести свои извинения, за то, что, временами, недостаточно ясно способен выразить свои мысли. Я никогда не утверждал, что семейное счастье гарантировано, если у человека нет проблем с внешностью или здоровьем, или чем-то еще. Увы, это не так. Конечно, многим это может показаться смешным, и все же, я посмею сравнить их с командной игрой. В которой в одной команде – пара, пытающаяся отношения построить, а в другой – всё то, что им препятствует. Есть вероятность победы, но гарантий нет никаких.

Я убежден лишь в том, что люди не обладающие, тем, что полагается нормой, те, у кого есть проблемы - имеют существенно меньшие шансы на то, чтобы построить отношения, чтобы быть любимыми. Это не означает, что они обязательно останутся в одиночестве, будут несчастны - я уже приводил пример обратного. Однако, вероятность этого все же выше. В случае же, когда складывается несколько недостатков, шансов становиться ещё меньше. Что собственно и произошло со мной. Будь я здоровым и относительно красивым – далеко не факт, что у меня была бы счастливая семья. Но мои шансы на это сейчас...

«Для чего я? Зачем я такой нужен?» - в итоге остается без внятного ответа. Что я могу сделать для мира - служить наглядным пособием разве что ) Допустим, я скажу себе - "Ты счастлив!". Мир в ответ скажет: "А не кажется ли тебе, что твое место возле...?" Меня, пожалуй, можно сравнить с человеком, который опоздал на автобус и теперь плетется пешком, глядя как хвост пыли исчезает впереди. Я доковыляю до пункта назначения - вопрос когда и в каком виде.

Стеша90
Рядовой
Рядовой

Сообщение Стеша90 »

Шансы можно повысить, найдя хобби, в которые вовлечены группы людей.

Это уже будет, как догонять автобус на самокате) А может, и на каком-нибудь транспорте помощней.

Есть ещё такие люди, асексуалы. Им уж точно секс не важен. Есть их группа во вконтакте. Но опять же, если это Вас устраивает. Девушке секс может и не нужен, но Вам-то да.

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Добрый день, Jehan!
Jehan писал(а):четко осознаю, что семь страниц моего нытья малоприятное чтение. Если это намек на то, чтобы закругляться, намек принят к сведению, просто изменить что-либо я так и не смог.
Нет, и в мыслях не было на это намекать. Я все 7 страниц темы прочитала очень быстро, Вы хорошо и грамотно пишите, понятно излагаете свои мысли, читать Ваши тексты очень приятно.
Я пыталась сказать о том, что в Вашей теме большое значение придается не самой проблеме, а тому, что ее маскирует.
Как-будто здоровье, внешность, работа - это "ширма", а мне захотелось заглянуть чуть глубже.
Вот, например, Вы пишите
Наше отличие в том, что у него было чем восполнить, то, что Бог у него забрал.
Перечитав Вашу тему, я не нашла упоминания об отсутствии у Вас того, чем можно восполнить физические недостатки.
Может я была невнимательна :2:
Можно я Вам сегодня на отвлеченную тему напишу? О том, как помогает письменное изложение своих мыслей о том, что мешает жить и радоваться.
Когда я нашла "своего" психолога, я работала с ним в режиме писем. Я описывала свое состояние, мысли, поступки, а потом получала ответ. И вот такая работа оказалась очень эффективной по нескольким причинам.
Во-первых, есть время обдумать ответ. Поскольку, я в этом убеждена абсолютно, внутренняя работа не может быть мгновенной, любая идея должна быть рассмотрена со всех.
Во-вторых, письменная речь дисциплинирует, и заставляет выбирать то, что на самом деле важно.
В-третьих, всегда есть возможность вернуться, перечитать и переосмыслить, как свои письма, так и ответы.
В-четвертых, сформулированные мысли можно критически оценивать, рассматривать. Я своего ребенка учу тому, что любые мысли нужно сначала сформулировать, потому высказывать. И часто бывает так, что гениальная в голове мысль будучи оформленной на бумаге, оказывается глупостью.
И последнее, мысль высказанная перестает быть навязчивой. Мы, как-будто, дистанцируемся от нее и даем возможность сознанию "освободиться".
Именно поэтому, как мне видится, Вам и стало легче.
По большому счету, проблемы никуда не делись, и отношение к ним мало изменилось, хотя дышать стало чуть легче.
Освобождение от навязчивых мыслей это хорошо, но легче станет тогда, когда на их место придут новые установки
Процесс формирования нового мышления не быстрый. Не менее полугода должно пройти, прежде чем новые установки вытеснят старые и уйдут в подсознание. И тут, мне кажется, размышления о том, что такое счастье и от чего оно зависит, очень даже к месту. И жаль, что эту тему Вы не развили...

И, пожалуй, последнее.
Меня, пожалуй, можно сравнить с человеком, который опоздал на автобус и теперь плетется пешком, глядя как хвост пыли исчезает впереди. Я доковыляю до пункта назначения - вопрос когда и в каком виде.
Пока я пыталась догнать уходящий транспорт, я страдала. А теперь, продолжая Вашу метафору, я иду не спеша, наслаждаясь погодой и пейзажами и одиночеством. Если мне не догнать автобус, раз уж я гарантированно чужая на этом празднике жизни, неудачница, то к чему себя лишний раз расстраивать?
Я определенно не хотел бы испытать то, что довелось вам. Однако, и того, что пришлось испытывать мне, тоже не хотел бы
Я тоже не хотела бы :D Ни своего , ни Вашего. Определенно я не считаю подвигом того, что я живая :2: По большей части, проходя все свои жизненные перипетии я плакала, ныла, страдала...
Сказать что я с достоинством и честью прожила, значит сильно покривить душой :D
Проблемы с опухоль я заработала по глупости. А потом плакала, перед каждый капельницей. И это учитывая, что у меня химеотерапия была щадящая, очень мягкая.
Развод я переживала тяжело - плакала, ныла, сидела на антидепрессантах, считала по ночам таблетки. В общем, страдала от души! :20:
В моем случае, я знаю, кем хотел бы быть. Даже с учетом нескольких вариантов
А кем Вы хотели стать? Если не секрет. Меня вопрос профессионального определения очень волнует. Мне уже больше 30, а я все никак не могу понять чего же я хочу. И, наверное уже, поздно это понимать...

Jehan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jehan »

Здравствуйте, Стеша90.
Стеша90 писал(а):Шансы можно повысить, найдя хобби, в которые вовлечены группы людей.
Как-то не совсем понимаю, что вы имели в виду. Группа это понятие растяжимое – пять человек, пятнадцать, сорок? Опять же, обычно хобби люди занимаются индивидуально, для самих себя; максимум в паре, если это, например, танцы. А группой это как?
Стеша90 писал(а):Есть ещё такие люди, асексуалы.
Вот проживешь всю жизнь и не узнаешь. :5: По-моему, это получится вынужденный союз двух ненормальных, из такого ничего хорошего не построишь.

Здравствуйте, tany.
tany писал(а):А кем Вы хотели стать? Если не секрет.
Не секрет - военным я хотел стать. Моряком, как мой дед. Смешно, конечно.

tany писал(а):Перечитав Вашу тему, я не нашла упоминания об отсутствии у Вас того, чем можно восполнить физические недостатки.
-
Jehan писал(а): ни талантов, ни способностей
tany писал(а):Как-будто здоровье, внешность, работа - это "ширма", а мне захотелось заглянуть чуть глубже.
Перечисленные факторы это скорее «слоны» на которых стоит проблема. Не было бы их, и проблемы бы не было. Ну, или, по крайней мере, будь слоны поменьше, были бы меньше и проблемы.
tany писал(а):Не менее полугода должно пройти, прежде чем новые установки вытеснят старые и уйдут в подсознание.
Тут такая штука, насовсем они не ушли. Как бумеранг – периодически появляются вновь.
tany писал(а):я иду не спеша, наслаждаясь погодой и пейзажами и одиночеством.
Можно узнать, что именно вам помогло? Развить те же установки. Работа с психологом или ещё что-то?
tany писал(а):Определенно я не считаю подвигом того, что я живая
Вы не обидитесь, если скажу, что это считаю подвигом я? Мне слов не хватает, чтобы нормально выразить. На самом деле спасибо вам, tany. С улыбкой говорить о таких вещах сложнее всего. Спасибо.

Душа Живая
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Душа Живая »

Доброе утро.Вот подумалось:может Вам собаку завести?На прогулках сразу появится много знакомых и как раз с одинаковыми четвероногими интересами)))А мы(собачники),в основном,очень милые,добродушные и общительные люди(согласна,скромность не является моей сильной стороной)))

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Здравствуйте, Jehan!
Зовите меня по имени- Таней, мне почему-то не нравиться читать свой ник. :2:
военным я хотел стать. Моряком, как мой дед. Смешно, конечно
А я когда маленькая была, хотела на войну убежать. У нас в городе было училище военных летчиков и в старших классах набирали мальчишек. Я так завидовала! И небо-рукой коснуться, и форма, и романтика...
Я не вижу ничего смешного в Вашей мечте, по меньшей мере, она не смешнее моей.
Таланты, способности...
Знаете, у меня ведь тоже нет ни того, ни другого. Чувствую себя, порой, как пятая нога у собаки.
Утешаюсь тем, что не может такого быть, чтобы в человеке не было ни одной способности. Писательским талантом меня не наделили, петь-слуха нет, плясать-физических данных и настойчивости не хватает. А самое главное- нет понимания, чего я хочу в жизни сама.
И вот именно это,
«слоны» на которых стоит проблема
.
Помните, как в фильме "Королева бензоколонки", у героини Румянцевой спросили: "Вы, мечте изменили?", а она ответила-"Я мечту изменила!"
Такое частенько бывает в жизни-ну не дается мечта, нет физических данных для профессии, но ведь мир-то велик! И наверняка даже есть в нем местечко и для нас :2:
Хотя конечно, я в этом больше теоретик.
Можно узнать, что именно вам помогло? Развить те же установки. Работа с психологом или ещё что-то?
Можно. Работа с психологом и со своими мыслями. Как я уже говорила, я описывала ситуации из своей жизни, свои ощущения, свои чувства, а в ответ получала обратную связь. Оказалось, что такая работа эффективна. Это было похоже на чудо, я просто читала письмо, а мне становилось легче.
Помню, я тогда стала жить в настоящем.
У Берна это так и называется - присутствие в настоящем.
Jehan, Вы такой в целом мире один, и другого Jehan"а просто нет. Пусть у Вас нет внешности Алена Делона, Джонни Деппа и Киану Ривза, пусть Вы не поете как Хворостовский или, на худой конец, как Расторгуев, и не рисуете как Никас Сафронов.
Но есть личность Jehan"а. С мечтами, желаниями, способностями. Наверняка даже Вас принимают дети и любят близкие. Вами интересно общаться. Знаете чем меня поразил нынешний муж? Он меня на второй встрече спросил, что мне нравиться читать и общаясь с ним, я не подбираю слова попроще.
Вот и у Вас в теме пишу много, потому что с Вами легко и приятно разговаривать. Спасибо Вам! :13:

Догонять условный автобус я не хочу, потому как... ну, не нужен он мне. Я приняла себя такой вот как есть. Кому-то нужна большая компания, друзья вокруг, праздник, гомон. А мне достаточно книжки и яблока.
Утешаюсь тем, что в современном информационном мире, где нужен быть ярким, выделяющимся, эпатажным, такие как я, тихие социопаты :2: , немного не у дел.
Как бумеранг – периодически появляются вновь.
Заметила по себе. Частенько приходиться бороться с желанием по-тихому отвалить в иной мир.
Думаю, что уныние легко не отступает. Стоит один раз ему поддаться и всю жизнь борешься. Очень хорошо это состояние объясняет христианство, уж не знаю, какие у Вас с ним отношения, а я бы без Бога не выбралась... :2:
Вы не обидитесь, если скажу, что это считаю подвигом я?
Конечно нет, на что тут обижаться? Мне психолог всегда писала, что обида-это манипуляция.
Когда тебя пытаются заставить испытать чувство вины за обиду-тобой манипулируют. Когда ты испытываешь чувство обида-ты пытаешься манипулировать.
Виноват-извинись и иди дальше.
А с улыбкой я могу говорить об этом только обезличено. Глядя в глаза я бы Вам ничего не сказала. Писать почему-то легче.

Jehan, простите что много пишу в Вашей теме, очень надеюсь, что хоть чем-то помогу :nzn:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»