Помогите пожалуйста советом.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите пожалуйста советом.
Можно и с листика читать.
Совсем голову от мыслей вряд ли можно освободить, так только очень немногие могут. Нам в течение всей нашей жизни придется отбрасывать лишние мысли. Какие-то надо простые вещи определить, за которые держаться. В качестве таких вещей вера предлагает нам заповеди. Ну например, начинается суета в голове - говоришь себе "стоп! что главное? Главное - заповеди исполнять!" И идешь выбрасывать мусор, звонить родителям, готовиться к работе, спать, молиться, делать то, что кому-то обещал и так далее и тому подобное. Или, например, одиночество заело, хоть на стенку лезь. Снова "стоп! что главное? Главное - терпеть, крест нести, Господь терпел и нам велел!" и опять идешь что-нибудь делать. Не всегда, конечно, так все гладко. Но всегда есть возможность снова выбраться на ровную дорожку - через молитву, через службу в храме, через чтение. Зарядка тоже помогает. Можно и просто пройтись - в движении как-то проще мысли собрать. Вообще, чтение лучше чередовать с движением, так оно лучше усваивается. Немножко почитали - сходили куда-нибудь, еще почитали - поработали, снова почитали - убрались и т.д. Прочитанное должно улечься, устаканиться.
Как будет время и силы, Евангелие почитайте. Можно самое короткое выбрать - от Марка. Когда запутываешься, открываешь Евангелие и как-то все понятнее становится. Есть там и сложные места, но в основном все более-менее понятно.
Совсем голову от мыслей вряд ли можно освободить, так только очень немногие могут. Нам в течение всей нашей жизни придется отбрасывать лишние мысли. Какие-то надо простые вещи определить, за которые держаться. В качестве таких вещей вера предлагает нам заповеди. Ну например, начинается суета в голове - говоришь себе "стоп! что главное? Главное - заповеди исполнять!" И идешь выбрасывать мусор, звонить родителям, готовиться к работе, спать, молиться, делать то, что кому-то обещал и так далее и тому подобное. Или, например, одиночество заело, хоть на стенку лезь. Снова "стоп! что главное? Главное - терпеть, крест нести, Господь терпел и нам велел!" и опять идешь что-нибудь делать. Не всегда, конечно, так все гладко. Но всегда есть возможность снова выбраться на ровную дорожку - через молитву, через службу в храме, через чтение. Зарядка тоже помогает. Можно и просто пройтись - в движении как-то проще мысли собрать. Вообще, чтение лучше чередовать с движением, так оно лучше усваивается. Немножко почитали - сходили куда-нибудь, еще почитали - поработали, снова почитали - убрались и т.д. Прочитанное должно улечься, устаканиться.
Как будет время и силы, Евангелие почитайте. Можно самое короткое выбрать - от Марка. Когда запутываешься, открываешь Евангелие и как-то все понятнее становится. Есть там и сложные места, но в основном все более-менее понятно.
- Alinaaaaa
- капитан
Спасибо за Ваш совет, Вячеслав. На пароме я ограничена в движении, максимум куда могу сходить после работы это открытая палуба, там не разгуляешься. Мне про Евангелие уже говорили, но у меня пока столько материала для чтения, пока бы с ним справится для начала. Но я обязательно прочту! Спасибо Вам.
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Алина!
Постарайтесь понять для себя, откуда у вас такое болезненное унылое состояние, вы сожалеете о парне или о себе? Если о парне, то он сделал свой выбор не думая о вас и о горе своих близких, предательский эгоистический поступок, и только Бог ему судья, вы помогаете ему вашими молитвами, а значит должны быть уверены, что ему там становится лучше, а если ему хорошо от ваших молитв, тогда почему вам должно быть плохо!? Если сожалеете и горюете о себе, (так называемое самосожаление) о тех комфортных условиях, которые у вас были какое-то время с любимым, об отсутствии личных близких отношений, что некому вас обнять.... но поймите, что люди сходятся и расходятся, ругаются, расстаются и т.д. в жизни много чего подобного происходит, и может быть вы также расстались бы и нашли другого человека... всё могло быть, а теперь того человека нет, а вы есть, и ваша жизнь уже не зависит от того человека, которого нет и уже не может быть в вашей жизни, только в памяти. Сохраняйте о нём светлую память, помогайте ему молитвой, делами милосердия и начинайте строить свою новую жизнь, но теперь с Божьей помощью, без отчаяния и неверия, но с верой и надеждой, что самое лучшее, что может быть в жизни у вас впереди.
да, просвет обязательно будет, но расскажите, что вам сейчас видится, какие перспективы? Какие усилия будете прилагать, чтобы изменить ситуацию к лучшему?Я понимаю, что жизнь продолжается и что будет этот просвет и надо приложить свои усилия, чтобы увидеть этот просвет, но пока он мне не видится.
на светском языке подобное состояние называется моральная или психологическая усталость. Вы записались к врачу и это очень хорошо, возможно после нескольких бесед с психиатром и лёгких успокоительных препаратов ваше самочувствие улучшится. Но я бы не исключал из внимания, что такая болезненная ситуация от потери любимого человека обусловлена вашей душевной опустошенностью. Вы и сами говорили, что хоть и верили в Бога, но от Церкви были далеки, а теперь можно сказать сами начинаете делать первые шаги навстречу к Богу и наполнять свою душу молитвами и чтением полезной литературы. Такие жизненные изменения, когда горе сподвигает человека к духовному прозрению, встречаются у многих людей (и у меня в том числе), такая "перестройка" мышления тяжело даётся, отнимает время и силы, но это только первое время будет тяжело, поверьте, надо потерпеть, Господь поможет вам найти Свет и истину, обрести надежду.Я только понимаю, что очень устала от всего этого.
Постарайтесь понять для себя, откуда у вас такое болезненное унылое состояние, вы сожалеете о парне или о себе? Если о парне, то он сделал свой выбор не думая о вас и о горе своих близких, предательский эгоистический поступок, и только Бог ему судья, вы помогаете ему вашими молитвами, а значит должны быть уверены, что ему там становится лучше, а если ему хорошо от ваших молитв, тогда почему вам должно быть плохо!? Если сожалеете и горюете о себе, (так называемое самосожаление) о тех комфортных условиях, которые у вас были какое-то время с любимым, об отсутствии личных близких отношений, что некому вас обнять.... но поймите, что люди сходятся и расходятся, ругаются, расстаются и т.д. в жизни много чего подобного происходит, и может быть вы также расстались бы и нашли другого человека... всё могло быть, а теперь того человека нет, а вы есть, и ваша жизнь уже не зависит от того человека, которого нет и уже не может быть в вашей жизни, только в памяти. Сохраняйте о нём светлую память, помогайте ему молитвой, делами милосердия и начинайте строить свою новую жизнь, но теперь с Божьей помощью, без отчаяния и неверия, но с верой и надеждой, что самое лучшее, что может быть в жизни у вас впереди.
- Alinaaaaa
- капитан
Здравствуйте, Алексей. Спасибо Вам за ответ. Каждый раз когда Вы даете мне советы или разьяснения на мои вопросы, у меня как будто крылья вырастают и такой прилив сил сразу, что хочется аж горы свернуть. Еще раз Спасибо Вам.
Я очень хочу добавить в свою жизнь каких-то занятий, ведь раньше еще до отношений, я много чем занималась, рисовала, вышивала крестиком, занималась спортом, после того как начала встречаться с первым молодым человеком, все это сошло на нет, потому что там, в тех отношениях было, почти с самого начала, все плохо, а я почему то держалась за человека и думала, что он изменится. Там с его стороны было много плохих вещей, и воровство, и употребление наркотиков и много чего. Наверное мое душевное состояние подорвали эти отношения, и я разорвала их слишком поздно, нужно было с первых проблем прощатся с человеком, но наверное я боялась остаться в одиночестве, поэтому все это и тянула. А после них, почти сразу я сошлась с вторым молодым человеком, о котором вы знаете и тоже в моем времяпровождении все было рутинно и одинаково и можно сказать неправильно, как я сейчас понимаю. Я выши писала о моих буднях с ним. А сейчас хочется добавить каких то, если так можно сказать, развлечений в мою жизнь, может посетить какой-то другой город, в котором я еще не была или найти себе занятие по душе, чтобы как-то отвлекаться или расслаблятся. Так же хочется больше времени проводить с подругами, потому что смотря на эту ситуацию, я поняла, что отдалилась от них, ведь моим центром был любимый. Стыдно признаться, но раньше мое расслабление заключалось в употреблении алкоголя, сейчас я этого не хочу и понимаю, что это не правильно.
но расскажите, что вам сейчас видится, какие перспективы? Какие усилия будете прилагать, чтобы изменить ситуацию к лучшему?
Я очень хочу добавить в свою жизнь каких-то занятий, ведь раньше еще до отношений, я много чем занималась, рисовала, вышивала крестиком, занималась спортом, после того как начала встречаться с первым молодым человеком, все это сошло на нет, потому что там, в тех отношениях было, почти с самого начала, все плохо, а я почему то держалась за человека и думала, что он изменится. Там с его стороны было много плохих вещей, и воровство, и употребление наркотиков и много чего. Наверное мое душевное состояние подорвали эти отношения, и я разорвала их слишком поздно, нужно было с первых проблем прощатся с человеком, но наверное я боялась остаться в одиночестве, поэтому все это и тянула. А после них, почти сразу я сошлась с вторым молодым человеком, о котором вы знаете и тоже в моем времяпровождении все было рутинно и одинаково и можно сказать неправильно, как я сейчас понимаю. Я выши писала о моих буднях с ним. А сейчас хочется добавить каких то, если так можно сказать, развлечений в мою жизнь, может посетить какой-то другой город, в котором я еще не была или найти себе занятие по душе, чтобы как-то отвлекаться или расслаблятся. Так же хочется больше времени проводить с подругами, потому что смотря на эту ситуацию, я поняла, что отдалилась от них, ведь моим центром был любимый. Стыдно признаться, но раньше мое расслабление заключалось в употреблении алкоголя, сейчас я этого не хочу и понимаю, что это не правильно.
Я понимаю, что нужно ждать и терпеть, по другому никак.поверьте, надо потерпеть, Господь поможет вам найти Свет и истину, обрести надежду.
Я сожалею и о том и о том. Я понимаю, что он очень рано ушел из жизни, и он еще очень много мог достичь, так как никогда не сидел сложа руки и не ждал, что желаемое прийдет само собой. И если даже не со мной, он мог прожить счастливую жизнь если бы немного задумался о том, как правильно ее начать строить, как я сейчас задумываюсь о своей жизни. И возможно сейчас я сожалею о том, что осталась одинока, но я понимаю, что одиночество, оно не навсегда и появится еще в моей жизни человек, только нужно подождать. Я вчера в каком-то материале, уже не помню в каком, плохо пока с памятью, прочитала, что в нашей жизни бывает так, нам кажется, что это наш человек навсегда, мы закрываем глаза на недостатки и в таких отношениях страдаем, и потом по разным причинам отношения заканчиваются, и наступает пустота, но по прошествию времени, в жизнь приходит тот самый человек, который озаряет все таким светом и мы понимаем, что все что было до, нам только казалось, что навсегда. В моей памяти он останется навсегда, несмотря ни на что и со временем я войду в жизненное русло, только нужно потерпеть и просить у Бога помощи и он обязательно поможет, я в это верю.вы сожалеете о парне или о себе?
- Alex71
- Генерал-модератор
А кто вас научил рисовать и вышивать, или вы самостоятельно учились? Интересно было бы взглянуть на ваши рисунки, если захотите можете поделиться своим творчеством с остальными форумчанами, узнать мнение..., оставлю на всякий случай ссылку https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=94 не знаю, насколько профессионально у вас получалось, но не это важно, а то, что вы рисовали (или правильнее писали), часто так бывает, что художник переносит своё душевное состояние на холст, и если на душе любовь, то и картины получаются светлые и приятные, а если настроение было мрачное, то и картины получаются в тёмных страшных тонах.Я очень хочу добавить в свою жизнь каких-то занятий, ведь раньше еще до отношений, я много чем занималась, рисовала, вышивала крестиком, занималась спортом
С большой вероятностью можно предположить, что на пароме может быть тренажерный зал или зал для фитнеса, я плавал на пароме, правда, в качестве туриста из Греции в Италию, так вот там на пароме была подобная площадка. Но не знаю, можно ли вам, как сотруднику туда ходить. А что если вам освоить дополнительную профессию тренера по фитнесу?, я знаю есть такие курсы и многие добиваются хороших результатов и хорошего трудоустройства, или подрабатывать в качестве индивидуального тренера...

и это будет правильно. А когда паром стоит на причале, у вас есть возможность выйти в город и сходить в какой-то музей или посмотреть достопримечательности?может посетить какой-то другой город, в котором я еще не была или найти себе занятие по душе...
всё верно, так и будетодиночество, оно не навсегда и появится еще в моей жизни человек...

- Alinaaaaa
- капитан
Рисованию я училась в художественной школе, пошла еще в детстве, сначала это были детские картины, в этой школе каждое занятие была своя тематика, и каждое занятие мы рисовали по теме, например Древние-Египетские боги или животные и тд., когда мои навыки рисования немного улучшились, учительница учила меня рисовать натюрморты, а так же летом мы рисовали на пленере архитектуру. В моем доме и в доме у бабушки висят несколько моих картин, буду дома сделаю фото и опубликую по ссылке. Так чтобы рисовать что-то из головы, я наверное и не умею, всегда рисовала по шаблону, тоесть рисовала, что видела. Вышивать научилась сама и мне это очень нравилось, у бабушки тоже много моих вышивок и у меня остались даже не начатые и не законченые. Думаю, стоит возобновить это занятие. На пароме у нас есть тренажерный зал для работников, туда можно ходить в свободное от работы время, но я почему-то стесняюсь туда ходить. Насчет тренера по фитнесу, не знаю есть ли в моем городе такие курсы, но всегда можно это узнать. Просто в последнее время я стала несколько скрытной, общаюсь с определенной группой людей и начинать что-то новое в компании новых людей, для меня очень сложно, я начинаю стеснятся и терятся в таких условиях. Есть такие люди которые легко заводят новые знакомства или начинают новые проекты, я раньше тоже была такой, сейчас полная противоположность, может это мои какие-то комплексы, может что-то другое.
Когда паром стоит в порту, возможности выйти у меня нет, смена такая, что я все время должна находится на рецепции, когда у меня появляется свободное время, паром уже отходит от порта. Но есть возможность поменятся с коллегами и тогда такая возможность выйти в город, появится.А когда паром стоит на причале, у вас есть возможность выйти в город и сходить в какой-то музей или посмотреть достопримечательности?
- Alex71
- Генерал-модератор
Спасибо за подробный рассказ, окончание художественной школы - это "круто"! Конечно же надо возобновить занятия, чтобы навыки не растерять, надеюсь мы увидим ваши работы.
Не знаю, почему мне пришла в голову идея посоветовать вам курсы тренеров по фитнесу, наверное, чтобы вы всегда были в хорошей физической "форме" и учили других людей как создавать красивое и здоровое тело. Ну и к тому же, как известно физические нагрузки хорошо помогают преодолеть или заглушить душевные терзания. Относительно совместных тренировок и вашего стеснения, то маловероятно что кто-то будет к вам "приставать" с расспросами. я когда-то ходил в 2 разных клуба и ни с кем там особо не общался, так же заметил, что таких было большинство, у каждого своя программа тренировок, своё удобное время, всё индивидуально, хотя и были групповые занятия, но там тоже общение весьма ограничено, в основном с тренером, были конечно люди, кто с удовольствием знакомился и общался, но в таком случае тренировки отходили на второй план, сам видел, как некоторые переодевались в спортивную форму, выходили в зал, и вместо тренировок шумно разговаривали, смеялись 1,5 - 2 часа где-нибудь в уголке и шли обратно переодеваться...
Не знаю, почему мне пришла в голову идея посоветовать вам курсы тренеров по фитнесу, наверное, чтобы вы всегда были в хорошей физической "форме" и учили других людей как создавать красивое и здоровое тело. Ну и к тому же, как известно физические нагрузки хорошо помогают преодолеть или заглушить душевные терзания. Относительно совместных тренировок и вашего стеснения, то маловероятно что кто-то будет к вам "приставать" с расспросами. я когда-то ходил в 2 разных клуба и ни с кем там особо не общался, так же заметил, что таких было большинство, у каждого своя программа тренировок, своё удобное время, всё индивидуально, хотя и были групповые занятия, но там тоже общение весьма ограничено, в основном с тренером, были конечно люди, кто с удовольствием знакомился и общался, но в таком случае тренировки отходили на второй план, сам видел, как некоторые переодевались в спортивную форму, выходили в зал, и вместо тренировок шумно разговаривали, смеялись 1,5 - 2 часа где-нибудь в уголке и шли обратно переодеваться...

Если получится поменяться, обязательно сходите, только время правильно рассчитайте, чтобы не опоздать на работу. Можно в инете посмотреть заранее и выбрать наиболее интересные исторические места. А у вас маршрут паромного сообщения меняется или всегда только в 1 город?Но есть возможность поменяться с коллегами и тогда такая возможность выйти в город, появится.
- Alinaaaaa
- капитан
Насчет фитнес занятий у меня есть задумка начать занятия с тренером, хотя бы поначалу, чтобы не просто бездумно качаться а действительно заниматься, чтобы был результат. Цели с кем-то познакомится у меня нет совсем
Маршрут нашего круиза всегда один и тот же, но в Стокгольме есть много мест которые было бы интересно посетить, поэтому думаю поговорить с коллегами и поменятся. Второе место назначения Рига, в Риге тоже красиво и поскольку я не живу в Риге, погулять по ней тоже было бы приятно. Опоздать на работу я не могу, паром уйдет без меня и я работу потеряю
Не дай Бог.

- Alex71
- Генерал-модератор
ну вот поэтому и не опаздывайтеОпоздать на работу я не могу, паром уйдет без меня и я работу потеряюНе дай Бог.

и это правильноесть задумка начать занятия с тренером, хотя бы поначалу,

Я не был ни в Риге, ни в Стокгольме

- Alinaaaaa
- капитан
Ну если честно, я даже не знаю, на самом ли деле так будет, если опоздаешь. Просто перспектива остаться в городе, это надо искать отель и тд. и потом как коллеги будут смотреть, да и я вообще не люблю никуда опаздывать, в этом плане я обязательна, тем более это работа, и если куда надо, ровно к назначенному времени я буду уже на местеа что, правда, за одно опоздание могут уволить? Как у вас строго.

Моя двоюродная сестра мне говорила, что тоже хочет попробовать какие-то спортивные занятия, вот думаю с ней мы и найдем что-то подходящее. Если бы я нашла себе постоянного партнера по теннису (я в детстве 8 лет занималась большим теннисом), то я бы занималась им, но у нас в городе сложно найти такого человека, хотя, опять, если захотеть, только надо перебороть свою внутреннюю стеснительностьно я имел ввиду больше занятия фитнесом т.е. занятия аэробикой, пилатес, ABS+Flex, ABL и т.п., а не только занятия на тренажерах, может быть с кем-то из ваших подруг поговорить, чтобы вместе начать ходить, так будет намного комфортнее.

Я не был ни в Риге, ни в Стокгольме
А Вы сам с какого города? Я вот тоже кроме своего города, Риги, Стокгольма и Самары, нигде не была. Этим летом с мамой ездили в Самару к родственникам, мне очень там понравилось. Была мысль осенью поехать в Калининград к сестре любимого, но не успели... Да и я сейчас думаю, что надо было ехать в Самару с любимым, все время кажется, что слишком мало времени проводила с ним, хотя может это мне так кажется...
Как только я выберусь в город, и пройдусь по местным достопримечательностям, обязательно оставлю свой репортаж, а по приезду домой, могу сделать такой репортаж о своем городе. Вот такая идея мне сейчас в голову пришлабыло бы интересно увидеть и услышать ваш репортаж