Вся жизнь - бизнес, а я на грани

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Вся жизнь - бизнес, а я на грани

Сообщение Lima »

Ната01 писал(а):
28 июн 2024, 07:38
Вчера был разговор с кредитором-частником, неприятный конечно. Он и заорать на меня не может, и не слышит. Верни и все, займи)))

Вот как быть??
Часть маминого участка продать? Вы о чём?! Он не Ваш! Он мамин!

Пусть кредитор в ходе процедуры банкротства подаст заявление о включении его требований в реестр требований кредиторов (РТК). Документы о займе есть? Пусть предъявит их в суд. Конкурный управляющий в ходе процедуры конкурсного производства выявит все Ваши активы и за счёт них образует конкурсную массу. За счёт этой конкурсной массы будут удовлетворяться требования кредиторов, включённые в РТК. После завершения судом процедуры банкротства кредиторская задолженность, которая не была погашена в ходе процедуры, будет считаться погашенной.

Если вы начнёте делить участок, то его потеряете, уже по закону! И не факт, что тот кредитор что-то получит. И обратите внимание, что при проведении процедуры банкротства удовлетворение требований кредиторов, не включённых в РТК (кроме требований по текущим платежам) запрещено! Об этом даже есть статьи в КоАП РФ и УК РФ, о неправомерных действиях при банкротстве.

Как оно бывает в жизни… по-всякому. Кредитора-частника жалко, никто не спорит. Но жалко — понятно, где оно находится.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Психологический тест онлайн
Ната01
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ната01 »

Нет, участок хотим продать не для того, чтобы это стало моей собственностью и попало в массу. Просто деньги нужны сейчас. Общая площадь участка позволяет это сделать. Вот только время и средства нужны.

Ната01
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ната01 »

Расписки нет. Просто человек мне поверил. Вчера сказал, что если бы знал, то никогда бы не дал. Я ответила, что если бы знала, то никогда не попросила. Сказал ищи))) я ж не собака,где я сейчас найду??

Ната01
сержант
сержант

Сообщение Ната01 »

Часть я ему каким-то образом отдала, меньше половины

Ната01
сержант
сержант

Сообщение Ната01 »

Это не сейчас, это было месяцев 7-8 назад, тогда я еще была уверена, что справлюсь… вот, как бывает

Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lima »

Ната01 писал(а):
28 июн 2024, 08:54
Часть я ему каким-то образом отдала, меньше половины
Аналогичный случай был со мной. Дал другу денег в долг, а он отдал мне меньше половины, а сейчас у него с деньгами плохо всё. Конечно, не знаю, какая сумма у вас, у нас она не очень большая, но… но мне приходится смиряться.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ната01
сержант
сержант

Сообщение Ната01 »

Пережить бы))

Ната01
сержант
сержант

Сообщение Ната01 »

В том-то и дело, что это не друг. Друзья готовы ждать.

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

добрый вечер, Наталья! Я юрист и длительное время сама (уже с 2015 г.) занимаюсь различными процедурами банкротства, в том числе граждан и предпренимаелей. Хотела бы спросить 1 юридический впрос -открыто или нет у Вас ИП? Статус банкрта -не приговор, поверьте мне , но нужно работать, чтобы выйти из проедуры грамотно. У банков есть специальное право подать заяение на банкротство без судебного решения, почему банк так сделал , вопрос десятый и, если честно, абсолтно не нужный, этот вопрос Вам принесет еще большее количесво вопросов ЕСи у Вас есть квартира в ипотеке -сейчас есть нововведения в законе как сохранить данный актив. Все остальное решаемая ситцаия. Не паникуйте, нервные клетки Ваши кредиторам не нужны, Вы эо осознаете но будьте с холожной головой и поймите, что это все не навсегда. Нужно будет в свое время рабтать с управляющим, защищать сви права и границы, если потреуеься.

Проитала весь чат. У Вас есть мама, дочка. Есть ли у Вас домашние животные? (не увидела этого извините, пожалуйста, если пропустила). Может быть Вам погрузиться в книги? Инога , это помогает отвлечься от нудных мыслей.

Брегите себя, свое тело, душу, мысли. Вы свой храм!

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Относительно других кредиторов. Сейчас любое погашение -это преимущественное погаение. Так делать не стоит. Были ли у Вас случаее, где Вы брали кредит или займ и вообще ничего не платили? В чем причина того что бизнес пришлось закрыть? Расскажите, пожалкйста, если Вы считаете это нужным... Может быть смогу дать Вам юридический совет.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»