Можно подложить что-нибудь мягкое, если прыгать с 10 м., тогда не ушибёшься, или просто спрыгнуть с первой ступеньки лестницы, не забираясь на 10 м. (в условиях про это точно не сказано) или если лестница в космическом пространстве, в невесомости, то можно прыгать сколько угодно, притяжение земли там не действуетКак спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться?
Игра на внимательность
- Alex71
- Генерал-модератор

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Игра на внимательность
- Alinaaaaa
- капитан

В Ваших предположениях есть правильный ответAlex71 писал(а):Можно подложить что-нибудь мягкое, если прыгать с 10 м., тогда не ушибёшься, или просто спрыгнуть с первой ступеньки лестницы, не забираясь на 10 м. (в условиях про это точно не сказано) или если лестница в космическом пространстве, в невесомости, то можно прыгать сколько угодно, притяжение земли там не действуетКак спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться?
- Alex71
- Генерал-модератор

Ок, вот такая простая загадочка: Что будет с платочком синего цвета, если его опустить в чистый прозрачный солёный водоём (море, океан) на глубину 5 метров?
А ещё новогодняя загадка:
В новогоднюю ночь автомобиль "Москвич" едет на торжество в деревню. По пути навстречу ему едут пять машин "Жигули".
Здесь 2 вопроса: сколько автомобилей всего направляется в деревню на празднование Нового года и сколько максимально пассажиров смогут отметить Новый год в деревне не опасаясь штрафа от инспектора ГИБДД?
А ещё новогодняя загадка:
В новогоднюю ночь автомобиль "Москвич" едет на торжество в деревню. По пути навстречу ему едут пять машин "Жигули".
Здесь 2 вопроса: сколько автомобилей всего направляется в деревню на празднование Нового года и сколько максимально пассажиров смогут отметить Новый год в деревне не опасаясь штрафа от инспектора ГИБДД?
- Alinaaaaa
- капитан

Платочек станет мокрым?Alex71 писал(а):Ок, вот такая простая загадочка: Что будет с платочком синего цвета, если его опустить в чистый прозрачный солёный водоём (море, океан) на глубину 5 метров?
Тут надо подумать немного.А ещё новогодняя загадка:
Я прошу прощения, но поскольку я не нашла подходящей темы на форуме, оставлю пару строк здесь.
Алексей, Марина и Света, я хочу поздравить Вас с Наступающим Новым годом. Вы поддерживали меня в трудную минуту и многими своими советами помогли мне переосмыслить свою жизнь. Я безгранично благодарна Вам за это!
- Lima
- полковник

Пассажиры 100% могут не опасаться штрафовAlex71 писал(а):сколько максимально пассажиров смогут отметить Новый год в деревне не опасаясь штрафа от инспектора ГИБДД?
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Alex71
- Генерал-модератор

ПравильноПлаточек станет мокрым?![]()
совсем немножечкоТут надо подумать немного.
вот вам ссылочка, лучше здесь все поздравления размещать: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=21Я прошу прощения, но поскольку я не нашла подходящей темы на форуме, оставлю пару строк здесь.
всё верно, во многих загадках есть отвлекающие манёвры, ответ не полныйПассажиры 100% могут не опасаться штрафов
- Alinaaaaa
- капитан

Добрый день всем,

Один автомобиль едет в деревню - Москвич? Если учесть, что в автомобиле находятся 4 человека - 3 пассажира и водитель, то предположу что 3 пассажира смогут спокойно выпить шампанское в честь праздника и не опасаться штрафа.Здесь 2 вопроса: сколько автомобилей всего направляется в деревню на празднование Нового года и сколько максимально пассажиров смогут отметить Новый год в деревне не опасаясь штрафа от инспектора ГИБДД?
- Alex71
- Генерал-модератор

Алина, спасибо за добрые слова поздравления и душевные пожелания, я вас тоже поздравляю с наступившим Новым годом, счастья вам, любви и всего самого доброго!
Алина вы почти угадали, только не 3 пассажира, а 4, я в условии обозначил "максимально возможное количество", а значит в машине такого класса могут быть всего 5 человек. 1 водитель, справа от него пассажир и на заднем сидении 3 человека, тесновато, но это возможно и разрешено по правилам.
Ваша следующая загадка
Алина вы почти угадали, только не 3 пассажира, а 4, я в условии обозначил "максимально возможное количество", а значит в машине такого класса могут быть всего 5 человек. 1 водитель, справа от него пассажир и на заднем сидении 3 человека, тесновато, но это возможно и разрешено по правилам.
Ваша следующая загадка
- Alinaaaaa
- капитан

Доброе утро,
Спасибо большое Алексей за поздравления.
Вы простите мое незнание, но я даже не подумала, что на заднем сидени могут быть 3 человека.
Я решила продолжить с загадками о водителях и автомобилях
Представьте ситуацию: водитель забывает дома свои документы, среди которых права на вождение. По пути он увидел знак «одностороннее движение», однако мужчина проигнорировал его и отправился в противоположном направлении. Все это видел сотрудник ГАИ, однако водителя он не остановил. Отчего же так получилось?
Спасибо большое Алексей за поздравления.
Вы простите мое незнание, но я даже не подумала, что на заднем сидени могут быть 3 человека.
Я решила продолжить с загадками о водителях и автомобилях
Представьте ситуацию: водитель забывает дома свои документы, среди которых права на вождение. По пути он увидел знак «одностороннее движение», однако мужчина проигнорировал его и отправился в противоположном направлении. Все это видел сотрудник ГАИ, однако водителя он не остановил. Отчего же так получилось?
-
Swetushka
- полковник

Добрый день. Он не остановил водителя, потому что был добрым)))
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!