Здравствуйте Григорий.
Feliche писал(а):Заповедь - Не кради.
Умница-

Так в народе просто говорят.
Правильно она звучит
Feliche писал(а):"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."
Как Господь завещал нам.
Feliche писал(а):Может сначала позавидовал кому-то, что у кого-то есть пристройка, а у него нет.
Причины не известны конечно,но захотел парень расширить территорию-кто же против то. Разширяйся-только не за счет воровства.Честно бы кирпич купил и проблем бы не было.
Feliche писал(а): А мало ли, что могло случиться при краже - может там всё таки был бы сторож какой-нибудь - а тут и до нарушения заповеди "Не убивай" не далеко..
Абсолютна верно.Синяки и переломы заживут.
Feliche писал(а):В общем взаимосвязаны все заповеди наверное.
У нас вся Жизнь очень очень взаимосвязана.Как день встретишь-так и проведешь.
Feliche писал(а):С физикой у меня ещё хуже, чем с "химией"
Ой ли?А что пьяный не разу не падали?Координация движения всегда прямо и не шагу в сторону?Герой наш верх-низ летал,нас тоже иногда на поворотах заносит бывает.
Это у поезда рельсы проложены-а так мы все сами дорогу выбираем.Прямо пойдешь..налево пойдешь или как там?
Feliche писал(а):Но с Ньютоном обязательно связано, я думаю
Притяжение земли-Закон.Если верить легенде Ньютону яблоко на голову упало-болезненный процесс,но зато Закон открыл.
Кирпич тоже своего рода -яблоко раздора.
Интересно,что наши девушки скажут-про героя курьеза.
Мы тоже в принципе в *духовной реанимации*-и тоже пишем письма,правда не М.Задорнову,а друг другу.

Пока ждем девушек.Разбирала этот *кирпич* -он же кирпич под ногами,он же кирпич знак в дорожном движении,он же Кирпич -герой *Место встреч изменить нельзя* и тема Городка очень понравилась.
Пока ждем наших девушек.
https://www.youtube.com/watch?v=3_xxdCB1D34
Спаси себя и хватит с тебя...