Мой вопрос будет очень простым - назовите первые строки романа в стихах: "Евгений Онегин".
В этом вопросе чувствуется подвохАкварель писал(а):
Мой вопрос будет очень простым - назовите первые строки романа в стихах: "Евгений Онегин".
А я всего этого не зналаАкварель писал(а): А ДО первой главы есть еще один эпиграф на французском:
Pétri de vanité il avait encore plus de cette espèce d'orgueil qui fait avouer
avec la même indifférence les bonnes comme les mauvaises actions, suite d'un sentiment de supériorité, peut-être imaginaire.
Tiré d'une lettre particulière [1]
(«Проникнутый тщеславием, он обладал сверх того ещё особенной гордостью, которая побуждает признаваться с одинаковым равнодушием как в своих добрых, так и дурных поступках, — следствие чувства превосходства, быть может мнимого». Из частного письма.)
и еще - вот это:
Если честно, то на ваши вопросы я ведь полностью не отвечаюАкварель писал(а):Валентина, да может не надо на ватман-то?Обычное светское письмо ....
Ваш вопрос
Акварель писал(а): Авраам родился в городе Ур. Потом его семья, по дороге в Ханаан, остановилась в городе Харран (что значит - "развилка"), где отец Авраама умер. Именно из Харрана вышел Авраам по указанию Бога.
Озадачили вы меня, Светлана!Акварель писал(а):В какой известной детской присказке-игре отражена память о хазарских набегах на Русь?