Lima писал(а):Вот чего люди забыли: «если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:3)Шутки шутками, а жаль, что такое происходит в современном мире. Ценностей почти не осталось, везде люди ищут только расчет
Игра на внимательность
- Alinaaaaa
- капитан

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Игра на внимательность
-
Swetushka
- полковник

Страсти кипят. Как у вас тут интересно, а я все прозевала

Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Alex71
- Генерал-модератор

Раз уж мы заговорили о любви, то полагаю лучше апостола Павла о любви никто не сможет сказать, хотя его словам более 2000 лет и он имел обет безбрачия, но как душевно и проникновенно звучит каждое слово даже в нашем современном искаженном мире... "Любовь никогда не перестаёт..." (1-е послание к Коринфянам гл. 13)
Хорошую загадку оставила Алина, я бы продолжил в том же духе: Есть такая народная пословица, или просто молва (могу сразу подтвердить её истинность
) "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!" да, в духовном и возвышенном плане поговорка не очень... но она отражает такой немаловажный факт в процессе выбора спутницы жизни, как умение готовить, хозяйственность, заботливость.... учтите это незамужние девушки
я немного отвлекся, собственно говоря моя загадка о пирожках:
Хозяйке необходимо испечь 6 пирожков. Как ей справиться за 15 минут, если на сковороде помещается только 4 пирожка, а с каждой стороны пирожок должен печься 5 минут?
Хорошую загадку оставила Алина, я бы продолжил в том же духе: Есть такая народная пословица, или просто молва (могу сразу подтвердить её истинность
Хозяйке необходимо испечь 6 пирожков. Как ей справиться за 15 минут, если на сковороде помещается только 4 пирожка, а с каждой стороны пирожок должен печься 5 минут?
- Alinaaaaa
- капитан

Alex71 писал(а):Есть такая народная пословица, или просто молва (могу сразу подтвердить её истинность) "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!" да, в духовном и возвышенном плане поговорка не очень... но она отражает такой немаловажный факт в процессе выбора спутницы жизни, как умение готовить, хозяйственность, заботливость.... учтите это незамужние девушки
Все пунктики имеются
Мне кажется нужно их чередовать, положить 4 пирожка, пожарить 5 минут (одна сторона пожарится), убрать 2 полу-готовых, положить 2 сырых и тд. менять их пока не пожарятся все.Alex71 писал(а):Хозяйке необходимо испечь 6 пирожков. Как ей справиться за 15 минут, если на сковороде помещается только 4 пирожка, а с каждой стороны пирожок должен печься 5 минут?
Или легче сделать, купить сковороду, на которой поместятся 6 пирожков
- Alex71
- Генерал-модератор

Алина победила не оставив никому шансов
1) кладем 4 пирожка; 2) 2 пирожка переворачиваем, 2 снимаем, кладем 2 новых; 3) 2 готовых убираем, 2 переворачиваем и переворачиваем 2 убранных ранее.
Из вас получится хорошая интеллектуально продвинутая хозяйка, принц на белом коне мимо такой не проскочит
Из вас получится хорошая интеллектуально продвинутая хозяйка, принц на белом коне мимо такой не проскочит
- Alinaaaaa
- капитан

Спасибо ВамAlex71 писал(а):Алина победила не оставив никому шансов1) кладем 4 пирожка; 2) 2 пирожка переворачиваем, 2 снимаем, кладем 2 новых; 3) 2 готовых убираем, 2 переворачиваем и переворачиваем 2 убранных ранее.
Моя загадка следующая:
В 1999 году в одну из лондонских больниц поступил пациент с сильным ожогом, полученным из-за его любопытства и неосторожности. По форме ожога удалось определить время несчастного случая с точностью до нескольких минут. Назовите двумя словами событие, ставшее причиной получения ожога.
-
Swetushka
- полковник

Мда типа будильник взорвался в 9 часов 9 минут
Может завтрак готовил и получил ожег от омлета
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Ленинградка
- Офицер штаба

Доброе утро Всем.
У пословицы продолжение есть))Алина погуглите обязательно.
Alex71 писал(а):или просто молва (могу сразу подтвердить её истинность ) "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!" да, в духовном и возвышенном плане поговорка не очень..
Swetushka писал(а):Как у вас тут интересно, а я все прозевала
Технически задача выполнимая,но качество пирожков упадет сразу,нарушение температурного режима и перерасход масла-это как повару просто поверьте-Alex71 писал(а): 1) кладем 4 пирожка; 2) 2 пирожка переворачиваем, 2 снимаем, кладем 2 новых; 3) 2 готовых убираем, 2 переворачиваем и переворачиваем 2 убранных ранее.
Версия-дело было в туманном Лондоне,а так как солнце там редко бывает-то ожог думаю у больного солнечный.Alinaaaaa писал(а):В 1999 году в одну из лондонских больниц поступил пациент с сильным ожогом, полученным из-за его любопытства и неосторожности. По форме ожога удалось определить время несчастного случая с точностью до нескольких минут. Назовите двумя словами событие, ставшее причиной получения ожога.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Alinaaaaa
- капитан

Доброе утроЛенинградка писал(а):Доброе утро Всем.
Ленинградка писал(а): У пословицы продолжение есть))Алина погуглите обязательно.![]()
Alinaaaaa писал(а):В 1999 году в одну из лондонских больниц поступил пациент с сильным ожогом, полученным из-за его любопытства и неосторожности. По форме ожога удалось определить время несчастного случая с точностью до нескольких минут. Назовите двумя словами событие, ставшее причиной получения ожога.
Марина, Вы почти угадали, но какое событие стало причиной этого ожога?Ленинградка писал(а):Версия-дело было в туманном Лондоне,а так как солнце там редко бывает-то ожог думаю у больного солнечный.
- Ленинградка
- Офицер штаба

...как говорят - женщина "любит ушами".....Alinaaaaa писал(а):Пока что я не нашла.
Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то к сердцу женщины… Вы говорите, говорите, говорите…
Все таки разговоры от поступков отличаются по факту-
Alinaaaaa писал(а): но какое событие стало причиной этого ожога?
Надо *поднимать* историю-что у них там было в этом году в Лондоне-??Alinaaaaa писал(а):В 1999 году
Поищу вечером,обязательно.
Спаси себя и хватит с тебя...